바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.12 17:59 답글 신고
    무리입니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 경유만땅 18.04.12 20:14 답글 신고
    조금 무리 했네요
    막판에 가이소 빨리....이말은 상대로 하여금 뚜껑열리게 만드는 말입니다
    죄송합니다 이한마디면 좋게 해결될텐데
    잘못하고도 가이소 빨리....잘한거 하나도 없네요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 havana 18.04.12 18:46 답글 신고
    여기 광안리 근처 길이죠?
    생각을 해봐요. 직진할건데 굳이 막혀있는 좌회전차로로 들어갈 정도로 급했습니까??
    앞만 보지말고 옆도 좀보고 주변 차 위치도 보고 차로를 바꿔야지
    후방영상 옆차가 상향등키는 시점에 거리가 정상적이라고 생각하십니까?
    얼마전에도 글쓴님하고 똑같이 끼어드는 차 만났는데
    그인간도 지가 뭘 잘못했는지모르고 저한테 욕합디다??
    저 상태로 사고나면 님이 100%가해자에요.
    어이가없네 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 초극 18.04.12 17:57 답글 신고
    인코딩중
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 17:58 답글 신고
    99%에서 안 넘어가는데...재작성해야 될까요?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.12 17:59 답글 신고
    무리입니다.
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:00 답글 신고
    그렇군요. 감사합니다. 주의하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.12 17:59 답글 신고
    넵.
  • 레벨 소위 3 고토리 18.04.12 17:59 답글 신고
    옆차로 차량이 좀 가깝네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.12 18:00 답글 신고
    깜박이를 미리켠다.
    양보의사가 있거나 내차속도가 더 빠른지 확인.
    차선변경
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:03 답글 신고
    깜박이 소리 들리실겁니다.

제가 깜박이 넣는거 보고 옆 차량이 속도를 더 올리는 것 같았습니다.

그래서 결국 포기했습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.12 18:05 신고
    @liquidx 포기는 핸들틀기전에
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 18.04.12 18:01 답글 신고
    안전운행 하세여.. 무리하셨음 사고 나실뻔했네요

송정해수욕장은 어떻게 처리됐습니까??
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:05 답글 신고
    부끄럽습니다.

담당 경찰관님이 별일 아닌걸로 감정 싸움하지말고 좋게 마무리하라고 중재를 하셔서...

그렇게 마무리 됐습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:09 답글 신고
    앞으로 상큼한 운전이 되도록 노력하겠습니다.

불쾌하셨다니 죄송합니다.
  • 레벨 일병 천안에독수리 18.04.12 18:03 답글 신고
    어쩡쩡하게 끼어들다가 사고나겠어요
    신호도 빨간불인거같은데
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:06 답글 신고
    신호는 녹색이었습니다.

주의해서 안전운전 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.12 18:08 답글 신고
    자리를 내놓아라 안그럼 내가 너를 구워서 먹으리~~
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.04.12 18:12 답글 신고
    전 애매하다 생각되네요
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.04.12 18:13 답글 신고
    블박차주분도 문제고
    뒷 차도 문제네요.
    안끼어줄려고 한 건 확실하긴 하네요. 상향등까지 켰으니.
    그리고 깜빡이는 핸들 틀면서 넣는게 아니라 미리 넣으셔야 합니다
  • 레벨 병장 liquidx 18.04.12 18:18 답글 신고
    대다수가 무리라고 판단하시는 듯 합니다.

의견 올려주신 분들 모두 감사합니다. 더욱 안전에 신경쓰도록 하겠습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.12 18:19 답글 신고
    내가 깜빡이를 켜면 모두가 양보를 해줄것이다 라는 생각만 버리세요.
  • 레벨 이등병 넥님 18.04.12 23:06 신고
    @빠꼼한유후한 반대는 왜 있는 걸까요?
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.04.12 18:41 답글 신고
    볼륨을 좀 키워보세요...
    깜박이소리 잘만 들리는구만...
  • 레벨 대위 3 김윗트 18.04.12 19:03 답글 신고
    깜빡이소리들림 글삭하셈
  • 레벨 중사 2 havana 18.04.12 18:46 답글 신고
    여기 광안리 근처 길이죠?
    생각을 해봐요. 직진할건데 굳이 막혀있는 좌회전차로로 들어갈 정도로 급했습니까??
    앞만 보지말고 옆도 좀보고 주변 차 위치도 보고 차로를 바꿔야지
    후방영상 옆차가 상향등키는 시점에 거리가 정상적이라고 생각하십니까?
    얼마전에도 글쓴님하고 똑같이 끼어드는 차 만났는데
    그인간도 지가 뭘 잘못했는지모르고 저한테 욕합디다??
    저 상태로 사고나면 님이 100%가해자에요.
    어이가없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 18.04.12 19:07 답글 신고
    후방영상보고
    아..내가 잘못했구나 느껴야되는데
    무리하게 끼어든거냐니..
    운전 다시 배우세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.04.12 19:22 답글 신고
    당연히 기다렸다 가야죠.
    탈력 죽는다고 무리하게
    차선변경 하다가는 사고
    나기 쉽상입니다. 그리고
    2차로 주행 중인 차량이
    차선변경 없이 직진 중
    이었음으로 우선적으로
    갈 수 있게 하는 게 당연
    하다는 생각입니다.
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.04.12 19:24 답글 신고
    옆으로 지나갈때 속도나 그당시의 옆 차량이 브레이크를 밟으면서 가고 있는걸로는 깜빡이 넣고 속도 유지하면서 들어가면 거리는 충분했을듯 한데.. 후방 카메라로 보기에는 차간 거리가 많지 않네요... 뒷차가 넣어 주기 싫어서 옆으로 지나갈때 속도를 많이 올렸나 보네요.
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.04.12 19:28 답글 신고
    좀 무리임
    뭐 그냥 밀어붙이면 들어갔을수도있긴한데 그럼 뒷차 브레이크밟고 그뒷차도 브레이크밟고...
    차선변경은 교통흐름을보고
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.04.12 19:40 답글 신고
    블박상 이 거리라면 실제로는 더 가까우니..
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 18.04.12 19:44 답글 신고
    뭐 급하다고 저리 따라 붙으면서 양보안해주는지 ㅋㅋ 운전하신분도 미리 차선 타시지 뚫린곳으로 달리다 저 차선으로 들어가시는거 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.04.12 19:54 답글 신고
    깜빡이 켜니깐 악셀쳤네요 부산 일상다반사
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.04.12 20:01 답글 신고
    그러게 부산에서는 좌측 깜빡이 켜고 우측으로 진입하셔야죠.
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.04.12 20:02 답글 신고
    브로킹 당했네. . 요
  • 레벨 준장 경유만땅 18.04.12 20:14 답글 신고
    조금 무리 했네요
    막판에 가이소 빨리....이말은 상대로 하여금 뚜껑열리게 만드는 말입니다
    죄송합니다 이한마디면 좋게 해결될텐데
    잘못하고도 가이소 빨리....잘한거 하나도 없네요
  • 레벨 일병 태클시도 18.04.12 20:20 답글 신고
    차간거리가 너무 가까워보이는데 블박차주분이 차선변경을 시도하신걸로 판단됩니다 저러면 2차선있는차는 피해를 봅니다
  • 레벨 하사 3 들누 18.04.12 20:26 답글 신고
    물론 블박차도 운전하다만나믄 짜증나는 스타일이죠 근데 아이써티 저새 키 는 목숨걸고 풀악셀지이네 쌍라까지키고 꼴보기싫은새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 태클시도 18.04.12 20:17 답글 신고
    차선변경을 하실려면 2차선 달리는 차보다 윌등히 속력을 내셔서 차간거리를 벌려놓고 2차선에 있는차가 브레이크 안밟도록 하시고 들어가셨어야 합니다 나란히 달리다가 어정쩡하게 추월하시고 차선변경하실려고 하시면 뒤차는 님차때문에 피해를 봅니다
  • 레벨 일병 태클시도 18.04.12 20:43 답글 신고
    차선변경을 하실때는 옆차선에 있는차를 사이드미러로 본후 그차가 달리는속도보다 더빠르게 속력을 내어서 신속히 들어가야 합니다 그럴 자신이 없으면 차선변경을 포기하고 기다렸다가 그차가 지나간후 들어가셔야 합니다
  • 레벨 소위 2 ㅁr음e맑은i 18.04.12 20:48 답글 신고
    님이 잘못했어요 ....
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 18.04.12 20:51 답글 신고
    옆차선이랑 비슷한속도에 거리가 얼마 안되면 상대입장에선 안전거리 유지할려고 브레이크 밟습니다 솔직히 열받죠 제발 부탁드립니다. 속도를 많이 높이고 거리좀 벌린담에 추월좀 하세요!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.04.12 21:11 답글 신고
    그리 잘못한 부분은 없습니다.. 속도를 좀더 내시고 끼어드려면 드세요..
    뒤에 새X 가 꼴깝이네요..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.04.12 21:24 답글 신고
    무리네요 차선변경할때는 간격과 속도를 봐야죠 무리하게 끼어들다 사고 나는 차량 다반수 입니다
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.04.12 21:43 답글 신고
    칼치기네요
  • 레벨 대위 3 smiley 18.04.12 23:52 답글 신고
    이게 무리라는 느낌이 안오면 쌩초보라는 얘기인가요??? 감이 없으면 2차선으로 조용히 다니길...
  • 레벨 하사 2 누리지기 18.04.13 01:28 답글 신고
    좀 더 빠르게 밟으셔서 아이삼공이 악셀 칠 의지를 꺾어두셨어야 합니다. 지금같은 거리였다면 브레이크잡고 두대 보내고 가셨어야 되고요.
  • 레벨 일병 천안오레오아빠 18.04.13 02:02 답글 신고
    아따 운전 못하시네요. 안그래도 1차선 추월차선 민감들 하신데 앞에 차 있는거 안보고 딴짓을 하신건지...
  • 레벨 원사 1 있는게없어서슬퍼요 18.04.13 08:24 답글 신고
    번외로.. 저긴 1차로 추월차선 아입니더...
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.04.13 14:30 답글 신고
    요게바로 어중간한 속도로 나란히달리다보면 나오는 단순사고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장