바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.10 19:08 답글 신고
    이런건
    경찰서에서 접수조차 안해주는데
    지인중에 경찰이 있나
    답글 3
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.05.10 18:59 답글 신고
    물차가 물뿌리후 물튀기면 세차비 달랄 놈이네..
    답글 4
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.05.10 19:12 답글 신고
    저런거 방송에 수없이 나왔지만 과실없어요

큰물체라 미리 보고 피할수 있는데 밟은것만 과실있습니다

저런 잔돌은 과실없죠.

개소리 무시하고 배째라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보험사에서는 당연 보상해주라고 합니다 그래야 보험료 할증시켜서 돈버니깐요.......

교체는 개뿔 자기가 하고 싶다고 다 되는줄 아나 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 18.05.11 16:55 답글 신고
    1차로 차주로 인해서 튀긴게 누가봐도 확실하기에 보상은 해줘야 합니다.

차주는 억울하면 흙을 흘린사람을 찾아야 해요 다들 어떻게 피하냐 무과실이다 말씀하시는데

도로낙하물이라도 주인못찾으면 밟은 사람 책임입니다. 모래 한두알 튄거야 블박으로 자세히 보이지도 않지만

현재상황은 가해자가 누구다라는게 명확합니다. 일종에 똥밟았네요
  • 레벨 상사 1 웰시마로 18.05.11 16:55 답글 신고
    와 스톤칩 맞아서 내 차는 군데군데 패어있는데 난 보살이었네 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.05.11 16:58 답글 신고
    저랑 같은 일을 겪으시네요. 저거 정말 골치 아픈 싸움입니다.3년전쯤 저 또한 거의 같은 상황을 겪어 본의 아니게 도로위 모래들과 한팀 되어 가해자가 된적이 있었습니다. 4개월 정도 시시비비 끝에 결국 보상해줬습니다. 상대방측 보험사와 변호인들 가장 강력하게 주장 했던 내용중 앞에 모래와 자갈이 있는걸 인지 했음에도 속도를 줄이지 않아 피해가 더 컸다 였네요..ㅅㅂ 어이없게 ㅡ.ㅡ 전액 보상은 아니었지만 과실이 좀 잡히긴 해서 30만원 보상 처리 해줬습니다. 도로 관리 기관하고 상대방 차량 속도와 상대방 차량 주변 차들 등등 이런거 모두 따지고 따져서 과실을 줄이긴 했지만 진짜 짜증납니다. 사실 저희쪽 보험사와 변호인들도 어이없다면서 인정 못했는데 일 더 질질 끄는것도 승질나고 짜증나서 줘버리고 말았습니다만. 님은 꼭 옳은 판결 받아 내시길요~~^^
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 18.05.11 17:02 답글 신고
    비오면 하나님한테도 소송걸겠네요
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.05.11 17:03 답글 신고
    별일 다있네요......범퍼 휀다 유리.ㅋㅋㅋㅋ차 바꿀 심보넹.~
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 18.05.11 17:06 답글 신고
    ㅋㅋ 18 새끼
  • 레벨 병장 별거박박사 18.05.11 17:07 답글 신고
    동부화제.... 다신 가입안할겁니다
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.05.11 18:02 답글 신고
    싼게 비지떡입니다..
  • 레벨 준장 울산병아리 18.05.11 17:09 답글 신고
    가해차량이 명확한 경우 보상을 요구할 수는 있다고 들었습니다
    법은 그렇더군요;;
    경찰도 가해차량이 명확해서 일단 사건접수하고 글쓴이분을 찾은거 같긴하네요
    다만 큰 물체나 큰 돌이 아니라 예측이 힘들었을거란 판단에 어느정도 과실은 나눌 수 있을겁니다
    근데 참 저런건 뒤에서 당한 사람도 짜증나고 억울하겠지만 저걸 밟은사람이라고 또 무슨죄인지 ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 에스애무5호 18.05.11 17:13 답글 신고
    동부화재 ㅋㅋ저도 접촉사고 한번 나고 일처리하는 꼬라지보고 바로 바꿈
  • 레벨 훈련병 lh 18.05.11 17:16 답글 신고
    금감원에 보험사에서 다보상하라고 하는데 억울합니다 하고 민원신고하세요
    담날 센터장한테 바로전화옵니다
    저희가 알아서 한다고ㅋㅋ
    신경쓰지 마세요
  • 레벨 중사 1 S350L 18.05.11 17:20 답글 신고
    저는 실제로 스톤칩에 앞유리를 맞아서 유리가 깨졌습니다(BMW 528i F10차량) 근데 보상 안되더군요. 근데 이 영상은 유리도 안깨졌는데 왜 보상을?
  • 레벨 하사 1 딜도박JYP진동 18.05.11 17:26 답글 신고
    이야 이참에 올도색 해야 하나 별미침넘다보네 ㅋㅋ 스톤칩에 새차 뽑을라고하네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 소수의견 18.05.11 17:26 답글 신고
    낙하물을 밟아서 뒤차가 맞으면 보상해줘야 되긴하는대

모래는 좀 애매하긴 하네요
  • 레벨 상사 2 호오빠 18.05.11 17:28 답글 신고
    스톤칩 무서우면 차를 왜 끌고 나오는지참.. 집에다 모셔다두지
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 18.05.11 17:31 답글 신고
    아직 인생의 반도 안살았는데 이런일도 있다는걸 알게되다니....
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 18.05.11 17:34 답글 신고
    뭔 개소리를 경찰서까지 가서 했데요???
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.05.11 17:34 답글 신고
    ㅈㄹ하네요.. 화장실에서 옆 세면대 손씻는사람이 물튀면 새옷 사달라할놈이네요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 18.05.11 17:37 답글 신고
    헐 저정도로 본넷에다가 유리까지 교체요??? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 18.05.11 17:37 답글 신고
    경찰도 블박차주한테 빡쳐서 잦대로 하세요 하고 신고접수 해준듯
    정 받고 싶으면 국토교통부가서 차 바꿔달라고 해주세요
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 18.05.11 17:40 답글 신고
    그런데 자갈이 튀어서 범퍼손상이 일어났는지 이미 흠집이 있었는지 어떻게 알 수있는지....?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.05.11 17:43 답글 신고
    난 돌맞고 앞유리 다 깨졌는데, 자차로 해결함... 근데 저건 너무 확실해서 애매하긴 하네요.

블박차주분도 진짜 대단하단 생각이 드네요. 보통은 그냥 기분 나쁘네~ 하고 넘어가지 않나요?

저걸로 수리받는게 더 짜증날 듯...
  • 레벨 대위 2 난사 18.05.11 17:46 답글 신고
    오메
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.05.11 17:47 답글 신고
    오늘부터 덤프뒤만 쫒아야지♡
  • 레벨 소령 2 marineblue 18.05.11 17:50 답글 신고
    미친... 중국에 세차비 청구하지...
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.05.11 17:50 답글 신고
    진짜 세상 말새인가 옘병하는 새끼들 천지네 모래바람에 처맞음 뒤질새낀가
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.05.11 17:52 답글 신고
    블박에 본인차 바퀴에서 튄게 확실하다면
    당연히 해줘야합니다
    본인은또 도로공사에 구상권행사할수있구요
    예를들어 쇳덩어리를 밟아서 튀어서 다른차가
    파손된것도 해줘야하는거랑 마찬가지입니다
  • 레벨 일병 E93M3 18.05.11 18:13 답글 신고
    지금 사실상 허니님 말씀이 맞는데 대부분 의견이다르네요ㅎㅎ 날아온게 그차량의 바퀴에 의하너면 보상해주게 되어있어요!
  • 레벨 상사 2 허니버터링 18.05.11 19:03 신고
    @E93M3 얘기중이라 영상은 보지못했지만요

만약앞차에서 튄거면 맞은사람은 누구한테

손해를 물어야합니까

본인차에서 튄게 맞다면 해줘야하는게 맞습니다

과하게 오바한거라면 양심불량에 쓰레기겠지만요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 18.05.11 17:54 답글 신고
    해주지마세요 질질시간끄세요
  • 레벨 상병 15년초보 18.05.11 17:54 답글 신고
    뭔 유리를 바꿔유
    돌 튄것도 아니고만
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 18.05.11 18:01 답글 신고
    신종 사기인가요????
  • 레벨 상병 iceteaa 18.05.11 18:01 답글 신고
    도로 아스팔트 포장 공사할때 지나갔더라면..
    차를 통채로 교환해달라고 할 분이네요..
  • 레벨 하사 3 knightodin 18.05.11 18:04 답글 신고
    내차가 만든스톤칩 찍어달라하세요
    어느게 내가한건지....내가한게 맞는지
  • 레벨 소령 3 조명등 18.05.11 18:13 답글 신고
    블박차보다 너무 잘 달린죄
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.05.11 18:15 답글 신고
    자라니에,무단횡단에 이제

도로에 모래나 자갈도

조심해야함?

염병!
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.05.11 18:15 답글 신고
    저정도로 유리 보닛 범퍼 휀다 교환이라구요?
    아놔 얼마전 조약돌맞았는데 폐차할껄...
  • 레벨 일병 E93M3 18.05.11 18:15 답글 신고
    여기가 진심 자동차 커뮤니티인지... 날아오는게 자기차량에 의해 명백하면 보상해주게되어있습니다. 보험사는 관할도로담당에 구상권청구하구요 자동차는 재산이기에 보상에관한부분도 확실합니다.
  • 레벨 일병 E93M3 18.05.12 10:08 신고
    @박카스1 스톤칩으로인한 유리교환을 수차례해봤습니다. 저도설마했지만 피해자입장에서 조금만 생각해보셔요
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.05.11 18:21 답글 신고
    앞범퍼 까지는 그렇다고 쳐도 휀다 본넷 앞유리를모두다? 무슨 앞에서 산탄총을 쏜줄알겠네 거참 무슨 종이로만든차를 타고댕기나 바람심하게 부는날은 차 온통 덴트할 인간이네
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.05.11 18:28 답글 신고
    대인으로 드러 눕지 않은게 신기하네요 ㅎㅎㅎ 말도 안되는 소리를 하고 있네요. 진짜 상상초월이네요.
  • 레벨 하사 1 흰둥이주인님 18.05.11 18:28 답글 신고
    저거에 유리.범퍼등교환 하면 차를
    집에 모셔두지 왜타고다니면서 진상짓
    인지 지랄도 풍년이네요.
    보험처리해도 보험사에서 안해줄거 같은데
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.05.11 18:33 답글 신고
    세상에 별에별놈이 다있구만 ㅋㅋㅋ
    왜 세상에 나와서 사람들을 괴롭히는지
  • 레벨 대령 1 아림76 18.05.11 18:35 답글 신고
    세상에..

뭐 저런것들이 있는지..
  • 레벨 병장 페이습 18.05.11 18:36 답글 신고
    블박에 앞차 바퀴 부터 유리까지 날아온게 찍힌다면...?? 설마요
  • 레벨 병장 송현동하사장 18.05.11 18:49 답글 신고
    이게된다면 내일부터 람보르기니끌고다닌다
  • 레벨 상병 뽀느로사과맛 18.05.11 18:51 답글 신고
    전에도 이런 비슷한걸로 누가 올린적있지 안나요?그땐 보상안되는걸로 알고 있는데요
  • 레벨 원사 1 묵을진이 18.05.11 18:52 답글 신고
    어이쿠 저랑 비슷한 일을 격고 있군요
    저도 질문자님과 비슷한 상황으로 민사소송까지 당했구요. 민사 응대하는것도 귀찮았지만 뭐 결론은 혐의없음입니다. 상대방이 인정 못해서 항소 했지만 또 혐의 없음 나왔습니다.
    재판내용은 스톤칩에 대해 피해보상을 받으려면 내차에 있는 돌이 날아와 피해를 입혀야 되는데 그게 정확하게 블박에 찍혀야 보상이된다고 하네요.
    그리고 바닥에 있는 돌이 바퀴에 걸려 날라오는게 찍혔다 하더라도 바닥에 있는 돌이니깐 해당 도로관리 부서로 손해배상 청구 할수 있다고 판결이 나왔어요
    저도 사고접수 안될줄알았는데 피해자가 현직경찰이라 접수하고 증거없음으로 판결나니 민사소송진행하더라고요
    신경안쓰셔도 됩니다 그래도 민사는 피곤합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 장남스타일 18.05.11 18:52 답글 신고
    저걸 어떻게 피해가죠? 매우 억울한 상황이네요.
  • 레벨 병장 초보현이님 18.05.11 18:58 답글 신고
    며칠전 고속도로 달리다 반대편 차도에서 날라온 쇠덩이때문에 사망사고 난거 경찰수사중이라고 하던데 보배회원들은 경찰과 피해자 보험사기단으로 생각하나보네. 그 사건도 바닥에 떨어진 쇠를 지나다가 밝아 팅겨져 날라온걸로 결론나서 가해자차량 찾는다고 나오더만
  • 레벨 병장 초보현이님 18.05.11 19:02 답글 신고
    여기서 자동차전문 사이트인지가 의심스럽다
  • 레벨 이등병 mid 18.05.11 19:07 답글 신고
    또 구미네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Five 18.05.11 19:15 답글 신고
    참 돈벌기 쉽네
  • 레벨 중장 데모크라시 18.05.11 19:26 답글 신고
    신종 보험 사기
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.05.11 19:59 답글 신고
    주차해놓고 옆집담장 위에 길고양이가 차로 뛰어내리면 왜담을 거기 지엇냐고 할 놈이네
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.05.11 20:04 답글 신고
    영상에서 봤을때 어디로 튄건가요?? 어디로 튀어서 차량에 피해갔는지 알아야 보상을 하죠
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.05.11 20:05 답글 신고
    이게 제가 돌빵당했을태 들은 보험사 애기입니다. 앞유리 쫘악 갔는데 앞유리로 날라오는 돌이 안보였습니다
  • 레벨 중사 1 개발랄 18.05.11 20:20 답글 신고
    영상이랑 똑같진 않지만,영동고속도로 주행중에 앞차 카니발2(건설현장 다니던차)에서

움푹패인곳 지나가다가 그 충격으로 카니발 하부에 달라붙어 있던 수많은 돌들?(진흙 굳은거) 가

덩어리째 떨어져 그 덩어리가 바닥 튕긴후 분해되어서 그 분해돌들이 제 차 앞쪽을 덮친적이 있습니다.

영상처럼 작은 모래?같은것들인데 내려서 확인해보니 앞범퍼, 본넷, 양쪽 휀다, 지붕까지 스톤칩(페인트까짐) 무수하게 많이 나있고,

앞유리는 자잘자잘한 스톤칩으로 곰보가 됐었네요. 고속도로라 속도가 빨라서 그런지 데미지가 크더라구요

다행히 블박영상에도 찍히고 번호판 기억해놨다가

고속도로 순찰대 신고해서 영상 보여준후 추후에 번호판 조회로 상대방 운전자 연결해줘서 보험처리로

재도색, 앞유리교환 받았네요.
  • 레벨 일병 sq5근짱 18.05.11 20:49 답글 신고
    면상함보고싶네요ㅋ
  • 레벨 이등병 얘림 18.05.11 20:57 답글 신고
    본인이 올린블박인듯 뭘기대하고 올리는건지 인생살아가기힘던 분이네ㅠ
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 18.05.11 21:58 답글 신고
    우와.........
  • 레벨 중사 1 가미 18.05.11 22:40 답글 신고
    세상은 넓고 떠라이는 진짜 많네..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.05.11 23:04 답글 신고
    황사 현상때 어디에 고소 할건지 물어보세요....................흠
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 18.05.11 23:32 답글 신고
    경찰 신고해봐야 경찰들도 신경 안쓰고 그냥 보상해줄 의향 없다고 하면 끝일겁니다.

비접촉사고도 피해차량 안다치면 교통사고조사관 짭새놈도 가해차량이 보험접수안해주려고한다고하고

전화안받고 피하면 끝인데
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 18.05.12 00:14 답글 신고
    저는 피해자로서 경험있어서 말씀드립니다.고속도로에서 앞사고 잔존물 옆차로 차가밟아서 제차 본넷 범퍼 유리 까지 구멍20개 생김 블박에 날라오는거 소리 다다다닥 다찍힘 경찰신고함 경찰에서 이건민사라함 ㅋㅋ 개무시 그래서 차주랑 연결만해달라 알겠다함 차주가 할이야기없다고 경찰통해서 통보 보상못한다함 경찰 민사로알아서해라함 ㅋㅋㅋ 그래서 교통사고사실확인서끊고 보험회사전화함 상대보험회사에서는 인정함 물어주려하는데 차주가거부함ㅋㅋ 상대보험사에서 방법없다함 차수리후 민사소송걸라함 ㅋㅋ 더러버서 포기함 ㅋㅋ 근데저같은경우는 플라스틱잔존물들이라 크기도크고 해서 상대보험사도 소송가면 물어줘야 될건데 제가더러버서 포기한거구요 눈에안보이는건 판사따라다르다고 하던데 대부분 배째라 소송걸어라하면 포기하더라구여 저도이제배째라고할겁니다 그리고경찰이 저렇게까지해줬으면 저는받았을텐데 민사라고 그냥알아서 해라하는식이던데 진짜 아는지인아닙니까?
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 18.05.12 00:33 답글 신고
    차에서 직접 떨어져서 맞은건 보상가능~(예. 덤프)
    작은 돌 밟아 맞은건 보상 못받습니다. 고로 보상 안해줘도 됌
  • 레벨 상병 볼링맨 18.05.12 01:08 답글 신고
    저도 예전에 일반도로에서 누가 옆에서 내차가 뭘 밟고 뒤어서 자기차 유리가 깨졌다길래 끝차로에 차대고 봤더니 조수석쪽이 크게 깨졌더군요~그사람 왈...내차가 각목을 밟았다고..그래서 자기차 유리가 깨졌으니 보상하라더군요~경찰까지 부르고 난리가 났었죠~출동한 경찰은 두분이 좋게 해결하라고..그래서 내차에서 떨어진거도 아니고 길거리에 있는걸 난 보지도 못하고 밟은 느낌도 없었는데 왜 보상을 하냐~저차가 딴데서 유리 깨먹고 나때문에 깨졌다고 주장해도 내가 변상해야 하냐?(그때는 블박이 없던 시절이라) 내친구가 경찰인데 물어 보겠다 하고..친구는 도로에 떨어져 있는 물체를 운행중 밟아서 타 차량에 피해가 생기면 자차로 일단 수리하고 도로관리공단? 여기에 피해 보상신청하면 된다..라고 해서 끝난적이 있었죠~~
    그후 어찌 처리 됐는지는 올라도 연락 없었던거 보면 잘 처리가 됐겠죠~
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.12 02:45 답글 신고
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.05.12 08:21 답글 신고
    도로에 널부러져있는 종이박스나 쇳떵이 같은 크기가 큰 물체를 님이 밟고 그게 튕겨져나가서 뒷차에 가격을 하였다면 뒷차에 보상을 해줘야하는데 저건 해당사항이 없어요...;; 그냥 무시하세요.. 무과실
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.05.12 14:27 답글 신고
    공사현장 근처 다니면서 덤프나 레미콘 차 뒤에 붙어서 흙 떨어지는거 냅다 다 신고할 양반일세 ㅋ
  • 레벨 간호사 준성사랑71 18.05.12 19:22 답글 신고
    예전 덤프잠시 일 했습니다..
    본인 차에서 떨어진것이라면...
    보상해 줘야 합니다.. 블랙박스에 영상있고. 피해부분 확인되면요...
    2번 보상해준 경험 있습니다...
  • 레벨 중사 3 개택그켬 18.05.13 01:09 답글 신고
    도로에있는 쪼매난돌을 우찌알고 하나도 안튀고 간단말이지..? 젠쿱같은 후륜차들뒤에따라가면 돌튀는거 장난 아니던데

그런것도 다 보상해달라카면 ...참 해골아프네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 도산대로 18.05.13 05:18 답글 신고
    일부로 그런것도 아닌데 저렇게 나오면 저 사람이 욕한것도 명예회손으로 고소하길...
  • 레벨 중장 스라소니 18.05.13 05:47 답글 신고
    "차 그거 머라고 대~충 타는거지" <--- 라고 제가말하면 회사사람들 빵 터질정도로 제가 차에 애착이 강합니다
    저정도에 데미지입었으면 운이없었다 생각하고 데미지입은걸보고 자가수리를하지 저걸 튕기고 간 차량을 잡아서 수리비 내놔라???? 하진않겠네요
    이건 차에 애착 유/무 의 문제가아니라 인성문제같네요

결론. 법적으로가더라도 보상 안해줘도 될듯합니다
  • 레벨 중사 3 르샤v 18.05.13 09:35 답글 신고
    후..
    지방 국도 매일 출퇴근 합니다. 지금 차 돌빵으로 여기저기 파이고 뜯기고 ㅋㅋ 그냥 탑니다.
    덤프나 이런데서 떨어진거면 보상 가능하다고 보험사에서 들었는데 앞차나 옆차가 도로에서 밟아 튄건 어쩔 수 없이
    보상 안된다 들었네요
    저도 한번 반대 차선에서 오던 무쏘가 밟은 쪼매난 돌이 앞 유리에 맞아서 2군데 파인거 보상 받을려고 하다가
    안될거 같다해서 그냥 탄지 3년 됐네요
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.05.13 11:42 답글 신고
    이미 스톤칩은 앞차의 잘못이 아니라 도로를 제대로 관리못한 도로공단 잘못이라는 판결이 있습니다.

돌이 정확하게 '내 바퀴' 에서 나왔다는걸 증명하지 못하면 전혀 배상할 이유가 없습니다.

소송하고 싶으면 도로공단을 상대로 걸라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 18.05.13 14:17 답글 신고
    저정도로 범퍼 본넷 휀다 유리가 손상입는다고? ㅋㅋ 존나 웃기네
  • 레벨 중령 2 설인아 18.05.13 15:17 답글 신고
    욕 했으니 맞고소 가시죠

접촉사고에 의한 것도 아니고 저정도로는 증거 불충분으로 교체도 못합니다.

만약 저게 성립된다면 욕설로 인한 죄도 성립이 되겠죠

명예홰손죄가 더 큽니다
  • 레벨 소장 현빠절감 18.05.13 18:17 답글 신고
    저리 먼지 튀고 날라오는게 보이면

보상하는게 맞단다 애들아

뭘 배째라고들 댓글다냐 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 지우남편 18.05.13 19:04 답글 신고
    도로교통법에도 나와있는게 있는데...심지어 물밟아서 튀어도 보상해줘야된다고 나와있습니다,,,도로에 저런게 있으면 타차량이나 사람에게 피해가 가지 않게 조심해야할 의무가 있다고 나와있습니다....
    근데 모르죠,,,,소송가면 판사가 판결을 내리니,,,,저도 궁금하네요,,요샌 블박이 있고 저 영상엔 확실히 피해를 입은게 정확히 나오긴 했으니 말이죠,,,,
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.05.13 21:51 답글 신고
    나는 트럭 타이어에 낀 자갈이 눈에 보이면 주행중 뒷차에 맞을까 다 빼버렸는데 그럴 필요가 없었던 거냐...

정확히 알고 답글좀 달아라...
  • 레벨 훈련병 다니엘안 18.05.14 00:56 답글 신고
    욕을 하고 신고를 할 정도의 빡침 상황에 따박따박 깜빡이 켜면서 운전하는 정신도 대단하네요. 평범한 사람은 아닙니다. 나이드신 분 들 중에 저런 분 꽤 있더라구요. 고지식의 최고봉들.
  • 레벨 일병 NAVGas 18.05.14 03:17 답글 신고
    돌 맞으믄 차 바꾸겠네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.14 08:32 답글 신고
    만약 소송간다면 저 위 해당되는 금액 전액이 아니고, 일부만 배상하라고 나오지 않을까요?
    뭔 유리고, 범퍼고, 판넬이고 다 배상하라고 뜨면, 뭐 나중에 차 바꾼다는 사람도 나올듯.
  • 레벨 대령 1 씨발롬만보면침뱉는형 18.05.14 08:47 답글 신고
    블박새끼 이글 분명히 보고있다...ㅉㅉ
    야.. 빡치는건 이해되는데 이건 경우가 아니지.. 병시나...퉤
  • 레벨 중사 3 modoly 18.05.14 10:51 답글 신고
    이 글 블박 차주가 올린거다에 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.05.14 20:28 답글 신고
    근데 빡칠만한데요?? 정확하게 모래가보이는건아니지만
    밟자마자 부딪히는데
    피해자라면 매우억울할만하다보여집니다
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 18.05.15 17:30 답글 신고
    1차로 주행중인 차에서 떨어진 적재물에 의한거라면 보상해줘야 마땅하지만 바닥에 깔린 모래가 날린건데 보상의 의무가 있을까요?
  • 레벨 준장 꽃징어 18.08.11 17:32 답글 신고
    증거있나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장