바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.04.18 13:43 답글 신고
    저 변호사는 신뢰가 전혀 안 감요.. 들쭉 날쭉.. 요즘 프로야구 심판들 판정 같음..
    뻔히 보이는걸 방어운전이 전혀 없었는데. 무과실이라? 헐
    답글 3
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.04.18 13:55 답글 신고
    브레이크나 클락션 울렸으면 사고 안났겠지만 그걸 안했다고해서 잘못으로 보긴 어렵죠
    답글 3
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.18 14:07 답글 신고
    피해차량이 크락션이나 상향등으로 가해운전자에게 위험한 상황을 알리는 경고 조치는 미흡해 보이지만
    경고 조치를 했다한들 고속도로에서의 주행속도로 보아 사고는 피하기 어렸웠을걸로 보입니다.
    1.2차선 앞차와의 차간거리도 상당히 좁고 추월금지된 터널안에서 2차로 후방에서부터 급가속으로
    1차로로 끼어드는 가해차량은 제운전 상식으로는 이해불가네요

일반적인 운전자는 저런사고전 상황에서 1차로로 끼어들거라는 예상은 하지 못합니다.
    방어운전을 한다한들 저사고는 피할수 없습니다.
    100:0 무과실 주장 하는게 맞다고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.18 13:41 답글 신고
    이게 대체 왜 논란임?
  • 레벨 하사 3 서해사랑 18.04.18 13:48 답글 신고
    후방영상보면 블박차 뒤에 붙은차는 없는 상황이고 스포티지가 옆으로 붙으니까 어머어머만 하다가 결국 박음. 여성 운전자 왈 전 잘못한거 없어요. 전혀 상황 대처가 안됨.
  • 레벨 소장 동연 18.04.18 13:43 답글 신고
    저 변호사는 신뢰가 전혀 안 감요.. 들쭉 날쭉.. 요즘 프로야구 심판들 판정 같음..
    뻔히 보이는걸 방어운전이 전혀 없었는데. 무과실이라? 헐
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.18 14:32 답글 신고
    사고영상을 보고 사고상황에대한 판단을 교사블 개인들이 각자하는건데
    변호사의 과거 변론방식을 놓고 왈가왈부 하는건 아니라고 봅니다.

방어운전 어케요? 터널 안에서 저런 급박한상황에서 급브레이크 조작과 핸들조작으로
    후방연쇄추돌사고 일어나고 비접촉사고 원인제공하고 가해차량은 유유히 떠나고요?
  • 레벨 소장 동연 18.04.18 15:24 신고
    @제국을꿈꾸다 저분. 과실비율 정하는거 방송 본 분들은 다 동일하게 생각할 겁니다.
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.18 15:27 답글 신고
    그런가요?
    모르겠습니다 저는 오늘 사고 영상만 보고 댓글단거라서요
    갈팡질팡 하시긴 하나보네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.04.18 13:55 답글 신고
    브레이크나 클락션 울렸으면 사고 안났겠지만 그걸 안했다고해서 잘못으로 보긴 어렵죠
  • 레벨 소장 동연 18.04.18 14:00 답글 신고
    잘못한건 아니나. 충분히 방어가 가능한 상황인데 방어를 안 한 과실은 있는거죠.
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.18 14:06 신고
    @동연 옆차 사각지대에 있었으니까 크락션을 울려서 자기 차의 위치를 알리고
    그래도 끼어들것 같으면 브레이크 잡아야 하는데 여자 운전자는 아무것도 안하고 밀어부쳤음...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.18 14:12 신고
    @동연
    동연...추월할려는놈이 추월해서 앞질러갔자나
    죽을짓을한건데 무슨방어야?
    그리고 그놈 피하다가 사고나면 비접촉/무과실 주장할꺼고 독박쓸껀데 때리박는게 현명한거라고
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.18 14:05 답글 신고
    이왕박을거 쎄게박고,
    몇바퀴 더 구르게 하고,다른차가 때리박았어야하는데

그 상태서 급정거하거나 피하다간 독박씀
    피하다가 사고나면 말그대로 비접촉/무과실 주장나오니 박아버리는게 좋음
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.18 14:07 답글 신고
    피해차량이 크락션이나 상향등으로 가해운전자에게 위험한 상황을 알리는 경고 조치는 미흡해 보이지만
    경고 조치를 했다한들 고속도로에서의 주행속도로 보아 사고는 피하기 어렸웠을걸로 보입니다.
    1.2차선 앞차와의 차간거리도 상당히 좁고 추월금지된 터널안에서 2차로 후방에서부터 급가속으로
    1차로로 끼어드는 가해차량은 제운전 상식으로는 이해불가네요

일반적인 운전자는 저런사고전 상황에서 1차로로 끼어들거라는 예상은 하지 못합니다.
    방어운전을 한다한들 저사고는 피할수 없습니다.
    100:0 무과실 주장 하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.18 14:10 답글 신고
    저 변호사 초반에는 별의 별거에 다 과실 있다고 하는 바람에 욕 엄청 먹었는데, 그 이후엔 100대0이라고 하는 경우도 꽤 생겼음.

저 위 사고는 100대0일 수도 있겠지만,

보배에서 누가 봐도 100대0인 것들이 실제 소송가서 과실 어마어마하게 받아오는 후기 꽤 봤음.
    (분심위 거치지 않고 바로 갔음에도..)
  • 레벨 중장 옵토 18.04.18 14:17 답글 신고
    논란될게 없는데요?
  • 레벨 소장 파주시민 18.04.18 14:23 답글 신고
    스포티지..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.18 14:52 답글 신고
    운전한다하면 저정도는 충분히 인지하고 끼워줄려면 끼어줄수있어요... 그런데 안끼워준것뿐.
    몰랐을수가없음. 옆차가 차선밟고 들어오는데도 블박차 속도가 전혀줄지않는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.18 14:58 답글 신고
    봐라 브레이크를 잡아?아님 사고안나도록 차선변경하리

아싸리 박고 보는게 낳지

피하다 사고내면 내가 죽고 상대는
    무과실 비접촉주장하면 독박쓰는데
    무슨 동무냐 동조하게??
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.18 15:00 신고
    @프리힐링 브레이크만 슬쩍밟아도,,, 아니 엑셀오프만해도 공간이 생깁니다. 뭘 핸들을 꺾어요? ㅋㅋㅋ
    그리고 과실과는 별개. 사고는 안나는게 최고. 영상보고 배울것있으면 배워요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.18 15:07 신고
    @운전은안전하게 />

블박차만 볼라하지말고
    블박차 뒤에 뒷차가있다고...
    어쨋든 사고 원인제공자를 감싸다니
    상종못할 씹ㅅ 네
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.04.18 15:15 신고
    @프리힐링 ㅋㅋㅋ 블박차주였구만. 가해자를 옹호하는게 아니랍니다. 사고는 안나는게 최고.
    안전운전 방어운전^^
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 18.04.18 15:21 답글 신고
    위에 반니스텔루이님 댓글이 팩폭이예요
    운전님 여기까지만 하소!

님까지 이상하게 보일수 있음
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.04.18 15:12 답글 신고
    저같으면..

일단 1차선을 저속도로 주행하진 않죠...하위차선으로 가야죠..
    스포티지 차량이 우측으로 근접할때 브레이크를 밟거나 해서 속도를 좀 줄이게되죠..
    경적은 안울려도 되지만, 우측에서 차가 근접해오면 자연스럽게 브레이크로 발이 가거나, 엑셀에서 발을 떼게 되는데요..
    피해 운전자는 그냥 아무것도 못하고 입만 살았네요..
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.18 15:14 답글 신고
    심란하다심란해
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 18.04.18 15:47 답글 신고
    고속도로 최소 못해도 100키로 이상으로 달리는중에 저렇게 "실선"밟으면서 "터널"에서 "안전거리"도 확보되지 않은 상태에서 무작정 끼어들기를 하면 피해자가 무슨 터널벽이라도 들이받으면서 멈춰야하나요?? 아쉬운 부분이 아예 없는건 아니겠지만 그로인해 과실 물린다는건 좀 어불성설 같습니다. 복싱선수가 공격하는데 방어만 하면 안맞나요?
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.04.18 16:44 답글 신고
    터널 앞 실선에서 차간 거리도 생각 안하고 밀어붙이는데 뭔 양보.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.04.18 17:49 답글 신고
    논란이 왜 되는지 궁금한 1인
    딱 100:00각인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 프리힐링 18.04.18 18:36 답글 신고
    운전습관이 같은 동무라 동조해서그래요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장