바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.04.25 12:52 답글 신고
    뭐라는거에요?
    빨간불 바뀐게 언제인데..

37초에 이미 적색으로 바뀌었고, 그 이전부터 경찰이 오라고 손짓해서 간거라고요?????
    사람 쳤으면 우짤뻔하셨어요?
    답글 2
  • 레벨 간호사 얌체는극혐입니다 18.04.25 12:57 답글 신고
    면허를 반납하시죠. 운전할 자격이 없을지도요?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 하리주인 18.04.26 09:45 답글 신고
    수신호가 직진 하라는 신호가 아니라 앞에 차들 위반해서 차 한쪽으로 세우라는 수신호를 잘못 착각하신거 같구요 수신호를 보기전에 이미 건널목 가기전에 적색신호로 바뀌었는데 그걸 못 보셨다는게 가장 큰 문제시네요... 동승자와 대화하면서 신호를 못 보신거 같은데 멀티가 안되시면 대화를 하지말고 운전에 집중하세요! 그러다 여러사람 죽입니다....
    그리고 우회전하면서 2차선 타셔야지 바로 1차선 타신 것도 위반입니다!
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.04.26 15:16 답글 신고
    스킵단추는 왜 안누르시나요?
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 18.04.27 01:29 신고
    @파워이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 흰돌흰돌 18.04.26 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소린가 한참보다가 운전을 신호등 안보고 하시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그니까 엑센트는 아무 항의 없이 본인 잘못을 인지하고 조용히 딱지먹고 갔는데
    에셈차주랑 본인은 블박 확인해서 항의했는데 에셈은 그냥 보내주고 나는 딱지 끊었다 그게 억울하다 그얘기죠?
    에셈은 주황신호에 진입을 했다고 어필했을거고 님은 그냥 빨간불바꼇는데 그냥 간거에요
    에셈이야 황색등에 멈추면좋겠지만 아차싶을정도로 지나쳤을거고 경찰은 그거에 참작을해서 넘어가준거고
    님은 옆에 사람이 건널라는데도 빨간불바뀐지 한참뒤에 사람오던말던 횡단보도 들이민거임 ㅇㅋ?
  • 레벨 중위 2 부산삽니돠 18.04.26 14:52 답글 신고
    제가 보기에는 이렇게까지 극딜당할 건 아닌 거 같은데...
    속도도 많이 나지 않았고, 단속 전 우회전 할 때도 잘 보고 하는 걸 보니 앞뒤 안 가리고 운전하는 사람은 아닌 거 같아 보입니다.

블박 차 앞에 차 두대 중 제일 앞에 차가 정지선을 넘는 순간 경찰이 시야에 나타나서 수신호를 했고, 블박차 운전자는 그 수신호를 차를 빼라고(옆에 동승자도 같은 얘기를 하죠)하는 수신호로 보고 신호를 무시하고 우측으로 차를 정차한 거 같은데요...

헷갈릴수도 있는 부분 같습니다.

여긴 너무 엄해, 사람이 헷갈리고 그럴수도 있지, 면허 반납에 살인마에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 SuperM7 18.04.26 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 18.04.26 15:20 답글 신고
    뭐가 잘못되었나 열심히봤는데..
    글을보니 색맹이신가..
  • 레벨 병장 따사스 18.04.26 15:23 답글 신고
    당당히 신호위반 잘하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신호등좀 보고댕겨요!~
  • 레벨 이등병 l까꿍이l 18.04.26 15:30 답글 신고
    저도 이런경험 있었음..도로가 불법유턴 많이 하는 곳이었음..난 정상적으로 신호 받고 유턴을 받을려 하던 찰나..
    반대편 있던 경찰이 손으로 막 제스처를 취하는 것임..난 당연히 내가 뭘 잘 못했나 하고..바로 차를 유턴함..
    뭐땜에 그러냐니까..불법유턴 했다는 거...난 경찰관이 오라고 손움직여서 왔다고 함..경찰관은 가라고 한 손짓을 난 오라고 한 손짓으로 오해함...둘다 대략난감...죄송하다 한후 경찰관도 멋쩍어 하며 둘다 퇴근..참 멘붕한 일..이었음
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 18.04.26 15:33 답글 신고
    엑센트랑 님은 신호위반이요~
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.04.26 16:51 답글 신고
    색맹이냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.04.26 16:53 답글 신고
    멍청한거 맞습니다.
    도로교통법도 모르는 멍충이~!
  • 레벨 하사 1 마웅 18.04.26 16:56 답글 신고
    면허 반납해라..
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.04.26 17:02 답글 신고
    자폭 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.04.26 17:13 답글 신고
    어디 장애있냐? 상황파악이 안돼??
  • 레벨 중령 3 힐러 18.04.26 17:44 답글 신고
    3대다 신호위반아닌가요? 38초에보면 노란불로 바뀌는데
    SM은 충분히 정차할 수 있습니다. 딜레마존으로 보기도 어려운것으로 보이구요..

이 영상을보고도 억울하다고 생각하신다면, 대중교통 이용해주시기 바랍니다.
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.04.26 18:21 답글 신고
    끼리 끼리 논다카드만, 너거둘이는 결혼하지마라 2세가 심히 걱정된다. 돌대가리들아
  • 레벨 이등병 시스형 18.04.26 18:37 답글 신고
    제가 저기 지나가는 사람이였으면
    쌍욕했겠네요
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.04.26 19:10 답글 신고
    면허 반납하세요 제발!! 신호도 볼줄모르면서 뭔 운전을 합니까
  • 레벨 대위 1 hope86 18.04.26 19:14 답글 신고
    색맹인가
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.04.26 19:26 답글 신고
    멍청하다는 단어에게 미안할정도의 무브먼트네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 현명하고지혜롭게 18.04.26 19:29 답글 신고
    멍청하네...... 으이구 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 18.04.26 19:39 답글 신고
    음...이건 뭔가..............사회 생활 가능하나????
  • 레벨 원사 3 깍뚝깍뚝 18.04.26 19:39 답글 신고
    ㅋㅋ어그로도 이러게 끄시는분이계시네
  • 레벨 준장 배변의여인 18.04.26 20:14 답글 신고
    멍청하네요
  • 레벨 일병 산뚱뚱이 18.04.26 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 블박영상 확인도 안했나 뭔 좋은소리 듣자고 이런걸 올린건지 과태료내시고 앞으로 운전 다시 배우셔야겠네요
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 18.04.26 21:45 답글 신고
    펑 예상합니다
  • 레벨 중장 스라소니 18.04.26 22:07 답글 신고
    휴~ 이양반아 무슨소리고
    우리집 근처네
    같은 주민은 아니길바란다
  • 레벨 병장 김라라 18.04.26 22:08 답글 신고
    내가 잘못본건가. 분명 빨강불켜졌는데 왜 횡단보도 무시하고 지나가냐
  • 레벨 상사 1 yr0320 18.04.26 22:08 답글 신고
    아니 앞차 다 지나가니까 신호등 못보고 그냥 달렸구만요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 18.04.26 23:07 답글 신고
    우회전 하는데 깜빡이도 안키네요...릴레이 소리가 안나...면허 언제 따셨나요? 혹시 명박이면허?..ㄷㄷㄷ 연세가...? 진심궁금?
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.04.26 23:10 답글 신고
    부산은 다들 저렇게 운전해요

그래서 다들 그렇게 하는대 운 나쁘게 걸린거라 생각 할수 있어요
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.26 23:11 답글 신고
    이글도 펑하나요?
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.26 23:12 답글 신고
    보니까 부산 위법 운전 꽤나 하던데...
    부산도 일하나요?
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.26 23:12 답글 신고
    김해는 일 안함ㅋㅋ
  • 레벨 상병 바이오맨 18.04.26 23:28 답글 신고
    반대편 차선에서 단속하는 게 보이는데 당당히 위반하네
    그리고 경찰이 횡단보도 한참 지난 곳에서 수신호하는데 그걸 따를 이유가 없지
    횡단보도 위에서 수신호하는거면 따라야 하지만...
    면허 반납하야겠구만
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.04.26 23:48 답글 신고
    색맹이세요 ?
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.04.26 23:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.04.27 00:01 답글 신고
    펑할듯....
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.04.27 00:04 답글 신고
    명박이 이새끼 때문에 면허증이 무방비 상태로 뿌려지고 지가 뭘 잘못 한지도 모르는 것들이 넘쳐나니 도로가 개판이지..
  • 레벨 상병 80수프라 18.04.27 00:51 답글 신고
    해당경찰서에서 애매하다는 말듣고왓습니다
    이의신청하라네요 경찰관 수신호가 최우선이라고 알고 잇습니다 그래서 따라간거구요
    별도의 영상에 따지는분분도 잇으나 불필요한거같아 애초에 첨부안햇네요 잘햇다 잘못햇다보다 저상황에 경찰수신호를 따르는것이 잘못한것인가가 의문이엇습니다
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 18.04.27 02:50 답글 신고
    부산에서운행하는차량들 어디서고 90퍼센트 걸릴듯한데요
  • 레벨 원사 3 아파요 18.04.27 07:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.04.27 12:29 답글 신고
    블박이 좀 멀어서 그런거네요 경찰이 sm이랑 엑센트를 신호위반으로 잡으려고 오라고하는걸 블박운전자는 경찰이 수신호로 오라는건지알고 따라갔다가 단속걸린거...
  • 레벨 상병 80수프라 18.04.27 14:05 답글 신고
    네 좀전에 이의신청을 다시하고왓습니다 사상경찰서가서 이의신청햇습니다 원래 해당서에서만 접수가 가능하다고 하는데 접수햇구요 민원실에서도 영상끝까지보고 잘못된 부분잇다고 햇으나 즉결에선 냉정하게 본다고하여 결과는 판사와 따져봐야할거같습니다
  • 레벨 상병 80수프라 18.04.27 14:07 답글 신고
    결과는 리플로 올려보도록 하겟습니다 5월4일 즉결심판이라고합니다
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.04.27 14:50 답글 신고
    몇번돌려보고 댓글보고 알았네요ㅡ.ㅡ 신호무시라는걸

애매할께없고.. 걸리는게 맞는거같은데요;;

빨간불 되고 지나간건데 왜요;;;

처음 우회전할때는 빨간불 사람안지나가면 상관없는데

직진할때는 신호무시한거 맞아요..34초에 경찰안보이는데..어딧죠 반대편에는 보이는데

만약에 해도 수신호에 맞춰서 움직이실꺼면 바로 옆쪽으로 붙으시면 되는데 굳이 빨간불에..?

신호등에 사람들도 건너던데요..?
  • 레벨 상병 80수프라 18.04.27 15:46 답글 신고
    34초에 경찰관은 엑센트 천장부위 도로상에 보입니다
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.04.27 17:55 답글 신고
    사람이 우선이지 경찰관이 우선인가 사람건널려고 대기중인데 사람무시하고 신호무시하고 수신호 따른다는게 어느나라 교통법인지 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 80수프라 18.04.28 08:15 답글 신고
    경찰관 수신호가 우선입니다 어제 다시 확인햇고요 단속내용도 신호 또는 지시위반입니다 민원실 경찰관도 수신호가 우선이 맞다고 햇습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장