바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.04.22 08:20 답글 신고
    개인적으로 차 부순 사람보다 차 댄놈이 잘못했다고 봄..

제천참사 때처럼 저기 근처 불났는데 저차 때문에 소방차 못 들가면 누가 책임짐..

한번 당했으니 다음엔 저리 주차 안하겟지요
    답글 19
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.04.22 08:16 답글 신고
    선택적분노조절장애 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원사 2 ACE99 18.04.22 14:40 답글 신고
    누구나 이런 생각 한번씩은 해 보지만 실행을 못할뿐...
    잘했다는 말은 못하지만 ...고생했다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핑마 18.04.22 20:19 답글 신고
    저도 답답한 적은 많습니다만.. 그렇다고 이렇게 단정짓는것도 아닌것 같습니다.
    왜냐하면 선량한 다수의 사람들은 글올린 사람이 이런걸 거짓으로 올릴줄은 상상도 못하기 때문이죠.
    기본적으로 사람에 대한 믿음이 있기때문에 글쓴이를 믿고 거기에 동조를 하는것일텐데 저도 처음엔 설마 이런게 자작은 아니겠지라고 생각한 것들이 이후에 일방적인 글이거나 완전히 날조한 글인것으로 드러난것이 여러번 있다보니 이제 인터넷에 올라온 글들은 일단 의심부터 하고 보게 됩니다.
    그렇지만 이런 거짓글들때문에 스스로를 망치고 싶진 않기때문에 기본적으로 사람에 대한 믿음은 가지려고 항상 노력합니다. 인터넷에 올라오는 글들도 무조건 신뢰하기 보단 일단은 믿어보려고 하고 있구요.

아! 그리고 폐차장 보낼거 장난친거라는 거 님이 생각하신거라면 ㅂㄹ을 탁!!치고 갑니다. 센스좋으시네요.
  • 레벨 중령 3 볼보v 18.04.22 18:09 답글 신고
    얼쑤..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.04.22 18:17 답글 신고
    주차 어떤식으로 해놨는지 봤으면 차부순 사람 욕못함..
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.04.22 18:22 답글 신고
    법으로 길막하면 차 부셔도됨 <- 이런 법규 생기면 참 좋을텐데
    스트레스 쌓이는기 아니고 스트레스 풀릴테니까
    교통 흐름도 원활할테고
  • 레벨 병장 aerrkfk 18.04.22 18:31 답글 신고
    아침에 출근해야하는다 이중주차 사이드도 채워져있고 전화번호도 없더라고요 진짜 뿌술뻔... 개욕을 쳐먹어야 안그러죠
  • 레벨 일병 alone 18.04.22 21:30 답글 신고
    개욕처먹어도똑같더라구요~매가약인듯
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.04.22 18:31 답글 신고
    저정도 성격이면 안봐도알겠네ㅎ걍 분노조절장애~
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 18.04.22 18:40 답글 신고
    사람이라는게 기본적으로 주차를 하든 정차를 하든 최소 다른 차들에게 불편을 주지 않아야하는데... 기본도 안되있는 놈이군요... 그리고 아무리 전화를 안받고 화가난다지만 차를 저렇게 티나게 부숴놓는거도 경우는 아니죠... 술먹고 길 걸어다니며 백미러 부수고 다니는 양아치도 아니고... 까나리 액젓 뿌리기.. 식초 뿌리기.. 타이어 바람빼기 등등 얼마나 좋습니까... 다음부터 참고하시고 차량수리비 잘 물어드리세요~~
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.04.22 19:00 답글 신고
    아쉬운건 본인손해죠ㅠ

그냥 까나리에디션정도면 엿맥이고

수리비는 안물어줘도 될터인데
  • 레벨 하사 1 눼이붜 18.04.22 19:01 답글 신고
    차주와 어떻게 연락은 됐는지 처리는 어떻게되고있는지 후기도 나중에 알려주세요
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.04.22 22:33 답글 신고
    후기. . 보험접수 끝
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 18.04.23 13:42 신고
    @내말이늘진리다 보험회사에서 보험처리 해줄리가 없잖아
  • 레벨 상사 3 라야 18.04.22 19:25 답글 신고
    지만생각하는 그지발싸개 같은넘들

당해도 쌈.. 개인적으로 속은 시원하네
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.04.22 19:26 답글 신고
    사고도 아니고 고의파손은 손해배상으로 끝날일이 아닌데 지금쯤 무릎굻고 있으려나..
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.04.22 22:35 답글 신고
    것도 벽돌로..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 18.04.22 19:32 답글 신고
    아무리 그래도...
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.04.22 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 강건너불구경 잘했네 잘했어
  • 레벨 소장 Barcelona 18.04.22 20:15 답글 신고
    진짜 골목길에 차 개같이 대놓은 놈들 때문에 저러고싶은적이 한두번이 아님...
  • 레벨 소장 부채손톱 18.04.22 20:21 답글 신고
    골목에 차를 뭣같이 주차한게 더 나쁘다라고 하는 분들도 계시는데, 모든것을 다 떠나서 담백하게 생각해 봅시다.
    내 차였다면 '아~ 내가 이런 골목에 주차를 했으니 난 당해도 싸지. 이렇게 차를 부수느라 얼마나 힘들었고, 마음 상했을까?' 하실 수 있는지. 그리고 저 주차된 차량이 고가의 차량이었다 해도 부술 수 있는지?.
  • 레벨 훈련병 아스수마블 18.04.22 20:47 답글 신고
    상황이 어땠는지는 모르겠지만..
    앞유리보단 운전석 유리를 깨는것이 더 쉬웠을 꺼라고 생각이 드네요..
  • 레벨 이등병 현행범으로체포합니다 18.04.22 22:42 답글 신고
    미치인~~놈
  • 레벨 소위 2 떼루와 18.04.22 21:24 답글 신고
    사이다
  • 레벨 일병 njt89 18.04.22 22:04 답글 신고
    주차 조가튼새끼 ㅋㅋ
    딱봐도 어리고 뭣도 할줄 아는거 없는 새끼ㅋ 안그래도 빌라촌이나 요즘 상가주택 주차 개판인데 그와중에 진짜 좇같이 차대거나 하는 년놈들 많아서리 ㅋ
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.04.22 22:06 답글 신고
    베스트댓글 삭제했습니다

전혀 꿀리지않고 무조건 재물손괴한 사람이
    잘못이라 생각하고 반박하시는분들
    다 반박도했고 게속 댓댓글에 댓댓글을 달았지만

막줄 '왜 태어났냐 진짜 '
    는 제가 다시생각해보니
    심한말이 아닌가 싶어 삭제하였습니다

저는 귀폭전설님을 지칭해서 쓴것도아니고
    펑글복원글 봤을때 닉네임 본것도아니고
    사진만보고 댓글을 달았고

저런행위를 하는 무리를 지칭한것이고
    귀폭전설님을 콕집어 지칭한것도 아닙니다

이렇게 베댓 삭제하고 구구절절 댓글다시쓰는이유?
    간단합니다 제가 쓴 댓글에
    고소를당한다면 저또한 시간적,정신적 손해이기
    때문입니다 쉽게말해서 고소당하기 무섭다 입니다

그래서 공개적으로 귀폭전설님께
    막줄 "왜태어났냐 진짜" 부분은 사과드립니다

하지만 포람페를 운운하며 댓글을쓴부분에는
    잘못한것이 있다 생각하지도 않고
    논리적으로 맞는말이라 생각하고
    댓글에관하여 스스로에게한점의 부끄러움도 없습니다

또한 귀폭전설님이 저렇게 남의 재물을 파괴한것은 100번 1000번생각해도 100% 잘못한것이라고 생각하고 그부분에 대해서도 생각의 변함이 없습니다

막줄에 대해서만 공개적으로 사과드립니다
    제가생각해도 문장 자체가 너무 심했네요
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.04.22 22:07 답글 신고
    길막하고 누웠다고 밟고 지나가는거랑 뭐가 틀리나요? 똑같은 인간됩니다.
  • 레벨 대위 2 선도 18.04.22 22:13 답글 신고
    차 댄놈이 더 나쁘지. 차에 전화 번호도 없는 놈들도 있더라. 길막하고도
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 18.04.22 22:14 답글 신고
    쌀아있네
  • 레벨 대위 2 선도 18.04.22 22:15 답글 신고
    저 차면 오토마트에서 시작가 50만원짜리
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.04.22 22:20 답글 신고
    상남자
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.04.22 22:32 답글 신고
    펑복하는 새끼들 보면 한심한새끼들이야. .
    글쓴이가 이건아니다싶으니 펑 한걸
    굳이 복원해서 글쓴이 까고있어. .
    한심한 관종새끼들. . .
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.04.22 23:44 답글 신고
    최초 글쓴이 글이 있네요
    읽어보고 판단하는게 맞을듯하네요
    암턴 둘다 잘 못
  • 레벨 중사 3 알타리님 18.04.23 00:01 답글 신고
    하아 댓글들을 보니 정말 개탄스럽네요

애당초 불법주차가 더 잘못했냐 재물손괴가 더 잘못했냐에 대해서는 제 개인적인 의견도 있지만 남기지 않을게요 그건 논란의 소지가 있고 중요한 문제도 아니니까요

중요한건 불법주차에 대한 대처 이고 그 대처는 분명히 법적으로나 도의적으로나 아주 충격적이고 잘못된 행동입니다

물론 생각으론 할수 있겠죠 화가 나면 생각으로는 무슨 짓을 못하겠습니까 하지만 법치국가에서 우리가 해서는 안되는 행동이 있는건데

그걸 옹호하는 댓글이 달린다는게 심히 개탄스럽네요

적어도 교통법규 칼같이 지키는 교사블에서 범법행위를 옹호하는 댓글이 달리다니....
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 18.04.23 00:14 답글 신고
    펑글을 굳이다시 올리는 양반도 그닥 평탄스런 사람은 아닌가보네요..
    모두가 생각으로만 할수있는행동을
    과감하게 글올린사람인데
    실행하지 못한 사람들 속은 시원하니
    어차피 인터넷상에서 먼말을 못씁니까?
  • 레벨 중사 3 이런씨부랄 18.04.23 01:07 답글 신고
    그럼 저양반 깔아 뭉게려고 펑복 하셨나요??
    그렇다면 님도 정상적인분이 아닌것 같은데요??
    어떠한 상황에 따라 차를 부숴버리고 싶은 마음이 굴뚝 같을때가 있습니다만 저렇게 부순걸 옹호하자는게 아니라 넷상이니 대리만족을 느낄뿐이죠.. 뭘 옹호를 한다고...
  • 레벨 소위 3 광주다 18.04.23 11:11 답글 신고
    아조씨는 지금 이나라가 법치국가로 보이세여?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.04.23 00:36 답글 신고
    주차를 얼마나 x같이 해놨으면... 그것도 길막.
    가해자는 전화를 시도하려했으나 전화번호가 없었거나, 받지않았을듯..
    경찰에게 조치를 요청했지만 조치를 못받음.
    개빡쳐서 실행에 옮긴듯..
  • 레벨 중령 3 알라온 18.04.23 00:38 답글 신고
    개사이다구만 잘했네~
  • 레벨 중장 선달선생 18.04.23 00:54 답글 신고
    지ㅡㄹ하셨습니다
  • 레벨 상사 1 invisible 18.04.23 01:15 답글 신고
    차부순건 정말 아니네요.
  • 레벨 일병 무쏘의의지 18.04.23 06:27 답글 신고
    포르테라 부순건가 ?
  • 레벨 소장 Premiers 18.04.23 09:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 훗날을기약 18.04.23 09:22 답글 신고
    솔직히 저게 잘했다고 보진 않다만~~

욕하는 니들 ~

니들도 저런일 당하면 막상

부셔버리고 싶자나 ㅎㅎ

다만 법때메 니가 손해보니까 참는거지

한마디로 본성은 별로 다를바 없다 그말임~~
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 18.04.24 13:04 답글 신고
  • 레벨 원사 3 라제현이 18.04.23 10:20 답글 신고
    화가나는 상황은 맞는데...결과는 안좋을것 같네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.04.23 10:21 답글 신고
    잘했다고는 못하지만 저 심정 이해가 감.

충분히 이해가감.
  • 레벨 대위 3 저건아니지 18.04.23 11:02 답글 신고
    전 공감합니다.

나라도 그랬을 것 같습니다.

원인 재공을 한놈이 잘 못인거죠.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.04.23 12:18 답글 신고
    생 돈만 깨지게 생겼네
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 18.04.23 12:45 답글 신고
    아 속시원하다.
    펑한분 돈은 좀 나가겠지만 저차주가 다신 저기안되겠네요
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 18.04.23 13:47 답글 신고
    순간 분노로 인해 쌩돈날라리고 스트레스 더받을듯.

내일 아니니깐 댓글들 이따위지 ㅋㅋ

현명한 선택도 아니고 칭찬받을 일도아니고 결국 떄려뿌순거 내가 번돈으로 수리해줘야하고 범죄이력하나 남기겠네요.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.23 14:03 답글 신고
    행동으로 옮기기 참 쉽지 않은 상황인데 시원하게 부셔주었군요..
    참 잘했어요. 별도장 5개 드립니다..
  • 레벨 병장 gwakts 18.04.23 16:35 답글 신고
    불법 주차는 벌금으로 끝나지만 저건 잘못 하면 경찰서 감인데
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.04.23 16:47 답글 신고
    왠지 시원한 이 기분은 뭘까요... 대리만족?
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.04.23 17:57 답글 신고
    주차비 없으면 차를끌지마
    그리고 귀폭님도 너무 성급하셨네요
    분명 그맘 조금은 이해되는데
    인간이 왜 인간입니까 참을줄아니까 인간이에요 화난다고 때려뿌시면 세상 어찌삽니까
  • 레벨 상사 2 오도로기니 18.04.23 22:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장