바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (392) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.25 14:50 답글 신고
    무과실인데요..
    하.. 또 소송감이네..
    이런건 무과실을 애초애 줄수 없나?. 브레이킹으로도 답이 안나오는데..
    답글 2
  • 레벨 훈련병 미소바보 18.04.25 15:45 답글 신고
    회물공제는 말도 안되는걸로 딴지 걸지요..

우선은 차량 렌트 하셨나요? 적으신 글로 봐서는 렌트를 하시것 같은데요

수리비가 꽤 나오시니, 렌트기간이 길어질 것 같습니다.

렌트 기간 길어지면, 화물공제가 알아서 차 반납하면 100% 해 줄거라고 이야기 나올겁니다.

이렇게 한번 해보시는건 어떨가요?

1. 차주 전화번호를 아시면 차주에게 전화해서 화물공제 이야기하시고 100% 안해줘서 내 보험사가 진단서 가지고 교통사고 접소 하라고 한다라고 이야기 하시죠...
    (영업용이면 사고이력이나 딱지가 나중에 일 하는데 문제가 될수 있다고 합니다)

2. 최대한 렌트기간 길게 가져가십시요

3. 몸 상태 좋아지기전까지 절대 합의마시고요. 계속 치료 받으세요

저도 화물차와 비슷하게 사고나서 처음으로 글 남길려고 로그인 했습니다.
    답글 7
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.04.25 14:51 답글 신고
    블박 차량 무과실에 화물차는 앞차와의 안전거리 미확보로 과실상계도 불가능 할 듯.
    답글 3
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 18:00 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.04.26 11:28 답글 신고
    그냥 한번 찔러보는겁니다. 넘어가지 마시고 소송불사의 정신으로 정면돌파!
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:59 답글 신고
    감사합니다 이기겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:58 답글 신고
    이기겠습니다
  • 레벨 원수 오나니무스 18.04.26 11:39 답글 신고
    참나 저게 100%가 아니면 뭐가 100%일까요. 한문철변호사 홈페이지 가서 상의해보세요.
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:58 답글 신고
    네 마침 제보하려고하니 5월2일에 글을쓸수가 있더라구요 감사합니다
  • 레벨 중령 1 비숍 18.04.26 11:53 답글 신고
    이거 무과실 인데요.
    이런거 무과실 못받음 병날 것 같아요..
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:57 답글 신고
    확인 감사합니다
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.04.26 11:54 답글 신고
    버스나 택시 화물은 그냥 20프로 잡는거예요 바퀴굴러간다는 이유로 잡습니다 후방추돌 당해도 과실잡는새끼들이 공제입니다 무과실 맞으니 치료 다 받을꺼 받으시고 국토부에 민원 넣으시면 되요 그래도 개소리 떠들면 소송가시면 되요
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:09 답글 신고
    도움감사합니다
    국토부에 민원신청했습니다
  • 레벨 하사 2 예비억만장자 18.04.26 12:02 답글 신고
    화물공제..ㅋㅋ 저런것들은 법이고 지랄이고 다필요없습니다. 인간대 인간으로 밟아죽여야됩니다. 화물한다는새끼들이 사이드미러도볼줄모르다뇨. 그래놓곤 어디서큰소리를치냐
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 17:08 답글 신고
    공제가 이상하네요
  • 레벨 대위 3 하하11 18.04.26 12:03 답글 신고
    블박없음 몰라도 말도안됨
    100:0이니 꼭 다 챙기시길
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:54 답글 신고
    확인 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 예은아빠 18.04.26 12:11 답글 신고
    티볼리 와.. 운전뭐냐 갑자기 서행하는건
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:49 답글 신고
    차선변경하려고하거나 그앞xg차량이 끼어들어서 그런것같아요
  • 레벨 원사 3 ACFINE 18.04.26 12:15 답글 신고
    아 진짜 화물차들 높아서 앞에 시야 뚫려있다고 바로앞차 붙어가는거 개극혐입니다
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:48 답글 신고
    티볼리가 화물차앞으로 차선변경하는 장면이 편집되어서 안나오네요
    티볼리가 잘못이 큰것 같습니다
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:33 답글 신고
    티볼리가 너무갑자기 브레이킹을 하더라구요
    이전동영상 제가 갖고있는데 티볼리가 제 앞차선달리다가 화물차량앞으로 이동한후 사고가 났습니다
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.04.26 12:31 답글 신고
    참나.... 완전 돌았구만 화물공제. 이런건 방송에서 문제 지적해야하지 않나...
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:33 답글 신고
    방송사에 여러군데 제보는 했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 SkyloveStar 18.04.26 12:37 답글 신고
    근데 이건 1차선에 주행차선위반은 아닌가요??
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:34 답글 신고
    화물운전자께서 자기도 놀래서 피한거라네요
    하필 제 앞으로 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.04.26 12:38 답글 신고
    티볼리 급정거 변경 ..트럭 티볼리에 과실 주고... 트럭공제에서 블박님 100줘야죠 ,, 어디서 멍 소리를 하는지
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:35 답글 신고
    경찰서에 따로 접수해보려구요
    화물공제는 앞차잘못없대요
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:35 답글 신고
    들어올거같아서 브레이킹 저도 최대한 밟아도 안되더라구요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.04.26 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 미친운전
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:36 답글 신고
    티볼리가 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:36 답글 신고
    이전동영상은 편집해서 안나오지만 티볼리가 차선변경해서 이동하려고 트럭앞으로 가자마자 이상황이 일어났네요
  • 레벨 병장 쌍방울메리야스 18.04.26 13:04 답글 신고
    일단 트럭 안전거리 미확보
    금감원에 신고해 보세요
  • 레벨 대령 1 내자지는아나콘다 18.04.26 13:09 답글 신고
    공제는 국토부예요
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:37 답글 신고
    국토교통부에 신고했습니다
  • 레벨 상사 2 최소세번 18.04.26 13:06 답글 신고
    소송은 이러라고 있는겁니다. 갠적으로 소송 피곤해서 싫은데...이런 경우는 가야죠....개객끼들...
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:37 답글 신고
    변호사선임하려구요
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 simons7 18.04.26 13:09 답글 신고
    500미터면 거의 뱅소니가 아닌가?
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:38 답글 신고
    멈추더라구요
    그래서 제가 사고나고 그이후에 트럭뒤로 한참갔어요
    부셔진자동차로ㅜㅜ
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:38 답글 신고
    제생각에도 티볼리잘못입니다
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.04.26 13:18 답글 신고
    50미터 아닌가요??
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:39 답글 신고
    500미터는 제가 과장했던것 같구요
    200미터는 된것 같습니다
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 18.04.26 13:18 답글 신고
    화물공제회의 20%과실주장은 어디서 나오는 개발상인지.... 20% 과실이 화물차 앞차인 티볼리에 있다고 하면 그나마 조금 인정.. 근데 화물차 정말 속도 좀 줄이고 운행했으면... 그리고 1차로 주행 및 앞지르기 금지!!
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:39 답글 신고
    화물운전자가 놀라서 틀었다고 합니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.04.26 13:21 답글 신고
    티볼리 사고 유발 아닌가?
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.04.26 14:14 답글 신고
    맞는데 안전거리미확보 어차피 뒷차책임
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:40 답글 신고
    티볼리 유발자라고 생각하는데
    화물공제는 앞차는 잘못없다고 하네요
  • 레벨 상병 눈누 18.04.29 01:20 신고
    @IG시후아빠 티볼리는 오른쪽옆차선에 있던 흰차가 자기 앞으로 들어오려고해서 브레이크 밟은것 같네요
  • 레벨 병장 은둥아빠 18.04.26 13:25 답글 신고
    저 트럭 끝차선 주행하고 추월시 그 윗차선으로 가야 하는거 아닌가요.

일단 사고 이전부터 차로 위반 같은데....
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:40 답글 신고
    그쵸
    트럭이 1차선으로 온다는게
    그것도 이상하죠
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.04.26 13:30 답글 신고
    티볼리도 과실 먹어야 하는거 아닌가요?
    저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 상병 올훼이스의창 18.04.26 14:31 답글 신고
    화물공제랑 버스공제는 답이 없던데여......
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:41 답글 신고
    절대못피해요
    저것도 풀 브레이킹한거에요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 18.04.26 14:01 답글 신고
    티볼리가 뭔 죄요? 풀브레이킹도 아니고 안전거리 미확보한 화물차가 백프로 되겠습니다. 화물차가 똥꼬 찌르고 다닌다네
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:42 답글 신고
    둘다잘못있는것같아요
  • 레벨 대령 1 은여울 18.04.26 14:03 답글 신고
    화물차 안전거리 미확보 잘못이지만 티볼리 개같네
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:42 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 중사 1 toughcow 18.04.26 14:04 답글 신고
    저도 비슷한사고로 처음에 7:3에서 무과실로 나왓어요
    과실 잡힐수가없습니다 그냥 병원가서 입원하시고 진단서 들고 경찰서 가서 접수 하세요 전 대인접수 해주라고 말도 안햇습니다
    제가 알아서 병원비 내고 진단서 들고 접수햇어요
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:55 답글 신고
    내일 경찰서가서 접수하려합니다
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 tempeset 18.04.26 14:05 답글 신고
    그거 브레이크 밝기 싫어서 차를 박나
    보니까 거리 충분할때 조금씩 줄이면 될것을
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 16:49 답글 신고
    티볼리가 초보운전같아요
  • 레벨 대령 3 오뎅조옷 18.04.26 14:13 답글 신고
    무과실 입니다
    보험사 공제조합 개구라쳐도 이건 무과실입니다
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:55 답글 신고
    확인 감사드립니다
  • 레벨 중장 X1상남자 18.04.26 14:21 답글 신고
    티볼리 아마도 뒤에 트럭이 똥꼬빠니까 일부러 브레이크 밟은걸지도?
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:54 답글 신고
    초보운전같아요
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 18.04.26 14:40 답글 신고
    무과실이시고요... 이런거 저런거 복잡해질거 같으면 일단 변호사 고용하셔서 소송 가세요...
    이런 케이스도 많아서 변호사 상담 받으시면 길 보이실겁니다...
    네 도움 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.04.26 14:41 답글 신고
    변호사 선임에 소송가야됩니다 안타깝지만 아마 100대0승소는 가능할듯 보이지만 힘든싸움이될듯
    운전자보험 있음 괜찮을듯
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:53 답글 신고
    네 D사 운전자보험 특약있어서 선임비용 충분히나오네요
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.04.26 14:49 답글 신고
    변호사 선임후 소송가면 100퍼 나올듯 그냥 보험처리해서 나오는 합의금보다 더 받을수 있을듯
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:48 답글 신고
    운전자보험 별개로들어놔서 변호사선임해야겠어요
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.04.26 14:58 답글 신고
    이거 차 수리한다고해도 이미 양쪽에서 한번 눌렸던거라 어딘가 분명히 틀어짐. 저라면 어떻게든 다시 안탈거같네요.
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:47 답글 신고
    저도 너무속상하네요
    방법은 수리인데 수리하고 팔아도 돈과시간 엄청나게 손해보내요
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 18.04.26 15:02 답글 신고
    이분 현역이신듯
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:44 답글 신고
    무슨말씀이신지 잘모르겠네요.
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 15:44 답글 신고
    소송가서라도 백프로 가려구요
    너무 억울합니다
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.04.26 15:58 답글 신고
    티볼리 이 ㅅ ㄲ
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 16:38 답글 신고
    초보운전같아요
  • 레벨 하사 2 The댄디 18.04.26 16:12 답글 신고
    큰일날뻔 하셨네요~ 신차 뽑으신지 얼마 안되서 저런 사고라서 더 마음이 아프실듯 싶어요~ ㅠㅠ 제가 볼땐 과실 없으실것 같은데 저걸 피할 여력이 과연 되나요? 그런데 사업소 바로 입고가 가능한가요??? 사업소 들어가려면 기본 2달 이상 대기던데..... 사고 차량은 바로 입고가 되는건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 16:38 답글 신고
    대기후 순차적으로 수리한다고 하네요
    3달얘기합니다..
  • 레벨 하사 2 오늘도내가박는다 18.04.26 20:46 답글 신고
    화물공제야 이게 과실 있으면 운전 하지 말라는 소리냐
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.26 21:16 답글 신고
    그건아니고
    화물차 옆으로 오지말라는 얘기 같아요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.04.27 00:28 답글 신고
    화물공제 놈들 종특이죠. 무조건 과실 1, 2 걸고 넘어지기.
    그러다가 렌트, 대인 없이 100퍼 인정 하는데 님 같은 케이슨 빼박 100인데 또 랄지 거네요.
    담당자와의 통화 무조건 녹음 하시고 국토부 민원 넣으시고 언론사 제보 때리시고 렌트 제일 길게 잡으시고 2년 안에 합의 하시면 되니까
    합의 가지고 겁주면 배째라 하세요.
    아니다 싶음 소송 불사 하시고요.
    저도 5톤이 운전석 뒤에서 밀어 제껴서 간신히 전복 피했는데 과실 ㅈㄹ 거리길래 소송가자 배째라 해서 대인없이 100 받았습니다.... ㅋ
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.27 07:45 답글 신고
    확인감사합니다
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.04.28 04:23 답글 신고
    국토부에 민원먼저 넣으시고 겅찰에 사고처리하는게 빠르지 안ㅅ을카요?
  • 레벨 병장 IG시후아빠 18.04.28 07:55 답글 신고
    네..
    국토교통부에 민원신청하고 어제 경찰서가서 사고접수했어요
  • 레벨 대위 2 으드드득12 18.04.29 13:24 답글 신고
    저정도 충격으로 목허리 입원 할정도면

일상생활 우찌합니까?

길가다 넘어지라도하면 중경상 입으시것네요

누가 잡아흔들면 입원각이것어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장