바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 비둘기마술단 18.04.18 13:07 답글 신고
    트럭이 직진할줄알고 블박차는 우회전할려고 사이들어옴 근데 트럭이 우회전하네
    답글 0
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.18 13:10 답글 신고
    여기 1개차선 아닌가요?
    블박차가 무리하게 비집고 들어간거 같은데.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.18 13:24 답글 신고
    흠... 블박차량이 누가 100이라고 하는 거에요?????
    블박 본인이? 아니면 글쓴분 아버님?

우회전하고자 하는 차량은 도로의 가장자리로 주행해야합니다.
    자전거 오토바이가 우측 사이로 들어올수도 있기 때문에 우측도 확인해야합니다.

폭이 넓은 1개차로에서 우측으로 붙지도 않고 우회전하셔서 우측 공간내어준 과실 받으실꺼에요.
    1개차로에서 2대의 차량이 주행하는 것 또한 불법입니다.

통상은 사이로 들어간 차량이 가해자입니다.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 비둘기마술단 18.04.18 13:07 답글 신고
    트럭이 직진할줄알고 블박차는 우회전할려고 사이들어옴 근데 트럭이 우회전하네
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.18 13:09 답글 신고
    대인없이 100이라면 받아들일만 하다고 봅니다..

이미 좌측으로 붙어서 공간은 내어주셨고

뒤늦게 방향지시등 키고 꺾으신것 같은데

블박 입장에서는 날벼락이죠..
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.18 13:10 답글 신고
    여기 1개차선 아닌가요?
    블박차가 무리하게 비집고 들어간거 같은데.
  • 레벨 훈련병 DarkType 18.04.18 13:14 답글 신고
    대인없이 100 해주면 감사합니다 하고 받아야죠. 블박 과실이 더 큰데..
  • 레벨 소령 3 조명등 18.04.18 13:14 답글 신고
    크든 작든 1차론걸.
  • 레벨 중장 옵토 18.04.18 13:21 답글 신고
    7대3 블박 가해자이나....

트럭의 방향지시등 미점등으로인한

과실1추가는 불가피해보입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.18 13:24 답글 신고
    흠... 블박차량이 누가 100이라고 하는 거에요?????
    블박 본인이? 아니면 글쓴분 아버님?

우회전하고자 하는 차량은 도로의 가장자리로 주행해야합니다.
    자전거 오토바이가 우측 사이로 들어올수도 있기 때문에 우측도 확인해야합니다.

폭이 넓은 1개차로에서 우측으로 붙지도 않고 우회전하셔서 우측 공간내어준 과실 받으실꺼에요.
    1개차로에서 2대의 차량이 주행하는 것 또한 불법입니다.

통상은 사이로 들어간 차량이 가해자입니다.
  • 레벨 일병 97이클립스 18.04.18 13:33 답글 신고
    트럭(아버님) 과실을 100% 하자고 하는 얘기였습니다. 글을 자세히 안 써서 혼선을 들렸나보네요
  • 레벨 중장 옵토 18.04.18 13:38 신고
    @97이클립스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는 과실이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한개차로이며 실질적으로도 한개차로로 운용되는곳으보입니다

실질적으로 두개차로로 운용되는곳이면 상대방 주장이 맞아요

허나 지금봐도 한개차로로 운용되는곳입니다.

트럭의 과실이라면 공간을 내어준과실만 들어갑니다

그 과실 3에 방향지시등미점등 1추가 한데도 6대4피해자예요.

무슨 대인없이 자기가 피해자 코스프레를 한답니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.18 13:25 답글 신고
    대인없이 100이면잘한거죠
    우회전할라면 우측으로 좀가셔야지 차량한대가들어올수잇는공간을저리주나;
    비집고들어오는것도 이상하고 참..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 97이클립스 18.04.18 13:35 답글 신고
    트럭 과실 100%로 마무리짓자는 얘기였습니다. 제가 글을 자세히 안 쓴 거 같아 수정했습니다.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 18.04.18 13:33 답글 신고
    그냥 차 각자고치자하세요... 이거는 솔직히 블박과실이 더 높을텐데..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.18 13:41 답글 신고
    햐 100:0 주고 싶은데 넘 슬프네
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.18 13:43 답글 신고
    아 블박100 인줄알앗는데 트럭100이라고; 1차선 1대지만 옆공간딱비워둔정도만 과실만 재면될거같은데?
    블박차량은왜 본인이 100퍼받아야된다고생각하는거지
  • 레벨 소장 동연 18.04.18 13:46 답글 신고
    우측 깜빡이만 켰어도.. 2:8 피해자인데.. 한개의 차로이나. 왼쪽으로 완전히 붙었고 깜빡이도 없었기 때문에.
    개인적으로 5:5 쌍방으로 봅니다. 각자 고치자고 하세요.. 내 보험사에도 차로가 한개였다는걸 강력하게 주장하시고요.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.04.18 14:05 답글 신고
    이 영상 들고 경찰서 교통계 가셔서 가, 피 구분해 달라 하세요...
    아마, 블박이 가해차라 할 듯 하고, 과실비율은 비슷하지 않을까 싶네요.
  • 레벨 일병 97이클립스 18.04.18 14:07 답글 신고
    경찰서에 블랙박스 자료 가지고 가서 요청하면 그런 판단도 해주나요?? 감사합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.18 14:25 답글 신고
    빼박 블박이 가해자. 그런데 트럭은 직진할것도, 좌회전할것도 아닌데 깜박이도없이 왼쪽으로 붙었네요. ㅠ
  • 레벨 이등병 므뇽 18.04.18 14:32 답글 신고
    오늘도 보험사는 내편이 아니다 라는 깨우침을 얻었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 97이클립스 18.04.18 14:45 답글 신고
    현장 도로 사진 추가하였습니다. 작년 7월 네이버지도 사진인데 사진상엔 도록가 엄청 좁아보이네요~ @@
    그사이 길이 넓어졌는지.. 전봇대 위치랑은 그대로 인거 같은데...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.04.18 14:55 답글 신고
    도로 확장된것 같네요..

로드뷰 반대편 풀때기 깔린곳이 도로가 된듯..

폐선로 없애고 도로편입 같아요..
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.04.18 14:51 답글 신고
    한차로에 한대 기본아녀!! 한차로에 두대가 끼들어간거 부터가 잘못이여. . 정차했는데 긁었네 개드립칠껀데. . 욕나오네. . 주둥아리를. .
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.04.18 14:58 답글 신고
    트럭이 비켜주는지 알았넹. 그래도 뭐 차선은 1개니까 100퍼 아니에요
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 18.04.18 15:06 답글 신고
    이거 예전에 맨인블랙박스에 나왔음... 블박 차량이 가해차량 임
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.04.18 16:01 답글 신고
    차로 1개 우회전시 앞선 선행차량 " 100 승..으로 보입니다.
    일상적으로는 타 차량 우측 지나서 우회전-> 추월 방법이 잘못되었슴.. 우측추월
    1개차로이므로 타 차량뒤에 서서 순서대로 기다리다가 우회전이 정상...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.18 16:07 답글 신고
    블박차가 피해자로 보이네요.
  • 레벨 중위 2 sama 18.04.18 16:18 답글 신고
    1개차로 용달차가선행 블박가해자
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.04.18 16:32 답글 신고
    참 애메 하네요 ... 화물차가 직진 하려고 우회 차선 비워주고 정지 한걸로 착각 할 수도 ... 블박차가 진행이 많이 된 점도 화물차주 에겐 불리할듯 ...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.04.18 17:10 답글 신고
    차선이 없는 그냥 1차로
    블박차량이 잘못한거 같네요.
  • 레벨 중위 2 이화2 18.04.18 21:05 답글 신고
    현실은 블박 가해자

8~9 대 1~2

가해자
    차선 1개에 차 1대 가 원칙
  • 레벨 준장 촌드립 18.04.18 22:56 답글 신고
    화물차 정지시에 우회전하려는 의도는 전혀보이지않고 추후 우회전시도를 하다가 선진행차량의 좌측 후미 부분을 추돌한것이므로 블박차량을 선행차량으로 보는것이 맞다고 보여집니다. 간혹 축간거리가긴차량들이 저런식으로 대우회전을 시도하다가 오판으로 인한 김여사님들과의 사고가 빈번한데 그래도 대우회전차량이 가해잡니다. 아버님이 직진하려고 차량을 멈췄다가 아차차우회전 하시려고 왼쪽에 차량만 파악하시며 우측으로 진행하셨네요. 경미한 사고일경우 대인.렌트없이 백프로 가신다면 손해보는 장사는 아닐듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 돌아온루시퍼 18.04.20 01:25 답글 신고
    촌드립님만 정확히 보시는거 같습니다. 보배드림에 똥꾸녕으로 운전 면허 딴 사람들 천지구만요. 우회전 신호없이 중앙선에 딱 붙어서 트럭 앞바퀴도 직진으로 되어 서있는데 그차를 우회전으로 봅니까? 법이야 한개차선이라고 우기면 할말 없지만 직진할것처럼 하다가 우회전 해서 박았는데 블박차량 얼마나 억울 할까요. 원글님 대인 없이 100 해준다면 손해는 아닌거 같아요. 잘 해결 보시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 빽빽이 18.04.19 10:18 답글 신고
    트럭이 깜빡이 켰으면 트럭이 피해자인데, 이 경우 트럭이 가해자라 생각합니다.
    그렇지만 100:0 까지는 아닐텐데....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.19 11:02 답글 신고
    우회전만 되는 곳이라면 블박차 과실이 많겠지만, 직진과 좌회전을 할 수 있는 곳이고 두 대가 지날 수 있는 넓은 차로에서 깜빡이 없이 중앙선 쪽에 서 있다가 우회전한 트럭 과실이 더 많아 보이네요.

http://naver.me/FCN6URZ5

http://accident.knia.or.kr/special-content?chartNo=27
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.04.19 12:02 답글 신고
    차선폭이 넓어도 일차선은 일차선이죠. 대게 쌍방도 많은데... 트럭도 과실있습니다.
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.04.19 14:51 답글 신고
    한개의 차로지만 차로폭이 넓어서 임의의 가상선으로 2개 차선으로 보는 도로도 많이 있습니다

근데 화면에 보이는 차로는 2개 차로로 보기엔 차로폭이 크지 않으니 불법앞지르기 차량이 가해자가 됩니다 (블박차)

100% 받기는 힘든게 우회전 차량이라도 깜빡이 미점등 및 우회전시 이륜차량이나 보행자가 있을수있다는

주의의무가 있기에 2:8정도는 나오지 않을까 싶네요
  • 레벨 이등병 달려세심아 18.04.19 16:23 답글 신고
    제가 5~6년전 처음 접촉사고 난 경우하고 똑같은 상황이군요 경찰 말로는 1차선이라도 우회전시 우측 안쪽에 있는 차가 우선이라고 하더라고요 대신 밀고 들어온 차량이 경계석 실선을 침범했으면 과실이 더 크다고 하고요 전 재수가 없었는지 우측에서 밀고 들어온 차량이 경계석 실선 안에 있어서 제가 과실이 더 나와서 전 6:4로 나온걸로 기억해요
  • 레벨 중령 3 별노무 18.04.19 16:51 답글 신고
    중앙선쪽으로 바짝 붙여 댔다는건 애당초 직좌를 하시려고 정차중인걸로 보입니다.
    통상적으로 운전중 애티켓으로 보여지는 배려라고 보여지는데요.... 헌데 갑자기 우회전이라니요...
    애당초 트럭이 차선 가운데에 정차하였다면 블박차는 우회전 시도도 못했겠지요.
    1차선이라고 비집고 우회전시도하는 블박차의 과실이 크게 잡힌다면 보험사기치려는 작자들이 많을겁니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.04.19 17:05 답글 신고
    트럭, 즉 아버님은 직진할생각이었고
    기다리다가 에이 그냥 우회전하자! 로 마음이 바꼈고 핸들 틀었음

양심에 맡깁니다~

블박차량 억울할만합니다 저런상황에 누가 저 사이로 비집고 들어가지않겠습니까
    제차량이 저사이로 통과될폭이 됐다고 생각됐다면 저라도 들어갔을듯하네요
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.04.19 17:33 답글 신고
    빙고!!!

아버님 직진할려고 했다가 마음바뀌어서 백미러 보지도 않고 급하게 우회전하다 사고난거입니다

여기 있는 사람들이 바보도 아니고..

블박차가 억울한것이지요.. 100:0 으로 님 아버님 과실이에요.. 그래도 대인없이 한다면 빨리 해주세요..
  • 레벨 소위 2 제이j 18.04.19 23:27 답글 신고
    아버지가 우회전 하실려고 했다고?????????

거참... 아무리 봐도 우회전할폼은 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

나이 먹고 남에게 욕먹을짓은 하지 맙시다요.. 정말 양심적으로 삽시다.
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.04.20 00:01 답글 신고
    일단 차선이 넓어도 한줄이면 한차선임.

영상에 블박차가 무리하게 들어감
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.04.20 00:05 답글 신고
    아무리 변심을 했다한들 한차선에 차2대가 정상인가..

그리고 차선이 넓으면 우회전할때 회전반경고려해서 2차선 침범 안하게 돌수도있는거고

좌측 진행차량 본다고 우측에 붙은 블박차를 못볼수도 있죠

근데 다필요없고

차선 한줄인데 사이 기어들어간건 그건 잘못된거임..

교통 법규에서 어디 변심해서 우회전했다고 그걸 과실을 물리나.
  • 레벨 병장 수머K 18.04.20 01:05 답글 신고
    과실 여부를 떠나서....

저 블박차량은 뭔 죄여...

피할수 있는 상황이 아니잖아요.

서로 움직이다 박은것도 아니고, 직진이나 좌회전 하려고 서있다가 맘 바껴서 우회전 들어오는 포터가 와서 박았는데.

이건 진짜.... 양심이 있으면, 그냥 대인 미접수에. 100% 해주는게 사람의 도리라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 맛드 18.04.20 04:22 답글 신고
    트럭 과실이 더 크다니 이게 말이야 방구야
  • 레벨 중사 3 갓블레스미 18.04.20 09:14 답글 신고
    블박 가해자고 4:6봅니다.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.04.20 09:19 답글 신고
    아니 트럭이 저 상황에서 과실이 잡힐 이유가 있나요?

1차선 도로에서 우회전을 위해 서있었을 뿐 좌측을 주시하다 우회전 한 죄밖에 없는 것 아닌가요?

저는 이해가 안되네요.

고수분들 설명 좀 부탁드립니다.

과실비율 블박 100 : 트럭 0 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 S660GTR 18.04.20 09:23 답글 신고
    양심에 맞기면 100이세요..
    뭐 교통법?으로 따지면 과실비율은 서로 보이겠지만
    딱 직진할것처럼 보였네요.양심이 있으면 100..
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.04.20 10:36 답글 신고
    대인할것도 없어보이는데...100%면 그냥 트럭이 과실인정한거 같은데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장