바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 04/16 21:01 답글 신고
    현기 알바로 몰아가는 빙딱들 집합ㅋㅋ!!!!!!!!!!
    뇌구조가 그렇게 단순해서 되겠냐
    까거든 확실히 알고 까자 ㅋㅋㅋ

집합못하나 쫄보라서 ㅋ

알바거리는 뺴액이 새키들은 뇌가 급발작해서 튀어나온 말이냐?
    답글 2
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 04/16 21:01 답글 신고
    아몰랑~~아님말고죠 ㅋㅋㅋ. 그렇게 현기알바니 뭐니, 개인이 왜 기업쉴드를 치니뭐니 인신공격하더니만 ㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 세멘 04/16 21:06 답글 신고
    흉기 알밥쇅기들 다모였네~ 이러다가 팩트 나오면 쉬쉬
    답글 5
  • 레벨 대위 2 운영자C 04/16 20:57 답글 신고
    쉐맨 쌍맨 르맨들 어딧냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 04/16 21:01 답글 신고
    아몰랑~~아님말고죠 ㅋㅋㅋ. 그렇게 현기알바니 뭐니, 개인이 왜 기업쉴드를 치니뭐니 인신공격하더니만 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 04/16 21:01 답글 신고
    현기 알바로 몰아가는 빙딱들 집합ㅋㅋ!!!!!!!!!!
    뇌구조가 그렇게 단순해서 되겠냐
    까거든 확실히 알고 까자 ㅋㅋㅋ

집합못하나 쫄보라서 ㅋ

알바거리는 뺴액이 새키들은 뇌가 급발작해서 튀어나온 말이냐?
  • 레벨 원사 3 솜바람 04/16 23:47 답글 신고
    집합할 놈들 없습니다. 비겁한 놈들 천지라.
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 04/17 19:39 답글 신고
    남들 욕할땐 신나서 했겠죵
  • 레벨 중사 1 세멘 04/16 21:06 답글 신고
    흉기 알밥쇅기들 다모였네~ 이러다가 팩트 나오면 쉬쉬
  • 레벨 중사 2 bottlegod아 04/17 09:51 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 다까보까 04/17 17:10 답글 신고
    르쌍쒜 알밥색휘들 끝까지 잘했음
    마치 대한항공 같구먼
  • 레벨 상병 타나시 04/17 17:26 답글 신고
    꽉...세멘으로 공구리 쳐뿔라
  • 레벨 소령 2 먹사는잘먹어서먹사 04/17 19:17 답글 신고
    세멘...바리
  • 레벨 중사 3 친일파타도 04/17 20:08 답글 신고
    세멘 ㅋㅋ
    이제 머먹고 살래?
  • 레벨 원사 3 414751 04/16 21:12 답글 신고
    ㅋㅋ 저 급발작 운전자랑 동일수준
    진짜 쌍욕하고싶다
    차에대한 기본지식도없는 새대가리당 같은 무식한 잠재적 살인마들이죠
  • 레벨 중위 1 여유있는인생 04/16 21:14 답글 신고
    아까 현빠네 알바네 뭐 똑같이 급발진당해봐야하네 글 써재기던 사람들 바로 쥐죽은듯이 다 사라졌쬬!
  • 레벨 병장 천천히가즈아 04/16 21:39 답글 신고
    운전자조차도 급발진이라더니..주작이옇군
  • 레벨 중위 1 여유있는인생 04/16 21:46 답글 신고
    아들은 자기 아버지가 어머니랑 손주 둘 태우고 사고가나서 급발진이라고 아버지가 애기하니까 영상올렸던거였는데 cctv영상보니까 차 브레이크등 전혀 안들어왔던거죠~
    설마 자기 아버지가 버스기사만 30년 넘게 하셨는데 브레이크와 가속페달을 헷갈렸을거라는걸 아들분도 상상도 못했던거죠.
  • 레벨 중사 2 골든샤워 04/17 07:28 답글 신고
    급발진 "주장" 대부분은 자기가 브레이크를 밟고 있다고 착각하는 거죠...

당연히 말도 안되는 소리라고 하지만 나이들거나
    운동신경 떨어지는 운전자들이 간혹가다 발생하는 일들임
  • 레벨 소령 3 쎄랑이오너 04/17 08:44 답글 신고
    그러게요
    타당한 근거를 대면서 의혹을 제기하는데 무조건 현기 알바라고 몰아가니까 짜증나더군요
    누가 봐도 급발진이 아닌던데 말이죠.

제 생각엔 운전석에 뭘 놔뒀거나 등산화 혹은 슬리퍼 신고 운전하다가 난 사고가 아닐까 생각합니다.
    실제 블박세상에서도
    등산화 굽 차이를 인지 못하고 난 사고
    슬리퍼가 엑셀에 끼어서 난 사고
    브레이크 페달 밑에 물통이 끼어서 난 사고
    등등 실제 사례가 종종 나오죠

핸들링 보니까 페달을 헷갈린 건 아닌 거 같고 뭔가 낀 거 같은 느낌이네요 제가 봤을 땐 뭔가 실수하시고 나름 운수업 하셨는데 민망해서 말못하고 있었는데 사위가 이런커뮤니티에 올릴 거라곤 상상도 못했겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 찡꽁빵꽁 04/17 09:36 답글 신고
    그건 없어 임마. 그냥 누르면 나오는데 오작동이 생길 일은 램프 다마 나가는거 밖에 없다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 미스치 04/17 10:04 답글 신고
    모를때 가만히 있으면 중간이라도 간다는 속담 못들어봤냐?
    자동차에 대한 지식이 전무하면서 큰소리치는 꼬라지 보니 개그가 따로없네
  • 레벨 대령 1 다까보까 04/17 17:11 답글 신고
    청양고추 먹고 철들어
  • 레벨 대위 3 기린무늬사슴 04/17 20:02 답글 신고
    아날로그야 .... 에휴 ㅠ
  • 레벨 소위 1 NF트롱이 04/17 23:38 답글 신고
    어이구 짜쓱아!
  • 레벨 하사 3 잉여민석 04/17 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글가관이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진이라고 댓글옹호하고
    30년경력운운하면서 악셀 브레이크도모르겠냐고~ 지금쯤이불킥 존나차고있겠네~
  • 레벨 준장 미스치 04/17 10:28 답글 신고
    남들한테 급발진나서 가족들이랑 뒈지거나 불구되라고 악플달던놈들,

세월호 글쓰면서 깨시민 코스프레중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 달달한홍삼 04/17 10:05 답글 신고
    제가 상상력이 좋거든요. 제가 소설을 좀 써볼께요 저는 돈에 환장한 놈인데요,
    만약 저라면 급발진 났다고 했을경우 저는 브레이크등이 안들어오게 할것 같아요..
    그러면 급발진으로 몰기 어렵겠죠?
    저는 돈에 환장한 놈이라서 그렇게 했을거라구요.
  • 레벨 중사 2 눈팅10 04/17 10:15 답글 신고
    솔직히 급잘진 차고는 스뭇
    하게 속도가 빨라짐 그리고 일정 구간에서는 속도가 줄기 까지 ...
  • 레벨 대령 1 다까보까 04/17 17:13 답글 신고
    30년 무사고 운전자 어머니가 사고남
    '엄마 왜 사고 났는거 같아요'
    '아 몰랑 브레이크 밟았는데 차가 튀어 나갔어 급발진이야'
    ' 네 엄마 보배에 올리면 현기차는 무조건 급발진이라고 도와 줘요 걱정 마세요'
    탁 탁탁 탁탁 탁 '도와주세요 30년 무사고 어머니가....'
  • 레벨 하사 2 Dafuq 04/17 17:17 답글 신고
    혼다 오너는 웃습니다~^^
  • 레벨 대령 1 다까보까 04/17 17:21 답글 신고
    혼다라 웃습니다~^^
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 04/17 17:20 답글 신고
    하도 알바로 몰고 가서 댓글도 못 쓴 못난이입니다.
    젠장.
  • 레벨 소위 3 dodge 04/17 17:24 답글 신고
    왜 글이 삭제됬는지가 중요하죠 현기에서 손을 쓴건지 보상으로..알수없네요
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 04/17 18:39 답글 신고
    스스로 삭제
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 04/17 17:33 답글 신고
    하아......도대체 언제쯤이나.......

브레이크 안밟은게 문제가 아니라

엔진 회전수가 올라간게 문제라는 부분부터 시작하는 날이 올까요?

저런 사고가 나면 우린 구경만 하는 겁니다. 그러고 있으면

제작사에서!!!!

'브레이크등이 안들어 왔으니 운전자 실수로 보인다'라고 먼저 발표를 하게 되고

그 다음에 우리가 묻는 겁니다.

'그건 그렇다 치고 운전자가 엑슬 밟은 증거가 어디있냐? 가져와 봐라" 라고

제작사에 묻는 거죠.

이게 정상적인 순서 아닙니까?

우리끼리 브레이크등 운운하면서 제작사 도와주는건 뭐하는 건지 이해가 안갑니다.

브레이크등이 들어오건 말건!!!!!!

우리가 요구하는 것은 운전자가 엑슬을 밟았다는

'증거'를 대지 못하면 제작사가 책임이라는 거죠.

그래야 최소한 원인 조사를 하는 척이라고 할것 아닙니까?

말로는 레몬법 외쳐대면서 하는 짓은 '야 브레이크등 들어 왔냐?' 이러고 있으니......

국민은 그 수준에 맞는 정치인을 맞이하게 되고 그 수준에 맞는 법이

만들어 집니다.

레몬법이요? 우리 수준에? 개뿔......
  • 레벨 하사 2 서해사랑 04/17 18:46 답글 신고
    브레이크를 밟았나가 사건구성의 시작이 되는데 그건 중요하지 않다고 하시면 ㅠㅠ. 블랙박스나 CCTV가 많이 없던 시절에는 님 말씀처럼 그랬었는데, 요즘은 영상만 보면 답이 대부분 나오니까? 그렇게들 바로 말하는 거죠.
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 04/17 19:30 신고
    @서해사랑 브레이크 등이 들어오는 화면을 앞에두고 보여줘도

'엑슬과 동시에 밟았을수 있습니다'라고 하면 끝이에요.

근데 왜 우리가 그걸 보여주면서 까지 구걸하듯 원인을 찾아야 하냐는 겁니다.ㅜㅜ

먼저 제작사가 '엑슬 밟은것 같은데요'라고 하면 그때 그 영상을 보여주는 거죠.

그게 순서인 겁니다.

그런데 대부분의 사람들이 '우리가 먼저 검증하고 제작사에 항의하자'는 식으로 몰고 가다보니

차주는 점점 주눅이 들죠.

그리고 우리가 원하는 모든 조건에 충족이 되어 검증을 마쳤다고 해도

실제 인정한 경우는 거의 없다는것도 문제 입니다.

이게 중요한 이유가 사람들의 관심이 뜨거울때는 우리끼리 싸우고 있고

그 관심이 식어 갈 때즈음에야 제작사의 발표가 있게되는 타이밍이 문제죠.

사람들의 관심이 뜨거운 사고 초기에 제작사가 딴소리를 하면

사람들의 관심이 더 집중되고 더 많은 압박이 가능할텐데 말입니다.

갑자기 이디알이나 찾고 앉아있고......

개인적인 주장입니다만 제가 진짜 급발진이라고 생각한

수원의 스포티지 사고는 엉뚱한 이디알만 뒤지다가 차주만 손해보고 끝났습니다.

정작 뒤져야 할 유닛은 A.B.S. 모듈이었는데 말입니다.
  • 레벨 하사 2 꿈을향해 04/17 20:06 답글 신고
    여자들이 난 성폭력을 당했으니 증거 없음은 남자가 증명해라와 뭐가 다름 ?
  • 레벨 중위 3 작지만위대하게 04/17 20:08 답글 신고
    그럼 사실이든 아니든 일단 제조사를 존나 욕한다음에 그후에 잘잘못을 따지자는 거네요?
    그런 행위 하는 고객들을 사회에서는 "진상" 이라고 합니다.
    왜 진상짓 하는거에 우리가 동참해야되는데요?

게다가 저런 기본적인것조차도 확인한하고 선동하는 글을 올리는건
    오히려 제조사에게 변명의 빌미를 주는겁니다.
  • 레벨 중령 2 보오배애들 04/17 21:07 신고
    @작지만위대하게 자동차의 경우, 차에대한 과실 증명을 차주가 아닌 제조사에서 해야 하는게 합당한 겁니다.

차에 대한 지식이나 정보 등의 모든 면에서 차주와 제조사의 차이가 엄청나기 때문입니다.

즉, 차주가 진상인거에 대한 증명을 일반인이 하는 것이 아니라, 제조사에 책임을 물어야 하는 거죠.

진상짓거리에 대한 동참이 아닌, 정보의 비대칭성을 바로잡으려는 노력입니다.

윗분말처럼, 브레이크등 들어왔어도, 브레이크랑 악셀 동시에 밟앗다고 하면 어쩌실건데요?

그리고, 지금껏 한국에서 급발진 인정한 적이 있었나요???
  • 레벨 상사 1 히트비리파란가을 04/17 20:52 답글 신고
    그렇게 되면
    매일 전국에서 때려박고 사고난놈들
    전부 급발진이라고 우길거임
  • 레벨 중령 2 보오배애들 04/17 21:00 신고
    @히트비리파란가을 전부 급발진이라 우겨도, 제조사에서 엑셀 밟은 증거 제시하면 끝임.
  • 레벨 중위 3 작지만위대하게 04/17 22:35 답글 신고
    @보오배애들 만약 그런 기본적인 정보조차 알아보지 않을거면요 보배같은 대형커뮤니티에 올리면 안되는겁니다.
    동정표 얻어서 대형커뮤니티 움직이는 그런거밖에 안되는겁니다. 선동이에요.
    옥히모터스 사건을 벌써 잊으셨는지.
    급발진이라고 와아악 해서 수백 수천명이 급발진 조사하라! 보상하라! 라며 동참했더니
    알고보니 브레이크 안밟았았을뿐이고 글쓴이는 글삭제하고 튀어버리고 이게 올바른 시민의식입니까?
    팩트없이 설치는 커뮤니티가 외치는 목소리에 힘이 있을까요? 일베랑 다를게 뭡니까
    쟤네들은 선동 잘당하더라~ 하고 낙인찍히면 설득력이 없어져요

브레이크랑 악셀 동시에 밟았는데 브레이크 점등됬는데도 차가 발진했다?
    이런경우엔 급발진 의심되니깐 조사하라고 요구하는건 당연합니다.
    반면에 브레이크도 안밟고 풀악셀 재낀 사건에 우루루 몰려서 급발진이다 라고 선동당하면 안되는거고요.
    물타기 하지마세요

성인이잖아요. 말해준다고 다믿으면 안되죠.
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 04/18 12:43 신고
    @작지만위대하게 지금 님하고 저하고 거의 동일한 주장을 하고 있는 겁니다.

그 풀악셀인지 뭔지를 밝힐 의무가 우리가 아닌 제작사에 있다는 것만 다르구요.

님도 진실을 분명히 알고 행동하자는 뜻으로 말씀하시는 건데

그 진실을 우리가 어떻게 알아요? 알수 있는 것은 제작사와 운전자 뿐입니다.

우리는 그냥 같은 소비자의 편에 서 있기만 하면 되는 겁니다.

그러면 제작사가 그제서야 움직일 거에요.

진실을 위해서 행동해야 한다면 그게 맞다는 것이죠.

거짓에 같이 준동하자는건 아닙니다.

진실을 밝힐 방법조차 막아 놓고 선동 운운한다면 그게 더 선동일 겁니다.

저는 그 가능성을 넓게 열어 두어야 제작사가 범위를 좁히려 노력을 할것이라는 거죠.

결국 좁히다가 좁히다가 인정하는 범위가 남게 될겁니다.

우리가 그렇게 먼저 해줄 필요는 없다는 거죠.
  • 레벨 대령 2 쿠로대장 04/17 17:37 답글 신고
    빙딱들은 뇌가 굳어서 하나밖에 몰라요 현기 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스파이시 04/17 18:19 답글 신고
    자동차 운행 로그 기록같은 건 없는건가
    블랙박스...
  • 레벨 중위 1 순간을영원히 04/17 18:27 답글 신고
    하여튼 알밥들 바글바글하네 그럼 브레이크등
    들어왔던 사고는 인정했니~???
    어린아이가 했던말이 아직도 생상하네
    "우린살았네~" 이제는 초등학생들도 급발진에대해서 알고있다 한가지만 물읍시다 급발진이 백퍼 없다고 장담할수 있습니까??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 04/17 19:31 답글 신고
    알피엠이 몇 이상이어야 급발진인 겁니까?
  • 레벨 소장 letra 04/17 21:21 신고
    @오렌지색이호박색 급발진 차량들 보면
    보통 뭔가 문제가 있기 때문에
    레드존은 가볍게 넘어서더군요
    엔진 최고 출력치 이상까지 예상되는 사고도 있으니
  • 레벨 대령 3 능동주유소 04/17 20:26 답글 신고
    오토차 없애자.
    운전을 오락실 오락처럼 하니..
    이러지..
  • 레벨 중령 2 보오배애들 04/17 21:08 답글 신고
    오토차에서만 급발진 나는게 아니죠.

수동에서도 나긴 하는데

수동은 클러치가 있으니~

차라리, 오토차에 급발진 대비 클러치를 만드는게 ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 부랄리언트인생 04/17 20:55 답글 신고
    맹바기 작품쇼인건가
  • 레벨 대위 3 중립은방관 04/17 21:10 답글 신고
    주행기록 차주에게 공개하고 차주가 원할떄 마다 볼 수 있도록 해야함.!

덧글입력

0/2000

운전경력 운운하며 올라온 영상치고
노숙인이 마포 요양원 점거 흉기난동…2시간50분만에 검거(2보)
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장