바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.13 12:55 답글 신고
    저런 도로위의 쓰레기들은 운전대에 뽄드를 붙여놔야대... 과실 1~2는 먹을수도... 브레이크를...했어야...

1차로로 주행하고 있기는 했네요 정지선 바로전에 10센치는 앞바퀴가 밟은듯 ㅋㅋㅋ

이런 10센치...
    답글 3
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.04.13 12:55 답글 신고
    이상하게 진입하는 차량 보이면 긴장하며 브레이크에 발을.
    그냥 피해간다고 차로변경한게 사고로 이어졌군요.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.13 13:00 답글 신고
    정차 후 출발인지 원래부터 5차로 주행이었는지 모르겠지만.

저 차가 5차로에서 4, 3, 2까지 이동합니다.
    속도도 안빨라요. 깜박이도 계속 있어요. 브레이크 등도 들어와요.
    이상하지 않나요? 신호는 직진신호인데.....

저차가 무조건 잘못한거라 저차는 무조건 가해자 입니다.
    내가 최선을 다했는데도 사고가 났다면 상대 100
    내가 최선을 다하지 않았다면 나도 과실은 발생한다고 합니다.
    답글 0
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.04.13 12:55 답글 신고
    이상하게 진입하는 차량 보이면 긴장하며 브레이크에 발을.
    그냥 피해간다고 차로변경한게 사고로 이어졌군요.
  • 레벨 간호사 곰돌이야옹 18.04.13 13:18 답글 신고
    피한게 아니고 저 앞에서 좌회전 할 예정이라 미리 좌회전 차선으로 변경해서 주행중이었습니다.
    전 저 차가 5차선에서 안으로 오는지도 몰랐어요. 2차선에서 상태가 좀 이상하길래 브레이크 밟으려던 순간 저 차가 속도도 확 줄면서 왼쪽으로 들이쳐서 피하질 못했네요.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.13 12:55 답글 신고
    저런 도로위의 쓰레기들은 운전대에 뽄드를 붙여놔야대... 과실 1~2는 먹을수도... 브레이크를...했어야...

1차로로 주행하고 있기는 했네요 정지선 바로전에 10센치는 앞바퀴가 밟은듯 ㅋㅋㅋ

이런 10센치...
  • 레벨 간호사 곰돌이야옹 18.04.13 13:20 답글 신고
    1차로로 주행하고 있기는 했다는 말이 무슨 말인지 모르겠어요.
    내 차가 1차로 주행중인데요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.13 13:38 신고
    @곰돌이야옹 저 가해차량이 정지선에서 1차로쪽 우측 끝부분을 운전선쪽 앞 타이어가 10센치만 밟았다구요;;

그래서 저 차량이 10센치라구용;;
  • 레벨 상병 빽빽이 18.04.17 10:25 답글 신고
    저런 10센찌
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.13 12:58 답글 신고
    경찰먼저 불러서 딱지부터요
  • 레벨 대위 3 아리그리 18.04.13 12:59 답글 신고
    정말 이런 거에 과실 1 먹으면 억울할 거 같습니다.

도로 진입후 뒤에 차가 오든말든 바로 2차로에서 유턴이라..
    왜 저딴식으로 운전을 하는지...

아마도 본인이 2차로 진입할 때 1차로에 차가 없었다고 생각한 거 같습니다.
    윗분 말씀처럼 갓진입한 차량 피한다고 1차로로 간 게 운이 나빴습니다.
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.04.13 13:00 답글 신고
    저라도 억울해서 치를 떨듯요...
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.13 13:00 답글 신고
    정차 후 출발인지 원래부터 5차로 주행이었는지 모르겠지만.

저 차가 5차로에서 4, 3, 2까지 이동합니다.
    속도도 안빨라요. 깜박이도 계속 있어요. 브레이크 등도 들어와요.
    이상하지 않나요? 신호는 직진신호인데.....

저차가 무조건 잘못한거라 저차는 무조건 가해자 입니다.
    내가 최선을 다했는데도 사고가 났다면 상대 100
    내가 최선을 다하지 않았다면 나도 과실은 발생한다고 합니다.
  • 레벨 상병 혜정아빠 18.04.13 13:00 답글 신고
    보험사에서 9대1 부를겁니다

그딴소리 신경쓰지마세요 무과실입니다 계속우기면 금감원 신고하세요

글구 상대보험사 대물직원 너가한번 피해보라고해보세요
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.13 13:01 답글 신고
    "내리니까 그 아저씨 본인이 1차선 주행하고 있었다고 우기더군요"

저렇게 비양심이니까 불법유턴도 아무 거리낌없이 하지...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.04.13 13:02 답글 신고
    끝에서 부터 2차로까지 한번에 들어오는 차가 보이네요... 헌데 2차로에 들어서면서 차 각도가 똑바로 향합니다. 그렇다면 블박차 입장에선 이제 똑바로 진행하려는구나 생각할수 밖에 없죠. 헌데 영상에 8초에 확 꺽어 들어옵니다. 아마도 불법유턴 하려 했나 봅니다. 못피하죠 이거...

다만 한가지 조금 불안한 것이 왼쪽후미에 브레이크등이 들어오는거 같네요(한쪽은 고장난듯). 깜빡이도 계속 켜져있고.
    그냥 별거없이 죽 잘달리던 상황에서 옆차로의 차가 브레이크를 잡는다고 따라 잡을 필욘 없습니다만(물론 비상등을 켜거나 급정거를 하는게 포착되면 조심해야겠지만) 교차로나 횡단보도 등등 주의해야 하는 구간에서 브레이크를 잡으면 '혹 먼가 있나?? ' 생각하면서 조금 주의를 해야 할 경우가 있습니다. 깜빡이와 브레이크등 이 두개가 조금 불안하게 만드네요. 요거 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.13 13:02 답글 신고
    앞차 이상하지 않아요? 딱봐도??
  • 레벨 간호사 곰돌이야옹 18.04.13 13:15 답글 신고
    네 저도 이상한 걸 알았는데 알아서 브레이크 밟으려는 순간 저 차가 속도가 훅 줄면서 동시에 내 차선으로 훅 들어오네요. 브레이크 못 밟은 제 잘못인겁니까?
    블박으로 보니 5차선에서 계속 들어온 걸 봤지 운전하면서 그걸 다 살피진 않잔아요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 18.04.13 13:17 신고
    @곰돌이야옹 전방주시가 내 차로 앞만 보는게 아니잖아요. 시야를 넓게~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 땔치아 18.04.13 14:35 답글 신고
    이거는 무조건 100:0
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.04.13 17:16 답글 신고
    상대차량은 3차선에서 2차선으로 차선변경을 했고 녹색신호에 앞도 뻥 뚫려 있어 쭉 가면 되는데 오히려 좌측

깜빡이를 끄지 않은채 속도를 줄여서 정차상태로 약 2초 정도 있었습니다.

이때 블박차량은 옆차선의 상대차량 앞에 뻥 뚫려있고 녹색신호인데 왜 안가고 서있지? 이상한데? 라고

생각하면서 속도를 조금만 줄였다면 하는 부분이 보는 사람의 관점에 따라 과실이 달라질 것으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.04.13 18:52 답글 신고
    답정너인가요?
    과실봐달라면서요?
    예상할 수 있고 대응도 가능했는데 대응하지 않았으니 무과실이 아니란겁니다.
    무과실이 아니라는 글엔 시답잖은 변명을 하면서 유리한 대답 구걸해봐야 헛수고...
    보배님들이 그리 단순하지 않습니다.
  • 레벨 중위 1 강화마루 18.04.13 20:36 답글 신고
    저는 100대 0 봅니다 유턴할건지 고장나서 멈춘건지 어케알아요 블박에서 저정도면 거의 코앞인데 못피해요 100대 0
  • 레벨 원사 3 1717177100 18.04.13 20:48 답글 신고
    1.2과실 있을거 같아요.. 멀리서 오랫동안 보여서요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 18.04.13 21:20 답글 신고
    앞차의 바퀴 방향이 유턴각인데요.
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 18.04.13 23:34 답글 신고
    100프로 피해자네요.
    상대가 우기면 어쩔수없죠.
    할수있는 모든걸 다해서
    손해를 최소화 해야죠.
    어쨋건 손해입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 사마나 18.04.14 00:23 답글 신고
    이거 무조건 절대로 100:0 나와야 함. 도로에 지 혼자밖에 없는 듯이 운전하는 싸이코네...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.14 00:28 답글 신고
    이건 무조건 100 나와야함 좌화전도 안되는 교차로에서 유턴을?? 적반하장까지?? 어흌ㅋㅋ 사업소에 한방병원 가세요
  • 레벨 이등병 비범한눈빛 18.04.14 02:25 답글 신고
    유턴구간도 아닌데 불법유턴아닙니까??
  • 레벨 원사 1 차차차따란따따딴 18.04.14 07:22 답글 신고
    저희집쪽이네요 .. 저기 u턴안되고 저앞에 들어가서 편의좀쪽에서 u턴구간잇는데 거기서해야는데 불법유턴이네요
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 18.04.14 08:44 답글 신고
    보험사에 소송가달라하세요. 다만 판사들은 가해차량이 피해차량 블랙박스영상 전방에 보이면 불가항력으로 결정하는 경우가 드물어요
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.04.14 14:26 답글 신고
    과실은 그냥 100:0 하고 5:5만 있으면 좋겠네요 7:3까진 7이 100 6:4는 그냥 5대5
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.04.16 13:29 답글 신고
    가해자가 그냥 100 다 책임지는 걸로 가야합니다.
  • 레벨 대위 1 abnormalty 18.04.14 22:35 답글 신고
    무조건 100
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.04.15 01:48 답글 신고
    과실이 생길 이유가 없음
    상대 차량 100퍼 작성자님 피해자임.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.04.16 12:40 답글 신고
    차가 앞에 정차를 했으면 유턴을 할수도 있겠다는 생각을 하지못한 잘못이 1있습니다... 라고 개소리를 할껀지... 아님 또 주행중엔 무조건 1이란게 붙는다고 짖을껀지... ㄴ ㅣㅁ ㅣ...
  • 레벨 상병 사과나무00 18.04.16 13:34 답글 신고
    좀 더 진행하면 유턴하는곳 나오는데...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.16 14:23 답글 신고
    와. 근데 앞차 이상하긴 한데, 유턴할꺼라곤...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.04.16 14:49 답글 신고
    100:0 망치두드립니다. 꽝 꽝 꽝
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.04.16 15:43 답글 신고
    크레도스 중고차 몇대값 수리비 나오겠네요
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.04.16 16:25 답글 신고
    일단 낌새가 이상하면 빵~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 안알라줌 18.04.16 16:29 답글 신고
    무과실이죠;; 10:0
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.04.16 17:00 답글 신고
    영상보면 이미 운전자분께서 어느정도 흰색차의 이상함을 느끼고
    가속을 멈추고 엔진브레이크인지 풋브레이크인지 감속중으로 보이네요.
    그럼에도 피할 수 없다 생각됩니다. 저건 빵 해도 늦었어요
  • 레벨 이등병 스치면갑니다 18.04.16 17:20 답글 신고
    100:0 보는데 열받네요 진짜..
  • 레벨 원사 3 가르칸 18.04.16 17:45 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.04.16 18:15 답글 신고
    10% 인정 하시게요??
    윗분들이 말씀 하시네요 님 잘못 0% 라고...
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.04.16 19:54 답글 신고
    이건 백프로
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.16 20:04 답글 신고
    광고에서 샤미센 소리가 내 귀를 뜨게 해주넹.
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.16 20:52 답글 신고
    졷같이 운전하내...
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.16 21:39 답글 신고
    절대 과실 안나옵니다 걱정하지마세요. 실선에 불법 유턴 절대 과실 안나옵니다. 똥차가지고 운전도 개똥같이하네요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.04.16 22:33 답글 신고
    크레도스 걍 폐차해라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.17 09:08 답글 신고
    이거과실잡히면 개짜증나것네 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 산토스 18.04.17 10:13 답글 신고
    저 차량으로 저렇게 계속 운전하고다녔다면 폐차전까지 잘타고다니신듯.
    과실은 없어보이는데..
  • 레벨 병장 CDB 18.04.17 10:43 답글 신고
    차선 변경 정도는 예측할 수 있겠죠? 진행방향으로 차선변경 시도했다면 블박분은 방어운전 충분히 가능했으리라 봅니다.
    다만 2차선에서 불법유턴 시도에 대한 예측을 누가 할 수 있나 모르겠네요!ㅎㅎ 즉 100:0

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장