바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 thn09 18.05.15 10:37 답글 신고
    사진은 친구한테 있고 블박은 없네요 필요한가요..?
  • 레벨 중령 3 야비함 18.05.15 10:49 답글 신고
    남의 차를 허락없이 타고가면
    특수절도 됩니다
    왜 특수절도냐 하면...
    차는 흉기로 분류되는게 그 이유인데요
    아무리 시동이 걸려있다한들 훔쳐서는 안되지만
    시동을 걸어놓은 친구분도 일부 잘못이있네요

그리고 뭐시기 아는 공업사...
    넣지마세요
    최대한 싸게하려고 차 망가뜨립니다
    본인이 잘 아는 공업사나 지정사업소 가시는게 제일 좋아요
  • 레벨 훈련병 thn09 18.05.15 11:23 답글 신고
    저희가 받을게 뭐가있고 합의금은 얼마를 받아야 괜찮나요? 이런일이 처음이라서 차수리비 및 렌트 중고차 가격떨어지는것외에 피해보상합의금은 얼마가 적당한거일가요?
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.05.15 10:50 답글 신고
    절도 해당 될거 같은데요... 합의금에 불만 생기시면 절도건 물고(추가신고한다고) 늘어져서 합의금 충당하셔야 할듯합니다

개인 합의보시는거라... 견적은 쭉 알아보시고 해결 하셔야 할듯.. 머리아프시겠다
  • 레벨 훈련병 thn09 18.05.15 11:22 답글 신고
    이런경우 저희쪽에서 받을게 뭐있을가요?
    그리고 합의금은 얼마가 적당할가요?
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 18.05.15 14:14 신고
    @thn09 이게 보증해주는게 가해자 말곤 없잖아요. 차대차 사고처럼 보험회사가 보증해주면 비용문제 없이 고치고 싶은대가서 고치는 - 사업소, 공업사 이런곳? 지금 같은 경우는 수리비+렌트+감가상각까지 생각하셔야 하는 부분이고 사고낸 상대차까지 저쪽에서 부담하는터라 배째라 식으로 나오면 답도 없어요. 수리비 렌트비야 구체적 명시가 되는 부분이니 감가비에서 조율을 해보셔야 겠네여... 비용은 정해진게 아니라 답변못드려 죄송합니더. 중고차 시장쪽으로 딜러한테 물어보셔요 이렇게 사고난 찬데 얼마까지 매입가능 하냐구요. 거기서 타시는차 평균 중고차 비용 감안해서 청구하시면 될듯.
  • 레벨 중위 1 태백호 18.05.15 11:09 답글 신고
    차 시동을 걸어 놓으신건가요? 신기하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 thn09 18.05.15 11:15 답글 신고
    차시동 끄고 컵홀더에 두고 내렸습니다. 술집이 바로 앞이어서
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.05.15 11:22 답글 신고
    남의차 허락없이 움직이는 순간 절도죠..
  • 레벨 대장 광형 18.05.15 11:39 답글 신고
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201410021656228093

이사건 생각이 났네요...술좀 적당히 마시지.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.05.15 12:29 답글 신고
    술먹어서 감경사유 될까요?
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.05.15 15:12 답글 신고
    아는공업사 = 싼곳 = 야매 = 불량 수리 = 차주인 화병 OR 암걸림.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장