바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.17 22:26 답글 신고
    재수 옴 붙었다라고 하죠 이런 사고에서.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.17 22:24 답글 신고
    이 사고는 좀 억울해보이네요...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.04.17 22:26 답글 신고
    이거 무과실 같은데요...
    보도라도 잘~보이는 곳이었고 보행자가 차도로 내려서려고 하는상황이 보였다면 과실이 좀 나오겠지만.... 보도에 숨어있다가 갑자기 튀어나온건 어쩔수가 없죠. 이러경우는 무과실 가능하다 라고 한변호사님 말씀하신걸 본적이 몇번 있습니다.
    한변호사님께 조언을 구해보시길 강력 권해드립니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 18.04.17 22:13 답글 신고
    속도도 빠르지 않으셨고 뭔가 전방주시태만인거같아요
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.04.17 22:50 답글 신고
    로긴하게 만드네 뭐 개소리야.. 전방주시태만이야 저게? 알고 말해라 좀 아는척하지말고
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.04.17 22:56 답글 신고
    풉ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.04.17 23:05 답글 신고
    전방주시태만이 아니라 그냥 똥밟은겁니다....
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.17 23:26 답글 신고
    장난치나이게전방주시태만??
  • 레벨 병장 은둥아빠 18.04.18 10:26 답글 신고
    맞춤법도 틀리지 않으셨고 뭔가 뇌가 태만인거 같아요.
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 18.04.18 12:48 신고
    @은둥아빠 zzzzzㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 윈드토커 18.04.18 23:58 답글 신고
    이보게 이런건 측방주시태만이라는 걸쎄..
    앞으로.. 아니 내일부터는 옆으로 조심해서 다니게..
  • 레벨 상사 3 RUFCTR 18.04.21 04:38 답글 신고
    로긴하게 만드네 뭐 개소리야.. 니도 운전하지마라
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.17 22:16 답글 신고
    무단횡단이니까 무과실 해야 되는건가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.17 22:16 답글 신고
    억울하네요 ㅠ.ㅠ
    꼬투리 잡을게 없는데
  • 레벨 중장 옵토 18.04.17 22:17 답글 신고
    할머니가 8이되는게 맞는데
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.17 22:24 답글 신고
    이 사고는 좀 억울해보이네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.04.17 22:26 답글 신고
    이거 무과실 같은데요...
    보도라도 잘~보이는 곳이었고 보행자가 차도로 내려서려고 하는상황이 보였다면 과실이 좀 나오겠지만.... 보도에 숨어있다가 갑자기 튀어나온건 어쩔수가 없죠. 이러경우는 무과실 가능하다 라고 한변호사님 말씀하신걸 본적이 몇번 있습니다.
    한변호사님께 조언을 구해보시길 강력 권해드립니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.17 22:26 답글 신고
    재수 옴 붙었다라고 하죠 이런 사고에서.
  • 레벨 중위 2 이화2 18.04.17 22:28 답글 신고
    개법...
  • 레벨 대위 3 보도미 18.04.17 22:33 답글 신고
    현실적으로 무과실 안 나오고
    과실은 자동차가 2-3정도 나오는 게 맞을 거 같습니다
  • 레벨 중사 3 모아맨 18.04.17 22:41 답글 신고
    몇 번을 돌려봤지만 나였어도 피하기 힘들었을듯;;;
    할머니 왜 그러셨어요.. 네?? 그냥 안타까울뿐..
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.17 22:42 답글 신고
    무조건 보행자 보호만...정말 너무하네요...ㅠㅠ
    저거 피할수 있는 사람 아무도 없을듯...ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.04.17 22:51 답글 신고
    우와 이건 머..:.진짜 재수 없다는 말 밖에
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.17 22:51 답글 신고
    저런것도 운전자 책임이라고 하니 자해공갈범들이 활개를 치지
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.04.17 23:17 답글 신고
    저걸 무슨 수로 피합니까. 블박 무과실입니다.
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 18.04.17 23:17 답글 신고
    이건 진짜..억울,,,ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 18.04.17 23:29 답글 신고
    운이 없으시네요

운전자 분은 안전운전 중에

할머님도 모자때문에 에효 ^^:
  • 레벨 소위 1 인천택배으발 18.04.17 23:30 답글 신고
    선캡이 데굴데굴....시내에선 보행자가 도로에 올것까지 예상해야하므로 저정도면 8;2맞습니다
    반대편에서 건너온거라면 5;5 내지 6;4까지도 과실이 잡히지만 주행도로방향쪽에서 오는건 8;2 관례입니다
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.04.18 02:05 답글 신고
    관례라

블박없었을때 얘기임?

판례는 어떤지?
  • 레벨 중위 1 EL300 18.04.17 23:41 답글 신고
    과실 바뀐거 아닙니까?
  • 레벨 대위 3 smiley 18.04.17 23:49 답글 신고
    8대2는 너무하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.04.18 01:17 답글 신고
    모자는 작은거라 운전자분 눈에는 잘 안보이는것..

한 변호사님께 문의 해보시지요.

너무 많은 과실인듯 한데....
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.04.18 07:01 답글 신고
    차선이 구불 구불 하죠???무조건 서행 하라는 뜻입니다.블박차 100 과실...서행이란???언제든 사고없이 피하든지 바로 멈추는 속도가 서행입니다.할머니가 잘못햇지만 차주님의 부주의로 과실 100
  • 레벨 상사 1 꼰압 18.04.18 11:38 답글 신고
    먹던 흙 마저 드세요~
  • 레벨 상사 1 존슨앤드존슨 18.04.18 12:39 답글 신고
    흙먹던 애는 흙이나 먹어요
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.04.19 12:06 답글 신고
    저기서 얼마나 더 서행을 해야하죠? 차에서 내려서 차를 밀고 가야하나요?
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.04.18 07:13 답글 신고
    이건 아무리 서행해도 주위 아무리 잘살펴도 피할수없는사고
    이건 무가실 주장 소송 진행하십시오
  • 레벨 병장 기대이상s 18.04.18 08:02 답글 신고
    과실이 운전자에 높아지면 보험 사기로 써먹겠네
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.04.18 09:42 답글 신고
    모자하나 주울라고... 도로로 뛰어들다니... 많이 억울한상황이네요... 할머니8 블박차2도 억울한데 블박차가 8이라고요????
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 18.04.18 09:44 답글 신고
    개 억울하겠네요.. 이게 블박차 잘못이라면 공굴리고 공줏으러가도 되겠네...
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 18.04.18 09:59 답글 신고
    참.... 아~무생각 없다. 할매요....
    나이 잡숫는다고 다 할매처럼 그라지는 않습니다.
  • 레벨 하사 3 형이말할께 18.04.18 10:04 답글 신고
    이건 너무 억울하실듯.
  • 레벨 하사 1 우리집운전기사 18.04.18 10:16 답글 신고
    구리 한양대병원 앞이네요, 솔찍히 까놓고 말해서 저도 못피했을듯 에휴
  • 레벨 소위 3 광주다 18.04.18 11:28 답글 신고
    모자만 쳐다보는거 보소..
    뇌가 어쩜 저럴까나?
  • 레벨 중사 2 지존태자 18.04.18 12:19 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.04.18 12:19 답글 신고
    안타까운 사고네요... 이런 사고는 운전자만 억울하네요 .. 망할..
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.04.18 12:27 답글 신고
    차가 오는지도 확인도안하고 들어오네....
  • 레벨 대위 2 선도 18.04.18 12:30 답글 신고
    모자하나에 목숨거네 어휴...
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.04.18 12:33 답글 신고
    똥도 그냥 똥이 아니고 움직이는똥...
  • 레벨 대령 1 금요일오후 18.04.18 12:40 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 하사 1 물마시고싶다 18.04.18 12:49 답글 신고
    이건싸워볼만한거아닌가 싶어요.
  • 레벨 소위 2 시운전오백키로해드림 18.04.18 14:00 답글 신고
    이게 운전자8:2 라고요? 뭘쳐떨어뜨렸건 차길로 떨어졌으면 먼저 차가오나 안오나 확인부터 하는게 기본중에 기본 지극히 당연한거아닌가요? 나이가 먹으면 원래 머리가 안돌아가는건지 눈알이 안돌아가는건진 모르겠는데 앞만보고 나오는거보면 현승에는 더 미련없으신것같은데. 어찌됬건 저라면 절대 8:2 인정못합니다.
  • 레벨 하사 2 푸른비 18.04.18 15:28 답글 신고
    안타깝고 억울하지만 똥 밟은 거네요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.04.18 15:57 답글 신고
    kt 앞이군요.. 매일다니는길인데..안타깝군요
    봄사에게 다시 과실 조율해달라고하세요 안그럼 소송간다고..
    근처가 시장이라 아줌마 할무니들 많이 다녀서 저도 사이드미러에 사고난적 있어요
    옆에서 핸드폰보면서 앞도 안보고 와서 부딪힘 ㅜ
    불가항력사고인데 100 해준게 지금도 짜증나네요 오래전 일이라 멋도 모르고 인정했죠
    다음해에 보험비가 껑충 ~ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.04.18 18:28 답글 신고
    와 이건 정말 운전자 개 억울이네, 아 답답해
  • 레벨 소장 뚝지 18.04.19 07:22 답글 신고
    블박님 100프로 피해자죠 후기 기다릴께요
  • 레벨 대장 nickyy 18.04.19 11:55 답글 신고
    저건 그냥.밀 수 밖에 없는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장