바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.03 21:23 답글 신고
    경찰입장에서. 상대방이
    진행하는곳 신호를 파악할수없기에
    위반이 아니라고 답변한것 같습니다.
    예를들어 저차가 오기전에
    보행자신호가 입증이 되면
    신호위반이지요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:25 답글 신고
    저곳은 제가 보는 신호가 빨간불이면 반대 차선의 신호등도 빨간불입니다..

차로 전체가 횡단보도 신호에 맞춰 직진 정지신호가 되는데
    말도 안되는 답변이죠
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.03 21:27 신고
    @따뜻한아메리카노 그걸 입증을
    해야 경찰은 처리합니다.
    진행했는데 적신호라는
    증거가 있어야 되요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:30 답글 신고
    그렇다면 블랙박스 신고로는
    반대차선의 모든 차량은 신고를 못하겠네요?
  • 레벨 소령 3 양원리 18.05.03 21:36 신고
    @따뜻한아메리카노 좌회전 신호받고 좌회전 하는데 건너편에서 직진해오는차 신호위반 처리 잘만 해줍니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 18.05.03 21:28 답글 신고
    주사 : 에이 진상상대하기 싫고 그냥 쳐놀고 싶어요
    짭새 : 꼬붕주사 삐지면 내가 일해야 되서 쳐놀고 싶어요
    아마 지방청에 올려도 진짜 잘해야 엄중경고고
    주사가 나이 좀 처먹었으면 다시 내려보내거나 똑같은 반응일 가능성이 높습니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.05.03 21:34 답글 신고
    골목에서 빠져나오면서 횡단보도 신호에 걸린건가요? 우회전시 횡단보도 신호는 보행자 없을땐 통과해도 되는걸로 알고있는데요..
  • 레벨 소령 3 양원리 18.05.03 21:37 답글 신고
    그건 정지선 없는 경우고 정지선 있으면 정지해야 됩니다.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:46 답글 신고
    정지선 없었으면 신호위반으로 신고도 안했겠죠....

골목길에서 대로 합류 후 3~5미터 앞에 정지선이 있으므로 골목길에서 나오는 차량은 신호등을 보고 진행해야 됩니다
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.03 21:38 답글 신고
    국민신문고로 신고하시고 별점1로 주면 반응 올겁니다.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:44 답글 신고
    이미 국민신문고로 1회 신고 후 해당 차의 등록지 경찰서의 전산주사가

신호위반 아니다 라고 했고

별점 1점 줘도 다시 오는 답변은 신호등확인 안되니 신호위반 아니다 라고 해서

청문감사관실에 재민원 넣었더니 거기서도 신호등 확인 안되니 신호위반 아니다 라고 답변 받아서

제가 보배드림에까지 글을 쓰게 된겁니다...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.03 23:45 신고
    @따뜻한아메리카노
    동영상이 올라가면서 화질저하로 신호등이 정확히 확인이 안되나 봅니다. 여기 올리신 것 처럼 적색 신호에서 지나가는 장면 세컷 연결해서 올려보세요. 그 공무원 진짜 일하기 싫던지 아님 자기차인가보네요
  • 레벨 원사 1 살로트 18.05.03 21:40 답글 신고
    황색불에 교차로 통과하고 교차로 끝나는 지점에서 빨간색 불이 들어 와서 신호위반은 아닙니다.
    그리고 좌측 청색차량은 횡단보도 통과하자마자 빨간불이 들어 오네요.
    님이 잘못 알고 계시네요.
    시속 100km 도로에서 110km 로 달려도 단속이 안되는것 처럼 그런 이유입니다.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:45 답글 신고
    좌측 청색차량은 신호위반으로 신고 안했습니다
    청색 차량은 신호위반 아닌거 알고 있습니다

골목길에서 나오는 흰색 차량을 신고한겁니다
  • 레벨 원사 1 살로트 18.05.03 22:05 신고
    @따뜻한아메리카노 아~ 우회전 하는 흰차를 말씀하시는군요. 죄송~
    우회전하는 차는 보행자 신호가 빨간색이라고 하더라도 보행자의 보행방해를
    주지 아니하면은 신호위반이 아니라고 하던데요.
    교통의 흐름을 원활하게 하기 위해서라고 하네요.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 22:14 신고
    아니요..

로드뷰를 보시면 알겠지만 정지선이 있습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.03 21:46 답글 신고
    비슷한 경우 해본적 있는데 안되더라구요.
    명확하게 나오지 않으면 위반자가 항의할 수 있어서 그런듯.

경찰 담당자가 모든 신호체계를 외우거나 확인할 수 없죠.
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 18.05.03 21:48 답글 신고
    하... 명백히 신호위반인데 큰사건 아니면 일 안하는건 경찰 종특인가 봅니다
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.05.03 22:16 답글 신고
    상대측 신호상태가 안보이면 그들도 어쩔 방법이 없대요...
    신고는 누가봐도 명확히 확인이 가능할때만...
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.03 22:40 답글 신고
    보행자 보호의무 위반에 좋을듯
    어차피 6만에 19점일껄요
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.05.03 22:45 답글 신고
    경찰은... 셤 치고 경찰되는거 아닌가?
    국어셤만 치나?.?
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장