바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (1177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쫌더김숙희 05/16 13:55 답글 신고
    근데 걍찰 개오바네요 ㅡㅡ
    갓길정차해있는게 잘한것도 아니고 보통 경찰차 정차구역 따로있잖아요? 맘대로 싸인해서 툭던지고가는건 문제있네요 전후사정 듣지도않고 무작정 보복성 과태료부과는 정말 어이없네요 ㅡㅡ 민원넣어요
    답글 13
  • 레벨 대위 3 아왜 05/16 14:00 답글 신고
    운전이 서툰걸 떠나서 경찰 하는꼬라지가 개판이고만 뭘
    답글 9
  • 레벨 상병 북극곰7 05/16 20:30 답글 신고
    보배님들.. 조금만 진정하시고 반응하세요
    본문 영상에서 사고 날뻔한 가장 큰 이유는 "순찰차 갓길 불법 주정차" 때문입니다.
    갓길은 돌발사고 방지 완충장치로의 역활도 하므로 갓길 주행이나 주정차를 단속하는데 전국 고속도로에 저런식으로 무작위로 순찰차가 갓길 점령하고 있어도 경찰 편드실껍니까?
    블박차 과실이 있다고 해도 타당한 긴급이유 없이 불법 정차해서 사고 유발한 순찰차보다 과실이 클 수가 없습니다.
    경찰들이 사고 유발 해놓고, 가는차 세워놓고 짜증내듯이 관등성명도 없이 운전 왜 그런식으로 하냐고 따져묻는데
    얼마나 더 곱게 대답합니까?
    그런 경찰이 =어이고 찍고 계세요? 가세요~= 하는데 님들은 평소 경찰들한테 그렇게 조롱당하고 다니십니까? 저게 정상입니까?
    이 영상에서 사고가 났다면 갓길 불법 정차한 순찰차 과실이 훨씬 큽니다.
    그런 순찰차 경찰이 다자고짜 관등성명도 안대고 큰소리르 치니 블박차 대응은 잘못이 전혀 없어보이는데
    순찰차 태도는 무시하고 블박차에 운행에 집중하시니 참 답답하네요
    반드시 신고해서 저 경찰들 징계받게 하세요
    답글 8
  • 레벨 소위 1 터보드라이버 05/17 12:04 답글 신고
    정말 속터질거같네요 영상보는 제가 화가나네요 저였으면 관할파출소 가자하고 불박보여주고 상황설명해주고 칼춤추고 나왔을거애요
  • 레벨 중사 2 백미러는샘플이가 05/17 12:06 답글 신고
    이거딱지끊고 민원넣으세요 딱지내고 저경찰들 징계먹이는게 이기는것입니다
  • 레벨 훈련병 갓지효 05/31 17:45 답글 신고
    툭하면 민원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 백미러는샘플이가 05/17 12:08 답글 신고
    근대이거만약 2차로화물차가 휴게서에서나오는차량피해주느라2차로들어갔다 3차로간것이면 운전자분이 급한판단인것같습니다 풀영상이없어서..판단은안되네요
  • 레벨 대령 3 드림스컴트루 05/17 12:28 답글 신고
    민원 넣으셔야할 사인같네요
  • 레벨 중사 3 벰가즈아 05/17 12:31 답글 신고
    경찰 민원 넣으세요.
    문제 소지 있어 보이네요
  • 레벨 하사 2 세븐스타 05/17 12:38 답글 신고
    저지랄 하니까 견찰소리 듣는거야..ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 후후후후 05/17 12:45 답글 신고
    무작정 견찰을 깔 것이 아니라 애초에 블박 운전자가 운전을 잘못한건데

무조건 까기 바쁘네..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 놀리지마요 05/17 12:45 답글 신고
    볍진그이상같은뎅
  • 레벨 하사 1 대전리 05/17 12:46 답글 신고
    짭새 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 영빅맨 05/17 12:49 답글 신고
    내거보기에는운전자 딱지가 맞는데....뭘어쩌라는 것인지... 경찰이 그러면 알았습니다....하고돌아가기를 바라나...?뭘 주장하는 것인지.....어이가없네....
  • 레벨 상사 3 우기명 05/17 12:50 답글 신고
    견찰 정말 맘에 안드네요
  • 레벨 상사 2 1초보운전1 05/17 12:51 답글 신고
    경찰도 잘한게 없는거 같네요 갓길 정차부터 경찰 본인들 사고날뻔했다고
    공무집행을 감정을 섞어서 한거 자초지종 설명은 생략하고 영상 보시면 아시겠지만
    말을 그런식으로하면 운전자 입장에서도 억울한 면이 있으니 서로 감정이 좋을수없죠..
  • 레벨 중사 2 마산흑룡 05/17 12:53 답글 신고
    운전자 말투 존나 띠껍게 하네. 저 경찰도 사람인데 말투부터 고치세요. 운전 습관도 좀 고치고요.
  • 레벨 소위 3 외딴섬 05/17 12:59 답글 신고
    식당 밥멉으로 와서 댓글안보고 소리없이 동영상부터 봤습니다.
    제 판단으로는 화물차랑 경찰차때문에 아찔햇던 상황으로 보이는데 어떻게 운전자 탓을하는지 모르겠네요
    운전자가 잘못한게 있다면 미래를 내다보는 스킬이 부족하다는게 잘못인거같네요
  • 레벨 소령 3 놀리지마요 05/17 13:02 답글 신고
    글쓴이 딱걸림 ㅋㅋ 저기위치에서 젤가까운 교차점이6키로뒤에있음ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 블루텁 05/17 13:08 답글 신고
    운전을 애초에 좆도 못했구만 본인 잘못이 맞는데 뭐가 그리 억울 하쇼?
  • 레벨 소령 2 호담국민 05/17 13:13 답글 신고
    애초에 차선변경이 칼치기 처럼 한건 문제이기도 하지만 이건 경찰이 심한건데? 트럭이 못보고 차선변경한거 피하려고 한건데. 이거는 국민신문고에 민원넣어야함
  • 레벨 대위 1 속잔치 05/17 13:26 답글 신고
    내가봤을때는 블박운전자가 생명의 은인인데~
  • 레벨 상병 칼리스1 05/17 13:27 답글 신고
    화물차를 단속해야지..위험하게 갓길에서 뭐허는겨
  • 레벨 상병 송현동하사장 05/17 13:27 답글 신고
    영상보면 블박차도 디게아찔햇덩상황같은데
  • 레벨 병장 채파혁파 05/17 13:38 답글 신고
    전형적인 초보운전자들의 운전행태라고 보여집니다.

운전 그렇게 하면 오래 못살아요!
  • 레벨 하사 3 SM530V 05/17 13:40 답글 신고
    초보운전..............................
  • 레벨 이등병 조이조이 05/17 13:44 답글 신고
    경찰 말하는 꼬라지 보니 내가 다 열받네 민원넣고 결과 나오면 알려주세요
  • 레벨 원사 3 새롬이아빠입니다 05/17 13:51 답글 신고
    회원님그래도 이렇게 진실되게 행동하셔서 너무멋있습니다 복많이받으시고 항상 안전운전하세요 제가볼땐 경찰이 좀 너무한것같습니다
  • 레벨 소령 2 세레지아 05/17 14:40 답글 신고
    제가 보기엔 타이밍이 딱 다 맞아 떨어졌네요

1.분기점빠지려고 미리 하위차선 변경
    2.갓길 경찰차 주차
    3.트럭이 좆또 사각지대 체크도 안하고 밀어버림
    4.경찰입장 좆될번 했다 생각함

결론 경찰이 블랙박스영상보고 스티커발부안하면 됨 트럭땜에 볍진되셨음
  • 레벨 소령 2 세레지아 05/17 14:50 답글 신고
    경찰 너거들은 항상 중립적인 입장을 지켜야 한다

꼰대마인드 집어치워라
  • 레벨 하사 1 살살 05/17 15:06 답글 신고
    블랙박스블랙박스 하지말고

트럭이 끼어들어 피한다고 그랬다고 말 좀 먼저 하지

답답하구로
  • 레벨 하사 2 Truecolor 05/17 15:57 답글 신고
    와 진짜 견찰 열받네.. 앞뒤 사정도 안들어보고 말투와
    갓길 정차
  • 레벨 원사 3 노리피플 05/17 16:59 답글 신고
    경찰들 대부분이 특권의식? 같은게 있음 오래전 과거 헌병들이 쓰잘때기 없이 휴가장병 잡아다 탈탈 털듯이,
    감히 순찰차 앞에서 그따위로 운전해? 아마 이런 마인드로 보입니다.
    윗분 말 차럼 중립적인 마인드를 가져야함.
  • 레벨 원사 1 66 05/17 17:10 답글 신고
    댓글 천개돌파 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 오리자장구 05/17 17:16 답글 신고
    무슨 급한일 있으셨어요? 왜케 느린 차선에서 밟아대신대유....
  • 레벨 상병 깟훼 05/17 17:17 답글 신고
    역시 우리나라 견찰 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 가을의전선 05/17 17:58 답글 신고
    블박운전자는 그렇게 잘못한 부분은 없음..
    앞에 5톤 프리마도.. 합류구간 지난후 우측 차로 복귀 하는걸로 보이고.

나도 화문차 하지만.. 화물차의 속도,차선변경과... 승용차의 가속력,차선변경은 확연히 다름.
    블박 차량이 정상적인 좌측 추월이었음 문제제기는 1도 없겠지만.

우측 추월이란거. 이게 앞의 화물차 자체가 속도가 그리 높아 보이지 않아보이기에.. 추월 아니고 주행이라고 해도..
    딴지는 걸것 없어 보이고.

운전하다 보면... 앞의 프리마, 블박 차량..둘다 피해자 입니다.. 서로 조심하고,. 아니... 상당히 좋은 조취,결과로 나왔습니다.

문제는 아무 이유 없이 갓길 정차하고 있는 경찰차네요.............

내가 보기엔 저 차량때문에 대형사고 날뻔 하였습니다.....

저 경찰 후조취등..충분히 조취 먹어야 할 사항 입니다..
  • 레벨 중사 3 남자한테참좋은데 05/17 18:00 답글 신고
    먼 경찰이 공무집행하는데 감정적요소부터 들이미냐? 저건 시비걸때 쓰는말인데...

물론 블박도 일단 상황부터 얘기해야지 뭔 블박보고 말하라고 ㅡㅡ

둘다 예의 없슴
  • 레벨 상사 2 웅이아버지2 05/17 18:45 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 일병 곰팅이남편 05/17 19:30 답글 신고
    블박 운전자가 그나마 침착하게 운전 잘해서 사고가 안난듯한데.....
    서툰 운전자였으면 사고났을지도...경찰이 저리 대응하면 나라도 빡돌듯..ㅡㅡ;;
    블박님 화이팅합시다~!!
    후기 궁금합니다.
  • 레벨 상사 2 D300GT 05/17 19:35 답글 신고
    그냥 딱 봐도 화물차가 다시 3차로로 복귀할것이 뻔한 상황에서 블박차주가 3차로로 추월한걸로 보임...
  • 레벨 훈련병 뽀기당 05/17 20:23 답글 신고
    글쓴이야 너땜에 댓글 남길려고 형이 보배 가입했다.

형이 알려줄께

추월이 아니라고?

1키로 앞에서 대전쪽으로 빠지라고 네비가 그랬다고?

너 단속된 거기가 경부고속도로 하행선 323km 잖아.. 갓길에 쪼그맣게 키로수 적혀있는 표지판 보이지?

거기 앞뒤로 플러스 마이너스10km 근방에 톨게이트 없거든?

거기 앞뒤로 근방에 분기점(고속도로 갈아타는곳)도 없거든?

나갈곳이 없다는 거야. 그런데 대전으로 빠지라고 네비가 그랬어?

네비가 꼴통이야 니가 꼴통이야? 어디서 개수작이야~~~~~~~~~~~~

그리고 추월은 좌측 차선으로 하는거야

화물차가 앞에있는데 오른쪽으로 들어간게 그것도 급하게.

그게 니 첫번째 잘못.

또, 너처럼 운전 기본지식도 없이 운전하는 애들땜에

경찰분들이 위험을 무릎쓰고 갓길에 정차해 있다가 단속해 주시는거야

그 고마움도 모르고

개 띠꺼운 말투로 다짜고짜 "블랙박스 확인해 주세요" 그게 할소리냐?

그게 니 두번째 잘못이다 수레기 같은 자식아

사과글 올리고

면허학원가서 공부 다시하고 운전대 잡아랑.

개념도 좀 챙기고.
  • 레벨 훈련병 시알 05/23 08:39 답글 신고
    대박임 저도 다음지도로 확인하니 님 말씀이 맞네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 시알 05/23 08:40 답글 신고
    천안휴게소 부산방향 지나자 마자 323.4 표지판 나오네요
  • 레벨 대위 2 qOoOp 05/17 21:12 답글 신고
    블박차량이 위험하게 운전했네요 안전거리좁히고 차선병경
    이러다 큰사고 납니다. 여유있게 운전하세요
    고속도로 2차사고의 유형입니다.
  • 레벨 원사 3 스파이시 05/17 21:40 답글 신고
    경찰은 이미 블박차가 칼치기 운전하다
    차선변경하는 화물차에 밀려서
    갓길정차중인 자기 경찰차와 블박차가 충돌할뻔 한거
    다 알고 왔는데,

"블박을 보라고요" 하고만 있으니까
    자기네들 눈으로 똑똑히 보고왔는데,
    더 황당했을듯 하네요.

"죽을뻔했다고요"에서는
    '아니~ 지가 칼치기해서 죽을뻔한 상황을 자초해놓고 뭔말이야?'하면서
    저 경찰들이 어이없어 하네요.
    보는 저도 어이가 없고요.

경찰 : 선생님 저희차를 부딛칠뻔 한거 아세요?
    제가 사이드미러로 봤는데 선생님이 화물차 앞에 있는데
    화물차 사이를 너무 급작스럽게 차선변경하시더라고요.
    그건 몰라요? 선생님?
    화물차와 화물차 사이를 껴들은거 모르세요?
    화물차가 그사람도 짜증난거 같아요. 느낌에 화물차가...

블박 : 그러니까 블랙박스를 보고 말씀하시라니까요? 저한테 하지말구

경찰 : 선생님은 뭘 잘못한지 모른신단 거에요?
  • 레벨 일병 짬쫘면 05/17 21:50 답글 신고
    나라면 존대 조차도 안함
    뭔데?뭔데?
    따지고 물음
  • 레벨 하사 2 saintchol 05/17 22:55 답글 신고
    저러다 뒤져야 순찰차 정차 지침이 바뀔텐데...
    갓길 사고에 견찰차는 예외도 아니고... 100m전 안전조치도 없고 기본도 없이 뒤지면 순직이네??
  • 레벨 상병 북극곰7 05/18 01:12 답글 신고
    경찰차가 경부고속도로 부산방향 천안휴게소 출구 합류 종료지점 끝나자마자 불과 100미터지점 고속도로 갓길에 위험하게 주차돼 있네요. 충남 천안 동남구 수신면 신풍리 속창교 20미터 앞인데, 휴게소에서 고속도로로 진입로 합류지점에 저렇게 갑자기 휴게소 바로 지나서 경찰차를 세워 주차를 하기가 쉬운 결정이 아닐텐데 기본상식으로는 이해가 안되네요. 차량 그림자 상태를 보니까 오후인데 경찰들이 점심을 천안휴게소에서 드시고 출구 나오자마자 휴게소에서 사온 커피를 마시고 계셨던건 아닌지, 고순대의 취지가 해당기관에서도 딱지 발급이 목적이 아니라 사고예방이라고 홍보하면서 오히려 저런 사고유발행위를 하는건 전혀 취지에 맞지도 않죠. 무엇때문인지 경찰차량 뒤 교통 상황을 전혀 파악 못하시고 엄한 사람 잡아서 과태료 물리는 상황 같은데. 이부분도 참고사항으로 해야겠네요. 해당시간에 해당경찰이 휴게소에서 카드 결제 한건 없는지 궁금해지기도 하네요. 저시간에는 해가 차량 뒤에 있어서 차량 앞쪽에 햇빛이 전혀 안들어오는데 선글라스에 마스크까지 다 챙겨하셨네. 대충 봐도 문제가 많아보이네요. 해당 26어1574 LF 고순대 순찰차량은 공주 2지구대로 추측되네요. 경찰이 저렇게 위험하게 사고 유발해놓고 사고났으면 교각아래로 떨어지고 대형사고 났을텐데. 오히려 경찰이 운전자한테 신분증 과태료 딱지 던져버리고, 경찰이 운전자한테 반말에 니 몇살이냐.. 이대로 과태료 내시면 참 억울한 상황이되겠네요..
  • 레벨 중위 3 중고차쇼핑노하우 05/18 08:04 답글 신고
    볍진이라니요.

자책하지 마세요.

글쓴이는 잘못한거 1도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 미배긔 05/18 09:48 답글 신고
    저도 저런 식의 운전 경험을 많이 해봤는데 결론은 화물차 차선변경을 운전자가 조심했으면 충분히 속도 줄이고 갓길쪽으로 안피했을거 같네요 만약 운전자께서 저런식으로 운전하신게 타당하시다면 대한민국 고속도로 갓길에 운전자들이 수시로 들락날락 거리겠죠 안전거리확보 과속 금지 추월 방법 왜 도로교통법에 규정이 되있을까요 제가 볼땐 갓길주행 단속보다 운전자님께서 안전운전불이행으로 단속되는게 맞을거라고 보네요.
  • 레벨 원사 3 스파이시 05/18 11:32 답글 신고
    경찰은 갓길주행으로 블박차를 잡으러 온게 아니라,
    화물차사이로 위험한 칼치기 운전으로
    경찰차를 박을뻔 한 것을 따지러 온건데,

블박은 갓길추월로 잡힌지 알고 대응하니까
    서로 대화가 엇갈리고 있죠.

- 대화내용 -
    경찰: OOO 입니다. 근데 운전을 어떻게 하시는 거에요?
    블박: 블랙박스 확인해보세요.
    경찰: 무슨 블랙박스를 확인해요.(칼치기 위험운전 다보고 왔다)
    블박: 제꺼 확인해보세요. 그러면은... 제 죽을뻔했으니까 블랙박스 확인 해 봐주세요.
    경찰: 선생님이 죽을뻔했다고요?
    경찰: 선생님 추월을 그렇게 급하게 하시면 어떻게 해요?
    경찰: 우리 차 박을뻔했어요 선생님, 그건 아세요? 예? 추월을
    블박: 그러니까 제 블랙박스 한번 확인해 보세요. 누가 잘못했는지
    제가 지금 너무 놀래가지고 블랙박스 확인해주세요. 제가 잘못했으면은 법적으로 책임을 물을께요.
    경찰: 생략(?)

경찰: 선생님 저희차랑 부딪칠뻔 한거 아세요?
    블박: 알고 있는데 블랙박스 보시구요

경찰: 제가 사이드미러로 봤는데 선생님이 화물차 앞에 있는데 화물차 사이를 너무 급작스럽게 차선변경하시더라고요.
    그건 몰라요? 선생님?
    화물차와 화물차 사이를 껴들은거 모르세요?
    화물차가 그 사람도 짜증난거 같아요. 느낌에 화물차가
    블박: 그러니까 블랙박스를 보고 말씀하시라니까요? 저한테 하지말구
    경찰: 선생님은 뭘 잘못한지 모른신단 거에요?

블박: 제가 잘못한게 아니라 제가 그대로 갔으면은 갓길로 추월한게 아니라 그대로 갔으면 화물차에 밀려 죽었을거에요. 제가
    경찰: 그러면 화물차 차선변경할 때 왜 그렇게 급하게 차선변경하셨어요?
    블박: 제가 무슨 화물차가 차선변경을 언제해요 제가 차선변경한다음에
    경찰: 블랙박스 보세요 차선변경 했는가 안했는가 그럼~ 화물차 앞에 있을때 차선변경...
    블박: 아니라니까~!!!! 아니라고 말했죠 제가 블랙박스 보고 말하자고요 안그래도 사람 사고나서 ??? 했는데 사람 자꾸 ~ 블랙박스보고 지금 누가 죽을뻔했는데 뭘지금
    경찰: 아이고 지금 찍으시는겁니까? 예예~ 들어가십쇼~잉~
    블박: 뭘 들어가요~ (블박내림) 와보세요~
  • 레벨 중사 3 누구나생각은하지 05/18 16:54 답글 신고
    트럭이 저렇게 못보고 차선변경 할 때는 악셀 말고 브레이크를 밟으세요!!!

경찰이 갓길에 있어서 사고 날뻔한게 아니고 브레이크를 안밟고 트럭보다 먼저 갈려고 악셀을 밟아서 사고 날뻔한겁니다!!

차를 앞질러 가면서 추월이 아니면 먼가요??
  • 레벨 병장 서울냥이 06/01 16:36 답글 신고
    바로 뒤에 트럭 있는거 모르시나요? 저 같아도 저 상황에선 뒤가 쫄려서 브레이크 못 밟음. 저 정도로 빠르게 트럭이 튀어나오면 브레이크 꽤 쎄게 잡아야하는데?
  • 레벨 훈련병 천지인132 05/20 05:46 답글 신고
    추월을 너무 잘못하셧네요 무리하게 틈사이로 끼어들어 과속셨으니 난폭운전인데 갓길때문으로 이해하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 한번의계기 05/20 21:12 답글 신고
    팩트 . 갓길은 도로교통법상 위험방지를 위해
    긴급피난의 목적으로 운용되는 도로이다 ㅇㅇ
    2차로에서 3차로 차선변경후 주행중
    2차로화물차의 급작스런 3차선차로변경으로
    사고를 피하고자하는 블박차는 갓길로 긴급피난을했다. 그러나 그곳엔 순찰차가있었고 순찰차는
    전후사정없이 불량한태도로 운전자만 쪼고있다
    경찰잘못 ㅇㅇ
  • 레벨 대령 2 쿠로대장 05/21 02:34 답글 신고
    멍청한 짭새들아 블뱍 보고나서 스티커 끊어도 늦지안겠니
  • 레벨 하사 2 leosport 05/21 09:52 답글 신고
    경찰대응 분명히 문제는 있습니다만 윗분 말씀처럼 추월은 하위차로로 하면 안됩니다. 저상황에선 속도줄이시고 1차로로 추월했어야합니다. 도로실정상 그게 말처럼 잘안되지만 저도 노력은 하고있습니다.
    제생각에 1차적인 문제는 하위차로 추월하신거고요(분기점으로 빠지기위해 차선변경위해서 차선을 바꾸기엔 아직 여유가 있었습니다) 2차는 트럭운전사가 운전을 x같이 한거지요. 3차는 아무리 경찰차라도 갓길에 x같이 주차에 놓은거구요.
    그리고 블박운전자분의 대응또한 아쉬움이 남습니다. 정신없으셨겠지만 좀더 침착하게 대응했다면.. 블박 운운하기에 앞서서 차분하게말이죠.
    많은 아쉬움이 남습니다. 아무튼 저같으면 이상황 민원은 넣겠습니다. 잘해결되시길 바랄께요.
  • 레벨 병장 계저링 05/22 20:28 답글 신고
    평소에 경찰을 얼마나 아래것으로보면 다짜고짜 블랙박스보라고 따지냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 sm6럭셔리 05/23 05:03 답글 신고
    갓길에 순찰차는왜서잇는거임?휴식취하고계셧나?
  • 레벨 이등병 루시드드림카 06/02 16:30 답글 신고
    경찰은 휴식하면안되냐? ㅋㅋ넌 회사다니면서 하루종일 일만하냐?ㅋㅋㅋ 너 밥먹는시간 쉬는시간 다 제해라
  • 레벨 대위 3 바쁜찐이 05/23 08:18 답글 신고
    고속도로 순찰차는 지정자리에 세워야하는거 아닌가요...???응??? 갓길에 경찰차가 왜서있어...???
  • 레벨 하사 1 오호우 05/23 14:58 답글 신고
    경찰을 떠나서 갓길에 저렇게 차를 세워두는건 문제있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 2 세뇨리타 05/23 15:16 답글 신고
    블박 차주님이 무슨 잘못이 있을까요?
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 05/23 16:30 답글 신고
    제가 당사자였으면 영상 들고 청문감사실에 하나 넣고 국민신문고에 민원 또 넣습니다. 가만히 있을수가 없을듯!
    국민신문고는 청화대에서 관리 한다던데. 이런건 무조건 민원 넣어야됨. 제목은 " 죽을뻔한 운전자를 보호하지 못할 망정 면박과 비아냥으로 일관하다" 정도?
  • 레벨 상병 김볍신 05/23 21:53 답글 신고
    저는 볍신인데요... 공감하고 갑니다...
  • 레벨 원사 3 ㅁr음e맑은i 05/23 22:40 답글 신고
    블박 차주분 ....

블랙박스 의식하면서 .... 일부러 살살 .... 건드는거 같은 느낌은 왜그럴까요
    더구나 ... 자기 분이 안풀렸는지 ... 경찰을 따라가서 ... 문을 연다? ........
    흠.... 이거 완전히 해보자는 자세인데? ....

그리고 위에분이 설명하셨듯이 ...
    323.4km .... ㅎㅎㅎ ...
  • 레벨 하사 2 bakas 05/23 23:57 답글 신고
    님 과속해서 신고 못하시는거아님? 신고못하니까 여기다가 올리는거고... ㅎ
  • 레벨 훈련병 델피네28 05/25 15:48 답글 신고
    1km 앞 출구 거짓말 들통잼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 uyusawara 05/26 09:56 답글 신고
    좌측으로 추월해야지 우측추월해놓고 뭘 잘했다고 이런걸 쳐올리고있어 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 르노삼성제네시스 05/26 23:21 답글 신고
    우선 저 상황은 경찰 잘못입니다. 후방조치 미흡, 단속 대상자 오판 그러니 블박 차주님 말뽄새는 거슬리네요. 상황 설명은 하셔야죠. 블랙박스 보라 대꾸하면 뻥 좀 보태서 유치장 가십니다. 그리고 트럭이 저러고 들어오면 조심하라고 빵빵 해주시든가요. 왜 속도도 안 줄이고 갓길로 쏘고 댕기십니까?
  • 레벨 상사 1 김짱깨 05/27 06:07 답글 신고
    차주님 말투 좀 고치세요. 경찰한테 존나 개싸가지 없게 말하시네요. 진짜 줘패버리고 싶게 말하네
  • 레벨 병장 계저링 05/29 22:25 답글 신고
    말 뽄새에 경찰 문 맘대로 열어재끼는건 어디서 배웠는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 즐거운운전 05/30 04:58 답글 신고
    우선 고속도로의 경우에 있어서,

3차선 도로에서 트럭에게 2차선은 추월 차선입니다. 앞지르기 할 상황이 아니라면 3차선으로 진행 해야 합니다. 블박차량이 2차선에서 앞의 차량을 앞지르기 하려면 1차선으로 가는 거 맞습니다 .

하지만,

승용차는 3차선 도로에서 차선변경 금지 구간이 아니라면 2차선 이나 3차선으로 차선 변경이 가능 합니다.
    (만약 위 영상의 도로에서 블박차량이 나중에 우회전을 위해 3차선으로 변경하는 것은 '차선변경' 임.)

본인차선에서 앞차량을 앞지르려 옆차선으로 이동 후 차량을 추월 후 다시 차량 앞의 '본래 차선'으로 들어가야 합니다. (도로교통법 2조 29항 "앞지르기"란 차의 운전자가 앞서가는 다른 차의 옆을 지나서(추월) 그 차의 앞으로 나가는 것을 말한다.)

본인의 차선보다 상위차선에 있는 차량을 다른 차선으로 차선을 변경하여 계속 진행하는 것은 '앞지르기'가 아닙니다.

본인의 차량이 주행할 수 있는 마지막 차선에서(3차선 도로라면 승용차는 2차선) 앞에 있는 차량을 앞지르기 하려 할시 본인의 차선보다 한 차선 상위로(1차선) 좌측으로 차선변경 하여 통행한 뒷 다시 본인 차선으로 돌아와야 한다는 것이 현행 법규 입니다. (도로교통법 21조)
    승용차는 2차선 까지 주행 할 수 있으므로 앞차를 앞지르기 하려면 추월차선 1차선으로 진행하여 옆차선의 선행차량을 추월 한뒤 본래의 차선으로 돌아 갈 수 있겠죠. 하지만, 3차선으로도 차선 변경 후 계속 주행 또는 옆차선에 있는 선행차량을 추월 할 수 있습니다.

다만, 3차선 도로에서 3차선은 속도가 느린 차량들이 주로 다니기 때문에 위험 할 수도 있고 도로가 복잡 할 수도 있기 때문에 1차선으로 주로 앞지르기를 하게 됩니다.

4차선도로에서는 2차선 주행 승용차가 앞의 선행차를 앞지르기를 하려면 1차선으로 해야 하지만 3 차선으로 차선변경 후 계속 앞으로 진행(또는 추월) 할 수도 있습니다(다만, 곧바로 2차선에 있던 앞차의 앞으로 갈 경우 앞지르기가 되며 법규위반입니다.)

그러나, 3차선으로 차선변경하는 경우에는 주로 3차선에 속도가 느린 차량들이 많고 1.5톤 초과 화물차가 3차선을 통해 앞지르기를 할 수 있기에 보통 1차선으로 주행 후 2차선으로 다시 돌아옵니다.

3차선 도로에서 트럭은 3차선에서만 주행하여야 하며 앞차를 앞지르기 하려면 2차선에서 추월을 하여야 합니다. (1차선은 주행할 수 없습니다.-도로교통법 22조 앞지르기 금지)

3차선 도로에서 승용차가 3차선 주행시 앞에 있는 차를 앞지르기 하려는 의도가 있던 없던 2차선으로 차선을 변경하는 것은 그냥 '차선변경'입니다. 옆차선에 있는 선행차를 추월 할 수도 있지만 법규 위반은 아닙니다.
    (만약 1,2 차선의 차량들이 천천히 가고 3차선에서 정상속도로 진행하는 차량은 앞지르기를 하는 것이 아니라 그냥 옆차선의 차량들을 추월하면서 주행중인 것입니다.)

위에서 언급한 상황은 우선 고속도로의 경우를 예로 들었습니다.

그러기에 1차선으로 계속 주행 하는 차량은 정확히 말하면 앞지르기 위반이 아닌(2차선의 앞차량으로 가지 않았기에) 도로교통법 시행규칙 39조(고속도로에서의 차로에 따른 통행구분) 의 위반이라 볼 수 있습니다.

단, 동 시행규칙 별표9에 따르면 "다만, 차량통행량 증가 등 도로상황으로 인하여 부득이하게 시속 80킬로미터 미만으로 통행할 수 밖에 없는 경우에는 앞지르기를 하는 경우가 아니라도 1차로를 통행할 수 있다."라고 규정하고 있습니다. (개정 2017.12.18)
  • 레벨 이등병 즐거운운전 05/30 04:58 답글 신고
    칼치기는 법적인 용어가 아닙니다.

진로 또는 차선변경(안전거리 미확보와 변경하려는 방향으로 오고 있는 다른 차의 정상적인 통행에 장애를 줄 우려가 있는 진로변경으로 반복될 시 난폭운전에 해당-도로교통법 19조,46조의3,) 입니다 .

추월에 해당하는 용어는 정의되지 않았지만 한자를 유추해 볼때 옆차선의 차량보다 먼저 나아간다는 뜻을 가지고 있기에 앞지르기의 행위의 과정일뿐 추월한다 하여 반드시 앞지르기(본래의 차선으로 돌아가 선행차 앞으로 가는 행위)를 하는것은 아닙니다.

규정 속도를 지킨다고 정속도로 옆차선의 차량과 함께 나란히 주행 한다면 교통체증으로 교통흐름을 방해 할 수도 있으니 융통성 있게 운전 바랍니다.

약간?의 과속을 하여 추월하는 차량을 가끔 볼 수 있습니다.
    못마땅 할 수도 있지만 위험하지 않게 안전거리와 방향지시등을 사용하여 추월 한다면 도로의 소통이 더욱 원활하여 교통체증을 완화 시켜 줄 수도 있다는 생각을 해볼 수도 있지 않을까요?

운전의 제 1 원칙은 '안전' 입니다.
  • 레벨 이등병 즐거운운전 05/30 15:39 답글 신고
    차로에 따른 통행차의 기준에 대해 더 궁금하신분은
    도로교통법 시행규칙 별표 9-차로에 따른 통해차의 기준을 천천히 공부해보세요. ^^
  • 레벨 병장 기적의레이서 05/30 20:59 답글 신고
    트럭도 잘못은 했습니다만 서로 임자 만난격이네요.

혈기 넘쳐서 차도 씽씽 잘나가서 노래틀고 랩하면서 그러신거 봅형님들도 다 왕년이 있기에 이해하실껍니다.

다만, 죽을뻔했다는 이유로 이성을 잃고 경찰에게 하신 그런 행동은 보기 많이 불편하네요.

경찰도 웬 미친놈이 칼치기 조지다가 자기들까지도 말려서 다 같이 뒤질뻔했다는 이유가 아니었을까 합니다.

블박차주 생긴거 보니깐 시원시원하게 한성깔 하실거 같은데.

미숙한 운전실력에 거친 성격이 결합되면 하늘나라에서 일찍 스카웃해갑니다.

많은 지적 가운데서도 눈에 띄는건 3차선 달리고 있는데 전방에 경찰차 보이면 움찔해서 속도부터 낮췄을꺼에요.

요행 좋게 대형사고 안나고 살았기 때문에 이렇게 하소연도 하고 봅형님들에게 혼도 나는거 아니겠습니까?

죽을뻔했다는 가정이 아니라, 죽어서 씹창날뻔 했다는 가정하에 반성하시고 앞으로 안전운전, 방어운전하시기 바랍니다.

경찰차 없다치고 순발력 있게 갓길쪽으로 피했다고 해도 기어이 큰 사고 한 번 내실 운명의 데스티니.

반성의 마음으로 쿨하게 대인배 마인드 탑재해서 담당 경찰에게 사과하는 동영상 올리시는건 어떨까요?

살았으니 그대에게는 아직 많은걸 되돌릴 기회가 있습니다. 기대해봅니다.
  • 레벨 훈련병 아오렌 05/31 02:51 답글 신고
    도로교통법 제 21조에 의거 분명 차주분이 잘못하신건 맞는데요....이건 어디까지나 법적으로 잘못한거지만 심정 정말 충분히 이해갑니다......애초에 원인이 화물차가 원인이네요....화물차 색기는 애초에 미리 방향표시등 안켜고 머했답니까 3차선 진입한다고 미리 신호 줬으면 님은 그냥 2차선으로 주욱 직진했겠죠...그리고 심리적으로 화물차는 커서 앞에 상황이 안보이기때문이 시야확보를 해놔야 됩니다...예를 들어 화물차 차선변경하고나니 그 앞에 차가 정차되어있더라 이런 상황 충분히 나올수도 있는문제구요..화물차 졸음운전해서 사람 여럿 보낸 신문기사 다들 안보셨나요...1차선으로 가려고 하니 1차선 안전거리는 무슨 전부 빡빡하게 운전하고 있구만...추월은 해야겠고 저같은 직장인은 시간이 재산이라 빨리 가긴 해야겠고 그렇다고 화물차 뒤에 있자니 그것도 문제고.......전 님 욕못하겠네요....유튜브에서 보고 왔습니다.....이 블랙박스 차주분 욕하신 분들께 물어보고 싶네요...님들은 그렇게 도로교통법 다 하나하나 지키면서 운전하시는지...한번이라도 오른쪽으로 추월하신적 없는지...전 많습니다...하지만 그것도 상황봐가면서 여유공간 확보해놓고 합니다 아무리 바빠도 목숨걸면서 운전안합니다......근데 운전하면서 제일 무서운게 과속보다 화물차 옆 뒤에서 운전하는겁니다...아예 뒤로 가거나 아니면 앞으로 주욱 가는게 답입니다...욕하시는 분들은 하나하나 지켜가시면서 운전하세요....그런데요 그렇다고 유도리있게 운전하는 사람 욕하지는 마세요.....제 생각엔 유도리를 발휘한건데 화물차 색기가 개 ㅈㄹ을 떤겁니다...
  • 레벨 훈련병 갓지효 05/31 17:43 답글 신고
    와 ㅋㅋ 차주분
    21살인 저도 딱보이는데 ㅋ 님 잘못 100프로인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 루시드드림카 06/03 22:31 답글 신고
    와 진짜 운전자분 말투 극혐이시네 진짜 죽탱이 한대 때리고싶을정도로 비아냥거리시네요 ㅋㅋㅋ
    제 옆에 있었으면 진짜 죽탱이 한대 맞았습니다 ㅋㅋ도로교통법규 처음부터 숙지하시고 앞으로 경찰한테 대드세요 알겠어요?

덧글입력

0/2000

비 많이오네요
자동차전용도로에 피자나라치킨공주님
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장