바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 볼보v 04/17 06:06 답글 신고
    저도 덤프하지만 저런건 신고하세요 사진이나. 영상찍어서
    답글 6
  • 레벨 중령 1 버티컬 04/17 07:12 답글 신고
    예전에 뒷바퀴 사이에 낀 돌튀어서 뒷차 승용차 운전자 사망했었던 일도 있었지요... 매우 위험.
    답글 0
  • 레벨 준장 수구적폐청산 04/17 08:34 답글 신고
    저도 한때 했던 직업이지만 그놈의 탕발이 때문에 여럿 죽습니다

신호무시,차선무시,난폭운전.....등등...

언제까지 제도나 행정에 문제를 안고 갈것인지...

정말 단합해서 더는 불합리한 관행들을 없앨 용기도 신념도 없는 놈들이라고

감히 말하고 싶네요

언제까지 먹구살려면 어쩔수 없다는 말을 되풀이할지.....
    답글 1
  • 레벨 원사 3 볼보v 04/17 06:06 답글 신고
    저도 덤프하지만 저런건 신고하세요 사진이나. 영상찍어서
  • 레벨 대위 1 봄울섬아빠 04/17 16:58 답글 신고
    외곽순환고속도로에서 덤프가 흙잔뜩 싣고 적재함 에서 질질 다흘리면서 1차로까지 겨오길래

국민신문고에 신고 했더니 적재불량은 물론 1차로 온거 까지 아무것도 처벌 못한다는군요.

사진을 2장 올렸는데 2장가지고는 처벌 못한다고 답변오던데..
  • 레벨 대위 3 내자지는아나콘다 04/17 19:20 신고
    @봄울섬아빠 사진보다는 영상이 필요해서
    경찰청 법령인가 개정되서 사진은 안되요
    블랙박스야 날짜 시간 나오지만
    휴대폰은 신고하실때 파일 상세파일정보캡쳐
    그리고 영상재생하면 오른쪽 상단에 나오는날짜시간 캡져하셔서 신고하시면 되요
  • 레벨 상병 억울5 04/17 18:16 답글 신고
    저 돌멩이가 안빠지고 계속 껴잇엇다면 타이어 파스나는건데 아깝네요. 쓰데바 길을 안만져놔서 돌맹이 그냥 밟고다니는거 같은데.. 현장 책임도 있다고 생각됩니다.
  • 레벨 중사 2 청담인피g세단 04/17 19:08 답글 신고
    네이미그렇게하구있습니다.
  • 레벨 상사 1 개념챙겨라 04/17 22:01 답글 신고
    블랙박스 찍히면 다행이지요
    돌 떨어트려놓고 가서 제가 밟고 타이어 펑크에 휠까지 찌그러졌어요 신차뽑은지 한달도안된차를요
    타이어도 미쉐린이라 비싸게 주고 갈았습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 토종올갱이 04/17 22:58 답글 신고
    신고한다고 될 겁니까? 기사들 마음이 다 매한가진데..
  • 레벨 중령 1 버티컬 04/17 07:12 답글 신고
    예전에 뒷바퀴 사이에 낀 돌튀어서 뒷차 승용차 운전자 사망했었던 일도 있었지요... 매우 위험.
  • 레벨 중장 됐고걍탱구 04/17 07:31 답글 신고
    에휴 덤프
  • 레벨 하사 2 잉여민석 04/17 07:34 답글 신고
    신고하죠 굉장히위험..
  • 레벨 소위 1 르네상스맨 04/17 08:31 답글 신고
    와 이건 좀 심하네요
  • 레벨 준장 수구적폐청산 04/17 08:34 답글 신고
    저도 한때 했던 직업이지만 그놈의 탕발이 때문에 여럿 죽습니다

신호무시,차선무시,난폭운전.....등등...

언제까지 제도나 행정에 문제를 안고 갈것인지...

정말 단합해서 더는 불합리한 관행들을 없앨 용기도 신념도 없는 놈들이라고

감히 말하고 싶네요

언제까지 먹구살려면 어쩔수 없다는 말을 되풀이할지.....
  • 레벨 원사 1 열무아버지 04/17 21:46 답글 신고
    탕바리... 렉카랑 동급임... 존나이기적이고 개 민폐.. 도로의 기생충같은존재... 딴차 피해주고 중과실 밥먹듯이 해서 대형 인명사고 유발하고.. 40톤짜리 차체로 도로 다 파손시키고다니고... 탕바리 시스템 자체를 없애야됨... 일당제로하던가 하루 횟수제한을 두던가... 건설사도 똑같은놈들...
  • 레벨 원사 3 비리척결자 04/17 08:41 답글 신고
    저런 돌맹이도 문제지만 젖은 모래나 토사를 그냥 싣고 달리면 물이랑 물에묻은 모래랑 날리면 뒷차 유리차 기스납니다. 물론 탕뛰기이시니까 빨리 달리시겠지만 조금은 배려해 주셨으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 아이고이것은 04/17 08:45 답글 신고
    5초 타이어바퀴에서 찡겨서나옴 저게 진짜위험한 흉기임 살펴봐야 아는데 뺴기도힘듬

덤프면 무식하것네 돌맹이크기가
  • 레벨 준장 올티맥스 04/17 08:56 답글 신고
    저게 차에 떨어졌다고 생각만해도 끔찍 합니다.
  • 레벨 소령 2 쎄랑이오너 04/17 08:57 답글 신고
    예전에 보배에도 양심왕덤프인가 회원이 자기 덤프 입문했다고 자긴 양심적으로 운전하겠다 씨리즈로 글 올리다가 갑자기 잠수 타더니 한참 뒤에 자기도 먹고 살려다 보니 똑같아졌다고 고백글 올리고 사라졌었던 일화가 있었죠
  • 레벨 상사 1 18센티 04/17 09:07 답글 신고
    덤프새끼들 씹극혐~지들먹고살려고 남 죽이는 개호로새끼들
  • 레벨 소위 1 사륜할애비가와도 04/17 09:09 답글 신고
    덤프는 살라면 누군가를 죽여야..
  • 레벨 하사 1 잘살아보까 04/17 09:15 답글 신고
    위험하네요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 찡꽁빵꽁 04/17 09:30 답글 신고
    저거 사진찍으려고 뒤에 붙다가 사망하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 영통쓰나미 04/17 09:46 답글 신고
    저두 예전에 퍽하는 소리가 들려서
    내려서 봤더니 아무이상없길래 걍 운행했더니 다음날 앞 유리창이 금가있음.

덤프 개객끼!!
  • 레벨 중사 1 지프커맨더 04/17 13:23 답글 신고
    엊그제 영동고속도로
    트레일러 개객끼 발통사이에서 돌튀나와 앞본넷 하고 앞유리 까지고 찍혔는데
    아~졸라 열받음
  • 레벨 원사 3 xj351 04/17 16:06 신고
    @지프커맨더 블박으로 번호 확인후 신고 하세여~
  • 레벨 원사 3 으렁그리 04/17 10:12 답글 신고
    포크레인기사가 성의없고 신경안쓴거 아닌가요? 덤프가 알아서 흙을 싣는것도 아니어서 흠...
  • 레벨 상사 2 브래드빵형 04/17 11:48 답글 신고
    상차를 너무 많이 해줬네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 로버트킴 04/17 12:16 답글 신고
    포크레인은 그냥 상차만 해줍니다. 확인은 현장에서 하던가 (현장관리 소홀). 덤프 기사분이 직접해야 합니다. 보통 그렇게 합니다.내려서 확인하는데 1분도 안걸리는데 귀찮아서 않하죠.
  • 레벨 중위 1 AMG빠 04/17 10:21 답글 신고
  • 레벨 하사 1 망구포터 04/17 10:22 답글 신고
    신호바꾸면 급출발 하지마세요.. 제가 보긴 10에 8은 황색불에서 빨간불 변경될때 그냥 대부분 트럭은 달려가드라고요.
  • 레벨 하사 3 서울의달 04/17 11:55 답글 신고
    절대 안바뀜 덤프 40년 가까이 지켜보지만 달라진거 1도 없음.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 04/17 12:03 답글 신고
    어익후.. 돌덩어리를...
  • 레벨 중위 2 내차진주색 04/17 12:03 답글 신고
    아까 음봉 포스코 아파트 앞도로 에서 안전지대로 막달리며 크락션 울린 덤프걔섀끼야 운전 그리하지마라 거기 차도 많은디 그렇게 달려서 사고 나면 어쩌냐
  • 레벨 원사 2 꼽고보자 04/17 17:23 답글 신고
    천안분이신갑내요
  • 레벨 원사 2 spdlxm 04/17 12:06 답글 신고
    어휴 망할
  • 레벨 소위 3 로버트킴 04/17 12:14 답글 신고
    신고하세요 무조건.!!그냥 넙어가심 엄한 사람한테 불똥이 튀어요...
  • 레벨 소위 3 asimo 04/17 12:20 답글 신고
    진짜 씨빌 겁난다..
  • 레벨 중위 3 문어지지마요 04/17 12:28 답글 신고
    후반전님 맞출려고 곡사포 쐈는데

속도 오차로.. ㅎㅎ

쨌던 큰일날뻔 했네요

다행입니다
  • 레벨 대령 2 v토닥토닥v 04/17 12:29 답글 신고
    바쁜신건 백번 이해합니다만 작성자님말씀처럼 한번둘러봐주시는것도 사고 방지에 좋을것같습니다
  • 레벨 상사 1 네드베드 04/17 12:33 답글 신고
    트럭운전하시는 분들 제발 남의안전도 생각하면서 운전좀 했으면 하네요
  • 레벨 원사 3 조카십팔색크레파스 04/17 12:38 답글 신고
    덤프,버스,특수차량에 신호위반시 자동벌점날라가는 센서 달았으면 좋겠음...
  • 레벨 중사 1 어리다고놀리지말아요 04/17 15:02 답글 신고
    승용차도 포함해서요
  • 레벨 중령 2 품행제로 04/17 12:48 답글 신고
    암걸리겠다 진심
  • 레벨 중사 3 까만똥꿍뒤 04/17 13:10 답글 신고
    후덜덜하네요.~~~바이크라도 한대 지나가기라도 했다면 오우 생각하기도 싫으네
  • 레벨 상병 Bandiry 04/17 13:15 답글 신고
    저는 물흘리고 다니시는 덤프기사님도 미워요.
    근처에만 가도 차가 흙물에 달마시안 처럼 되서리..
  • 레벨 소위 1 술취한여고딩 04/17 13:49 답글 신고
    직장근처가 골재랑 레미콘회사등 엄청납니다...그 좁은 차선에서 내달리는거 보면 후덜덜 하구요 뭔놈의 크락션소리는 그리큰지
    귀청이 찢어질것 갔다는......
  • 레벨 훈련병 Doy 04/17 13:58 답글 신고
    우리나라에 없어져야될 3가지
    1덤프트럭
    2렉카
    3자한당
  • 레벨 원사 3 거친콧소리 04/17 14:29 답글 신고
    그나저나 김덤프님은 뭐하고 사시나...근황이 궁금하네요...
  • 레벨 중령 2 전주전손차장수 04/17 14:33 답글 신고
    덤프랑 엮이면 안됨
  • 레벨 중사 2 울푸 04/17 14:39 답글 신고
    저사람들 신경 안써요 저런거.. 진짜 막장임...
    전에 덤프 디스하는글 블로그에 썼더니. 덤프기사인지 와서 말도 안되는 쉴드를 치고 있더란..
  • 레벨 중장 36기통 04/17 14:41 답글 신고
    작전동.천대고가밑.공사장에서
    나온 덤프님들.
    흙좀 털고 다니세요..
    진짜 개판이네.
  • 레벨 하사 2 당면사리 04/17 15:16 답글 신고
    마지막 사진처럼 흙모래 걸려 있는거 다 날리고 다니는 트럭도 신고가되나요?
  • 레벨 소위 1 코란도c푸롭 04/17 15:35 답글 신고
    사람건너려고 횡단보도에서(걸음이느리신할머니)
    10분에1쯤나오고있는데 덤프는80속도로
    그걸그냥뚫고간다 다행히사고는없었지만(맞은편에서 신호대기하고있던 나는놀라서 크락션시전)어차피쌩까는 덤프기사 들리지도않았겠지)
    만약 한창뛰는초등학생 아이들이 신호바뀌고 생각없이 빠르게뛰어서 바로건넜으면 무조건죽는다
    신호좀지켜라 니들자식이 횡단보도에서 똑같이당하는수가있다
  • 레벨 원사 3 xj351 04/17 16:08 답글 신고
    또하나...

어제 골프 인가 경유차량이 아파트 언덕 올라가면서 먼 매연을 그케 쏴 돼는지...

카니발 보다 더하드만요...

맞은편 내려오던 오토바이가 놀래서 지나 갔다는...

햐~~

진짜 블박 영상 보구 편집해서 신고할까하다...그놈에 귀차니즘이...
  • 레벨 중장 천지수인 04/17 16:10 답글 신고
    돌 하나때문에 사람이 다칠수도,죽을수도 있습니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 04/17 16:13 답글 신고
    저는 레미콘차량에서 돌이튀어 유리교환했습니다. 딱 잡아떼길래 그것보다 더큰걸로
    말씀드렸더니 두말안하고 수리해주시더군요.
    레미콘에서 물이좔좔떨어지고 그 물이 내차에 계속 날아오더라구요. 시멘트섞인 물 낙수로 시청에 고발하고 차에묻었으니 광택이랑 유리막 보험처리해달라했거든요.
    블박에 찍혔는데도 승질내면서 발뺌하길래 저도좀씨게 나갔었네요...위험합니다 대형차들 돌떨구는거요
  • 레벨 일병 시환파크 04/17 16:14 답글 신고
    저런.. 많이 놀라셨겠씁니다.
  • 레벨 병장 Sibang 04/17 16:15 답글 신고
    덤프차 앞에 가면 내가 늦추던지 추월하던지 절대 주변에서 같이 운행은 안함. 지난 차 3대를 모두 덤프에서 튄 돌로 앞유리 및 헤드램프가 깨진 경험이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 아이디를뭐로하지 04/17 16:29 답글 신고
    번호판도 잘안보임. 2배이상 키우거나 오렌지 색 바까야함. 먼지 좀만 뭍어도 안보임
  • 레벨 중령 1 얌삐 04/17 17:19 답글 신고
    무식해서 그럼.
  • 레벨 소령 3 스카이엑티브 04/17 17:21 답글 신고
    어디서도 덤프 주변은 가까이 안갑니다.. 돌빵 지대로 당해본 적 있거든요;;
    엄지손가락만한 돌멩이가 보닛에 맞고, 앞유리까지 찍고 갔습니다. 진짜 존나 열받더군요.
    보닛에 페인트는 흉물스럽게 벗겨져 밀릴 정도로 씹창이 났었습니다.
    그 이후부터는....덤프다 싶으면
    그냥 바로 차선바꾸고 패들 튕기며 누가보면 겁나게 신경질적으로 재껴감.
    덤프하시는분들은 본인들이 도로위에 민폐덩어리라고 스스로를 질책하시곤 하는데, 그러실 필요는 없습니다.
    그저 관리만....
    제발 저런일 안생기게 관리좀 잘해줘요...

제발......
  • 레벨 대령 3 우유맛딸기 04/17 17:31 답글 신고
    깨끗한 덤프도 많지만 진짜 문제있은 덤프도 종종 보이죠.
    저도 옆차로에서 대략 30미터 내외 차이로 뒤따라 가다가 돌멩이 얻어맞구 유리 깨진 적 있네요. 실내에서 안보이는 위치라 그냥 갔다가 나중에 봤는데 번호판도 확인 안될정도로 더러워서 못잡았네요. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 람보르페라리 04/17 17:32 답글 신고
    기냥 피하는게 상책이에요..

덤프 모는새끼들중에 제대로 된 새끼를 본적이 없음..

고속도로에서 더 느린 덤프 앞지르겠다고 1차로에서 도로 마비를 만들지 않나...

모래뿌리고 돌뿌리고 다니는건 그냥 일상이야 나쁜새끼들...

신호위반은 어찌나 하는지...지들은 박아도 안죽는다 이거겠지..ㅆㅂ 새끼들..욕이 안나올수가 없다
  • 레벨 중위 3호봉 예쁜흰차 04/17 17:44 답글 신고
    덤프는 뒷타이어 철판같은거 대서 돌같은거 타야에서 저렇게 튀어나와도 2차사고 안나게끔 했으면 좋겟음..
  • 레벨 하사 1 해운대콜벳 04/17 17:47 답글 신고
    화물차 모는 쓰레기들 제대로 된 인간이 없음
  • 레벨 소위 1 활인검 04/17 17:54 답글 신고
    얼마전 저도 덤프에 당했네요^^
    덤프기사분돌 조심좀해주세유~ㅠ
  • 레벨 상병 모롱이 04/17 17:58 답글 신고
    저도 4년 전에 가양대교에서 덤프 바퀴 사이에 낀 돌이 튀어나오면서 제차 옆구리를 쳤는데, 경찰서에 신고하니 적재함에 떨어진게 아니기 때문에 도로교통과에 문의하라네요ㅠㅠ 시, 구 관련부서 모두 민원넣었는데 자기네들 책임없다며 회피.. 진짜 짜증났습니다.
  • 레벨 상병 동막골호랭이 04/17 18:02 답글 신고
    덤프 뒤 따라가면 차에 먼지가 에휴 ㅜㅜ 좀 세차좀 하고 다니시길 완죤 민폐차량들
  • 레벨 하사 1 longbow 04/17 18:25 답글 신고
    그냥 법으로 덤프는 60km 락걸어버리면 좋겟네

그걸 못함?
  • 레벨 상사 3 철판잡부 04/17 18:27 답글 신고
    부탁은 사람한테나 하는거지.소용없을듯.
  • 레벨 중령 2 극혐운전자 04/17 19:00 답글 신고
    덤프 .. 대형트럭 신호위반 속도위반 꼬리물기 적재불량 등등 강력한 규제가 필요함 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 아진짜더주지 04/17 19:13 답글 신고
    일단 신고하세요.

저정도 크기 돌 안치우면 뒷차들중 누구라도 언젠가 인사 사고가 나거나 차량 파손이 일어날수 있습니다. 신고하면 후에 사고가 나도 바로 잡을 수 있거든요.
  • 레벨 원사 3 원빈 04/17 19:32 답글 신고
    뉴스도 안쳐보고 사나 저런것들
  • 레벨 병장 슬라럼 04/17 19:48 답글 신고
    오포 43번국도 덤프 레미콘 속도제한풀엇는지 엄청 과속하던데 싸그리 신고할태니까 기대하쇼
  • 레벨 중위 2 10싸울아비장검 04/17 19:48 답글 신고
    욕먹기 시러서 덤프접고 회사 다닙니다.
    그리고 덤프 인간대접 못받고 생각보다 돈도 안되고....
    잘접었습니다.
    흐흐흐
  • 레벨 하사 2 임양념 04/17 19:57 답글 신고
    이래서 블박이 필수입니다..
  • 레벨 중사 1 RAYcing 04/17 20:00 답글 신고
    시간에 쫒겨서 운행을 하니 차를 둘러보지 않는거죠 참 어디서 부터 잘못된건지... 무조건 덤프만의 문제는 아니지않나 생각됩니다
  • 레벨 병장 한방에간다 04/17 20:06 답글 신고
    제가 덤프가 치고간 돌덩이 저것때문에 교체한지 3달된 타이어 앞뒤다 교체했습니다..
    다터져가지고...
  • 레벨 훈련병 freema 04/17 20:22 답글 신고
    덤프하는 입장에서
    저러면 안되긴 한데..
    탕탕이 내려서 확인하는게 잘
    안되네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 꼬랑내극혐 04/17 20:55 답글 신고
    왜용?
  • 레벨 일병 고향이진주 04/18 00:00 답글 신고
    그래서 습관이 무서운겁니다.
    안일한 생각버리시고 모두의 안전을 위해서 세심한 관찰이 필요합니다.본인이 조금만 더 부지런하면 됩니다. 본인편하자고 남한테 피해주면서 살지 마세요.안운하시고요...
  • 레벨 하사 3 천사은화 04/17 20:36 답글 신고
    미필적고의 살인마
  • 레벨 훈련병 00820082 04/17 20:55 답글 신고
    어제도 고속도로에서 모레를 철철흘리고 다니는 기사님 내차에 다 묻음...
  • 레벨 중위 1 초대남 04/17 20:59 답글 신고
    노가다뛰는놈들 생각없이 운전함.
  • 레벨 상사 2 무균살균 04/17 21:02 답글 신고
    저거 신고해야 신경 습니다.
    벌금좀 내봐야 정신차림
  • 레벨 중위 1 speed3 04/17 21:02 답글 신고
    실제 지인분은 큰 돌을 맞아 앞유리가 다 무너졌었고,
    저는 작은 크기의 자갈비를 맞았었습니다............ ㄱ-
  • 레벨 원사 2 티몽이오너 04/17 21:11 답글 신고
    제발 먹고살려면 어쩔수없다는 개소리 시부리지마라..
  • 레벨 일병 으랏차차00 04/17 21:36 답글 신고
    그리고 덤프 뒤에 적제 하셨으면 뭐라도 좀 덮어서 이동하세요. 달리면 위에서 진짜 파편 많이 튀어오르는게 얼마나 위험한지 아셔야 합니다. 예전에 앞에서 튀어오른 시멘트 조각이 튀어올라서 급브레이크 밟았고 다행히 파편이 앞범퍼 반호판을 가격했을땐 진짜 시끕함
  • 레벨 원사 3 준법정신 04/17 21:38 답글 신고
    저도 덤프옆지날땐
    차보다 돌튈까봐
    그게 더 무섭네요/~~
  • 레벨 소장 아도겐 04/17 21:58 답글 신고
    저도 덤프 때문에 앞유리 한번 교환했는데
    내돈으로ㅎ
    다 이해하는데 조심합시다
  • 레벨 상사 1 토종올갱이 04/17 22:59 답글 신고
    답없습니다 덤프 개택은
  • 레벨 이등병 브릿쯔 04/17 23:04 답글 신고
    극혐이네요.....남은 전혀 신경안쓰나.
  • 레벨 소위 1 나상실85 04/17 23:55 답글 신고
    못배운놈들이 많아서그럼

배려라곤 1도없는 새끼님들
  • 레벨 중령 2 독도앞바다 04/18 01:37 답글 신고
    보통 덤프가 상차끝나면 출발전에 다 털어내는데 간혹 귀찮다고 저렇게 운행하는 쓰레기들이 있어요..
  • 레벨 중사 1 개념사회 04/18 02:23 답글 신고
    아마도 압사바리 사장아니고 기사일듯
    사장은 좀 더 챙기죠 자기돈이니까
  • 레벨 중사 3 LH차도기어 04/18 04:28 답글 신고
    다는 아니지만 진짜 무학자시키들...
  • 레벨 상사 3 뺑덕어멈 04/18 04:45 답글 신고
    인간말종 막장쓰레기들
  • 레벨 중령 3 오부두 04/18 05:14 답글 신고
    또 다른 심한 피해자가 안생기게...

형님!

제발 신고 부탁드립니다!!!
  • 레벨 상사 3 파인맨솔 04/18 05:49 답글 신고
    덤프중 깨끗한 차들은 진짜 몇번 본적 없네요

눈에 보이는 덤프들은 죄다 난폭운전,차선위반,신호위반 에휴~
  • 레벨 상사 3 보배같은친구 04/18 06:09 답글 신고
    대기업 공사현장에서는 세륜기 돌리고 근로자가 뒤에 묻은 흙이랑 돌덩이들 다 털어냅니다. 작은 현장이나 근로자가 없는 현장에서는 흙 싣고 바로 출발하기도 하는 듯.멀리 비켜가거나 앞지르기 하시면 될듯.뒤차들 조심하라고 비상등도 켜주시고요. 아,그리고 제발 부탁인데 화물차 앞에 끼어들기 할거면 방향지시등 켜고 안전거리 확보된 뒤에 끼어들기 합시다. 방향지시등 안켜고 왼쪽 오른쪽 안가리고 막 들어와버리면 어쩌라는 겁니까? 화물차 16톤이면 차량 총중량이 16톤이 아니고 화물 실려있는것만 16톤입니다.공차 중량10톤. 총26톤. 이런 차 앞에 생각없이 막 들이대면 큰 사고 터집니다.
  • 레벨 이등병 ninza 04/23 12:11 답글 신고
    덤프 기사를 사람인 줄 아시면 앞으로 큰 일을 당할겁니다.

덧글입력

0/2000

신고꾼 형님들 블박신고하는거 어렵지 않습니다
그랜저 중침 역주행
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장