바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가면무도회 05/16 23:31 답글 신고
    동영상 5번정도 밨는데요 솔직히 추월 말이 많은데요 저정도 안하시는 분들 있나요 ...?
    더 한것두 많이 있잔아요 ..
    그리고 경찰이 감정에 휘둘리면 않데지요
    본인들이 선택한 직업이고 사명감을 가지고 억울한일 없게 하는게 본분 일터 . 이건먼 껀수 올릴꺼리 찾는 견찰도 아니고
    아무리봐두 친절 한말투도 하나도 없고 감정이 섞여서 시민에게 저런다는건 이해 데지 않습니다.
    동영상속 경찰분 제글 보시면 경찰 헌장 한번 생각해봅시다 ..
    답글 8
  • 레벨 중령 1 얼싸좋다 05/17 02:29 답글 신고
    사이드미러로 뭘봐 ㅋ
    스마트폰이나 들여다보거나 노가리나 까고 있었겠지
    답글 8
  • 레벨 중사 3 건들면문다댐비라 05/16 22:48 답글 신고
    해당 댓글은 3회 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 9
  • 레벨 하사 3 Yunw 05/17 16:45 답글 신고
    빡쳐도 왜그랬는지 보고 해도 늦지 않을것 같은데요... 그부분이 아쉽네요 경찰분들도...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 wofmatla 05/17 16:08 답글 신고
    다음 똥꼬운전자
  • 레벨 상병 락애 05/17 17:22 답글 신고
    트럭은 차선위반한적없는데요?
    3차선이 특수차량 주행차로고
    2차로는 승용차량 주행차로지만, 특수차량의 추월차로에도 해당합니다
  • 레벨 중사 1 휘핑크림보관소 05/17 19:15 답글 신고
    쀄애애액~ 그만좀 거려 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열받은키티 05/17 13:11 답글 신고
    2차로에서 선행 트럭 차량 뒤 따르는중
    3차로 진입로로 진입중인 대형 트럭이 있었죠...

블박 차량이 진입 중인 트럭 바로 앞으로 차선 변경 하면서 가속을 합니다.

이게 추월인지 아닌지
    전방 출구로 빠지려고 나가는건지 아닌지는 중요 한게 아니다 쳐도

저렇게 칼치기 하듯이 변경을 하는건 참.. 잘못된거죠

선행하던 트럭도 거을 보고 3차로로 진입 시작한 트럭 보고
    아 앞으로 변경해야 겠다 하고 여유 두고 변경했는데

블박차가 그 작은 틈으로 쏙 들어 가버리니 선행 트럭도 못본거죠

아주 위험한 운전 습관입니다..

암튼 이 부분이 욕을 먹을일은 아니지만 나쁜 운전 습관이건 맞고요

문제는 그 다음 경찰이 세우자

첫마다디가
    "블박 보시라고요"라는 멘트 때문에 아마 사람들이 욕을 많이 하는걸꺼에요
    억양 자체가 시비조였거든여...

물론 경찰이 먼저 그랬다라고 블박님은 이야기 하실텐데
    영상 내용 들어 보면 경찰이 시비조는 아니였습니다.
  • 레벨 병장 채파혁파 05/17 13:48 답글 신고
    정답입니다!!
  • 레벨 하사 1 숲은숲이요 05/17 14:35 답글 신고
    보기 나름이겠지만 전 경찰 첫 멘트가 시비조로 들리던데요? 감정선이 다르니 대응이 다르겠지만 어떤 이유라도 경찰의 응대는 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 병장 풍류가객 05/17 13:20 답글 신고
    보배에 현직경찰분들 많나요?
  • 레벨 이등병 시인 05/17 13:20 답글 신고
    경찰 민원 가능함. 갓길 단속후 고속도로에서 안전하게 단속차량 유도해야할 의무가 있는데도 자기들 먼저 떠난것은 직무유기임.
  • 레벨 하사 2 숲속탐험가 05/17 23:30 신고
    @PRIMEs 알고 기러는거야? ㅋ
  • 레벨 중위 1 소리마루 05/17 13:29 답글 신고
    매일 차짱박아놓고 에어컨틀고 처누워게임이나하는

견찰새끼들
  • 레벨 하사 3 SM530V 05/17 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 베스트인지는 모르겠지만 아무리 동영상봐도 비집고 들어가긴했는데~
  • 레벨 상병 backto100 05/17 13:46 답글 신고
    무슨 차선 변경을 칼치기로 하냐...?? 화물차들 사이에 차한대 들어갈 틈이던데....그것도 계속 속도를 내고있어....!! 리어캠보면 화물차 추월하자마자 바로 차선변경하는데......그러지 마쇼...화물차 기사들 놀랍니다....!!
  • 레벨 원사 3 또라이네또라이야 05/17 13:50 답글 신고
    상황맞게 잘 정리해놓으셨네요
  • 레벨 일병 개념주차쟁이 05/17 13:53 답글 신고
    헐~~!!
    씹선비래?
    그래도 이건 아닌 듯
  • 레벨 소령 2 세레지아 05/17 14:45 답글 신고
    시부랄 운전자 잘못한것도 없는데
    물고 뜯네

운전자 트럭에 받쳐죽길 바라나?
  • 레벨 중사 3 카와세 05/17 14:47 답글 신고
    개씹선비라. . .
    음...
  • 레벨 상사 2 전원주택전세 05/17 14:48 답글 신고
    갓길 주정차한 경찰차도 위험한 상황에 일조를 했는데 지들 잘못은 생각하지 않고 블박운전자만 핍박함. 블박운전자 입장에선 방귀 뀐 놈이 오히려 성질내고 있는 상황. 전후 사정 설명하려니 어이없고 객관적 증거인 블박 보자고 함. 경찰 그냥 내 말이 맞음 시전.
  • 레벨 소령 1 두유노직박구리 05/17 14:52 답글 신고
    조금만 늦게 우측 추월(추월이 아니라고는 하지만..누가봐도 우측추월)했다가
    트럭이 오른쪽으로 밀고 왔으면 바로 경찰차 받을 상황임..
    갓길 추월이 아닌 차기 밀고 오니깐 갓길 탄거니 추월은 아니라고 보여짐
    경찰은 1차로 트럭들 잡을라고 서있었던거 같은데 뒤질번하다 살아놓고
    운전자한테 뭐라고 하는듯함.
  • 레벨 중장 줌줌교절므니 05/17 14:57 답글 신고
    그런 개호로10선비들 때문에
    늘 한결같이 교통 흐름이 조가튼거죠
    걍봐도 시비충 경찰이였음
  • 레벨 중사 1 김여사타격대 05/17 15:09 답글 신고
    트럭이 우측깜박이 키면서 들어오려는데 너무 무리하게 직진하신게 좀 아쉽네요
    트럭이 알다시피 사각지대도 넓은데 뒤에서 끼어드는 상황이 였으면
    트럭이 충분히 못봤을 확률이 높을 거 같군요
    트럭을 먼저 보내고 다시 추월했더라면 하는 아쉬움이 좀 남네요
    경찰 태도는 참... 아쉽지만 이번엔 어쩔수 없었던거 같네요
  • 레벨 병장 하나일마음심 05/17 15:15 답글 신고
    극한직업 대한민국 경찰ㅎ
  • 레벨 이등병 오리스 05/17 15:28 답글 신고
    너나 경찰이나 마음이 너무놀라 그런거니 스트레스 받지말고 힘내라 !
  • 레벨 대위 3 다모 05/17 15:49 답글 신고
    저건아니지 뭔스벌 코에걸면 코걸이냐..................세금이 아까워..
  • 레벨 일병 wofmatla 05/17 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 극한직업 굥찰

아마 지들 자동차에 저렇게 칼치기로 추월하다가 스쳐 갔으면 노발대발 했겠지 트럭사이를 칼치기 한다면서

하지만 헬반도 굥찰은 사명감으로 다 이해해야함 ㅎ

근데 이번건 굥찰도 잘한건 없어보임

근데 운전자는 다짜고짜 블박을 보라고 하는거임

???
  • 레벨 대령 3 너무너무비싸타페 05/17 16:09 답글 신고
    경찰이 사이드 미러로 봤다고 글 적은거 봤는데
    영상속에서 보면 트럭과 트럭사이로 칼치기 하며다니는 차로 오해할 수도 있쥬~
    이의 신청했는지 안했는지 모르것지만 이의 신청했다면
    즉결심판가서 잘 이야기해서 무죄판결 받으시길~
  • 레벨 소위 1 양삼이 05/17 16:56 답글 신고
    옆에서 밀고 들어오는데 브레이크 잡나봐? 이상한 새키들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본능적으로 핸들 틀지 않나? 안 틀고 그냥 브레이크 잡거나 때려 박나봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 만차고우 05/17 17:26 답글 신고
    저는 이 운전자의 운전에 반대합니다. 그러니 자 어서 제 글에 반대를 누르세요
  • 레벨 중사 3 인탁스텔라 05/17 18:02 답글 신고
    오톤 트럭 자주 운행합니다.

운전밥 먹고 삽니다.

중립적이지만 지극히 주관적인 생각 얘기해볼게요.

일단 1km전방에 ic로 나가신다고 하셨음.

그 전 상황 부터 봅시다.

휴게소에서 진입하려는 트럭이 있었죠.

대형차들 뿐아니라 모든 차들은

방어예측은 해야죠?

저속차가 밀고오는데 당연히 본선 트럭은

이차로로 비켜주는게 맞다고 생각합니다.

법 얘기전에 운전 센스아닐까요?

Ic나 휴게소 본선 합류구간 말차로에서 쏘고

추월하는 똥멍청이들은 보배에 없는걸로 아는데.

이차로 임시 비켜주고 진입트럭 본선합류하면

삼차 복귀할 계획 이었겠죠?

혹은 그 트럭도 인터체인지 나가는 차일수도?

블박차가 삼차로 변경 후 가속시

트럭 우측 방향지시등이 보였네요.

역으로 브레이킹을 했으면 어땠을까

하는 생각도 해봅니다.

뒷 트럭은 어차피 큰 속도 없어요.

이미 블박차가 끼어들어 본능적으로

방어태세 였을거구요.

여기서 블박의 판단이 매우 잘못됐음.

브레이킹이 답이다라 생각하는건

이미 삼차들어갔을때

갓길정차 경찰차를 얘기하시는데

글쎄요.

갓길에 일도 의미없이 경찰이 있었다면

경찰또한 잘못이라 생각은 합니다.

그러나.

갓길은 느닷없이 고장차가 있을수도,

저렇게 경찰차가? 있으면 안돼겠지만,

미친년이 널뛰고 있을수도

누군가 토악질을 하거나

차세우고 노상방뇨를 할수도 있는

굉장히 불특정한 공간입니다.

전방갓길 시야가 확보돼지 않은채

차선변경후 경찰차 탓을 한다면

기본 방어예측 운전태세가 일도 없는 분..

그냥 안일한 예측은 가능..앞에 암것도 없겠지..

그러다 사고.

블박차는 죽을뻔했다는데..

글쎄요.

제 시각에선 블박에 트럭 방향지시등이 찍힌걸로

보아 경찰도 죽을뻔했다 생각할수있고,

트럭기사님도 갑툭튀한 블박차에 놀란 가슴

진정시키느라 애먹었겠네요.

안전거리 확보도 좀 하시고

방어운전 합시다..

경찰 대응은 영 듣기가 싫네요..

고압적이야..
  • 레벨 훈련병 조통달 05/17 18:12 답글 신고
    1.우측추월 논란
    추월이란 말그대로 후행차량이 차선변경후
    선행차량 앞으로 다시들어가는 경우가 추월임
    즉, 영상상황은 차선변경으로 봐야하는경우임

이렇게 써주셨는데 잘못알고 계신겁니다.

추월은 글자 그대로 선행하던 차량보다 앞질러 나아가는것은 모두 추월입니다.
    좌측 이나 우측 차선 변경 후 추월이 있을수 있고 심지어는 차선변경없이 옆차선 보다 가속하여 나아가는것 또한 추월입니다.

통상 추월이라고 하면 후미차가 차선변경 후 추월하여 선행차의 앞으로 다시 들어가는 개념으로 사용되는건 맞는데
    정확히 말하면 "앞지르기" 라고 합니다.

많은 분들이 했갈려 하시는 추월(앞지르기) 행위가 없더라도 우측방향 진행 중 선행차와 사고가 나게되면 운전자 과실 상당히 잡힙니다.

이해를 돕기위해 위 상황과 비슷한 법원판례 찾아봤습니다.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

서울중앙지법 민사62단독 정회일 판사는 A씨가 시내버스와 공제계약을 맺은 전국버스운송사업조합 연합회를 상대로 낸 손해배상 청구소송에서 "연합회는 A씨에게 920만원을 지급하라"며 원고 일부 승소 판결했다고 4일 밝혔다.

A씨는 지난 2014년 12월 서울 관악구의 한 3차로 도로의 3차로를 달리며 앞서 2차로에서 달리던 시내버스를 추월하려 하고 있었다. 그런데 시내버스 차체 일부가 3차로로 들어왔다.

시내버스를 추월하려던 A씨는 자신이 달리던 차로로 시내버스 일부가 들어오자 이를 피하기 위해 오른쪽으로 핸들을 돌렸다. 하지만 길가의 가로등을 들이받았고, 이로 인해 목을 다쳤다. 차는 630만원의 수리비 견적이 나올 정도로 손상됐다.

정 판사는 "사고로 A씨가 입은 손해에 대해 연합회가 책임을 져야 한다"면서 "다만 A씨도 시내버스 오른쪽으로 추월하려고 한 잘못이 있고, 그러한 잘못이 사고의 발생과 확대에 기여했으므로 연합회의 책임을 60%로 제한한다"고 설명했다.

## 보시면 상당히 비슷한 상황입니다. 심지어 이분은 차선변경없이 3차선으로 그대로 진행하며 2차선의 버스를 추월
    하려다 사고가 났지만 법원은 운전자가 오른쪽 추월을 이유로 버스 과실 60% 으로 제한 된경우입니다.
  • 레벨 훈련병 조통달 05/17 18:15 답글 신고
    여기 그림으로 잘 설명이 되있어서 가져왔습니다.
    1번, 2번, 3번 모두 추월 맞습니다.

1,3번- 정상적인 좌측 추월입니다.
    2번- 추월이 포함된 "앞지르기"입니다 (대부분 사람들이 이것을 추월이라고 합니다.)
  • 레벨 원사 3 디백 05/17 18:52 답글 신고
    안타깝게도 이렇게 잘못알고 계시는 분들이 정말 많습니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=440446&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjJvcGhxam9waHIwb3BocTlvcGhyMm9waHIzb3BocjFvcGhxbg%253D%253D

전에도 이렇게 잘못 알고 계시는 분한테 한참을 설명해드렸는데도 못 알아먹은적이 있는데요. 다들 한번씩 보시고 이번기회에 똑바로 알아가시길 바랍니다.

도로교통공단 신문고를 통한 문의를 통해서도 2차 확인된 사항이니 더이상은 이걸 잘못 알고 계시는 분들이 없었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 05/17 20:08 신고
    @디백
    그 사람들 말대로 다른 사람보다 빨리가는게 추월이고 좌측으로만 가야한다면
    좌측에 느린차 있음 전부 다 위반차량입니다.

자꾸 진로변경보고 앞지르기라고 하는 분들 국도 1차로에서 느리게 가면서
    우측으로 변경 후 지나가는 차량들 전부 나보다 우측으로 빨리갔다고 신고하시고
    앞지르기 방법위반 통고처분 받은거 인증샷 올려주세요.

법에도 앞차으 옆을 지나 앞차의 앞으로 나가는 것이라고 되어 있습니다.
    만약 진로변경이 추월이라면 옆을 지나가는 것이라고 되어 있겠죠.
    더 빠르니 옆을 지나가겠지요^^
  • 레벨 소장 빠꼼한유후한 05/17 18:29 답글 신고
    너님 운전이 불안한건 사실이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 좃선임포 05/17 19:01 답글 신고
    아니 트럭사이들어간건잘못했다처도(무지위험하게들가지도않음) 트럭은 백미러안보냐??? 그리고 갓길엔 응급차아니면 서있으면안되지~ 그리고견찰새끼들 블박보자고하면봐야지 왜무시하는지?
  • 레벨 중사 1 앙대여 05/17 19:41 답글 신고
    이제 블랙박스 있어서 예전처럼 대충 딱지 끊다가는

역관광 당한다 ㅋㅋㅋ예전이 좋았지 싸이카 타고

선글라스에 부츠신고 교통위반 봐주면서 돈받던시절ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구하라구 05/17 19:52 답글 신고
    팩트는 이것
    1. 3차로 로 화물차량이 진입을 시도함 깜빡이를 켜고
    2. 그걸본 화물차가 2차로 로 차선변경(속도때문에)
    3. 블박차량이 2차로 운행중인 화물차 뒤에 붙음
    4. 블박차량 대전 ic 1km 남아서 빠질려고 추월 또는 차선변경
    5. 2차로에 앞서가던 트럭 3차로 복귀 과정중에 블박차량 사각지대 확인 못함
    6. 화물차량 과 블박차량 사고 위험
    5. 마침 갓길에서 업무중인 순찰차와 부딛칠뻔함
    6. 순찰차 놀래서 블박차량 잡음 - 순 : 지금 운전 어떻게 하시는거에요?
    7. 블박 : 블랙박스 보세요(여기서 앞뒤설명말하고 했으면 끝날수도 있었음)
    8. 블박 보면 안다고 계속 이야기중

의문점 블박차량 초반에 음성녹음 없음(삭제함)- 대전IC 1km 남았다는 네비말이 있다고 하던데 안나옮
    갓길에 푯말에 323.4 있음 대락 위치 파악가능
    추월 또는 차로변경 1분 전부터 음성 포함 영상이 필요함.
  • 레벨 대령 3 BebeMignon 05/17 19:57 답글 신고
    화물차 사이로 진로변경한다하여 법적으로 문제될건없지요.

단 본인이 좀 위험할 뿐..

법적으로 정해진게 없으니까요. 화물차사이로 못들어가게 금지시키면 더 난리남..
    쭈~욱서있으면 못감..
  • 레벨 훈련병 돌아온나의인생 05/17 20:17 답글 신고
    근데 화물차 깜빡이 늦게 넣지 않았어요?
  • 레벨 중사 2 ilmare 05/17 20:44 답글 신고
    거참. 다 필요 없고 운전자가 자초지종 설명하고 죄송한데 블박보자고 했음.... 죄송한데 말한마디만 했음 문제가 되지도 않았을일입니다. 그말이 그렇게 어렵나요? 띠껍게 다짜고짜 블박 보자는거에 경찰도 감정이 상한겁니다. 운전자 태도가 요점이죠. 사회 생활하거나 결혼생활 하시면 사소한 말투 하나에 감정이 상하는거 잘아실텐데요. 블박 운전자도 트럭 때문에 어쩔수 없는 상태였단걸 잘알고 있습니다. 경찰에 대한 초기 응대가 아쉽단거죠. 본인도 놀랐겠지만 본인 때문에 놀랐을 경찰 생각하면... 저라면 무조건 죄송하다는 말이 먼저 나왔을것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 ilmare 05/17 20:53 신고
    @쏘닉블루 이상한 분이네요. 이분 때문에 경찰이 죽을뻔 한거죠. 말을 이상하게 하시네요. 참 생각하는 수준이 ㅉㅉ 뒤에서 들이박고 왜 서있었냐고 할사람이네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 썬오버비치 05/17 20:53 신고
    @쏘닉블루 경찰때문에 죽을뻔? 희한한 색기네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디백 05/17 20:51 답글 신고
    블박보자고 하면 블박보고 얘기하면 되는거 아닌가 블박보는게 뭐가 어렵다고
  • 레벨 중사 2 ilmare 05/17 20:54 신고
    @디백 띠껍게 말하는투에. 감정이 상했다는게 문제죠. 공손하게 말하는거랑 띠껍게 말하는거랑 같습니까? 경찰도 사람입니다. 사람은 누구나 똑같습니다.
  • 레벨 중사 1 앙대여 05/18 01:42 신고
    경찰새끼가 먼저 싸가지없게 말하는구만

블랙박스 확인하자는데도 쌩까고
  • 레벨 중사 3 인탁스텔라 05/17 21:11 답글 신고
    하기사..화물차 오돈급 운전 안해보신분들이
    더 많으시겠...
    해보시면..ㅋㅋ
    반응이 달라질 수도..ㅋ
  • 레벨 중위 1 빨게하소서 05/17 21:42 답글 신고
    보통 주변에 화물차가 1대가 아닌 2대이상 있으면

그 주변을 피하려 속도를 내지않으시나요들?

(솔직히 한대만 있어도 피하려고들 하지않나요 ?) ..
    ====
    네..맞습니다...고속도로에서 큰차(트렉터나 압사바리 버스등...뒤에오거나 앞에가거나 옆에있거나하면 사고날까두려워 피합니다..다만..피할때의 방법은...상위차로로추월 혹은 아예멀찌감치먼저보냅니다..
    크루즈..k5... 보배3대 양카로불리는 차를 타지만...차주가누구냐따라크게 좌우하는거같섭니다...
  • 레벨 대위 3 블랙리스트이상악마 05/17 21:44 답글 신고
    블박상황에서 안전운행요령.

두 트럭과 거리를 두기 위해 좁은 3차로로 끼어 들어가는것이 아니라

악셀에 발을 떼어 두 트럭으로 부터 떨어진후 왼쪽으로 가속해가거나 앞 트럭이 완전히 추월하기를 기달리다

가는것이죠.

3차로로 변경해야 한다면 오른트럭 뒤로 들어가든지 아니면 앞 트럭이 추월완료하기를 기달리다 두대 같이

추월해야죠. 저기 끼어드는것이 왜 당연해요?
  • 레벨 소위 3 배변의여인 05/17 22:04 답글 신고
    하이튼 보배 선비들 지들은 ㅈㄴ 착한줄알아요
  • 레벨 중위 1 연천감악산 05/17 22:18 답글 신고
    그만들하지 별것도 아니고 혈기 왕성해서
    날뛴걸 머그리 들먹이나
  • 레벨 병장 용접쇼바 05/17 22:30 답글 신고
    볍신입니다 베스트글 차주가 잘못했다고 생각하는사람은 평생 추월같은거 하지말고 세상 억울한 일 생겨도 묵묵히 참고 수긍하면서 살아라 씨이벌
  • 레벨 원사 2 hope86 05/17 22:56 답글 신고
    사이드미러로 보고 저말을 했다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나가던 개가 웃겠네
    저거 분명 노가리나 까고 있다가 옆에서 훅 지나가니까 놀래자빠져서 대응한게 99.9%

덧글입력

0/2000

차량번호 분석해주세요
문콕당하고 가해자로부터 보험사기수사..
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장