바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:26 답글 신고
    내가 생각하는 추월은 내 앞에놈 재끼고 그 앞으로 드가는게 추월이라 보는데

뭔 옆차로로 가는것도 추월이라고 하는건 좀 오바같은데
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.16 15:57 답글 신고
    영상은 분명히 단순 차로변경입니다.
    우측 앞지르기의 의도가 있었을지는 운전자만 아는거죠.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.16 15:28 답글 신고
    저도 위 생각과 동일한데요.
    예전에 한문철 변호사가 저 비슷한 상황에서 사고가 났는데, 우측추월이라며 과실 이야기를 하시던데...
    그때부터 저도 헷갈리기 시작.ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:16 답글 신고
    아참 이거 보배드림에 누가 적어놓으신거 캡처 한겁니다 ㅡㅡ; 문제시 쪽지 주세요 삭제하겠습니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.05.16 15:20 답글 신고
    우측 추월 안하게 저속차량은 하위차로로 주행하면 되는데...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.16 15:25 답글 신고
    같은차로로 돌아가다가 사고날시 우측앞지르기 적용
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:27 답글 신고
    제말이 .. 근데 닥치고 우측추월이라고 하시는 분들이 계시네요
  • 레벨 상병 피딱지 18.05.16 15:25 답글 신고
    문제는 좌측 저속,전방저속, 우측한가한상황이면 누구든 우측으로 차선변경합니다.
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.05.16 15:59 답글 신고
    안하는 사람이 많아서 문제죠.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:26 답글 신고
    내가 생각하는 추월은 내 앞에놈 재끼고 그 앞으로 드가는게 추월이라 보는데

뭔 옆차로로 가는것도 추월이라고 하는건 좀 오바같은데
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:28 답글 신고
    운전하면서 우측차로변경은 수시로 하는겁니다 그걸 가지고 우측추월이라고 못잡아먹어서 안달하는 사람들이 있네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.16 15:28 답글 신고
    저도 위 생각과 동일한데요.
    예전에 한문철 변호사가 저 비슷한 상황에서 사고가 났는데, 우측추월이라며 과실 이야기를 하시던데...
    그때부터 저도 헷갈리기 시작.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:34 답글 신고
    단순 진로 변경이라고? 블박 앞에 트럭이 처막으니까 진로 변경한거 아니야?? ㅋㅋㅋ 단순진로 변경이 아니니 앞지르기라고요~~~~~
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:36 답글 신고
    단순 진로 변경이 아닌데 왜 자꾸 단순 진로 변경이라 박박 우기냐 ㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:38 답글 신고
    어이없네? 아래글봐바 1키로앞에서 대전방향으로 나가라자나? 난독증이냐?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:38 신고
    @스카이로즈 빙시나 그건 물어보니까 대꾸해준거고 영상으로 보이냐?
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:41 답글 신고
    트럭이랑 같이 2차로 항속주행했습니다.
    대전 빠져나가야해서 네비서 1키로 앞에서 우측가라해서 가야지 생각했습니다.
    휴게소에서 화물차 내려오길래 저거 내려오고 옮겨야지 했습니다.
    차 옮겼는데 화물차도 3차로로 들어왔습니다.

그럼 너는 확실치도 않은거 가지고 우측추월이라고 욕하면서 달려들었냐? 상황까지 알았으면 미안하도고해 욕쳐하지말고.

꼭이런 부류가 한쪽말만 듣고 쌍욕시전 상대방 말나오면 버로우 타는 시끼 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:42 신고
    @스카이로즈 지도 욕쳐하면서 뭘 지는 ㅈㄴ 깨끗한척 하내 색키가 ㅋㅋ 캬악 퉤
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:42 답글 신고
    그럼 역으로 영상으로 보이지도 않으시면서 왜 우측추월이라고 박박 우기시는거죠?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:43 신고
    @아왜 영상만으로는 우측 추월이지 얜 또 뭐야
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:44 답글 신고
    내가 욕한거 가져와봐바 이젠 물귀신이냐? ㅋㅋㅋ 미안한 척이라도 해봐라 이 꽉막힌 인간아
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:45 신고
    @스카이로즈 야 나도 색캬 만썼는데 욕이라며 색캬 시끼는 욕아니냐?
    색캬나 시끼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:44 답글 신고
    뭔데 반말이야? 혀가 반토막이야? 아님 손가락이 반마디가 없냐?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:47 신고
    @아왜 넌 말이 이상해 대꾸하기 싫어. 스카이로즈는 갑갑한대 따박따박 잘 따니는데 넌 이상해 그냥
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:47 답글 신고
    추월이 뭔지 차선변경이 뭔지도 모르는게 말은 참 조잘조잘 잘한다^^
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:48 신고
    @아왜 개무시
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.16 15:37 답글 신고
    가속을 위한 하위차로변경또한 좋은 운전습관은 아님..
    사고시 차선변경사고로 처리되는걸로 암..

솔직히 추월을 위한 차선변경이지만 일어나지 않은 일에 책임을 묻지 않으므로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.05.16 16:13 답글 신고
    공감합니다.
    교통 흐름에 맞춰가기위해 할 수 없이 하위차로로 추월을 하는 것과 오로지 빨리가기 위한 하위차로 추월은 다르게 보고 적용해야죠.
    지금 논란이 되는 출차를 위한 단순차로 변경이냐, 아니면 빨리가기 위해 하위차로로 추월을 한 것이냐는 오직 차추만이 아는거죠.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:37 답글 신고
    선행 차량이 느리게 가서 후행차량이 속도유지를 위해서 우측차선으로 변경하는게 앞지르기가 아니라고?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 18.05.16 15:42 답글 신고
    @찡꽁빵꽁

우측차로로 진로변경하는 것은 그야말로 진로변경입니다.

앞지르기 방법 위반은
    동일차로의 앞차를 우측으로 지나가서 앞차의 앞으로 끼어들어야 앞지르기 방법 위반이고
    앞차의 앞으로 끼어들지 않고 우측차로로 쭉 그냥 가면 그것은 진로변경 입니다.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.16 15:51 신고
    @복날변견 우측차로로 진로변경해서 주욱가다가 전방에 차가 있어서 다시 좌측차로로 들어가도 그냥 진로변경이라고 하더군요.

아마도 차가 많을 땐 앞지르기 자체가 성립이 안되는 것 같아요.
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:42 답글 신고
    난독이냐? 2차로 주행하는 차량이 3차로로 단순 진로변경을 하는 경우 우연히 2차로에 저속주행하는 차량이 있을

가능성이 있기에 앞지르기 위반을 적용하기에 무리가 있다<-- 이해가 안되?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:43 신고
    @스카이로즈 개갑갑한 색키네 단순 진로 변경이 아니니 앞지르기라고 색키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.16 15:38 답글 신고
    영상에서 보면 2차로에 화물차 3차로 비어 잇는 경우을 봐서 우측 앞지르기로 오해할만한 상황이었네요. 보통 그렇게 앞지르기나 칼치기하는 차들이 많이 보이니까 댓글들이 저를 포함해서 앞지르기 방법 위반이라고 생각한 거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 아네즈 18.05.16 15:39 답글 신고
    아 봅형들 모두 이 철부지 잘못이니 싸우지들마요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:49 답글 신고
    갑갑한 놈 하나 더 등장했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후행차가 선행차가 느려서 속도를 유지하고자 차선을 변경하는 것이 추월이지 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:49 답글 신고
    찡꽁빵꽁 논리로는 다 불법임 개노답..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:50 신고
    @스카이로즈 후행차가 선행차가 느려서 속도를 유지하고자 차선을 변경하는 걸 이걸 뭐라 그래? 대답해봐~ ㅋㅋㅋ 못하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색캬
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:50 답글 신고
    경찰이 아니라잖아 아욕나오게 만드네 .
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:50 신고
    @스카이로즈 욕은 이미 해놓고 뭔 선비질이여, 그리고 경찰은 단순 변경시라 그러잖아 한글 못읽냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 단순변경이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:52 답글 신고
    선행차가 느려서 속도를 유지하고자 차선을 변경하는 걸 이걸 뭐라 그래 -> 차선변경
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:53 신고
    @스카이로즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 앞지르기여
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:52 답글 신고
    우측차로로 나보다 빨리 가는사람은 다 신고각이냐?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:53 신고
    @스카이로즈 니 후행차가 그러거든 신고해라 옆차말고 색캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 후행차가 너가 느리게 가서 오른쪽으로 가면 신고해 ㅇㅋ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 15:55 신고
    @어우엉 누구누구는 이해 못할거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.16 15:59 신고
    @어우엉 굿 !!! (이게 팩트지!!)
  • 레벨 일병 스카이로즈 18.05.16 15:55 답글 신고
    다들 이해하고 공감하는데 하나는 쪽팔려서 인정을 못하는듯 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.16 15:56 답글 신고
    뭘 팩트를 내밀어야 인정을 해주지 ㅋㅋ 니말따나 저딴식으로 차선변경하면 저세상 특급열차 예매하는거다 ㅋㅋ 앞으로 많이 하길 바란다 :)
  • 레벨 원사 3 구니니 18.05.16 15:56 답글 신고
    추월은 맞으나, 처벌하기엔 무리가 있다. 왜 이 단순한 결론을 이해 못하는 거냐?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.16 15:57 답글 신고
    영상은 분명히 단순 차로변경입니다.
    우측 앞지르기의 의도가 있었을지는 운전자만 아는거죠.
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.16 16:05 답글 신고
    ㅇㅇ 근데 워낙 잘못 앞지르기하는 차들이 많고 영상에서 화물차 2차로 정속 주행(추월 중?) 3차로 비어있는 상황 그래서 블랙박스차가 3차로로 가는 걸 보고 아 이건 앞지르기 방법 위반이구나 하고 오해해 버린 거죠.
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.05.16 16:03 답글 신고
    아니 님 그게 아니라 그뜻이요 구지 왜 대형 트럭있는데 하위차로로 차선변경해서 트럭사이로 목숨 위태롭게 하냐는 뜻이겠죠
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.16 16:04 답글 신고
    원글 보면 톨게이트 내릴려고 했답니다

트럭사이로 들어간건 둘째고

지금 문제는 추월위반이냐 차선변경이냐 이겁니다. 여기서 말하는건
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.16 16:22 답글 신고