바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 살로트 18.04.17 14:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ~
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:22 답글 신고
    이런신고는 자주자주 해주세요. 신고정신!
  • 레벨 소장 마세매니아 18.04.17 14:47 답글 신고
    조금만 신경쓰면 다알수있는거죠
    브레이크등이나 미등유무
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:22 답글 신고
    그러게요. 조금만 신경쓰면 되는데 그게 잘 안되서.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.04.17 14:48 답글 신고
    구청에서 직접 전화가 오나요?
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:23 답글 신고
    네 직접 전화오고 사진과 문자 받을 핸드폰번호까지 알려주시더라구요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.17 14:50 답글 신고
    평소에도 충분히 확인 가능합니다. 저는 뒤에 버스나 트럭이 있으면 룸미러보고 브레이크등 봅니다.
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:24 답글 신고
    네 그런 습관을 이제 가져야 할것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.17 14:51 답글 신고
    전 회사에 타워주차장에 주차합니다.

차 뺄때 꼭 뒤에 거울 봅니다.

브렉등 잘 들어오는지 ^^
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:24 답글 신고
    타워갈때 헤드라이트랑 미등은 보게되는데 뒤를 보는 습관이 없어서. 이제 그래야겠어요.
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.04.17 14:52 답글 신고
    전에 신고 한적 있었는디.. 처벌이 어렵다고 답이 왔었는데...

정확한 잣대가 없는듯.
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:25 답글 신고
    신고자가 처벌하라고 하진 않아서, 그냥 빨리 처리하고 인증했습니다.
    혹시 처벌하라고 하면 처벌이 가능한지는 모르겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.17 14:53 답글 신고
    한쪽 나간거야 그러려니 하는데, 특히 트럭 같은 경우 다 나가서 스텔스 못지 않음. 시껍해서 라이트를 안켠건가 했는데 앞 라이트는 또 켜져 있고...

이런 차들은 신고당해도 쌈.
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:26 답글 신고
    저도 한번씩 보는데 신고를 잘 하게 되진 않더라구요. 사실 좀 귀찮기도 하고.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.17 14:53 답글 신고
    괜찮네요.. 저렇게 계도처리하는것도 좋은듯
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:26 답글 신고
    네 저도 이렇게 구청에서 연락오고 처리과정도 확인받고 하는줄은 처음 알았습니다.
  • 레벨 준장 언제나 18.04.17 14:55 답글 신고
    주차장 후면주차해놓고
    브레이크 밟고 사이드미러로 뒤벽 확인해보세요
    혼자서도 확인 가능해요
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:28 답글 신고
    네. 혼자서 가능한데 그걸 잘 안하게 되네요.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.17 14:57 답글 신고
    긍정적인마인드 조오아
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:29 답글 신고
    좋은 신고 덕분입니다~
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.17 14:58 답글 신고
    평소에 내 뒤에 하얀색 철판으로 된

1톤이상 화물차가 있다면 룸미러로

체크할 수 있으니 해보세요..^^
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:29 답글 신고
    자주 체크해야 할듯 합니다.^^브레이크 등만 아니라 다른것들두요.
  • 레벨 원사 2 불공장 18.04.17 15:29 답글 신고
    저도 얼마전에 브레이크 양쪽 중앙에 보조등까지 전체가 안들어오는차 말해줄까말까 고민좀하다 신호대기시 옆차선가서 말해줬습니다.
    운전자가 여자분이라 혹 오해할까 망설였는데 너무 고맙다고 해주셔서 나름 잘한거라 생각하고 있습니다.
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 15:31 답글 신고
    네 그런건 정말 모르는 경우들이 많다고 생각해요.
    좋은일 하셨습니다~
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.04.17 15:44 답글 신고
    굿~!!!
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:34 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.04.17 15:50 답글 신고
    마인드 좋으시네여
    다른사람들 같았으면
    브레이크등 가지고 신고하냐 빼액 거릴사람 태반인데
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:35 답글 신고
    설마 그럴리가요. 아마 이런경험이 잘 없어서 당황할것 같네요. 구청에서 전화와서 먼일이지 했어요.
  • 레벨 중장 열받은키티 18.04.17 15:53 답글 신고
    브레이크등 확인 하기 위해

뒤에 똥침 넣으며 오는 차 있으면

가끔씩

급브레이크 밟아 봅니다..

이넘이 박는지 안박는지.. 음...
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:36 답글 신고
    그러다가 위협운전 신고 먹으면 안되니.
  • 레벨 중장 데모크라시 18.04.17 15:58 답글 신고
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.04.17 16:08 답글 신고
    잘 가셨으니 다행. 리어램프는 잘 모르게 되죠
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:37 답글 신고
    설마라는 생각으로 잘 안보게 되죠.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.17 16:10 답글 신고
    도로교통법
    제40조(정비불량차의 운전 금지) 모든 차의 사용자, 정비책임자 또는 운전자는 「자동차관리법」, 「건설기계관리법」이나 그 법에 따른 명령에 의한 장치가 정비되어 있지 아니한 차(이하 “정비불량차”라 한다)를 운전하도록 시키거나 운전하여서는 아니 된다.
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:37 답글 신고
    그런걸 운전하고 있었네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.04.17 16:28 답글 신고
    근데 운전하다보면
    브레이크등 한쪽 불량이나 다 안들어오는경우 많이 봄
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:38 답글 신고
    알면서 그대로 두는 경우는 잘 없을겁니다. 후미등은 잘 모르는 경우가 태반일듯.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.04.17 16:40 답글 신고
    이거 신고했다고 빼애액거리는놈 꼭 있음... 노답.. 글쓴이님 인성 훌륭하십니다bbbb
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:40 답글 신고
    이거 신고해서 빼애액 거리면 잘못도 없는 구청 담당자가ㅠㅠ(그러고 보니 조심스럽게 이야기한듯도 하고..)
    어찌되었든 잘 하지 못할 경험 했습니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 18.04.17 17:30 답글 신고
    글쓴분 마인드가... +_+
  • 레벨 일병 croms 18.04.17 17:45 답글 신고
    그닥 좋지는 않습니다.^^ 아이와 가족의 안전에 관한 일이라면 너무 감사한 일이죠.
    어제 세월호 4주기였는데 갑자기 또...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.17 17:56 답글 신고
    추천 드리고 싶네요..
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 18.04.17 18:07 답글 신고
    구형싼타페는 지하주차장에서 보면
    벽에 일본 전범기 문양이 똬악~~
    똑같아요
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.04.17 21:14 답글 신고
    후미등이 한쪽은 오는데...한쪽이 안 켜지면 어떻게 합니까?
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 18.04.18 09:11 답글 신고
    전구를 갈아야죠 ㅎ
  • 레벨 상사 2 핫셀 18.04.18 14:50 답글 신고
    경찰이 단속을 재대로 안해서 그럼

LF 소나타 첨나왔을때도
    전방 라이트 나간건 계기판에 떠도
    후방에 전구 나간건 안떠서

이뭐병 이랬는데;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장