바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.26 14:11 답글 신고
    경찰신고하세요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.26 14:12 답글 신고
    정비공장에서 관할관청으로 번호판 바꾸러 댕기기는 하는것으로 아는데요.
    반드시 등록증을 가져가게끔 되어 있는것으로 압니다.
    즉 등록증이란 차주의 동의를 뜻하기 때문이죠.
    신분증이나 등록증사본 준적 있는지 확인하세요.

만약 그렇지 않다면 관련 공무원 신고 진행해 보세요.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 굿럭투유 18.04.26 15:18 답글 신고
    진행경과는 이렇네요.

1. 경찰서 답변
    - 번호판 손괴 배상은 불가능 (다시 달았기 때문)
    - 무단으로 번호판 뗀부분 절도죄는 좀 더 조사해야함
    - 번호판 재발급은 해당 사업소에 문의 하라

2. 법률 자문
    - 뺑소니 관련 ( 첫 사고후 연락 안함) 가능성
    - 절도죄 관련 가능성 (무단 절취)
    - 해당 사업소의 비상식적인 업무처리는 시청 및 사업소에 민원을 넣어라

가볍게 넘어갈 문제를 말 한마디 또는 행동 하나 잘못해서
    눈 덩이 처럼 커지게 만드는 것같네요.

댓글들 처럼 악용 가능성이 있어서 문제가 좀 될듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 부는척 18.04.26 14:10 답글 신고
    잉 등록증있어야 재발급해주는거 아닌가요?ㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.04.26 14:11 답글 신고
    경찰신고하세요.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.04.26 14:12 답글 신고
    정비공장에서 관할관청으로 번호판 바꾸러 댕기기는 하는것으로 아는데요.
    반드시 등록증을 가져가게끔 되어 있는것으로 압니다.
    즉 등록증이란 차주의 동의를 뜻하기 때문이죠.
    신분증이나 등록증사본 준적 있는지 확인하세요.

만약 그렇지 않다면 관련 공무원 신고 진행해 보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 COLD 18.04.30 07:08 신고
    @내인생의후반전
    번호판교체가 그냥 아무나해주라고해서 되는거 아닙니다...
    차주 본인이 가야됩니다...저건 처벌감입니다...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.26 14:14 답글 신고
    아니..남의 번호판을 마음대로 달아도 되는건가? 헐...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.04.26 14:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
    번호판만 망가졌는지 확인요...
    가드나 범퍼안쪽등등
    범퍼가 찌그러질정도면 어느정도 충격이 있다는 건데
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.04.26 14:20 답글 신고
    이거 뉴스감인대요. 언론사 제보해 보세요.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.04.26 14:23 답글 신고
    아무한테나 막 발급될리가 있나요.. 경찰서에 신고하셔야 할거같은데요
    그리고 국민신문고에도 민원 올려보세요.
  • 레벨 간호사 얌체는극혐입니다 18.04.26 14:25 답글 신고
    공무레기 큰일났네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.04.26 14:35 답글 신고
    공도 레이스 할 때 그 번호판으로, 일상주행에서는 내 번호판으로.. 기가매키넷!
  • 레벨 소장 보배스님 18.04.26 14:36 답글 신고
    이게 가능하면 번호판 조작 개껌이네
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 18.04.26 14:40 답글 신고
    제 세컨 차량이 공동명의로 되어있는데 제가 대표 차주로 되어있음에도 불구하고
    앞 번호판 재교부 할 때 제 신분증 줘도 공동명의자 신분증 안들고왔다고 집에 갔다왔었습니다.

저희 동네 차량등록사업소에 번호판 재교부하는 담당자가 융통성 없는걸까요?

이렇게 FM대로 처리하는게 맞는건데, 해당 차량등록사업소 신문고에 민원 넣어보세요.
    신문고에 민원 들어가면 해당 차량번호 누가 재교부 해줬는지 나올텐데 담당자 깨지겠네요.

앞 번호판이던 뒷 번호판이던간에 등록증하고 차주 신분증 없이는 재교부 못하는게 맞습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.04.26 14:52 답글 신고
    후기 기대하겠습니다!!!
  • 레벨 원수 땐찌 18.04.26 15:06 답글 신고
    이건..뭔가 이상함...여튼...경찰신고해 보세요...공문서 위조도 있을듯...
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.04.26 15:17 답글 신고
    죄 지을땐 번호판 바꾸고 다니고, 평상시 본 번호판 달면 문제가 심각하죠.

원글님의 경우도 심각하겠네요..

남의 번호판 떼어서 번호 받아오고, 다시 달아주고....(여럿 골로 가야함)
  • 레벨 훈련병 굿럭투유 18.04.26 15:18 답글 신고
    진행경과는 이렇네요.

1. 경찰서 답변
    - 번호판 손괴 배상은 불가능 (다시 달았기 때문)
    - 무단으로 번호판 뗀부분 절도죄는 좀 더 조사해야함
    - 번호판 재발급은 해당 사업소에 문의 하라

2. 법률 자문
    - 뺑소니 관련 ( 첫 사고후 연락 안함) 가능성
    - 절도죄 관련 가능성 (무단 절취)
    - 해당 사업소의 비상식적인 업무처리는 시청 및 사업소에 민원을 넣어라

가볍게 넘어갈 문제를 말 한마디 또는 행동 하나 잘못해서
    눈 덩이 처럼 커지게 만드는 것같네요.

댓글들 처럼 악용 가능성이 있어서 문제가 좀 될듯 합니다.
  • 레벨 중위 3 초록타야 18.04.28 15:26 답글 신고
    경찰서보다 신문고에 민원 제기하세요.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.04.26 15:20 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 별걸 다보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.04.26 15:28 답글 신고
    저도 누가 주차중에 손상시킨 앞번호판 교환할때 망가진거 넘겨주고 새거 받아왔는데요.

앞쪽은 새거 먼저 받고 나중에 망가진것 줘도 되려나..
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.04.26 15:31 답글 신고
    저게 말이 됨? 차주도 아니고 다른 사람이 무단으로 새 번호판 발급 받아와서 장착을 하다니 담당 공무원 제정신인가;;
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.04.26 15:54 답글 신고
    와나 ㅋㅋㅋㅋ 이거 존나 골때리네 저게 가능해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오루지다리아 18.04.26 16:19 답글 신고
    범죄자들이 좋아하겠네 맘대로 번호판 바꿔버리고
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.26 16:22 답글 신고
    도저히 이해가 안되네요 상황이
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.04.26 16:38 답글 신고
    이건 범죄 부역질인데ㅋㅋ공먼새끼
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 18.04.26 16:42 답글 신고
    일자리알아봐야될듯ㅋㅋ
  • 레벨 준장 산빛 18.04.26 17:22 답글 신고
    박은사람이 담당 공무원이면 가능
  • 레벨 소장 하루연가 18.04.26 18:52 답글 신고
    뉴스보도감이네요
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 18.04.26 19:23 답글 신고
    오~~..이러면 엿같이 주차 해놓은거 몰래 뽑아서 재발급 받고 다시 설치 발급 받은걸로 야간 고속도로 카메라 앞에서 풀악셀...
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.04.26 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.04.27 14:49 답글 신고
    파손된 번호판 들고가야만 맞교환 해줍니다.

글에도 떼어간후 들고와서 달았다고 써있습니다.
  • 레벨 상사 1 swari 18.04.26 20:06 답글 신고
    집 유리창을 깼는데 주인 몰래 들어와 유리 새걸로 바꿔끼고 감... 범죄성립되죠?
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 18.04.26 22:55 답글 신고
    재발급은 본인 번호판을 먼저가저가야되는 사항인데 주인분 허락도없이 이뤄진 ㄷㄷ

다른이의 재산인데 맘대로 할수없는 부분이죠... 저건 신고...경찰분 다른분으로 요청하시고 알아보세요..

번호판이 손산인지 안에있는 핀이 부러진지 어케안대여? 공업사나 사엄소 가셔서 점검받으셔도되는 부분입니다..
  • 레벨 대위 3 smiley 18.04.26 23:14 답글 신고
    뭔가 신박하네요.......어이가 없네요
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.04.27 00:36 답글 신고
    응? ... 이럴수도 있는건가... ? 남이 내번호판을...?
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.04.27 01:05 답글 신고
    내차를 맘대로 볼트풀고 가져가고 그래도 되나?
    절도죄 성립될듯요..
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.04.27 01:09 답글 신고
    뭔 조같은 상황인가...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.04.27 11:35 답글 신고
    이거 크게 만들어야 될 사건임
    번호판 막 찍어주는 교부소도 좆된거임
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.04.27 12:05 답글 신고
    와 이건 큰일아닌가..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고로씨 18.04.27 12:07 답글 신고
    이해가~~~....저게 어찌가능한지......?
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 18.04.27 12:56 답글 신고
    저거 절도 맞고요 앞번호판 교체는 그냥 가져가면 새걸로 바꿔줍니다.
    핵심은 타인의 번호판을 허락없이 탈거해 간거죠
  • 레벨 병장 시바타치 18.04.27 18:09 답글 신고
    후기부탁드리겠습니다
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.04.27 22:26 답글 신고
    뭔 개소리야 저게 남의 번호판을 어떻게 지들 멋대로 발급 받아서 교체를 하지?
  • 레벨 대위 1 speed3 18.04.28 06:32 답글 신고
    저분은 본인이 뉴스에 나올만큼 큰 잘못을 한걸 알까요?
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.04.28 08:34 답글 신고
    일단 절도죄 부분 성립하는거 같고
    그리고 자동차 사업소에서 교체 진행해준 직원도 고소 가능함
    요새 개인정보 보호법이 얼마나 무서운데...
    맨날 중국에 민번 넘어갔다고 난리쳐서 그렇지
    남의정보 맘대로 하는거 벌금 최대 5천만원 터지는 중범죄 입니다
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.04.28 09:06 답글 신고
    뺑소니, 절도죄,개인정보 보호법 위반 으로 구속될듯~
  • 레벨 상병 I엠나르 18.04.28 09:27 답글 신고
    먼저 경찰서에 신고부터 하세요.
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 18.04.28 11:05 답글 신고
    번호판 훼손으로 새로운 번호판 받을려면 등록증있어야되고 등록증상의 본인 확인 신분증이 있어야되는데 저게 어떻게 가능하지 ㅎㅎㅎ?
  • 레벨 원사 1 성관계 18.04.28 17:20 답글 신고
    저게 어떻게 가능하지.

번호판 찌그러진거 바꿀라고해도 무지 번거로워서 못했던 기억이....;
  • 레벨 중사 2 빈블아리 18.04.28 17:42 답글 신고
    이거범죄아닙니까????
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.04.29 10:29 답글 신고
    이거이거 제대로 엿됬네 ㅋㅋ 절대절대 있을수 없는일 입니다 뉴스감 가즈아~ ~ ~
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 18.04.29 16:28 답글 신고
    지맘대로 했으면 절도는 확실

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장