바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 적정성평가 18.04.19 02:31 답글 신고
    보복은 힘들것같고 일단 불법구조변경건으로 걸릴건많아보이네요ㅋㅋ그걸로가시죠
    답글 1
  • 레벨 중위 1 Porsche911 18.04.19 02:11 답글 신고
    앞뒤 영상 봐도 별 문제 없어보이는데..
    교각 실선 구간 이지만 추월차로 주행이고 뒤 차량들 의식하셔서 빨리 비켜주고 싶으셨을거고.
    포르테는 오해했거나 원래 돌I 거나.. 그렇다고 고속도로에서 헛짓거리 하는놈이 정상일리가..
    안전운전 의무위반, 제차신호조작불이행, 실선변경건은 알아서 선택 추가.

헛소리하는 애들 리플은 무시하시고. 가족생각하고 진정하세요.. 안전운전.
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.19 01:24 답글 신고
    그냥 앞에서 알짱대는거임
    답글 0
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 18.04.20 00:45 답글 신고
    안돼요...
    저는 심지어 옆으로 밀어붙여서 차단봉에 차가 손상되었는데도 안되었습니다...
    교통질서계??거기서 보복운전특별팀이랑 다보았는데도 보복운전 성립안된다네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.04.20 01:32 답글 신고
    신박한 양아치네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.04.20 01:50 답글 신고
    ㅗ 요거 날리는거 영상 그대로 경찰서 가셔서 고소장 모욕죄로 고소 하시면 되시구요.

가셔서 형사분이랑 상담 한번 더 하시고. 형사분 판단에 따라서 보복운전까지도 성립될수 있어요.
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.04.20 02:39 답글 신고
    양카쉐기...양야치....쓰레기
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.04.20 06:14 답글 신고
    보복운전은 구속이며 대부분 집행유예 떨어지고요

난폭운전은 벌금형입니다...

제대로 인실ㅈ은 현재 우리나라 법리 해석상 벌금형이 훨씬 통쾌하다 생각합니다...
  • 레벨 상병 용가리통바가지 18.04.20 07:43 답글 신고
    실제 보복운전 신고 당하고서 교통안전공단에서 교육중에 보복운전 성립이 억울한 분들도 계시고,,차에서 내려서
    운전석 창문 두들려다고 보복운전 신고 하신분도 있고,,이건은 보복운전 성립됩니다
  • 레벨 상병 CubeZ 18.04.20 07:49 답글 신고
    차도 뭐 만하면서 노는것도 뭐 만하게 노네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 일병 별의별분 18.04.20 08:06 답글 신고
    저도 궁금하네요 보복운전 성립되는지..
  • 레벨 소장 개같은남자 18.04.20 09:28 답글 신고
    기아차는 과학이네 (K3[포르테], K5, 스포티지)
  • 레벨 소장 Premiers 18.04.20 10:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 gapa 18.04.20 10:36 답글 신고
    좀 더 앞 영상이 없나요?

무리하게 추월 해서 포르테가 쫄았었을수도 ~

이런 영상 대부분 첨부터 끝까지 있는게 좋더군요 ~
  • 레벨 병장 벨아 18.04.20 10:38 답글 신고
    트럭의 경우 앞에 1,2차로 모두 비었는데
    왜 1차로 주행을 하고 계셨는가 모르겠네요 ^^;

보통 승용차가 저러는 경우는
    트럭끼리 추월한답시고
    70~90km정도로 느리게 느리게 추월하느라
    다른 차들이 줄줄이 밀리는 경우
    성질 급한 사람들 저렇게 하긴 하거든요.

보복운전의 경우 2회이상 앞에 차량이 없을때
    급브레이크 시전해야 성립이 될겁니다.

1차로 서행운전에 대해 포르테가 열받아서 그러는 듯하네요.

보복운전은 성립이 안될 듯하고, 난폭운전이 해당될지도
    확신하기 쉽지 않네요.

실선 차선변경은 확실한데
    글쓴이도 실선차선변경 하셨기에 그건 판단을 잘 하심이...

그리고 저도 젊었을때 수없이
    트럭들이 추월하는 속도로 트럭 앞에서 추월을 해본 입장으로 말하자면
    트럭들 1차로 추월은 정말 내로남불 이더군요.
    본인들은 80이하로도 추월하면서
    승용차가 그 속도로 천천히 추월하면
    위협운전에 상향등에 ... 아주 못봐줄 정도로 난리들을 떨더라고요.

서행 추월하는 트럭들 다음번 추월 전에 앞으로 가서
    그 트럭과 같은 속도로 추월하고는 했었는데
    본인들이 그 속도로 추월해서 1차로 전부 막하는 것은
    전혀 신경 안쓰지만. 다른 승용차가 그렇게 하면
    마치 트럭으로 깔아 죽일 듯이 험하게 위협운전들 하는 것을 보고는
    그 다음부터는 서행추월하는 대형차들 좋게 보지 않게 되었네요.

그런데 이 경우는 제한속도 몇 킬로 고속도로인지 모르겠고
    글쓴 분 차의 속도도 얼마인지를 모르니 어떤 상황인지 정확히
    알 수는 없을 듯하네요.
  • 레벨 병장 김가네칼국수 18.04.21 02:08 답글 신고
    이전 영상도 올렸습니다
    경부고속도로 하행 경주ic부근입니다
    80키로 정속주행하다 90키로로 추월장면입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.04.20 11:29 답글 신고
    본인차가 포르쉐인줄로 착각하고 알짱거리는 겁니다..
    같은 포씨가문으로 생각하고...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.20 11:35 답글 신고
    1,2차로 뻥 뚫린상황에서 1차로 주행하고 있던게 의문이네요
    그리고 실선에서 뒷차 생각해서 비키신건지 아님 포르테가 1차로 쏘다가
    마침 트럭이 앞에가니 2차로로 변경한상태에서 마침 2차로 변경이랑 맞물리지 않았을까
    추측이 되네요 그래서 포르테는 나름 빡친거죠
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.04.20 11:37 답글 신고
    아마도 서행차량을 앞지르기 하려고 했는데 실선으로 바뀌면서 빨리 차로변경을 못하지 않았나 하는
    생각이 듭니다..
    그런데 개인적으로 화물 차량들은 거의 비슷한 속도라서 추월은 하지 말았으면 싶네요..
    따라가면 속 터질때가 많이 있습니다..^^;
  • 레벨 병장 김가네칼국수 18.04.21 02:09 답글 신고
    보시고 판단해주세요
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 18.04.20 12:01 답글 신고
    실선 즉, 차선변경 구간에서 트럭도 변경하는게 찍혀서 좋을건 없을거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 18.04.20 13:58 답글 신고
    고마 그냥 가지 뭐한다고 저짓거리를 하는거지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.04.20 14:10 답글 신고
    차꼬라지보니 걍 ㅆㄱ양ㅇㅊ네
  • 레벨 상병 폴쉐보렝 18.04.22 02:16 답글 신고
    1차선 가는 너님 잘못인듯 한데요
    고속도로 트럭놈님들 제발 추월차선들어오지마세요 지들끼리 추월하고 앉아있어서 도로가 막힙니다 트럭 극혐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장