바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아네즈 05/16 15:33 답글 신고
    글쓴이 입니다 ㅎㅎ
    좋은 봅형 몇분들 댓글 확인 후 블박보니 충분히 설명드렸음 아무일도 없을거를, 아직 인성이 미숙하기도하고 너무 화나고 놀란 상황이라 그러지 못한듯 합니다 ㅎ 저는 제 잘못 1도 없다생각했는데 ㅠ 괜시리 낯 뜨겁네요
    답글 4
  • 레벨 소장 상품권보내는드릴께 05/16 15:27 답글 신고
    저 상황만 보자면, 경찰이 오해할만한 소지가 충분히 있었죠.
    근데 문제는 그 이후에 경찰들도 너무 감정적으로 나오고, 블박차주도 그에 맞게 감정적으로 나온게 문제입니다.

청문감사실로 민원 넣거나, 국민신문고에 올리는 것도 방법입니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 버기선장 05/16 16:42 답글 신고
    경찰이 잘 못한거죠. 잡아도 트럭을 잡았어야지...
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Thats 05/16 15:17 답글 신고
    범칙금은 납부하고 민원넣어야 잘먹히겠죠.
    안내고 민원넣으면 벌금내기싫다고 찡찡거리는걸로만 보일겁니다
  • 레벨 소장 상품권보내는드릴께 05/16 15:27 답글 신고
    저 상황만 보자면, 경찰이 오해할만한 소지가 충분히 있었죠.
    근데 문제는 그 이후에 경찰들도 너무 감정적으로 나오고, 블박차주도 그에 맞게 감정적으로 나온게 문제입니다.

청문감사실로 민원 넣거나, 국민신문고에 올리는 것도 방법입니다.
  • 레벨 이등병 lllvvv000 05/16 15:27 답글 신고
    범칙금 언급은 별로 없는거보면 범칙금보다는 경찰의 위협적이고 감정적인 태도가 문제라고 생각해서 올리신듯하고 저도 동의합니다
  • 레벨 대위 2 아네즈 05/16 15:33 답글 신고
    글쓴이 입니다 ㅎㅎ
    좋은 봅형 몇분들 댓글 확인 후 블박보니 충분히 설명드렸음 아무일도 없을거를, 아직 인성이 미숙하기도하고 너무 화나고 놀란 상황이라 그러지 못한듯 합니다 ㅎ 저는 제 잘못 1도 없다생각했는데 ㅠ 괜시리 낯 뜨겁네요
  • 레벨 소위 1 Thats 05/16 15:38 답글 신고
    그러면서 성숙해지는거죠 뭐..
    경찰들이 님 상황들으려고 잡은건 절대아니고 단속하려고 잡은거기때문에 서로 감정적이면 님만 더 손해에요. 억울하더라도 딱지끊게되면 끊고 추후 민원넣는게 효과적입니다.

어차피 증거는 님이 가지고있어요. 경찰은 증거도없이 감정적으로 저런겁니다.
  • 레벨 대위 2 세기의명물 05/16 23:34 답글 신고
    전 저런경우 일부러 크락션 가볍께 2-3번 누릅니다. 나 여기 있다고,,,
  • 레벨 중위 1 Mungbean 05/17 13:35 답글 신고
    잘못이 1도 없진 않습니다.
  • 레벨 소령 2 세레지아 05/17 14:59 답글 신고
    당연히 흥분하는게 맞는겁니다

저상황에 점잖게 얘기하는분 있으면 존경합니다
    신선이십니다.

경찰 꼰대마인드 좀 버려라
  • 레벨 대령 3 동연 05/16 15:40 답글 신고
    논란 영상을 봤네요.. 경찰은 전후사정을 모르는 상황에서 사고가 날 뻔 했으니 놀랐을것은 이해를 합니다.
    그렇다고 강압적으로 대화하는것도 문제가 있지만. 블박 운전자도 경찰이 처음 화를 낼때. 무작정 블박 보라고 할게
    아니라 차근차근 설명을 잘 했더라면 하는 아쉬움이 있네요. 경찰은 그 상황을 못봤을테니요.
  • 레벨 중위 3 탕탕절을국경일로 05/16 15:55 답글 신고
    1차적으로 경찰의 대응이 문제였네요. 블박차주가 처음부터 차근차근 설명했으면 하는 아쉬움도 있고. 근데 사고날뻔 한 상황에서 그게 쉽지 않을 수도 있겠네요.
  • 레벨 준장 피자먹고얼굴피자 05/16 15:59 답글 신고
    고속도로 운전이 서투른데다가 대응또한 서툴러서 생긴일입니다.
    경찰도 오는말투가 그러니 감정적으로 맞대응 했을 테구요.
  • 레벨 소위 3 털뽑힌원숭이 05/16 16:11 답글 신고
    말 한마디가 천냥빚 갚는다는게 맞는 경우인듯...
    경찰도 사람인데, '미안하다. 일부러 그런게 아니고 여차저차해서 그렇게 됐다. 블박으로 증명할 수도 있다' 했으면 다행일것을 대뜸 '죽을뻔했다, 블박 보자.' 그러면 경찰입장에서 어땠겠나...괘씸죄 덮인거지...죽을뻔한건 경찰들도 마찬가지구만...
  • 레벨 훈련병 소주1234 05/16 16:21 답글 신고
    갓길로 주행한게 1차적 잘못
  • 레벨 소위 3 배변의여인 05/16 20:05 답글 신고
    너는 옆에서 처박아도 피하지마라
  • 레벨 소령 1 0동글이0 05/17 13:28 답글 신고
    소주병으로 대갈빡을 콱마~~
  • 레벨 일병 livingdead 05/16 16:22 답글 신고
    먼저 감정적으로 나온건 경찰이구만
    처음 말할 때부터 강압적이었고
    블박 보라고 당당하게 나오면
    뭔가 있나 하고 블박 확인해야지
    같이 싸우려드네
    이건 민원 넣어야 됨
  • 레벨 소령 3 버기선장 05/16 16:42 답글 신고
    경찰이 잘 못한거죠. 잡아도 트럭을 잡았어야지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 거북거북거북 05/17 15:01 답글 신고
    트럭을 왜 잡아야는지 이해가 안되네...
    저런 경우면 보통사람들은 갓길로 그걸 빠져나가려 안하고 급정거든 속도를 줄이든 합니다. 님도 저 상황이면 무조건 갓길로 그 차를 빠르게 지나가는 사람인가요??
  • 레벨 중사 2 자연을닮은똥 05/17 17:16 신고
    @거북거북거북 저런상황이였으면 당연히 피할려고갓길 밟고 가겠죠 그럼.님은 트럭에게 들이.받히고있겠네요?
    그리고 고속도로에서.급정거? 고속도로는 타봤나요?
  • 레벨 소위 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 05/16 17:19 답글 신고
    경찰 태도부터가 시비족이였어요
  • 레벨 병장 NimanJu 05/16 19:16 답글 신고
    경찰도 문제.. 블박의 태도도 문제..... 경찰서장에게 그래도 민원넣고 언론에 제보하세요. 그래도 저는 경찰보단 여러분 편입니다
  • 레벨 중위 3 통빱도사 05/16 19:59 답글 신고
    좆도 모르는 백수새끼들 아는척들은...ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 세기의명물 05/16 23:36 답글 신고
    밥은 쳐먹고 댕기고? ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 배변의여인 05/16 20:06 답글 신고
    견찰이랑
    교사블 선비들은 걸러 들으세요
  • 레벨 중사 3 이율배반 05/16 20:07 답글 신고
    저같음 딱지값내고 바로 민원 넣겠습니다.
  • 레벨 원사 2 hope86 05/16 20:40 답글 신고
    동영상 봤지만 경찰놈이 먼저 시비터는거 같이 느껴지더군요
    원래는 어디소속 누구고 무엇을 위반하셨습니다 가 정상 아니던가요?
  • 레벨 상사 1 FORCE 05/16 20:47 답글 신고
    경찰이 범법자 잡는데 앞뒤전후사정 다 살피고 인권 다 살려주고 해도 욕처먹고 안그대로 욕먹고 어차피 욕먹을꺼 어떻게 행동하는게 좋을려라...공권력 살리긴 멀 살려....민원에 허덕이다 범법자 잡을시간에 자리 보존하기 위해 민원해결에 힘을써야지 ....이게 대한민국인데
  • 레벨 소위 2 얄리얄라리 05/16 21:18 답글 신고
    공권력 강화같은 소리하네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 66 05/16 22:58 답글 신고
    글내용중

"경찰들은 고속도로 2차사고난다고 갓길 주정차 절대금지,그리고 탑승자는 갓길밖으로 대피하라고 하면서

본인들은 갓길에 대놓고 있음.. "

이게 본질임.
    에휴 견찰색기들. 그저 어깨에 계급장하나 얹었다고 물불안가리고 달려드는꼴이란.
    절대로 저어어어얼대로 견찰이 먼저 실수인정하고 사과하는 꼴을 본적이없음.
    같은 '찰'이라고 어디서 검찰 떡검색기들 마냥 가오와 자존심이 있다고 절대 먼저사과하지말라고
    교육많이 받았나봄.
    그게 조직의 명예와 위신을 지키는 일이라고 생각하나봄.
    그래놓고 경찰욕하는 뉴스나 기사나오면 우리들이 개 x빠지게 일해도 아무도안알아준다고 한풀이 툴툴~
    공권력 너무약하다고 한풀이~ 수사권안준다고 한풀이~ 일선에서 개고생해도 아무도안알아준다고한풀이~

물론 진짜 사명감으로 목숨받쳐서 일하는 경찰분들도 있습니다. 정말 있어요.
    하지만 그건 마치 뭐랄까?
    정말 베스트 드라이버같이 모범운전하는 택시 기사를 찾는 거랑
    같은 맥락이라고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 각이에요 05/16 23:01 답글 신고
    보배 여기는 왜케 경찰관한테 적대적인가요
    소방은 무슨 절대영웅화되고
    경찰 일 자체가 법집행 단속 계도때문에 악감정 많은것같은데 개인적인 감정 자제좀하시죠
    억울한부분은 정식으로 관할경찰서 민원실가셔서
    이의신청 하시면되시고
    365일 불철주야 개고생 하는 대한민국 경찰화이팅입니다!
  • 레벨 상사 1 FORCE 05/16 23:48 답글 신고
    한국 국민 정서상 앞으론 경찰을 전부 소방관으로 통일해서 소방관이 불도 끄고 사람도 살리고 범죄자도 잡고 그럼 될듯 ^^ 한국정서에는 이게 맞을듯 하네요
  • 레벨 하사 2 호하호하호호 05/16 23:54 답글 신고
    아까 낮 5시경 외곽고속도로 옆 안양 호계체육관
    가는방향 쪽길 님이 말씀하시는 365일 불철주야 개고생 하시는 경찰 두분 경찰차 고이 세워두시고 차 안에서 두분 오붓이 낮잠 퍼질러 주무시고 계시던데요? 티맵에도 안뜨는 길을 물을겸 차 세우고
    노크를하니 잠에 깨면서 야동보다 부모한테 걸린듯한 딱 그표정이던데 너무 개고생 하셔서 차세우시고 휴식을 취하셨나보네요. 얼마나 힘이 드셨으면 야간 근무조도 아니고 주간조에 말이죠 ㅠㅠ
    얼마나 맛깔지게들 주무시던지 참..
  • 레벨 소령 1 0동글이0 05/17 13:29 답글 신고
    각 잡아라~ 두들겨 쳐맞기전에~~
  • 레벨 원사 3 구치리다 05/16 23:22 답글 신고
    경찰들 니들부터 잘못한거야..왜거기있니? 사고나면 누가책임지니? 좋은말할때 자꾸 그래라..^
  • 레벨 대위 3 블랙리스트이상악마 05/17 08:18 답글 신고
    경찰이 잘못한 부분도 있지만 제일 큰 원인은 블박의 운전이 잘못된겁니다. 추월중인 트럭이 제자리로 돌아가려는 자리를 비집고 들어갔어요.
  • 레벨 대위 2 아네즈 05/17 12:44 답글 신고
    네 평소에도 운전 빠르게 하는편인데, 이번에 조금더 안전운전해야겠다는 생각했습니다.. 저땜에 보배가 떠들썩하네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 시인도아닌것이 05/17 12:44 답글 신고
    경찰이 갓길 주정차를 해선 안되죠. 저것도 불법이죠. 대형사고 유발.
  • 레벨 상사 1 현대씨티100 05/17 13:05 답글 신고
    사각지대에 걸려서 못봤건, 트럭이 오른쪽을 안 봤건간에 역시 트럭 근쳐는 위험하다는걸 상기시켜주는 동영상이였습니다. 갓길 주정차도 분명 위험하고요.
  • 레벨 원사 3 핸도루악쎄루 05/17 13:07 답글 신고
    일단 견찰이 오자마자 운전을 어떻게하시는거예요~~ 하는것 부터가 잘못됐다고 봅니다~~
  • 레벨 상병 굳굳 05/17 13:10 답글 신고
    명불허전 짭새는 ㅆㄹㄱ 입니다

학교다닐때 내꼬봉 했던 새끼가 지금 형사과에서 어깨 힘주고 있겠네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 꼬얌이 05/17 13:31 답글 신고
    아무리봐도 블박운전자가 뭘 잘못했는지 모르겠내요. 견찰의 갓길주정차 위반에 권위주의 쩌는 개념이 잘못된듯
  • 레벨 원사 3 KixxPao 05/17 13:39 답글 신고
    경찰차 아무이유없이 갓길정차는 위법아닌가요? 고속도로보면 경찰차세우는구역이라고 안전하게 따로있습니다
  • 레벨 대령 3 현기짱쨩맨 05/17 13:57 답글 신고
    대한민국 견찰
  • 레벨 훈련병 파인뉴혹우 05/17 14:01 답글 신고
    갓길은 경찰차는 물론이고 구급차, 시설 복구 차량 등 긴급용 차량으로 통행이 제한된 길입니다. 엄밀히 말하면 위 상황은 통행 및 주정차가 가능한 차량을 통행이 제한된 차가 들이받을뻔한 상황입니다. 1차로 정속주행을 비롯해 여러 교통법규에 상당히 엄격한 분위기의 커뮤니티 아닌가요? 법규란 일종의 룰이고 그걸 대다수가 지킨다는 전제가 있어야만 안전이 확보되는겁니다. 상황마다 감정적으로 다른 해석을 한다면 애초에 갓길같은건 왜 만들겠습니까?
  • 레벨 중사 2호봉 997털보 05/17 14:02 답글 신고
    앞으로 일기는 일기장에 쓰기로
  • 레벨 중사 1 OZCabinCrew 05/17 14:18 답글 신고
    경찰들은 고속도로 2차사고난다고 갓길 주정차 절대금지,그리고 탑승자는 갓길밖으로 대피하라고 하면서

본인들은 갓길에 대놓고 있음.. 거기에 ic구간인거같은데 더욱이 갓길정차가 위험함..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 글에서 봤을때 글쓴이 논리가 어처구니가 없네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 05/17 14:23 답글 신고
    단속하려고 댄게 아니니 상황을 모르쥬ㅋ
  • 레벨 이등병 방풍자경강 05/17 14:34 답글 신고
    경찰보복운전아닙니까? 차 따라와서 차세우라하고 사람툭툭치고 욕같은심한말했다면서요
  • 레벨 중사 3 카와세 05/17 14:54 답글 신고
    참 신선한 생각들 하는 인간들 많네
    양쪽모두 잘못이고
    어느한쪽 독박과실건은 아니다
    그리고 블박운전자 무슨 깡으로
    경찰차 보조석문열고 항의하나?
    공권력 강화하자라는 댓글 대찬성. . .
  • 레벨 일병 마셔라Tea 05/17 15:01 답글 신고
    저도 경찰과 비슷한 언쟁을 한적이 있습니다.

좌회전 중에 정지선 지나서 황색불로 바뀌고 지나갔는데 잡더니 신호위반이라더라구요, 블박보자하니 그걸 볼 의무는 없다 라고 면허증이나 달라더라구요.

블박에서도 정지선 지나서 바로 바뀐게 확인되서 경찰서가니 민원실 대응도 엉망이라서 과태료 집어던지고 왔습니다.

신문고가 활성화 되기 전이라서 늘 술안주 삼아 얘기를 하곤 했는데.. 그땐 정말 억울하더라구요.
  • 레벨 병장 하나일마음심 05/17 15:13 답글 신고
    서로가 감정적인데 누구 하나 잘났다고 할 수 있나....
  • 레벨 하사 2 Truecolor 05/17 15:58 답글 신고
    블박 없었으면 진짜 개 병진 될뻔하고 딱지 끊었을듯..
  • 레벨 훈련병 보대보배 05/28 16:59 답글 신고
    아니 차주가 운전 뭐같이해놓고 누구한테 뭐라해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보대보배 05/28 17:00 답글 신고
    경찰은 고속도로에서 위급상황생기면 갓길에 차대지말고 경찰전용 주차장에 대야함?

덧글입력

0/2000

우측추월 위반 (부제 찡꽁빵꽁 보거라)
구형저네시스 뒷범퍼 교체 문의
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장