바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 18.04.10 16:40 답글 신고
    님이가해자 이런거도 모르면 운전대놓는게 좋을듯 차오나안오나 보고좀 껴드쇼
    답글 1
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.10 16:33 답글 신고
    큰사고 날뻔했네요... 가속도 안하고 그냥 끼어드는 극혐;
    답글 1
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.10 16:53 답글 신고
    전방영상 보니.. 부딪히기 바로 전에 스파크 옆으로 차로 변경하는 차량도 있으니

다시 복귀하는걸로 보입니다..

차로 변경할 때 차량들이 피해준다라는 생각은 버리시고

흐름에 맞춰서 바꾸셨어야 되는데 그게 안되신듯..

7이상 가해자 생각하셔야겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 소위 3 고토리 18.04.10 16:32 답글 신고
    전방영상도 올려보세요
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 16:37 답글 신고
    링크걸어드렸어요 ㅠㅠ

https://youtu.be/8XuEc5SBzqc
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.10 16:33 답글 신고
    큰사고 날뻔했네요... 가속도 안하고 그냥 끼어드는 극혐;
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 16:38 답글 신고
    눈에 본드 붙였나바여........
  • 레벨 소위 1 24시간근무 18.04.10 16:34 답글 신고
    님아~

알문서~
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 16:37 답글 신고
    몰라서요......ㅠㅠ 어떻게 처리를 해야할지....ㅜㅜ
    https://youtu.be/8XuEc5SBzqc
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 18.04.10 16:40 답글 신고
    님이가해자 이런거도 모르면 운전대놓는게 좋을듯 차오나안오나 보고좀 껴드쇼
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 16:42 답글 신고
    옆차선으로 차선 바꾸는거 보고 들어 갔네요
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.04.10 16:43 답글 신고
    7대3 8대2 가해자입니다
  • 레벨 소장 Umut 18.04.10 16:46 답글 신고
    비오는 밤 차선이 잘 안보이면
    전면썬팅이 있다면 걷어버리는것도 좋은 방법 중 하나입니다.
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 16:48 답글 신고
    그래서 전면썬팅 하지도 않았어요......
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.10 16:53 답글 신고
    전방영상 보니.. 부딪히기 바로 전에 스파크 옆으로 차로 변경하는 차량도 있으니

다시 복귀하는걸로 보입니다..

차로 변경할 때 차량들이 피해준다라는 생각은 버리시고

흐름에 맞춰서 바꾸셨어야 되는데 그게 안되신듯..

7이상 가해자 생각하셔야겠습니다..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.10 16:56 답글 신고
    진입 대 본선이네요. 블박 8 나올걸로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.04.10 16:57 답글 신고
    7:3 가해자~~~~~
  • 레벨 중위 1 비둘기마술단 18.04.10 17:02 답글 신고
    본인보고 암걸린다고하신거죠?
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.10 17:02 답글 신고
    가해자 쾅쾅쾅
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 17:08 답글 신고
    10년운전하면서 이처럼억울한건처음이네요....
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.10 17:09 신고
    @jhc0012 10년간 이런식으로 한거에요?.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.10 19:57 신고
    @jhc0012 억울하셔도 뒤집어지진않으니 담부터는안전운전요 배워가셔요
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.04.10 17:02 답글 신고
    가해자 이구만.. 깜빡이도 안 켰네 전 8 이상 봄
  • 레벨 훈련병 jhc0012 18.04.10 17:06 답글 신고
    저는 깜박이켰어요..... 사고접수끝날때까지키고있었습니다
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.04.10 17:26 신고
    @jhc0012 노안이라 잘못봤을수도 있어서 ㅈㅅ 합니다만.. 동영상에 깜빡이 전용의 노란 불빛이 안보임, 뒷쪽 부분에서도 부딛치기 직전 까지도 노란불빛 안보임. 깜빡이 전용의 딩딩 소리도 안들림.. 빗소리.. 네비소리 그리고 차선 합류 는 좀 지나서 합류하거나 커브길이 아닌 직진로에서 합류하는게 안전운전이라고 봅니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.10 17:04 답글 신고
    어차피 펑 될거 같지만

한가지 부탁좀 할께요..
    본선차가 피해가든 어쩌든 제발 속도좀 맞추고 간격좀 확인하고 들어가요.

상대차는 속도 안맞고 빗길 이니 제동하다 상황안좋아서 회피하는걸 피해준다 인식하다니 어이가 쫌 없습니다.
  • 레벨 소장 파주시민 18.04.10 17:09 답글 신고
    엥???
    님이 들이 대니까 저차가 움찔한거고 안오겠지 하고 차선맞추다 사고난거아님??
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.04.10 17:16 답글 신고
    미쳤나봐~ 는 본인한테 한말이죠..??
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.04.10 17:20 답글 신고
    가해자네요.
    차가 오는데도 무리하게 변경한 것도 그렇고
    무리하게 들어올려면 뒷 차보다는 빨리 가야 하는데 그것도 아니고
  • 레벨 소위 2 호조코 18.04.10 17:24 답글 신고
    남의 차선에 들어 가는거는 신경 써야... 비오는밤 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중사 2 오늘밤내일밤 18.04.10 17:25 답글 신고
    자기가 암인건 아네여

차선변경좀 똑바로하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아몰랑안알랴쥼 18.04.10 17:27 답글 신고
    스파크가 차선 변경을 하는게 아니라 님이 밀고 들어오니 제동하기 여유치 않아서 피하는 걸로 보이는데요??
  • 레벨 중사 2 오늘밤내일밤 18.04.10 17:28 답글 신고
    무조건들어와놓고 뒤에서박으면 다가해자입니까??? 무양심
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.04.10 17:39 답글 신고
    조만간 없어질 글~
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.04.10 17:42 답글 신고
    깜빡이만 키면 장땡인줄 아세여?
    김여사가 아니라 김기사시네요.
    운전경력 10년동안 어떻게 도로위에서 어떻게 운전했는지 답 나오네요.
    합류할때 거리 충분히 두고 합류해야지 이미 달려오는 속도가 있는데 깜빡이 키고 무리하게 들어가시네요~~
    제발 댓글들이 님 운전습관 지적하시면 반성하고 받아들이세요 님쪽에서 억울할꺼 1도 없는것 같은데요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.04.10 17:48 답글 신고
    속도 늦추고 뒤로 들어 가야죠. 블박 가해자.
  • 레벨 소장 Umut 18.04.10 18:03 답글 신고
    10년전이면 명박이때 면허 따셨구만
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.04.10 18:35 답글 신고
    깜빡이 작동소리도 없고 스파크에도 비치지 않는데 뭘 켰다는건지? 영상은 딴소리하는데요? 구라사절입니다. 이님도 답정너? 오늘 가입하셨네. ㅎ
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.10 18:41 답글 신고
    스파크에 비치네요 깜빡이는 켜져있습니다. 헤드라이트 불빛이 밝아서 잘 안보일뿐.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.04.10 21:00 신고
    @lIIllIlIII 스파크에 깜빡이가 비치는 것은 깜빡이?라는 소리가 난 후죠. 그 이전에는 조금도 비치지 않습니다. 스파크가 지나갈 때 스파크 왼쪽 옆면에도 전혀 비치지 않아요.
  • 레벨 원사 3호봉 늘루픈삶 18.04.10 18:42 답글 신고
    블박8 스파크2

스파크 겁나 억울할듯
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.10 18:43 답글 신고
    이거 블박차가 좀 억울한 사고인데..
  • 레벨 소령 1 주차극혐 18.04.10 19:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸락셀때리면 차터지나요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 길에서보지맙시다
  • 레벨 중위 3 정의는 18.04.10 19:51 답글 신고
    어잌후 가입첫날이네요
    축하드립니다
    가해자 확실하고
    진짜 암걸릴듯
  • 레벨 병장 missme 18.04.10 23:11 답글 신고
    끼어들땐 뒷차보단 빠른 속도로 끼어들어야죠 그동안 뒷차 하이빔 많이 받았겠네요.... 천천히 움직인다고 안전한게 아닙니다
  • 레벨 병장 missme 18.04.10 23:24 답글 신고
    오해할까봐 첨언하자면 빠른 속도로 끼어들란 게 급차선 변경하라는게 아니고 차선은 부드럽게 이동하되 내가 끼어들면서 뒷차가
    브레이크 밟지 않도록 더 빠르게 끼어들란거죠
    님처럼 차선변경하면 뒤에
    따라오던 차는 님차를 피하던지 브레이크 밟아야되는데 이게 사고유발입니다
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.04.11 11:25 답글 신고
    고냥 동시차선변경 5:5또는 6:4.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.12 04:40 답글 신고
    아줌마.... 왜 그러고 운전하요...
    후방영상을 올려보세요 전방만 2개 올리고 뭐 어쩌란건지??

저속으로 차선변경하면 본차선에 뒤차는?? 급브레이크 밟으라고??

그리고 가입하자마자 첫글ㅋㅋㅋㅋ 욕먹고 펑인가??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장