바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 육부장님 01/21 13:32 답글 신고
    저정도에 에어백이 안터지다니... 되도않는변명만하지 각도타령....ㅆㅂ놈들
    사고날때 각도맞춰서 사고가나야하나? 완전 미친것들일세.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 육부장님 01/21 13:32 답글 신고
    저정도에 에어백이 안터지다니... 되도않는변명만하지 각도타령....ㅆㅂ놈들
    사고날때 각도맞춰서 사고가나야하나? 완전 미친것들일세.
  • 레벨 훈련병 게인즈코리아 01/21 13:37 답글 신고
    제가 봐도 오작동인거 같지만.. 에어백이 터질때 이론상으로는 40키로였나?? 그정도 속도에서 충격이 왔을때 터진다고 들은거 같아요.. 눈길에서 미끌어지셨다면.. 브레이크는 밟은상태여서.. 차량의 속도는 0키로겠지요.. 제가 입증하는거는 안되는거지만.. 그럴수도 있다는 겁니다.저의 의견이 틀릴수도 있으니.. 틀리더라도 너무 뭐라하지는 마시구요.. 저정도 충격인데..에어백이 안터졌다면.. 오작동이겠지요.. 뒤에서 박아도 에어백이 터지는 상황인데...;;
  • 레벨 간호사 꼬맹이영지뽕 01/21 13:39 답글 신고
    브레이크를 밟지 못했어요 .. 차가 더 밀릴까봐
    내리막 커브였는데 그냥 냅다 박은거죠..
  • 레벨 병장 천웅도 01/21 13:42 답글 신고
    나두 자동차장사하지만..삼성측이해가 안되네..저정도면 당연이 에어백이 작동되야지..ㅅㅂ
    차사고날때 각도 보면서 사고나나? 미친섹휘들아냐..에어백불량이란소리는 죽어도 안하지 게늠에자쉭들...
  • 레벨 이등병 순정으로가자 01/21 13:42 답글 신고
    범퍼 앞부분 전체에 걸쳐서 센서가 띠 형태로 둘러쳐져 있는게 아니라,
    정면부분에 동전처럼 두세개의 센서가 있어서 이런일이 생기는거죠 ㅠ_ㅠ
    그래서 조금이라도 각도가 틀어지는 측면충격에는 에어백이 안터지는 가능성이 높죠.
    게다가 전봇대는 면적이 좁으니 센서 안건드렸다고 하면 소비자만 억울하고 ㅠ_ㅠ

차 가격을 좀 더 받더라도...안전 문제는 확실히 해주면 좋을텐데...
    차주분께서 많이 안다치신 것 같아서 그나마 다행입니다.

잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 훈련병 고추냉이 01/21 14:01 답글 신고
    뭐 사고는 각도가 어쩌고 저쩌고,.,, 다 자동차 회사에서 하는 말이더라고요,.,
    제가 지난 가을 서울대공원 갔는데 주차장에서 갑자기 꽝 하는 소리가 봐서 가봤더니 두대의 차량이 충돌했더라고요.. T자 지점에서 사고가 났는데.. 차 한대는 윈스톰, 한대는 뭐더라? 승용차 였는데 위스톰의 조수석 쪽 휀다를 승용차의 운전석 헤드라이트 부분으로 충돌한 경우였습니다.. 근데 왜??????????? 두차 모두 에어백이 터졌을까요?? 충돌각이 분명히 정면이 아니였는데도 에어백은 터졌습니다.. 하여간에 자동차 회사들이란...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 01/21 14:04 답글 신고
    각도 따져가면서 사고내야 겠네요.
  • 레벨 대령 1 1588car 01/21 14:06 답글 신고
    믿고 안전 위해서 에어백 옵션 넣었는데, 정작 필요할 때 보호해 주지 못하는 에어백에 대해서 정말 분노하게 만드는군요.
    무조건 책임 없다고 발뺌하는 저런 회사는 차츰 그 댓가를 수백배로 돌려 얻어 터지며 받습니다.
    빠른 쾌차하시길 바라며, 꾸준히 항의를 해 보시죠
  • 레벨 원사 3 사랑은곧모텔 01/21 14:07 답글 신고
    눈길에 저정도로 망가졌음 도데체 눈길에 얼마나 빨리달렸기에..

죽고나서 에어백 안터졌다고 구천떠돌지말고 눈길에는 살살다닙시다//
  • 레벨 하사 2 글로벌호구 01/21 14:27 답글 신고
    쓰레기들이죠
  • 레벨 상사 2 마이무거따 01/21 15:34 답글 신고
    유행어..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 axlrose 01/21 15:07 답글 신고
    사진을 차량 옆면에서도 촬영한게 있슴 좋겠는데...흠
    충돌이라고 표현하기보다는 쓸린거 같은데요...
  • 레벨 중장 구라드림 01/21 15:52 답글 신고
    현대나 르삼이나 대우나 다들 똑같구나...
  • 레벨 훈련병 무개념고딩 01/21 16:05 답글 신고
    교통사고 분석연구원에 차보내서 결과받으세요
  • 레벨 이등병 구미꼴통 01/21 16:09 답글 신고
    사고 각도 이런것도 있나요?예전 제차 사고날때~차가 회전하면서 택시를 박았는데..앞에 에어댐쪽만 살짝 박았는데 에어백이 터져서 더큰 사고가 났었는데..에어백 각도 이런거 다 믿을꼐 못됩니다.
  • 레벨 중위 1 자코펜더 01/21 16:39 답글 신고
    에쎔이 환하게 웃고있네요~ 이제 나 쉬어도 될까??
  • 레벨 대위 3 VIP거지들 01/21 17:44 답글 신고
    르노 삼성측에 소송거세요...
  • 레벨 상사 2 ceracara 01/21 18:10 답글 신고
    박아도 제대로 박아야 에어백 터진다는 경고문은 없던데...

측면을 박은것도 아니고...
  • 레벨 이등병 아끼야마요시히롱 01/23 00:39 답글 신고
    그말이 정답이요!!경고문이 있어야죠 <경고 사고나는 각도에 따라 에어백이
    터질수도 안터질수도 있습니다 각도에 주의하세요>
  • 레벨 병장 kja6qjg 01/21 19:02 답글 신고
    010 2034 4341
  • 레벨 상사 2 인생막장따꾸시 01/21 19:36 답글 신고
    눈길에 쎄려 밟아서 안터진걸꺼에요.. 빙판길에 쎄려밟아보세요
  • 레벨 대위 3 sapt 01/21 21:42 답글 신고
    저정도 사고에 룸미러를 받았다면 안전밸트를 안하고 다니셨나보군요
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 01/21 23:19 답글 신고
    터질수도 안터질수도 있는게 에어백.. 결함이라서 그런게 아니라 기계의 한계로 보는게 맞겠네요. 쉽게 터지게 해놓으면또 접촉사고 났는데 에어백터져서 목돌아가는 심각한 상황생기면 제조사도 난감하고.. 암튼 그렇습니다.
  • 레벨 일병 앤터페라리 01/22 02:58 답글 신고
    그럼 사람 뒈지고 터져야 되는게 어에백인가 서민차 더럽네 참~
  • 레벨 중위 3 수업중존다F 01/22 14:49 답글 신고
    완전 의료사고나 똑같네... 수술하다가 사람죽었는데... 관련 기록 절대 안보여준다랑 똑같네
    소송해야 되나? 나라가 썩었으니
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 01/22 15:37 답글 신고
    저도 전봇대와 정면 키스해봤는데 안터지더군요;

교통사고 처리 경찰분이 이각도로 인도를 타서 센서가 작동 안햇을거라고 하더군요;
  • 레벨 훈련병 SSESCO 01/22 17:22 답글 신고
    살짝 받아도(범퍼랑 그릴만 깨짐) 터지던데... 에어백 때문에 살긴 했지만... 수리비는 부담스럽더군요.. 이런건 사건화 해서 국과수 같은데서 안밝혀주나요?? 이런 문제 생기면 메이커에선 당연히 자기차 문제 아니라 하죠...
  • 레벨 간호사 100억벌었다 01/23 13:32 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장