바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 18.05.16 11:40 답글 신고
    차량유도하던 인간 목젖을 치고 싶네요.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:46 답글 신고
    그 분도 뒤에서 트럭이 진행하는 걸 보지 못하신 것 같습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.16 11:41 답글 신고
    사업소로 무조건 가세요.
    이건 공사현장 신호수는
    도대체 어딜보고 차량에
    신호를 보낸건지 ;;

글쓴이분이 아무리 서행하고
    주위했다 해도
    사고는 날상황으로 보여집니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:47 답글 신고
    아내보고 진행하라고 수신호를 보냈다고 하네요~
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.16 11:42 답글 신고
    공사장 출입구 서행표지판 없나요?
    뭐 있어도 안보일거 같긴함....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:48 답글 신고
    없습니다. 트럭 때문에 있어도 보이지 않을 상황이지요.
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.05.16 11:42 답글 신고
    트럭기사 수신호하던 인부 니킥정도는 날려줘야하는거 아니에요
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:50 답글 신고
    에고... 그 분도 실수하신 것 같아요~
  • 레벨 중령 2 사그리 18.05.16 11:43 답글 신고
    유리 난반사 때문에 손짓이 어떤손짓인지 판별이 잘 안되네요.
    수신호 하고 있는걸 봤는데. 감속이 없음..
    나는 수신호 하고 있어도 그잉간 잘 안믿고 충분히 감속하고 보거든요.. 천천히 간다고 머라해도~

2과실 나올거 같습니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:45 답글 신고
    수신호 하던 인부가 자기는 아내 차량에 직진하라고 했다고 인정했습니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.16 12:16 신고
    @McDreamy 공사장 인부 수신호는 아쉽지만 강제력이 없죠. 최종판단은 운전자가 해야....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.16 11:44 답글 신고
    전방에 사고다발구간입니다.......
    덤프들이 줄줄이 서있고 시야확보도 어려운데 속도 안줄이고 그냥 가시네요.
    과실을 떠나서 사고는 안나는게 좋은건데....
    쉽지는 않아보이지만 무과실 받아내시길 바라겠습니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:50 답글 신고
    시속 43km인데 빠른 편인가요? 무과실이면 좋겠습니다.T.T
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.16 11:55 신고
    @McDreamy
    속도를 수치적으로만 생각할게 아니라
    상대적으로 생각해봐야죠.
    시야확보가 어느정도 되는도로라면 시속80도 느린걸로 생각할수 있고
    저런 상황의 도로라면 시속30도 위험할수 있으니까요.
    돌발상황에 급제동으로 사고를 예방할수 있냐 없냐의 차이인것 같아요.
    덤프들이 서있고 그앞에 수신호 하는 사람까지 나와있는데 감속이 없어서 하는 말입니다.
    사고내용은 물론 상대방이 잘못한거지만 블박차의 감속이 아쉬워서요.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:59 답글 신고
    말씀이 맞네요.. 아내 말로는 횡단보도부터 트럭을 보고 속도를 줄였는데 진행하라는 수신호를 보고 그냥 진행을 했다고 하네요.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.05.16 11:46 답글 신고
    흠!!!과실 잡히내요. 앞에 비상등 덤프와 수신호자가 잇는데 속도는 그대로....주의 방어 운전 불이행!!!!!원 문짝 교환하게 되면 보험 이력도 이력이지만 실제 교환 후 방음에 문제가 생깁니다.최대한 교환은 피하시고 센터 입고 권장 합니다.
  • 레벨 원사 3 흙먹던아이 18.05.16 11:48 답글 신고
    센터에선 수리비 올리고 편하게 먹을려고 전부 교환 한다지만 월래 문짝 교환은 비추 입니다.판금 잘하고 방청 마무리 잘 하면 괜챦아요.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 11:49 신고
    @흙먹던아이 문짝의 철판이 찌그러진 정도가 아니라 찢어졌습니다. 그래서 판금은 불가능하다고 하네요.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.05.16 11:58 답글 신고
    경찰의 수신호가 아니면 법적효력없습니다.
    운전자가 잘 판단하고 가는 겁니다.
    수신호 강조해봐야 별거 없고 일반적인 노외진입 차사고랑 생각하시면 됩니다.
    잘하면 무과실, 아니면 1~3정도 과실발생
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 12:07 답글 신고
    그렇죠... 저희가 좀 더 조심했어야 했는데...
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.16 12:00 답글 신고
    일단, 인부가 수신호하는것은 법령에 정하는 수신호권자가 아니라 과실상계부분과는 상관없고요,
    (저렇게 어쩔수없이 덤프가 1차로를 물고 우회전 해야하는 경우는 인부가 1차로에서 진입차량을 멈췄어야죠.)
    블박차량이 1차로에서 주행중 2차로 도로에서 1차로를 침범하여(2개 차선변경) 진입하는 차량을 예측할 수 없습니다.
    다만, 돌발상황이 생길 확률이 높은 상황에서 서행하지 않은점은 아쉽습니다.

대인없이(사업소입고,렌트하는 조건) 10:0이면 적절한데, 상대보험사에서 추천하는 공업사 넣으라고 하면 소송가아죠.
    상대 보험사가 화물공제조합이면 학을 뗄겁니다.
    일단 사업소 수리, 대인없이 10:0 으로 진행하고 안되면 소송들어가고 대인접수 요청하세요.
    사고건에 대해서 국토부에 민원제기하고 별도로 해당구청에 공사관련해서 민원 넣겠다고하면 상대방도 알아들을겁니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 12:08 답글 신고
    말씀대로 진행해보려 합니다. 자세한 조언 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 McDreamy 18.05.16 12:33 신고
    @McDreamy 제가 잘못 이했나요? 저는 제 아내가 별일도 아닌데 대인 접수를 하려한다는 것으로 이해했습니다. 잘못 이해했다면 죄송합니다.
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 18.05.16 12:38 답글 신고
    신호수 세우면서 안전조끼나 신호봉도 없이
    그냥 손짓하네..건설사도 잘못이 있다고 봅니다...
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.05.16 15:28 답글 신고
    차량 신호정리 저기 저 인부는 마네킹임?
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.05.16 15:38 답글 신고
    용접붙이기.......
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.17 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라 저래 서있다는걸 알면서도

뭐 그냥 마이웨이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.05.17 10:56 답글 신고
    공사장 해당 구청에 민원 열두번 넣으세요
    그럼 건설사 소장이 덤프에 말합니다.
    그럼 덤프는 차 빼던지 100%하라고 공제에 말하던지 합니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.05.17 11:25 답글 신고
    수신호하는 사람 빠빠이 하는건지 시인성 좋은 경광봉 가지고 확실하게 흔들어야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 3 알콜가이 18.05.17 12:07 답글 신고
    대인없이 100은 저쪽에서도 반겨야 하는거 아닌가. 배가 불렀네
  • 레벨 중사 1 연날리기 18.05.17 12:17 답글 신고
    동영상을 다시 쉽게 보려면 어떻게 하나요
    나갔다 들어와야 하나요
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.17 13:48 답글 신고
    영상 위에 빈곳 누르고 스페이스바 한번 더 누르면 재생됨
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.05.17 14:05 답글 신고
    차량 운행 수신호 하시는분이 진행하라고 수신호 보냈기 때문에 100:0 입니다.
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 18.05.17 17:33 답글 신고
    직각1차선 진입이라 100이죠
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.05.17 18:00 답글 신고
    무과실일듯요.
  • 레벨 원사 3 베르무트 18.05.17 23:14 답글 신고
    안보이면 무조건 서행이요
  • 레벨 이등병 뭐읍 18.05.18 03:32 답글 신고
    전방에 사고다발 구간입니다 안내 끝나자마자 소오름
  • 레벨 중위 3 Mirdius 18.05.18 07:50 답글 신고
    서행에 대한 아쉬움이 크네요 10:0 대인없이 합의하시길 바라겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장