바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.05.01 11:07 답글 신고
    신호없는 교차로 아닙니다. 중앙선 다있어요. 저기는 좌회전하면 안되는곳입니다. 즉 중앙선 침범하려고 하는 차량이지요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.05.01 11:09 신고
    @Gskill
    내 댓글이 왜 지워졌는지 모르겠네요.... 다시 답니다.
    '신호없는 교차로네요 서행으로 진입해 좌우를 확인 했어야 했는데...
    아무리 잘받아도 20% 이상은 나옵니다.'
    작은 모바일로 봐서 잘 못봤네요. 교차로는 아니군요...
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.05.01 11:10 신고
    아뇨 저긴 교차로가아니라. 블박차량기준 대로이며 소로에서는 우회전으로만 진입이 가능한곳입니다... 중앙선 안보이시나요. 횡단보도 때문에 일시정지선이 있는거구요.
  • 레벨 하사 3 들누 18.05.01 11:07 답글 신고
    훈방이건 어쩃든 음주자나여 ?

법대로까쎄여
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.01 11:16 답글 신고
    사고 후 1시간 30분정도 후에 측정을 하였고 음주수치가 낮게나와서 법적으로는 사고와 무관하다고 사고접수 해봤자 4만원짜리 딱지나 때는데 왔다갔다 귀찮으니 그냥 보험접수해서 처리하라고 경찰관이 말했습니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.05.01 11:09 답글 신고
    블박상으로는 스포티지 차량이 불법적으로 중앙선침범후 좌회전하려고 핸들트는거까지 나오네요...
    허나 일시정지선과 횡단보도가 있는걸로 봐서... 무과실은 어려워보입니다.
    법적으로는 어쩔수없어요. 일시정지선이 없다라면 무과실 주장가능하지만 현재 블박화면상으로는
    과실 10~20프로 먹힐거같네요. 안타깝군요...
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.01 11:18 답글 신고
    횡단보도 대인사고가 아니라 차대차 사고인데도 신호없는 횡단보도 반경안 과실이 잡히나요?횡단하려는 사람이 없는데도 일시정지선에 멈춰야하는건지 몰라서 여쭈어봅니다..사람이 서있었다면 손님인줄 알고라도 섰을텐데요..
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.05.01 11:16 답글 신고
    http://naver.me/50ADm1xl
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.01 11:20 답글 신고
    네 두정동 먹자골목 맞습니다.눈썰미 있으시네요
  • 레벨 중장 옵토 18.05.01 11:39 답글 신고
    정지선이 보이네요

10~20정도 과실은 들어갈듯 합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.05.01 12:19 답글 신고
    옵토님 중앙선이 끊긴게 아닌데도 과실이 들어가나요??
    중침각인데...
  • 레벨 중장 옵토 18.05.01 14:12 신고
    @앞뒤꽉꽉 저거 급차선변경으로 처리 될듯요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.01 11:40 답글 신고
    역주행한다고 아주 좋게 깜빡이까지 키셨네 100주장해보세요

술까지 처먹고 훈방이라 참좋네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.01 14:17 답글 신고
    교차로 아닙니다. 상대차량이 중침시도 한거고 저는 나오는 차량 보자마자 클락션울리고 안박히려고 왼쪽으로 피했습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.01 12:48 답글 신고
    저 정지선은 교차로 정지선이 아니라 횡단보도 정지선 같은데 저 걸 왜 저기다 그려 놨을까. 희안 하네요.

http://naver.me/5k2WAfG5
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.05.01 13:39 답글 신고
    무과실은 힘들다고 봅니다..2~3
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 18.05.01 15:11 답글 신고
    1시간 20분 후 수치가 저 정도이면 사고 즉시 사고났어도 위드마크 공식에 의하면 처벌수준의 수치는 어짜피 안 나왔을 거에요.
    술을 한두잔 마셔서 찔린거 같긴한데 음주로 물고 늘어질 문제는 아니라고 보입니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.01 15:55 답글 신고
    네 어차피 훈방이 나왔기에 음주자체를 물고 늘어지는건 아니구요 시간을 끈 과정과 측정 후 돌변한 태도가 문제였다고 생각합니다.사고자체 과실을 봐주십사 하네요
  • 레벨 하사 1 블박보환관 18.05.01 18:00 답글 신고
    저 정지선이 왜 있는거죠? 희안한 정지선이네요. 그치만 정지선이 있다면 예을아빠님에게 불리한거겠죠. 저런곳에서 좌회전하는차량들 심심치않게 보게되죠. 안타깝네요. 저도 얼마전 개인택시랑 사고났는데 공제에선 굴러가는 차는 무과실없다합니다. 그저 안타깝고 운이없었다 생각하는게 마음편하더군요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 호수세바퀴 18.05.02 00:40 답글 신고
    수치가 훈방이라 음주로 걸고 넘어질수는 없습니다. 제가 비슷한 사고가 났었는데 다이아몬드 문양이 속도 감속이라

저는 속도 감속을 하고 전방 주시 및 전부 지켰다고 제 보험사에 무과실을 주장하고 상대 보험사 측에도

무과실 인정 안할시 바로 금감원 신고 및 소송 들어 가겠다. 분쟁위도 거치지 않겠다고 엄포를 하고 무과실 인정

받았습니다. 다만 글쓴이 님은 감속한 기록은 안보여서 어떻게 되실지 모르겠지만 정 안되면 상대 보험사에

대인 없이 진행하는것도 이야기 해보세요. 참고로 중침은 인정 안됩니다. 법이 엿같아서 중앙선을 안넘으면 인정 안되더라구요.
  • 레벨 이등병 kenjhs 18.05.02 01:11 답글 신고
    솔직히 이건 아니라고 봅니다.

저 멀리 앞쪽에 점등 신호가 분명 있는데 해당 위치에는 횡단보도를 그려놓고 정지선을 그려놓고 점멸 신호등도 설치 않아서 정지선을 보고 알아차린다고 해도 저 뒷쪽 횡단보도 앞에서나 겨우 세울 수 있는 정도 아닌가요?
    차가 나온 곳은 횡단보도 보다도 앞쪽이라서 정지선 보고 멈추려고 했어도 사고날 가능성이 높지 않나요?
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.05.02 09:44 답글 신고
    택시 라서 편들어 주면 안됩니다 라고 말하시는 분들도 계실 겁니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.02 11:12 답글 신고
    다행히 아직은 없네요..^^;
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.05.02 09:59 답글 신고
    정지선도 사고시 신호가 있을 때나 유의미한거지 점멸신호조차 없는 저런 도로에서 정지선이 무슨 과실의미가 있겠습니까. 도로위에 마름모 표시도 횡단보도 위의 사람을 위한거지 저런 차를 조심해라는 의미가 아니죠. 제가 볼땐 블박님 100. 상대방은 아무리 봐도 중침으로 좌회전하려던 각도이나, 본인이 합류중이라고 우기고 싶으면 불법주차 차량으로 인해 시야확보를 못해 일부를 불법주차 차량에 과실을 떠넘길 수는 있겠네요.
    게다가 블박 차량속도가 빠른것도 아닙니다. 충분히 서행중이었구요. 저도 저건 도저히 못피하겠는데요. 블박이야 앞으로 툭 튀어나와 있으니 시야가 넓어서 실제로 내가 보는 시야와 아주 다릅니다.
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.02 11:11 답글 신고
    사고당시 블박시야보다 차가 늦게 보였고 찰나의순간 나오는 차 인지하자마자 피한다고 피했지만 쿵 하고 사고가 났습니다.진짜 보자마자 빵하고 왼쪽으로 틀었는데 그래도 박힌거고 제가 신호 속도 특별히 위반한 것 없이 누가봐도 피할 수 없는 상황이라면 무과실이 되지않을까해서 글을 쓴건데 힘이 되어주신 답글 진심으로 고맙습니다.정확히 상황 판단 해주신듯해서 속이 시원하네요 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 명경지수훈련 18.05.02 18:18 답글 신고
    이야..... 좌회전 깜빡이가 점멸중이었는데도 우회전할려고헀다??? 술처먹다가 깨니까 정신이 횡설수설하는거같은데 영상 넘겨버리세요. 천안어디인가요???
  • 레벨 중사 2 귀찬다 18.05.02 18:36 답글 신고
    근데 라이트 켜신건가요??
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.04 01:06 답글 신고
    네 당연히 야간인데 켰지요 바닥 보시면 라이트 켜진거보이는데 전체적으로 밤이라 어두워서요
  • 레벨 하사 2 예랑예나예을아빠 18.05.04 01:10 답글 신고
    상대측 보험 현x해x에서 제 과실 10프로라도 잡으려고 소송까지 간다고 쎄게나오더니 저역시 강하게 나가니까 결국 10대0 인정해서 무과실판정 받았습니다. 관심가져주시고 댓글남겨주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다. 꾸벅 고맙습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장