바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.25 22:34 답글 신고
    근데 왜 안서요?옆에 받았기 망정이지 앞으로 쓰러졌으면 사람 밟고 갔겠네..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.25 22:34 답글 신고
    근데 왜 안서요?옆에 받았기 망정이지 앞으로 쓰러졌으면 사람 밟고 갔겠네..
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:43 답글 신고
    물론 바로 안선거는 잘못이지만 저도 제차를 밖았단것에 인지가 늦었습니다.
    블랙박스는 앞에서 오는 학생이 찍혔지만
    저는 주행중에 소리를 듣고 바로는 아니지만 정차를 했던겁니다.
    제 앞에서 부딪쳤으면 당연히 멈췄겠죠.
  • 레벨 준장 스파이시 18.04.25 23:21 답글 신고
    겁나 무서운 도로네요.

학교 담벼락 옆으로 당연불법주차겠죠?
    그런데 교문앞까지 불법주차면
    막 뛰어다니는 아이들이 진짜 위험하겠어요.
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:48 답글 신고
    학교랑 한 500미터정도? 떨어져있는 도로이구요.
    여기가 옛날 주택단지가 많아서 그런지 한쪽엔 노란선이 없어보이는게 불법은 아닌거같습니다.
    앞으로 다니질 말아야겠어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:45 답글 신고
    넵 알겠습니다. 앞으로 이도로로 안다닐 생각이지만요 ㅎㅎ
    아이들이 등교길이라 아이들이 뛰어다니는건 인지 한상태여서 서행했지만 더 조심히 운전하겠습니당
  • 레벨 중장 옵토 18.04.25 23:43 답글 신고
    7대3피해자 입니다만...
    대인 사고라 의미 없습니다
  • 레벨 병장 Tiny6321 18.04.26 00:00 답글 신고
    초등학생 중학생이 많이보이던데 항상 조심히다녀요
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:51 답글 신고
    네네 항상 안전운전해야지요 .
  • 레벨 대위 3 놀만 18.04.26 00:42 답글 신고
    자동차가 자전거 우측에서 직진이면 기본과실 자전거4-자동차6
    민사소송을 가봐야 별 이득이 없습니다

경찰이 말한대로 준사람처럼 처리되고
    어린이보호구역 학교정문 근처에서 사고로 과실 더 받을 가능성도 있습니다
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.04.26 01:37 답글 신고
    12세이하, 65세이상, 장애인....인도 자전차 탈 수있스신 분들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:51 답글 신고
    넵 안전운전하도록하겠습니다.
  • 레벨 병장 전주살이 18.04.26 02:33 답글 신고
    좆내 무서운도로네요. 일로 다니지마세요. 굳이 가야한다면 크락숀 누르면서 가세요. 보통 유동인구 많고 이런덴 크락숀 톡톡 눌러주면서 가는데, 이정도면 그냥 쎄게 빵빵 누르면서 가야할듯하네요.
    애들이 그냥 확 티어나오네.. 이도로는 시속 20미만 추천합니다.
  • 레벨 중장 라이더tm 18.04.26 02:56 답글 신고
    애들다니는데 빠름 차사이서 막튀어나올지모르는데..사고후에도 브레이크안밟는건 설정입니까 브레이크대신 악셀?
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:52 답글 신고
    아뇨 인지가 늦어서 브레이크를 늦게 밟았어요.
    설정이라 말씀하신거면 시비걸고싶으셔서 그런건가요??
  • 레벨 원수 땐찌 18.04.26 08:29 답글 신고
    영상보니 불안해서 못 보겠네요..애들이 저리 막 튀어 나오고...후덜덜...
    이 도로로 꼭 다니셔야 한다면...정말 아주 천천히 여유있게 다니셔야 할것 같습니다.
    영상에서도 속도가 좀 있어 보이네요...넘 위험한 도로에요...
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.04.26 09:03 답글 신고
    블박으로 봐서 이리 불안해 보이나요.

영상 보는 내내 맘이 불편했습니다.

과실따져봐야 실익이 없을 뿐더러 담부턴 섰다 가다 섰다 가다를 반복하더라도

안전운전 하세요.
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:53 답글 신고
    아이디대로 정말 한박자 느림의 미학을 실천해야 할거같아요.
    이번 접촉사고로 많은걸 배웁니다.
    실익 보다는 옆에서 받친입장으로 사과 한마디 못받은게 이유였습니당.
  • 레벨 하사 2 JDKIM 18.04.26 09:13 답글 신고
    속도가 너무 빠르네요
    왜 이렇게 빨리 가시나요
  • 레벨 이등병 백설이아빠 18.04.27 10:54 답글 신고
    아이들 지나치고 나서 25키로 내외였었고
    사고 당시는 11키로 정도였습니다.
    제가 많이 빨랐나요?
  • 레벨 하사 2 JDKIM 18.04.29 11:23 신고
    @백설이아빠 /> 저 같은 경우에는
    사거리 시야 좁을때는
    잠시 멈췄다가
    슬금슬금 갑니다 ..

좁은길 같은경우에도
    10km로 내외로 가구요..

안전 운전하세요
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 18.04.26 14:54 답글 신고
    영상을 보니 저 도로구간은 블럭을 아주 촘촘히 여러수십개 만들어놔야 할듯 아예 차들이 못다닐 정도로 애들이 차사이에서 갑자기 튀나오고 지나가고 그러는대 차가 그냥 막가네 불안불안하다.
  • 레벨 하사 1 nekobus 18.04.26 17:27 답글 신고
    다 비슷한 생각이네요..

어린학생들이 뛰어 다니는게 보이는데도 불구하고 전혀 속도를 줄이지도 않고...
    사거리에서 정지도 안하고...

저 길은 30km 로 제한할 도로가 아니라 차량 통행을 막아야 할 도로가 아닌가 싶네요...
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.04.27 07:32 답글 신고
    와 조금만 더빨리갔음 애들갑작이 튀어나오는데 아찔히다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장