바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.17 09:46 답글 신고
    후미등도 하나도 안들어오는 오토바이....

1차로에서 가로지르기 하는 건가요?

무과실 받으셔야 할텐데...
    답글 0
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.05.17 09:45 답글 신고
    이걸 어떻게 피하죠??
    답글 0
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.05.17 09:49 답글 신고
    스텔스 모드하고..가로본능하네...100 대 0 꼭 받으세요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 블박초보 18.05.17 09:45 답글 신고
    이걸 어떻게 피하죠??
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.17 09:46 답글 신고
    후미등도 하나도 안들어오는 오토바이....

1차로에서 가로지르기 하는 건가요?

무과실 받으셔야 할텐데...
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.05.17 09:49 답글 신고
    스텔스 모드하고..가로본능하네...100 대 0 꼭 받으세요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.05.17 09:49 답글 신고
    무과실 받으세요.

스텔스에..
    어디로 가는건가요???
    피 할 수도 없고.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.17 09:52 답글 신고
    블박님 시속 70와리가리.
    과속이었데도 안나지 않을사고.
    오토바이가 블박님 차로까지 껴드려고 하는 행동이 보인게 불과 20미터 안쪽
    시속60이라도 초당 17미터가고 공주거리 12미터니 보고반응했어도 정지거리 안나옴.
    고로 100대0이 맞음.
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.05.17 10:02 답글 신고
    과속이었데도 => 서행이었데도
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.17 09:57 답글 신고
    오토바이가 상태가 이상함// 오토바이 주인 본인 맞든가요?
  • 레벨 훈련병 kjja012 18.05.17 10:06 답글 신고
    본인이 주인인지는 확인을 못했습니다ㅠ 너무 경황이 없어서요,.,.
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.17 10:12 신고
    @kjja012 신고했으니 조사하면 나오겠죠.
  • 레벨 소장 동연 18.05.17 09:58 답글 신고
    이건 신호위반은 아니고 교차로 통행방법 위반으로 들어가겠네요.. 어쨋던 속도만 과속 아니면 무과실
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.05.17 10:00 답글 신고
    블박에 속도는 70~71정도로 찍혀있네요.

도로는 60제한
  • 레벨 대령 1 난캠핑카를원해 18.05.17 09:59 답글 신고
    자살같습니다 오토바이
  • 레벨 훈련병 kjja012 18.05.17 09:59 답글 신고
    저는 검은물체를 확인하고 피하려고 피했는데 그걸따라서 또 밀고 들어올줄은 몰랐습니다.. 진짜 과실잡히면 억을 합니다.
  • 레벨 소장 skystar 18.05.17 10:00 답글 신고
    아이고야
  • 레벨 소장 올티맥스 18.05.17 10:03 답글 신고
    헐...불나방도 아니고 ....차 불빛을보고 그냥 들어오네.
  • 레벨 간호사 용주쌤 18.05.17 10:03 답글 신고
    이거 과실 1이라도 잡히면 바로 금감원 민원입니다. 분심위 가지마세요
  • 레벨 소위 1 비비고왕만두 18.05.17 10:05 답글 신고
    뭐 이런경우가 다있지? 누가봐도 자해공갈 수준인데요?
    이거는 소송까지 가셔서 무과실 받아내야할듯
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.05.17 10:08 답글 신고
    진짜 미쳤네요 과실잡히면 소송가시고 정신적 피해보상 요구도 하세요
  • 레벨 훈련병 kjja012 18.05.17 10:13 답글 신고
    정말로 과실잡히면 일단 금감원 민원 넣을 생각입니다. 아침부터 일이 손에 안잡히네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.05.17 10:16 답글 신고
    자살시도하네 저오토바이
    처치 ㄴㄴ 조치 ㅇㅇ

백원한푼도 주시면안되요 저런애들 꼮 무과실에 차수리비까지 다 받아야합니다
  • 레벨 소위 3 고토리 18.05.17 10:18 답글 신고
    와;; 트라우마 생기겠네
  • 레벨 중장 하조대 18.05.17 10:22 답글 신고
    일부러와서 추돌하는것 같은 느낌이 드네요...고의사고??
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.05.17 10:23 답글 신고
    전방 오토바이 발견후 브레이킹이 아니라

2차로에서 3차로로 피해 나갈려다 박는 느낌은 저뿐일까요?

참 애매합니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.05.17 10:26 답글 신고
    http://naver.me/GYObPxeM
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.05.17 11:13 답글 신고
    예상도못한곳에서 튀어나왔네요...

저런 미친
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 바나랑 18.05.17 23:04 답글 신고
    과속같은 소리 하네... 상대방. 불법 저지른게 몆개인지...
  • 레벨 상병 15년타자 18.05.17 23:19 답글 신고
    개소리 작작하세요

애초에 반대차선에서 가로지르지 않았으면 안 일어날 사고죠.

오토바이 관계자 되세요?
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.05.17 11:37 답글 신고
    무조건 대인 거부해서 소송으로 가게 하세요. 분심위 노노 근데 저쪽은 보험있데요??
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.05.17 12:39 답글 신고
    100% 오토바이 과실이죠.. 교통사고접수하시고 형사처벌 받게 하세요..
  • 레벨 병장 코카콜라한정판 18.05.17 12:41 답글 신고
    누구 살인자 만들려고 환장했나 저러니 바이크들이 욕먹지
  • 레벨 훈련병 kjja012 18.05.17 14:01 답글 신고
    상대는 무보험 오토바이 입니다..
  • 레벨 중사 1 또싸 18.05.17 14:08 답글 신고
    정리 한번 해볼게요.

1. 자동차 과실 잡힐만한 내용.
    - 60제한인데 70초반.. 이거 과실 잡힙니다. 단, 20km 초과가 아니라서 형사건은 안될겁니다.

2. 오토바이 과실 잡을만한 내용.
    - 헬멧안씀 : 안전구 착용위반
    - 방향지시등 점멸 안함 : 제차신호 불이행
    - 실선 차선변경 위반 : 통행구분 위반
    - 번호판 여부 확인 : 화면이 빨라 안보이지만 번호판이 안보입니다. < 번호판 '미장착' 혹은 '무등록' > = 시청, 구청에도 신고하세요.
    - 보험여부도 확인하세요 : 무보험 과태료도 있으며, 형사건으로도 다룹니다. < 시청, 구청, 경찰서 > 전부 신고하세요.

*** 추가로 머플러 순정 아니면 이것도 경찰서에 신고하세요. 구조변경 받아야 합니다. 잘 모르겠으면 그냥 사진찍어서 신고하세요. 순정이면 피신고인이 알아서 자료제출 할겁니다.
  • 레벨 병장 신배 18.05.17 17:12 답글 신고
    오토바이 벌금만 100 정도 나가요;;; 무보험이랑, 번호판 무등록;;; 약 100만원 깨짐..
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.05.17 18:17 답글 신고
    블박차량의 과실은 잡기 힘듭니다....마음고민 하지말고... 나가세요..
    일단 대인처리는 하지말길.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.05.17 22:05 답글 신고
    오토바이타고 무단횡단하네
  • 레벨 상병 15년타자 18.05.17 23:21 답글 신고
    반대차선에서 넘어오고 있구만..

블박님 트라우마 벗어나시길~
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.18 00:12 답글 신고
    저런셐히들은 병원 갑시다하고 차에 태운뒤에 야산에 파뭍어야 됨.............
  • 레벨 대장 nickyy 18.05.18 07:26 답글 신고
    보험사기꾼으로 고소하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장