바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.25 23:00 답글 신고
    뭔 사과를 받아요..

그냥 형사처벌 시키세요.

어차피 사과할 마음도 없을겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 smiley 18.04.25 23:36 답글 신고
    뭔 사과요 진단서 끈어서 경찰에 뺑소니 신고..............
    답글 1
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 18.04.25 23:48 답글 신고
    진단서 필히 지참하셔야 뻉소니가 해당됩니다... 아프시면 병원이나 한의원들르셔서 꼭 치려받으세요...

그리고 사과말고 뺑소리처리를 해주셔야 크게 걸립니다

중간에 세워서 얘기까지하셨는데 아니라고 잡아뗀거보니 정말 양심불량 그리고 만약 피해자분이 가해자로 저분만나면 답안나올듯요,,

꼭 처리하세요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.04.25 22:58 답글 신고
    저걸 그냥 보험처리하고 끝내요? 사고등록해서 엿먹어야죠 자기 아닌척ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기네
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:00 답글 신고
    이런 사고가 처음이라 어떻게 진행해야 하는지 몰라서요 ㅠㅠ 그냥 경찰서 찾아가서 뺑소니 신고만 했는데 따로 사고등록을 할 수가 있나요? 형사님께서 다른 말씀은 없으셔서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.04.25 22:59 답글 신고
    어후 그 비러머글 좋은게 좋은거다라는 무논리 열받죠 휴... 당연한 거지만 사과 받기는 힘들겠네요 보험처리 해줄게 하고 마는 느낌 염병할 놈덜
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:01 답글 신고
    그러니까요... 내일 뺑소니범 경찰서로 방문한다고 하는데 경찰서로 찾아가서 얼굴 맞대고 사과 받아내고 싶은 마음입니다 ..
  • 레벨 대령 1 lIIllIlIII 18.04.25 23:00 답글 신고
    뭔 사과를 받아요..

그냥 형사처벌 시키세요.

어차피 사과할 마음도 없을겁니다.
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:01 답글 신고
    형사처벌 어떻게 진행하면 되는건가요..? ㅠㅠ 뺑소니 신고말고 제가 따로 형사신고를 할 수 있는 건가요?! 이런 사고가 처음이라 뭐 어떻게 해야 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:12 답글 신고
    뺑소니여서 최대한 빨리 경찰서에 신고해야 할 것 같아 블랙박스 확인만 하고 바로 경찰서로 갔습니다ㅠㅠ
    내일 병원가려고 하는데, 이미 진술서(?)를 작성한 상태인데 추가로 첨부할 수 있는건가요?!
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:58 답글 신고
    네 ㅠㅠ 감사합니다. 진짜 어깨가 천근만근으로 뭉치고 근육경련이 오네요...ㅠㅠ 내일 병원 방문해야겠습니다... 그런데 한의원 진단서도 쳐주나요..? 근육이 놀란거같아 한의원으로 가려고 하는데...
  • 레벨 중사 3 모아맨 18.04.25 23:32 답글 신고
    가해자는 대부분 책임 회피성 발언만 하지
    미안하다는 말 거의 안합니다.
    할 사람이었으면 그 자리에서 했겠죠
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 01:04 답글 신고
    그러니까말입니다.. 했을거면 진작 했을텐데... 하 진짜 괘씸해서 죽겠어요 발뺌까지하고 ㅡㅡ으
  • 레벨 대위 3 smiley 18.04.25 23:36 답글 신고
    뭔 사과요 진단서 끈어서 경찰에 뺑소니 신고..............
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 01:06 답글 신고
    오늘 뺑소니팀에서 접수했는데 별다른 말 없으시고 걍 저 사람 찾았으니 보험처리 될거라는 말만 하시네요.. 이게 진정 차 박고 튄 사람을 찾은게 맞는지... 하
    내일 병원가려 합니다..
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 18.04.25 23:48 답글 신고
    진단서 필히 지참하셔야 뻉소니가 해당됩니다... 아프시면 병원이나 한의원들르셔서 꼭 치려받으세요...

그리고 사과말고 뺑소리처리를 해주셔야 크게 걸립니다

중간에 세워서 얘기까지하셨는데 아니라고 잡아뗀거보니 정말 양심불량 그리고 만약 피해자분이 가해자로 저분만나면 답안나올듯요,,

꼭 처리하세요
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.25 23:51 답글 신고
    ㅠㅠ 제가 사고 후 바로 서에 방문하여 사건 진술서(?) 는 이미 작성한 상태이고 내일 병원에 방문하려 하는데, 이미 접수가 된 상태에서 진단서를 추가 제출하여 뺑소니 사건으로 변경될 수 있을까요..??
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.04.26 02:30 신고
    @율탐 아니 될 것입니다..
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 18.04.26 03:53 신고
    @율탐 아픈건 시간이 지나면 나오저....2주안에 내야하는데 경찰분이 사건처리를 좀 빠르게하면 1주일이라...

진단서가 늦을꺼 같으면 경찰분한테 진단서있다고 말하시고 가저다 주시면되여..

그리고 꼭 아프시면 하시구요 안아픈데 괘씸하다고 진단서 발급은 .....조금 참으셔요...

처리 잘하시고
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 08:13 신고
    @율탐 네 ㅠㅠ 저도 억지로 진단서 떼기는 좀 그런데 근육이 놀라서 어쨋든 한의원은 가보려 했거든요 ㅠ 거기서 진단서 때주시면 내고 아니면 할 수 없죠 ㅠㅠ 후 감사합니다
  • 레벨 훈련병 KGE 18.04.26 00:10 답글 신고
    이거는 그냥 넘어가기에 굉장히 괘씸하네요... 차를 멈춰세웠는데도 발뺌을 하다니..

경찰서에 꼭 진단서 들고 재방문하시고, 형사분이랑 협의 볼 게 아닙니다.. 교통법 위반도 얘기 꺼내세요.

부딪히고 나서 브레이크 바로 밟는거 봐서는 모를 수가 없습니다. 오전인가요? 오전이면 음주여서 발뺌하고 도망갔을

가능성도 있겠지만 그건 이미 늦었고 일단 내일 글 새로 올료주세요
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 00:51 답글 신고
    네네 오전 7시 04분 경이었습니다
    형사분께서 대충 처리하고 넘어가려고 하셔도, 제가 교통법 위반 얘기 꺼내면서 진단서 제출하고 하면 되는걸까요? 처리 안해 주실 것 같아서 불안해죽겠네요 ㅠㅠ
    차를 저렇게 치고 도망가버리고 심지어, 경찰서에서 블랙박스 영상 확인하는데 제가 쫒아가서 아저씨 왜 박고 도망가시냐고, 저 아니에요 저는 몰라요, 이러는 뺑소니범 목소리까지 그대로 다 녹음된 영상 보시고도 별다른 얘기를 안하셨어요 ㅠㅠ
    저도 음주운전 같다는 생각이 백퍼 듭니다 엄청 급하게 도망가더라구요
    우선 내일 병원부터 가려합니다 ㅠㅠ 한의원 진단서도 인정이 될까요?
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.04.26 02:29 신고
    @율탐 한의원에서 발행한 진단서도 인정됩니다. 한의사는 의사입니다..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.04.26 00:22 답글 신고
    노망났나보네ㅋ
  • 레벨 중사 1 엘프랑 18.04.26 01:59 답글 신고
    글쓴이가 다쳤어도 뺑소니 안돼요. 댓글꼬라지보니까 글쓴이 인성도 보이네요...
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 18.04.26 03:57 답글 신고
    글쓴분 글이나 사고내용바도 착하신분인데 어디가 댓글꼬라지에 인성이 보이나요??

사고영상 다시 잘보세요 충분이 아픈상황이면 성립가능합니다

물론 아프지 않으면 상관없지만...

뎃글은 영상다시보시고 뎃글에 인성보이니까 잘 다셔요...
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 18.04.28 10:33 답글 신고
    니 인성이 보인다
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.04.26 02:27 답글 신고
    도주운전자(소위 뺑소니), 즉 교통사고로 사람을 죽거나 다치게 하고 도주한 운전자는 무조건 성립되는 것이 아닙니다.

뺑소니가 되려면 교통사고로 사람이 죽거나 다쳤음을 알고서도 사상자 구호 등의 조치를 하지 않고 고의로 현장을 이탈했어야 합니다. 물론, 객관적으로 봤을 때 모를 수가 없는 상황이라면 변명의 여지가 없겠지만 영상에 나오는 사고의 경우에는 몰랐다고 하더라도 아니라고 하기는 어려울 것 같습니다.

따라서 이 사고에서 상대방이 받을 형사처벌은 안전운전의무 불이행으로 범칙금고지서를 발부받고, 벌점을 부여받는 것에 그칠 듯합니다.

상대방에게 사과를 받고 싶으시면 상대가 전화를 걸어왔을 때 사과하라고 요구하십시오. 뭐.. 전화가 올 것 같지는 않습니다.
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 09:07 답글 신고
    네넵
    그냥 사고를 내고 도주하면 다 뺑소니라고 생각했는데 아니더라구요...

어제는 도주해버린 비양심적인 태도에 대해 너무 사과를 받고 싶었는데
    하루가 지나니 그마저도 욕심이라는 생각이 듭니다...
    이미 달아나버린 분께 사과를 기대하는 것도 웃기고...
    전화가 올 것 같지는 않네요..ㅎ
  • 레벨 상사 1 구필 18.04.27 01:46 답글 신고
    뺑소니의 성립여부에 가장 중요한 점은 대인피해에 대한 진단서로 알고 있는데요!?
    즉, 진단서가 첨부된다면 사람이 다쳤음에도 구호조치를 하지 않은 것으로 간주하기에 뺑소니가 성립되는 것이지요.
    태클은 아니구요. 제가 알고 있는 지식과 다른 점이 있어 몇글자 적어보았습니다.
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.04.26 06:41 답글 신고
    70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70먹은 노인네가 나중에 경찰가족 교통사고내라~~~~~~~~~~70
  • 레벨 원사 3 짱구할배 18.04.26 06:46 답글 신고
    피해자 6~8주 중상아니면 구형이 힘듭니다.
    가해자분이 잘못한건 맞는데 법이 그렇더군요.
    저상황은 가해자가 형사합의 볼필요가 없어요.
  • 레벨 소위 2 브리또띠아 18.04.26 07:13 답글 신고
    "상놈은 나이가 계급이여~" 이말이 떠오르네요..
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.04.26 07:54 답글 신고
    미친 쇼트트랙 하는줄
  • 레벨 원수 땐찌 18.04.26 08:17 답글 신고
    자유로에서..삼송지구로 가는 길 이네요...저기 공사 빨리 끝나지...저도 그길로 가끔 가는데...
    공사로 인해..급커브..위험한곳인데...여튼..뺑소니는...피해자가 인사적사고가 있어야 가능하다고 하더라구요..
    저건 사고후 미조치 인가? 뭐 그런것이 되구요...사람이 그렇게 사는 사람은..어쩔 수 없는듯..
    또 그러다가 큰코 다칠겁니다..여튼...처리 잘 하세요...
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.26 08:56 답글 신고
    진짜 공사기간 너무 길어지는 것 같습니다..ㅠㅠ 저 구간 지날때마다 커브가 심해서 옆차선 차랑 나란히 주행하는게 항상 불안한데...

저도 이번 사고를 통해 알아보니, 무조건 치고 도망가버리면 다 뺑소니라고 생각했는데 그게 아니더라구요..
    첫 사고를 통해 알게된게 많네요.

감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 1 박피스 18.04.26 08:32 답글 신고
    대인들어가면 뺑소니지 인실좆가야쥬
  • 레벨 중위 1 태백호 18.04.26 09:34 답글 신고
    가해자가 충격이 미약하여 인지하지 못했을 경우, 피해자의 상해가 작은 경우 등 성립조건이 까다롭습니다. 위 경우 단순 보험처리 및 차선변경 등의 벌금 끝입니다.
  • 레벨 상사 1 구필 18.04.27 01:55 신고
    @태백호 제 기억으론 판례에선 사고후 100m만 이동해도. 연락처를 주지 않고 가더라도. 어떠한 경우라도 사고로 인한 구호조치가 먼저라고 알고 있습니다. 2010년경에 위 영상처럼 속도가 빠르진 않지만 상당히 접촉면이 크게 사고 났는데 그대로 도주해버린 차량 찾고보니 본인은 몰랐다. 정말 몰랐다. 사과는커녕 대인 보험접수거부 하길래 병원입원후 경찰서에 진단서 제출. 검사가 보험접수 지시. 가해자 면허취소. 이랬던 경험 있었습니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 18.04.26 10:42 답글 신고
    뺑소니 성립되던 아니던 사과 보단 상품권에 벌점 이라도 선물 하세요 !!! 저런 인성 가진 사람 한텐 말 한마디보다 그런걸 더 좋아 합니다 !!!
  • 레벨 병장 박개똥 18.04.26 11:04 답글 신고
    뺑소니 접수하시면 맘이 편합니다.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.04.26 11:21 답글 신고
    인실좆보여줘야하는 좋은케이스네요 커브길서 저속도로 박고가네 무슨레이싱게임하나
  • 레벨 상사 2 surfersho 18.04.26 18:52 답글 신고
    뺑소니 헐..
    한방변원 가시고 진단서 끊고 제대로 처벌 해달라하세요
    쫓아가서 얘기하는데도 오리발인거보면 음주 같네요
    상대방 꼭 처벌받기를 바랍니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.04.26 20:41 답글 신고
    초고장력강판의 두께로 인해 부딪친 느낌조차 없었으니 본인은 아니라고 여겨지오만...... 이지랄..
  • 레벨 중위 1 내총 18.04.26 21:01 답글 신고
    사고난글들 보면 사과에 대해 엄청 예민하게 생각하는데
    실상은 한푼이라도 더 보상받는것을 생각하는게 나을겁니다
    무개념들에게 맘에도 없는 사과받아봐야 ...
  • 레벨 상사 1 구필 18.04.27 01:56 답글 신고
    빙고! 영혼 없는 주둥이 사과.
  • 레벨 하사 3 성난황소똥 18.04.26 21:18 답글 신고
    정말 죄송한데 노래 제목이 뭔가요...?
  • 레벨 간호사 율탐 18.04.27 16:12 답글 신고
    고등랩퍼 김하온- 붕붕 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 328MT 18.04.26 22:19 답글 신고
    저건 뭐 모를 수 도 있는 상황이라 뺑소니 성립 안됨
  • 레벨 중사 3 bentino 18.04.27 19:58 답글 신고
    머야 글 읽다가 그냥 좋고 좋게~~ 끝내면 어떨까
    영상은 어떤데? 했는데 걍 쌔리박고 줌 하고 토끼네요
    나쁜사람 쓴이님 적절한 보상받길 바랄게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장