바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.09 18:49 답글 신고
    충분한 사이다 후기입니다.
  • 레벨 상사 2 쿠페디오 18.04.10 09:32 답글 신고
    이정도면 사이다 입니다. 글쓴분도 적은 돈이나마 위로금을 받을수 있고 상대도 마음고생 심했을테니까요.
  • 레벨 하사 3 삐돌이얌 18.04.10 13:17 답글 신고
    고생하셨어요~

가해자분도 진심으로 반성하니 훈훈한 결말이라 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 18.04.09 18:57 답글 신고
    청량감 충분하네요.
    그동안 고생하셨습니다.~~^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.04.09 19:04 답글 신고
    잊어버리시고 화이팅!
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.04.09 19:04 답글 신고
    돈 받고 합의서 도장 찍어야 하는데..
    또 맘고생 하게 생기셧네
  • 레벨 준장 꿀짜 18.04.09 19:09 답글 신고
    후기는 닥추.
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.04.09 19:15 답글 신고
    합의는 무슨...
  • 레벨 중장 데모크라시 18.04.09 19:28 답글 신고
    입금 되기 전까지는 종료가 되지 않음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 18.04.09 20:30 답글 신고
    가래침은 당연한거고 정신적피해보상도 챙기셔야죠.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.04.09 19:39 답글 신고
    가해자놈 선처를 바란다면 애시당초 안해야지!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.04.09 19:50 답글 신고
    무조껀 돈 받는게 이득임
  • 레벨 소장 미스치 18.04.09 19:59 답글 신고
    인터넷 구경꾼들 속시원한것보다 실질적인 피해자 구제가 우선입니다. 잘하셨네요
  • 레벨 원사 3 페라리우 18.04.09 20:27 답글 신고
    잘했네요.
  • 레벨 중사 3 흑진회 18.04.09 20:29 답글 신고
    승리하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 278goo 18.04.09 20:30 답글 신고
    후기는 추천입니다.
    그동안 마음 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.04.09 20:30 답글 신고
    별로...
  • 레벨 소령 2 간다간다뿅뿅간다 18.04.09 20:31 답글 신고
    이성적으로 잘 판단하셨습니다. 고생하셨네요. 가족과 맛난거 드시고 잊어버리세요^^
  • 레벨 훈련병 konecco 18.04.09 20:34 답글 신고
    마음고생 심하셨을 텐데 수고많이 하셨어요
  • 레벨 하사 2 아빠코에거미 18.04.09 20:46 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.04.09 20:52 답글 신고
    이런글이 많이 나오기를 짝짝짝

먹튀들 반성하쇼
  • 레벨 중위 2 카푸치너 18.04.09 20:54 답글 신고
    고생하셨네요 저도 얼굴에 맥주뿌려진 일이 10년이 훌쩍넘은 지금도 생각나요 소심해서가 아니라 수치스러움으로요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 Americano9 18.04.09 21:05 답글 신고
    즉시입금 확인후 합의서 써줘야 편한데..
    입금 안하고 질질 끌면 피곤해짐...
  • 레벨 일병 DHK123 18.04.09 21:10 답글 신고
    사람한테 왜 침을 뱉어서 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 프렌치핫독 18.04.09 21:18 답글 신고
    그때 당시를 생각하면 정말 모욕적이셨을텐데 고생많으셨습니다^^
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 18.04.09 21:23 답글 신고
    민사로 가도 최소 200만원 나올듯합니다 형사 민사로 500맞고 불려다니고 해봐야 다시는 안저럽니다.

돈이 문제가 아니라 죄를 지었음 죄값을 받아야된다고 생각하는 1인
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.09 22:09 답글 신고
    동감합니다..죄를 범했으면 벌을 받아야 하고 특히 형사전과는 꼭 남겨 줘야 합니다..
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.04.09 21:29 답글 신고
    3달동안 고생하셨네요~~
    사이다맞습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.04.09 21:38 답글 신고
    아 청량하네여
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.04.09 21:38 답글 신고
    캬 사이다!
  • 레벨 상병 은성이에요 18.04.09 21:50 답글 신고
    입금전 합의도장은 안됩니다 이제 입금 안하면 끝이에요 받을방법 없어요 일사부재리 원칙으로 재고소도 안됩니다 잘못 행동 하셨어요 ....차라리 차용증이라도 하나 써서 받아오시지 그랬어요...
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.09 22:11 답글 신고
    아~ 그것도 그렇겠군요.. 검사측에서도 합의 도장받고 사건 종결 처리 하고..음..
  • 레벨 원사 2 측각수 18.04.09 22:02 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 18.04.09 22:07 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 상사 2 에이핑크 18.04.09 22:33 답글 신고
    댓글 에 모두 답변못드려 죄송합니다
    궁금해하시는 합의서에 도장을 왜 먼저 찍었는가 잘못됐다 하시는데 4월 11일 날짜로 합의서가 작성되었으며 합의금 미입금시
    합의서는 패기된다고 들었고 입금받고 연락달라고 하더군요
    미입금하면 패기되니 합의가 무효되며
    그때 저는 민사로 가야할것 같습니다
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.04.10 00:01 답글 신고
    약간 아쉬운게..
    날짜기한두지말고..
    당장 입금원칙잡으시지..
    설마 130만이 없겠습니까?
    막말로 신용카드 현금서비스받아도 130만원은 받을수있을텐데..
    저런사람들한테 기한주면..
    또 딴 꿍꿍이 합니다..
    당장은 합의해야 처벌안받으니깐 급급해하지만..
    뒤돌아서서 집에가면..
    줘야대나 말아야대나...
    또 고민에 빠져서 뒤통수칠수도 있습니다.
    알아만 두시길..
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.04.09 22:42 답글 신고
    저사람 절대 안죄송함 팩트임!
    급한불끄고나면 다른곳가서 또 지럴한인간임
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.04.09 22:59 답글 신고
    검사 재량것 조정위원회 연락온거예요.
    FM검사님 만나면 조정위원회 없이 바로
    벌금 나와요
    그래도 담당 검사님이 신경써주신거같네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.04.09 23:14 답글 신고
    최소한의 정의구현이 된것이면 사이다죠
  • 레벨 원수 아무나2 18.04.09 23:29 답글 신고
    후기는 무조건 추천이지요~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.04.09 23:34 답글 신고
    괘씸하긴 하지만 잘 하셨네요.
    님 마음이 개운하면 되는겁니다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.09 23:50 답글 신고
    백만원 주고 또 딴데에 가서 ㅈㄹ할듯ㅇ
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 18.04.10 00:19 답글 신고
    입금확인때까지 끝난게 아님.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.04.10 00:52 답글 신고
    고생 했습니다.추천
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.04.10 05:39 답글 신고
    검찰 형사조정합의 돈 입금안되면 합의서 작성안해줍니다 돈 입금 확인하고 합의서 받아줌
  • 레벨 중위 3 신중한사람 18.04.10 06:12 답글 신고
    그동안 고생하셨네요....
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.10 09:14 답글 신고
    사이다네요. 속시원
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.04.10 09:24 답글 신고
    잘했어요
    합의보는게 나아요
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.10 09:49 답글 신고
    정신은 좀 차렸을라나요.
  • 레벨 상병 달룡장군 18.04.10 10:20 답글 신고
    쿨!!!!
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.04.10 11:29 답글 신고
    이정도면 사이다~!!

잘하셨네요
  • 레벨 상사 2 에이핑크 18.04.10 19:38 답글 신고
    합의금 입금됐네요
    댓글로 걱정해주시고 응원해주신 모든분들께 감사드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장