바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.17 13:19 답글 신고
    아니 직우 차로 앞에 길이 있다니까요? 길이 없으면 아예 가지를 않지 ㅋㅋㅋ
    점 많이 찍으시는거 보니 꼰대 같으신데... 말 좀 들으세요.. 고집 좀 그만 부리시고요!!
    답글 0
  • 레벨 중사 2 분노조절장애1급 18.04.17 13:19 답글 신고
    남들 말도좀 듣는 습관을 가지세요.
    답글 0
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.17 13:19 답글 신고
    아니 직우 차로 앞에 길이 있다니까요? 길이 없으면 아예 가지를 않지 ㅋㅋㅋ
    점 많이 찍으시는거 보니 꼰대 같으신데... 말 좀 들으세요.. 고집 좀 그만 부리시고요!!
  • 레벨 중사 2 분노조절장애1급 18.04.17 13:19 답글 신고
    남들 말도좀 듣는 습관을 가지세요.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.17 13:19 답글 신고
    님대체뭐임? 광역어그로시전하는거임? 왜님 댓글엔 죄다반대표나오는지 다시좀보고오셈.. 가나다라마바사 한글다시가르쳐드려야함?
  • 레벨 원사 3 상품권담당자 18.04.17 13:21 답글 신고
    정체되는 시점에 어쩔수없이 매장에서 나와 직우 차선 정차했는데
    뒤에서 우회전 깜빡이넣고 얼마나 빵빵거리던지
    바로 신고넣음

죄송
  • 레벨 하사 1 정신줄놓지마 18.04.17 13:22 답글 신고
    뭐지......양식을 주세용
  • 레벨 대위 3 빨팅 18.04.17 13:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한 사람이 신념을 가지면 이렇게나 무섭습니다
  • 레벨 하사 1 blldcho 18.04.17 13:23 답글 신고
    작성자분 의견에 동의합니다 애초에 많은 분들이 배려하려고 직우든 우든 비워놓고 1 2차선에 대기하고 있으면 조금더 빨리 가겠다고 들어왔다가 앞에 차선없어지거나 정차 차량있으면 깜빡이 키고 1 2 차선 끼어드는거 많이 봐서요 배려의 문제죠 작성자분은 무조건 안된다고 한다기 보다는 배려를 말씀하시는거고
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.17 13:24 답글 신고
    그 길이 본인 길이라고 생각하지 마십쇼. 마음 편함
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.04.17 14:14 답글 신고
    앞에 차선이 없어지면 직우차선을 만들지 않았겠지요. 그리고 사람들이 평소에 가장자리 차선을 이용하지 않는 이유가 주,정차 차량때문이라고 생각합니다. 2차선에서 한 차선을 우회전 때문에 비운다면 차라리 우회전 전용차선을 만드는게 맞겠죠. 우회전 보다 직진차량이 많아서 직진 차선을 같이 두었다는 생각은 안하시나요?
  • 레벨 하사 1 blldcho 18.04.17 14:24 신고
    @블박초보 아 그래서 차선이 없어지는 '우든'이라고 경우의수를 말씀드린건데. 물론 불법이죠 얌체놈들은 그래도 끼어들어오니깐.(상품권 날려야죠) 말씀하신대로 도로의 통행이 복잡하고 직진이 우선인 경우에는 직진차량도 직우차선에서 대기하는게 맞죠. 저나 아마 작성자분이 말씀하신건 뻔히 안쪽차선으로 통행이 원할한상태에서 안쪽차선분들이 배려한다고 직우차선 제외하고 쭉 기다리신걸(아마 이걸 말씀하신걸겁니다 물론 강요는 아니죠) 자기가 좀더 무리해서 빨리가겠다고 들어가는 배려없는 사람들을 말한거겠죠 이 때문에 우회전차량분들도 피해 입구요. 말씀하신대로 주정차 차량으로 막힐거 뻔한데 가장자리에서 '굳이'배려로 만들어놓은 가장자리 차선 맨앞에서 급가속으로 칼치기로 안쪽으로 합류하는 얌체들을 많이 봐서요. 의무나 강요는 아닙니다. 당연히 예를 들어주신 혼잡한 2차선에서 교통 혼잡한데 배려한다고 일부러 비워두지는 않겠죠 그정도 센스가 없으면 그건 진짜 꽉막힌거구요.
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.04.17 15:00 답글 신고
    네 원글 작성자분이 너무 반대 의견을 수용하지 않는것 같아서 저도 극단적인 경우를 생각하게 된겁니다. 칼치기 얌체 저 정말 싫어 합니다. ^^
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.04.17 13:23 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.17 13:28 답글 신고
    앞에 차가 막혀서 우회전 못하게 되면 그냥 신호한번 기다리면 됩니다.
    그것도 못할정도로 조급증이라면 운전대 잡지 말아야죠.
    저도 웬만하면 우회전 차선쪽은 비워두는게 맞다고 생각 합니다만
    내 앞에 차가 있어서 우회전 못하더라도 그냥 기다립니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.04.17 13:37 답글 신고
    그건 스스로 가지면 좋은 여유죠...
    저라고 빵빵거리면서.. 비켜달라고 요구도 하지는 않습니다..
    그러나 그것이 당연하다면...
    직진차선에 대기해도.. 신호한번 더 안기다려도 갈 수 있고...
    길어서 못가도... 신호한번더 기다리면 된다는 건.. 오히려..
    직진차들에게 더.. 필요한 말들이기도 할 겁니다..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.17 14:12 신고
    @쌩유베리감자 직진차가 정상 차선에서 대기하는데 무슨 문제가 되나요?
    거기서 신호대기를 하건 말건 그런거 신경쓸 필요조차 없는건데요
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.04.17 14:16 신고
    @쌩유베리감자 직진 차량이 많을까요? 우회전 차량이 많을까요? 우회전이 되는곳에 직진차량운행이 당연히 안된다면... 법이나 규칙으로 지정되는게 맞겠지요. 그러라고 법이 존재하니까요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.04.17 13:44 답글 신고
    길을 나누어 쓰는 것이기에.. 법외에도 배려가 필요한 것이지요..
    그리고 강요도 안합니다...
    아쉬운 것이구요...
    양식이 없는 모습에.. 혀를 하는 것이지요...
  • 레벨 하사 1 정신줄놓지마 18.04.17 15:12 신고
    @쌩유베리감자 한글부터 다시 배우세요.
    이럴 시간에.....
  • 레벨 대령 3 난이런대통령있다 18.04.17 13:29 답글 신고
    야 이건 뭐
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.04.17 13:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 니 논리라면 직진차량 기다려주는 것도 우회전 차량이 해야하는 "당연한 배려" 다. 그럼 너는 대중교통 타고 다녀야 하는 환경을 위한 "당연한 배려' 왜 안하냐?
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.04.17 13:40 답글 신고
    오버하지 마라.. 비키라고 빵빵 거린다고 하지도 않았고.. 실제로 그렇게 하지도 않는다...
    비켜줄려면.. 정지선 넘어서 위법이니까..
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.04.17 13:44 신고
    @쌩유베리감자 당연한걸 하지 않는데 왜 빵빵 안거리는데? 그것부터 "모순" 아니냐? 어이없네
  • 레벨 상사 2 목격자찾습니다 18.04.17 13:32 답글 신고
    아랫글에 적었는데 다시 적어드리죠

배려는 상대방이 베푸는 것이지 내가 요구하는게 아닙니다

해주면 고맙다고 고개숙여 인사해야 하지만

안해준다고 징징대는건 김여사들이나 하는 짓이죠
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.17 13:33 답글 신고
    훌륭
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.04.17 13:42 답글 신고
    아래 글에 적었는데.. 다시 답변 드리지요..
    당연한 배려라는 것도 있는 겁니다..
    세상의 모든 영역에서 당연한 매너라는 것이..있는 것도 사실이구요..
    안지키면 욕먹고 욕먹어 마땅한 매너!!!
    금연구역이 아니라고 해서..
    아기가 옆에 있는데.. 담배를 펴도 되는게 아닌 것 처럼!!!!
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.04.17 13:45 신고
    @쌩유베리감자 미안한데 그건 당연한게 아닙니다. 맘충 마인드랑 뭐가 다른지 모르겠네요. 음식점 갔다가 우리아기 이유식 먹일거 달라고 당연히 줘야 하는거 아니냐고 징징징..
  • 레벨 하사 1 바람서리9 18.04.17 13:52 답글 신고
    날이 따뜻해지긴 따뜻해 졌나보다..
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.17 13:54 답글 신고
    우회전을 배려해서 직우에 안서는게 아니구요...

우회전 차량 들이 보행신호로 인해 길막을 하게되면
    보행신호와 직진신호가 연동된 교차로에선
    직진차는 교차로 통과를 못하는 경우가 생겨요~ ㅋ
    상위차로로 갑툭튀를 해서 민폐를 끼치거나.. 신호걸려 다음신호때까지 우회전들 길막 하는 수 밖에 없어요..ㅎ
    그래서 다시 다음 신호받고 출발했지만.
    뒷차중 3대가 우회전이면 4번째는 또 직진 길막 당함.. 돌고 도는 뫼비우스의 띠~

우회전은 아무때나 할수 있어 비보호 입니다.
    남들에 방해되지 않게 행동하라는거지 남들에게 배려를 요구하는 자리는 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 blldcho 18.04.17 13:56 답글 신고
    작성자분 말씀하시려는 의도는 알겠는데, 조금 상황을 극단적으로 말씀하시는거 같아서 많은분들이 오해하고 언짢으시는거 같아요. 직우차선에서 직진 대기를 하지 말라는게 아니라. 당연히 차선변경을 못하거나 담 코스에서 우회전을 해야 하거나 바료 합류했거나 다양한 이유에서 이용해도 되는 직진 차선이 맞죠. 근데 작성자분이 말씀하시는건 '조금더 빠른 운행을 위해 정차되는 안쪽차선뒤에서 기다리기 싫어서 무리해서 직우차선에 대서 혼잡을 야기하시는 분들'을 말씀하시는것 같습니다. 실제로 운전해보면 대부분 운전자 분들 직우촤선 최대한 비워주십니다. 우회전차량에 대한 배려지요. 그렇다고 직진차량이 무리하게 우회전차량을 위해서 신호위반을 해서 비켜주는것도 아니죠 실제로 빵빵거리는 것보다 기다리는걸 많이 보구요. 당연히 기다려야죠 지금 댓글다시는 분들이나 작성자분들이나 뭔가 중간지점이 없이 극대극으로 말씀하시고 계셔서; 뭔가 조금 중재가 필요할거 같아서 글남깁니다. 작성자분이 말씀하시는거에 비해 뭔가 엇나간다는 느낌이 크게 드네요. '가급적 직우차선 원할한 도로교통을 위해서 비워주도록 하는게 맞는거 같다' 아마 이정도 배려는 다들 하시는걸텐데, 이게 뒤에서 빵빵거린다는 상황자체를 만든 직진 대기 차량이 잘못된거다라고 다 싸잡아서 말씀하시는 순간 헬게이트 열린것 같네요.
  • 레벨 일병 marantz240 18.04.17 13:57 답글 신고
    또이러구있네,,,
    댁 논리로 그대로 한번 묻지요.
    댁이 우회전 하자마자 신호에 걸렸다 치자,
    뒤에서 직진못하고 댁때문에 기다리는 차는 우회전 차에대한 배려 입니까 의무입니까.
    우회전차 당신은 뒤 직진차 당연히 배려해야 하니까, 우회전 더해서 횡단보도 안에 서.
    이게 당신 논리야 이사람아...

대답할라고 쓸데없는 잔머리 굴리지 말고, 고집좀 그만 부리쇼.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.17 14:01 답글 신고
    푸하하하하하하하하. 걍 웃기네요.
  • 레벨 상병 알토디토 18.04.17 14:03 답글 신고
    저도 왠만하면 님처럼 생각하시는 분들이 계셔서 우회전 이나 교차로 바로 건너에 볼일 없으면 직우 차로는 안가요
    그런데 막상 제가 우회전 해야 할 경우 직우 차선에 직진 차량 있으면 그냥 가만히 있습니다.
    직우 차선에 있는 차량이 1, 2차선에서 앞에 차가 있단 이유로 급차선 변경 한건지, 교차로 바로 건너 볼일이 있을 지 아니면 골목에서 바로 나와서 직우 차선에 있을 지 누가 아나요? 급차선 변경이라면야 화내신다면 공감을 하곘으나
    단순히 직우 차선에 직진 차량이 있다고 해서 그렇게 화를 내실 일도 아닌 것 같고 우회전 차량을 위한 당연한 배려를 위해 직진 차가 없어야 한다는 말도 옳은 말은 아닌 듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 크레이튼커쇼 18.04.17 17:30 답글 신고
    직우라도 우측차선비워주는 매너있는사람도있고. 정체도 아닌데 굳이 직우차선에 있으면서 크락션만 눌러봐라 신고한다는 인간도있고. 법보다 유도리있게 살자좀.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 18.04.17 18:46 답글 신고
    직우차선 우회전차 배려해서 비워두면 버스
    개택들 만 좋은일 시키는거 그래서
    배려따윈 개나 줘버려
  • 레벨 이등병 시미기픈믈 18.04.18 07:34 답글 신고
    진짜 죨라 갑갑하다 주위에 친구없을듯..........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장