바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.11 17:48 답글 신고
    대인해주시고 무과실 싸우세요
    글쓴이 블박도 봤음 좋겠는데요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.11 17:48 답글 신고
    대인해주시고 무과실 싸우세요
    글쓴이 블박도 봤음 좋겠는데요
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:33 답글 신고
    댓글 감사합니다 제차 블박은 SD카드가 죽어버렸는지 녹화가 안되어있었네요 다행히 상대방차 블박이라도 있어 다행이지요
  • 레벨 병장 추적60일 18.04.11 17:49 답글 신고
    무과실 기원합니다
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:33 답글 신고
    정말 감사합니다 어찌 싸워야할지 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.04.11 17:50 답글 신고
    대화내용에 암이 걸렸습니다

저도 대인요청합니다
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:35 답글 신고
    녹화된 음성에는 운전자분이 차선 잘못탔다고 얘기하는데 내려서는 완전발뺌하시더니 경찰서가서도 발뺌, 보상과직원한테도 잘못없다 우기시네요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.04.11 17:52 답글 신고
    도로가 참 애매~하네요.
    유도선도 없고 참...
    1차선 직진, 2차선 직진+1시, 3차선 1시+우회전
    억울하시겠지만 과실 1잡힐 수 있겠네요.
    다만 블박차량 진행 경로를 봤을 때 1시나 우회전이 아닌 직진 하려고 했던 것 같은데
    교차로 통행방법 위반으로 그 1을 상쇄시킬 수도 있겠지만
    저쪽에서 2차선이 직진+1시라서 깜빡이가 없어서 직진인 줄 알았다라고 우기면 다시 생쇄되었던 1이 생겨 1 먹을 수 있습니다.
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:39 답글 신고
    댓글 감사합니다 우회전깜빡이를 켰더라도 사고 후 우기는걸로 봐서는 달라질게 없어보여요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.11 17:52 답글 신고
    사거리 같은데 좌회전이 없는 사거리네요.
    가장 왼쪽방향으로 진행이 직진으로 표기....

그럼 블박차량이 주행한 3차로에 직진금지 표시가 없으면 왼쪽으로 진입해도 위반은 아닌게 되는건가요?
    사고시엔 가해자되고, 그럼 무과실 어려울수도 있겠네요? ㅠ.ㅠ
    저도 궁금합니다.
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:41 답글 신고
    사거리는 사거리인데 좌회전 없이 직진+1시+3시 이렇게 되어있습니다 전 과실이 화가나는게 아니라 가해주제에 대인접수를 해달라는 행태에 화가나네요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.04.11 18:10 답글 신고
    블박 대화 내용이 답답하네요
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:41 답글 신고
    암걸릴거같습니다
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.04.11 18:20 답글 신고
    ... 연세가 있으신분들 같은데... 운전하시는 분이.. 부딪힌지 아닌지도 헷갈려 하시네;;;

그리고 어르신들 블박 내용상으로도 .. 본인들이 차선을 잘못 탔구나 라고 인정 하시는데.. 이게 어째서 과실이 나오게 되지요?...-_-

피할 수 있어야.. 과실이 생기는거지... 느닷없이 후방 옆쪽에서 받는데.. 이걸 무슨수로 피해요...-_-
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:45 답글 신고
    에고 우리나라 법이 그렇다는데 인정해야하는건지ㅠㅠ 사고직후에 실수를 인정하면서도 내려서는 입 싹닦고 뒤집어씌우기 바쁘고ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:48 답글 신고
    대화내용 들어보면 직진한게 맞다고 봅니다만 경찰 조사관도, 보상과 직원도 블박대화내용은 이상하게 신경을 안쓰네요 오히려 경찰조사관은 가해자분들을 굉장히 옹호하는듯한 느낌을 많이 받았습니다
  • 레벨 중령 3 2018년행복합시다 18.04.11 18:47 답글 신고
    울 집앞이네요.
    22년 이동네 살면서 저부분 사고 수없이 목격했
    네요.
    1차선 직진차선(해안도로방향) 2차선 직진&우회전
    차선(해안도로방향/옥련2동방향) 3차선(옥련2동방
    향/송도역방향) 블박 가해자는 해안도로 방향으로
    직진 하려다 난 사고인것 같아요.
    피할수도 없고 무과실 주장해도 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:50 답글 신고
    주당하는대로 받아들여지면 정말 좋을텐데 이건 뭐 가해자가 아예 인정을 안하니 보상과직원들도 난감한듯 보입니다 보상과직원이 경찰에 사고접수를 하라고 얘기하는걸 보니 경찰조사결과가 나오면 진행이 될 듯 보입니다
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.11 19:01 답글 신고
    혼잡한 도로나 방향이 바뀌는 도로에서는 더욱더 주의하며 서행해야 한다고 합니다.좌측 차량이 피해이시면 10퍼 정도 과실 보입니다.거기다 교차로 인듯 한데...교차로 사고는 과실 10 잡힙니다.
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:51 답글 신고
    하 돌겠습니다 10% 과실이 문제가 아니라 경미한사고그것도 가해주제에 대인접수를 해달라고 하니 미치고 팔짝뛰겠네요
  • 레벨 원사 3 크르노 18.04.11 19:26 답글 신고
    도로보고 어라 2차선이 직 1시 인데 어떻게 3차로가 직 1시가 되지 했는데 교차로 직전에서 직진표시 앞대가리가 살짝 1시 방향으로..ㅋㅋ
    블박차주분 직진하시려고 했던거 같은데..
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 19:55 답글 신고
    3차로는 1시+3시 표시가 되어있는데 블박대화내용도 차선을 잘못탔다고 실수했다는 내용이 있습니다 근데도 치매가 있으신지 차에서 내려서는 시치미를 뚝 떼시네요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 591452 18.04.11 21:29 답글 신고
    사고 충격도 못느낄 나이면
    면허 반납해야되는거아닌가요;;;;
    누굴 치고 뺑소니되려는지;;;
  • 레벨 일병 새아리 18.04.11 21:35 답글 신고
    연세가 많으시더라구요...에고 법이 문제인건지 사람이 문제인건지...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.11 23:06 답글 신고
    도로바닥에 화실표도 못보는 병진...
  • 레벨 소장 올티맥스 18.04.12 09:23 답글 신고
    .....휴..
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.12 11:49 답글 신고
    와진짜 유도선 폼인가 저걸저렇게가냐 참 대단한 운전실력이시네
  • 레벨 훈련병 하죠스 18.04.13 22:25 답글 신고
    과실이 나오긴 나오겠네요. 운 좋아야 무과실나올듯,,,제가 보험사라고 생각해본다면 작성자분이 약하게 나온다면
    무조건 과실잡아서 물릴거같습니다. 거기다 상대는 난몰라 막가파신거 같은데..
    좀 억울하시겠지만 똥밟으신거 같네요

저라면 힘들고 귀찮고 시간없어도 강경대응 하겠습니다.
    저런분들은 참교육을 받으셔야 나중에 또 저런소리 안하세요
  • 레벨 일병 새아리 18.04.13 22:29 답글 신고
    참교육 받기전에 강을 건너실 수도 있을것 같은 연세더라구요 저도 무과실로 끝까지 소송갈 생각하고 있습니다ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장