바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (254) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.04.19 12:09 답글 신고
    뭔소린지..드리프트는 왜나와ㅋㅋ
    답글 14
  • 레벨 소위 1 PSJ 18.04.19 20:11 답글 신고
    운전 잘하는 사람

승용차:동승차 편하게 하면서 교통흐름방해안하는 사람

1톤트럭:교통흐름방해 안하며 적재물 안넘어지게 운전하는 사람

대형화물차: 교통흐름에 최대한 신경쓰며 적재물 안전하게 운반

라고 생각합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.04.19 12:04 답글 신고
    지킬거 지키고 빨리가믄 됩니다.

과속충은 혼자 뒈지면 되는 거구요.

쏘는충들은 지들이 운전 잘한다고

생각하겠지만. 누군가는 분명 불편을

느낍니다. 쏘면 돌발에 대처를 못하죠.

혼자 뒈지면 아무도 뭐라하질 않습니다.
    답글 8
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.04.20 08:03 답글 신고
    사고안나고,안내고 도로 흐름에 따라 센스있게 편안히 운전하는게 잘하는거다. 드리프트 같은 소리 하고 자빠졌네.드리프트에서 스크롤 내린다
  • 레벨 상사 1 250ml 18.04.20 08:12 답글 신고
    형님들남은18년무사고기원합니다
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 18.04.20 08:13 답글 신고
    시야가넓고 양보운전하고 동승자들이
    편하면 잘하는겁니다.. 그리고 주차는 필수고요
  • 레벨 일병 민기아부지 18.04.20 08:19 답글 신고
    진정 자율주행 만이 답인걸까? 교통흐름 끼어들기 졸음운전 음주운전 초보운전 보복운전 노인운전 김여사 운전까지 한꺼번에 해결 하려면 이방법 밖어 없을듯....
  • 레벨 소위 1 디백 18.04.20 08:27 답글 신고
    궁극적으로는 자율주행으로 갈수 밖에 없습니다. 문제는 그렇게 하면 교통사고가 극단적으로 줄어든다는건데..
    과연 보험사와 자동차제조사에서 가만 있을까요?
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 18.04.20 08:25 답글 신고
    서킷, 드리프트 내용은 제가 이해하기엔 과한 표현은 아닌거 같네요
    공도에서 서킷주행이나 드리프트 주행을 하자는게 아니라 예기치 못한 상황에서 서킷이나 드리프트 경험이 있는 사람이 대처를 해도 더 할수있다는 의미로 이해되는데 아닌건가요? 겨울철 눈길만 봐도 답나오지 않을까 싶은데요.. 블랙아이스 부터해서 여름 장마철 빗길도 그렇구요 천천히 간다고 안미끄러지는것도 아니구요..
    서킷경험이 있어야 차량 컨디션 관리나 상태를 보는 시야가 넓어지는것도 그렇구요..
  • 레벨 소위 1 디백 18.04.20 08:26 답글 신고
    남한테 민폐 안끼치면 그게 운전 잘하는거죠
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.04.20 08:29 답글 신고
    이런 개소린 일기장에나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벤틀리내꺼 18.04.20 08:34 답글 신고
    드리프트,서킷에서 개똥같은 소리를 내가 읽고 있었구나...글구 반응속도는 서킷에서 조지는 놈들보다 욕처먹어가면서 저속으로 달리는 놈들이 더 빠르건 아냐?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 막무비머 18.04.20 08:48 답글 신고
    어렸을때는 미친듯이 쏘고... 세치기 하고... 그래서 목적지에 빨리만 가면 된다 생각하고 운전했는데...

나이가 드니... 사고 없이 교통법규 지키며 방어운전 잘하는게 운전 잘하는거라고 생각합니다...

군산에서 부천까지 모임 사장님들 모시고 장례식장 다녀오는데...

한 사장님이 물병 세워놓은게 그대로 있다면서... 너무 편하게 잘 왔다 하시는데...

이게 운전 잘하는게 아닌가 싶네요...ㅋ
  • 레벨 소위 1 갱생중 18.04.20 08:56 답글 신고
    베스트 드라이버 란: 내가달리는 도로의 교통흐름을 판단하여 속도를마추고 공동체의식과 동업자정신의 마인드로 서로 피해와 사고없이 배려하며 목적지까지 안전하게 가는것.
  • 레벨 상병 루스티카나 18.04.20 09:00 답글 신고
    교통흐름에 맞춰 가면서도 동승자들이 안정적이고 불안해하지 않으면 잘하는거라 생각합니다
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 18.04.20 09:03 답글 신고
    저두교통흐름에 맞게 합니다. 어쩔 수 없어요 그렇게 해야 다른 차들도 양보도해주고 그러더라고요 깜빡이도 기본으로 넣어주고 근데 뒤에서 좀 보면 폰질하는 사람들은 불안하더라고요 뒷유리로 썬팅깜지 아니면 운전석에서 전화하는게 보이는데 ㅎ 전화할때는 최소한 스피커정도는 이해하는데 한손에 폰은 아니네요 그래서 차간거리를 더 늘리거나 하네요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.20 09:12 답글 신고
    흐름에 맞춰라 - 이게 제일 어려운거다
  • 레벨 대위 3 제로트 18.04.20 09:23 답글 신고
    삼거리를 로터리형식으로 바꾸면 덜 위험할텐데 운전자를 욕하기전에 도로상황이 더 나쁘다고 보임.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.04.20 09:37 답글 신고
    교통 흐름에 맞게
    돌발 상황에서 적절하게 대처
    주변 운전자들로 부터 욕 안먹게
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.04.20 09:38 답글 신고
    괜히 잘난척하려다 욕만 존나 처먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름에 맞춰도 왜 김여사 김기사 왜나았을까? 운전을잘하기이전에 흐름에 맞추기이전에 기본과 기초가 되있어야지 이길이내길인지 저길이내길인지 좃도모르고 내충 기능몇개 도로주행 아슬아슬 그래놓고 면허주는 이나라가문제
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.04.20 09:39 답글 신고
    교통법규 지키는 건 얘기 할 것도 없고 운전을 잘하는건 옆사람의 몸의 움직임이 없어야 잘하는거임.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.04.20 09:40 답글 신고
    그래하든안하든 갈놈들은 알아서 가고 안갈놈들도 알아서 가고
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.04.20 09:41 답글 신고
    제가 그럽니다
  • 레벨 상병 몽유병환자 18.04.20 09:53 답글 신고
    부산 운전 잘하는사람=끼어들기 잘하는 사람
  • 레벨 소장 겨울이다 18.04.20 09:54 답글 신고
    이런말 하는 애들치고 운전 똑바로 하는 애들은 본적이 없네......

실생활 운전에 서킷은 왜 나오고..... 플스로 뉘르 달려보니 운전 종니 잘하는거 같나봐?

운전은 잘하는건 없어..... 항상 조심해야 하는거지......
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.04.20 10:11 답글 신고
    운전을 진짜 잘하는지 못하는지 아는 방법=> 내가 저 공간을 지나갈수있다 없다를 가보기 전에 판단 내릴수 있는지. 판단가능하고 바로 손과 발이 움직이면 운전 잘하는겁니다.
  • 레벨 일병 별의별분 18.04.20 10:12 답글 신고
    운전은 배려입니다 3
  • 레벨 대위 3 내생애마지막한달 18.04.20 10:15 답글 신고
    제주도 1100도로에서 뒷차가 칼치기 안하면 잘하는겁네다
  • 레벨 하사 1 고마해라마이무따 18.04.20 10:28 답글 신고
    교통흐름에 맞게운전하고 140을 달려도 뒤에 날라오는놈 있으면 2차선으로 여유있게 양보 하는게 잘하는거다
  • 레벨 중사 2 세비얌 18.04.20 10:32 답글 신고
    이색히 게시글들 보니까 백수 관종 덕후급이네 ㅉㅉㅉ..
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.04.20 10:34 답글 신고
    잘 하는 운전-편안한 승차감의 방어 무사고!!!!!
  • 레벨 소위 3 세종시왜이래 18.04.20 10:43 답글 신고
    개꼰대군.... 운전잘한다는 남들이 평가하는거다 자기 자신을 자기가 평가하는게 아니고 알겠나 아재야ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.04.20 11:04 답글 신고
    버스는 차선 안에서 정확히 지키며 주행하고 정류소에 정확히 정지하는 차량 볼때 절로 존경심이...
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 18.04.20 11:12 답글 신고
    운전못해서 사고안납니다
  • 레벨 간호사 임운자재 18.04.20 11:27 답글 신고
    타인 동승시 각각 3번이상 운전 잘하시네요
    들었다면 잘 하시는 겁니다...
  • 레벨 중사 3 탈탈털어 18.04.20 11:29 답글 신고
    브레이크등 안들어오게 하고
    클락숀 안울리게 하고
    남이 보기에 불편함만 안주면 반이상은 하는거지 뭐
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.04.20 11:44 답글 신고
    공도에서 규정속도 이상으로 쏘는걸 왜 다들 당연하게 여기지?

규정속도 지키고 방어운전을 지향하는게 맞는거임.

진짜 답답할정도로 할배운전을 지향하자는게 아님.

도로 흐름에 맞춰서 적당히 가는게 좋은거지.
  • 레벨 원사 3 메가폰 18.04.20 11:44 답글 신고
    1차선 정속주행만 안하면됨
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 18.04.20 11:57 답글 신고
    운전을 진짜 잘하는 사람일수록 공도에서는 흐름에 맞게 여유롭게 운전합니다.
    유단자들이 양아치 앞에서 잘 참는것처럼요
    물론 진짜 중요한 순간에는
    능력이 발휘되는거죠
  • 레벨 중위 2 2500RPM 18.04.20 12:03 답글 신고
    뭐 이딴게 베스트?ㅎㅎ
    무사고가 제일 잘하는거임
  • 레벨 병장 일심채윤린 18.04.20 12:55 답글 신고
    내앞에는 항상 차가없고 항상 줄줄이 비엔나처럼 달고다니면 문제있는 운전 입니다
  • 레벨 병장 온리18 18.04.20 13:07 답글 신고
    교통 흐름에 맞추는 게 제일 잘하는겁니다.
    저속차량이 1차선으로 가는 것들은 모두 면허 반납해야.
  • 레벨 상병 소리만300키로 18.04.20 14:43 답글 신고
    로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋ
    운전 잘하는 사람은 내가 운전 잘한다고 생각하는게 아니라, 교통 흐름에 맞게 남들한테 피해 안주고 운전하는게
    잘하는 겁니다. 무슨 드리프트가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 18.04.20 15:19 답글 신고
    드리프트 에서 글내림 ㅋㅋㅋㅋ읽어볼 가치도 없음
  • 레벨 병장 뿌뿌비켜나세요 18.04.20 15:30 답글 신고
    잘하는운전 = 동승자가 불안해하지않는 운전
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.04.20 16:50 답글 신고
    뭐래는거여? 그냥 운전면허 필기기험 처럼만 하면 운전 잘하는거임. 그 기본을 안지키니 이모냥인거고
  • 레벨 중장 열받은키티 18.04.20 16:52 답글 신고
    웬 드리프트 ...
  • 레벨 병장 리디스 18.04.20 16:57 답글 신고
    드리프트가 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 한바앙 18.04.20 17:21 답글 신고
    운전 잘 하는건 첫째 안정적으로 운전 (신호 속도 매너 배려 다 포함) 그리고 결정적으로 사고가 없어야 운전잘하는거지
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 18.04.20 20:50 답글 신고
    잘하는운전 = 나혼자 뒤지는 운전 (절대로 남을 끌여들여선 안됌 혼자 죽어야함) 빨리 혼자 뒤져야 자만심을 가지면 안되는구나라고 지옥가서 꺠달음. 결론은 이 세상에 잘 하는 사람은 없음 다만 자기 자신이 부족함을 깨닫고 템포를 늦추는 운전이 필요할뿐 그 누구도 잘한다 할 수 없음
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.20 22:32 답글 신고
    뭔 개소리를 이리도 길게 써놨지?
  • 레벨 중사 1 카zkdh 18.04.20 23:54 답글 신고
    운전 잘하는게 뭔지도 모르면서 아는척은. 운전잘하는건 딴거 없고 옆에 앉은 사람이 편하게 있으면 그게 정말 운전 잘하는거란다.
  • 레벨 준장 능동주유소 18.04.21 08:25 답글 신고
    사고 안나고 운전하는게 운전 제일 잘하는 것입니다.
  • 레벨 하사 2 등빨 18.04.21 12:48 답글 신고
    이런소리 안하고 지혼자 차좋아하고 정비잘하고 남들한테 저이~개쉐끼 욕안먹게(깜박이 잘키고 애들나올곳에 서행하고 똥마려움 와인딩도 뛰고 ㅋㅋ 상황에맞게) 운전하고다님 잘하는거임
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.04.21 16:22 답글 신고
    맞는 말이긴 한데 괜히 드르프트 드립으로 좋은글이 까여서 안타까움.. 규정속도에 추울차선 해당 없다고 내갈길 간다 법대로 해라? 이러면... 이기적인거지 더불어 사는 세상인데 법은 최후에 수단일 뿐
  • 레벨 소장 김여사감별사 18.04.22 18:35 답글 신고
    칼치기 하는새키들은 지들은 운전 잘하는줄 아는데,,,주변차들이 상황판단을 잘해서 사고가 안나는거지 지가 잘하는게 아님,,,,,,오히려 그 뒷차들이 방어를 잘하는거임,,,,아 히밤 생각하니까 욕나오네,,,,깜빡이 안키고 끼어들지마 이 양아치들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.04.24 17:37 답글 신고
    법규 잘 지키고 운전하는게 잘하는거지 뭔 말같지도 않은 소리지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장