바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.05.02 13:55 답글 신고
    아이폰의 경우 블루투스 연결해놓은 상태에서 카메라모드 한 뒤에 거치대 장착시켜놓고 운행하다가 볼륨버튼 누르면 사진 찍힙니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.02 14:02 답글 신고
    액션캠 넘 빡세여 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.05.02 14:10 답글 신고
    액션캠은 영상재생할때 날짜 시간표시되나용~??
    영상에 그게없으면 처리안된다해서용
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 15:28 답글 신고
    블박모드에 시간만 잘 맞춰놓으면 영상에 날짜시간 찍혀 나옵니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.05.02 14:17 답글 신고
    사용하시는 액션캠 모델명을 알 수 있을까요?
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 15:32 답글 신고
    아래 적었습니다.
    베터리 추가로 더 구매했는데 sjcam 액션캠거랑 호환되더라구요.
  • 레벨 상병 발기찬하루 18.05.02 14:34 답글 신고
    저도 액션캠 모델명과 정보 좀 공유 부탁드립니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 15:30 답글 신고
    직링크는 장사하는 것 같아 그렇구요
    알리에서
    Andoer 4k action camera로 검색하면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 유니콘스 18.05.02 14:44 답글 신고
    저도 액션캠 모델명과 정보 좀 공유 부탁드립니다.(2)
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 15:31 답글 신고
    위에 적었습니다~
  • 레벨 원사 1 고놈참지랄염병을하네 18.05.02 15:09 답글 신고
    블박용으로 액션캠 여러가지 써봤어요
    싼거는 싼이유가 있습니다
    생각들 많이하고 사세요
    개인적으로 비싸긴하지만
    고프로가 스트레스 덜받았어요
  • 레벨 중장 열받은키티 18.05.02 15:19 답글 신고
    촛점이 차량 전면 바로 앞으로 고정 되어 있어서 그래요...

아무리 화질이 좋은 블박이 나와도

촛점이 자동 촛점 기능이 없는한 주변 차량 번호판은 흐리게 나올 수 밖에요..

근데 자동 촛점이 나온다 한들.. 초첨을 어디 기준으로 맞추냐의 문제 때문에

나오지도 않을듯 합니다.

그래서 아예 전면에 블박 2개 달고 다니시는 분들도 있더군요

11시 방향 한시방향... 이렇게...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 15:29 답글 신고
    촛점은 똑같이 중앙을 바라보게 되어 있습니다.
    위치는 블박이 전면 유리 가장 위에 중앙을 기준으로 살짝 우측에 붙어 있고
    액션캠은 정중앙 살짝 아래에 붙어 있습니다.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 18.05.02 15:24 답글 신고
    번호판 캡처용으로 액션캠 쓴느건 비추입니다
    대시보드와 차량 앞 유리 사이에 폰 거치가 가능합니다(폰에 플립케이스가 있을 경우)
    거기에 거치하고 블루투스 리모컨으로 찰칵찰칵하면 번호 잘 잡힙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 16:25 답글 신고
    그런가요? 블박은 상시 안해도 매번 시간 다시 맞췄다는 사람은 없어서.
    아마 블박은 시동꺼도 바동차 베터리에 연결되어 있어 그거 쓰나보네요.
    액션캠도 전원만 계속 넣으면 가능은 합니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.05.02 16:32 답글 신고
    액션캠도 gps연동되는 소니제품 같은경우 자동으로 시간 맞춰지고 합니다. 위치도 지도로 알수있고
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 17:58 답글 신고
    예. 고프로나 소니 액션캠 좋죠.ㅎㅎ
    다만 너무 비싸서.
    3만원에 저는 괜찮게 사용중이라서 만족합니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.05.02 16:33 답글 신고
    샤오미 1채널 블박 달아보세요 신세계 입니다.........단 주차시 녹화안되는게 단점
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.02 17:59 답글 신고
    반값에 화질 4k라 전 만족하네요.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장