바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.17 18:07 답글 신고
    편의점에 잠깐 들를때도 문은 꼭 잠급니다.
    내리자마자 안잠그면 차 타자마자 벨트 안맨것처럼 너무 불편해요.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:57 답글 신고
    저도 이제 잠깐이라도 잠궈야겠네요
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.05.17 18:07 답글 신고
    앞으로는 잘 잠그십시오..
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:57 답글 신고
    네~ 잘 잠굴게요
  • 레벨 소장 뚝지 18.05.17 18:07 답글 신고
    차가 안없진걸 다행으로 생각하세요
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:58 답글 신고
    차가 없어졌음 오늘 이 글도 못썼을거에요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.05.17 18:08 답글 신고
    그정도면 다행입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제차에 보조키 있는거로 중고딩들이 차끌고 다니고 증거인멸로 블박 때서 버리고 차 양옆에 싹 긁히고... 그날 털린차만 7대였나?? 다행이 아파트 단지내라 cctv 다 찍히고 새벽에 귀가하던 옆동 학생들 추궁하니 범인 잡힘.... 알고보니 아는분 동생이라 합의하고 끝남
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:56 답글 신고
    잠궈도 그러는데 저는 안잠구기꺼지 했는데 이정도면 재수 좋았죠
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.17 18:10 답글 신고
    문잠그고 문짝 잠겼나 확인합니다..
    저도 이제 매번 확인하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.05.17 18:15 답글 신고
    모든 문단속은 필수요...
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:56 답글 신고
    그쵸 모든 문은 ㅎㅎㅎ 잘 단속해야죠
  • 레벨 중사 2 김기둥 18.05.17 18:15 답글 신고
    재수는 없었지만 최소한으로 방어하셨네요.. 액땜했다 생각하시고 다음부터 잘 관리하시면 되겠습니다 !
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:55 답글 신고
    그쵸 액땜과 교훈을 한번에!!!
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.05.17 18:23 답글 신고
    파킹에 넣고 시동꺼지면 15분 후에 자동 잠금.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:58 답글 신고
    옵션인가요?
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 18.05.17 18:29 답글 신고
    싸게 먹히셨네요.
    다음부터는 문단속 꼭 꼭 잘하시길ㅎ
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:55 답글 신고
    네 그래도 다행이죠 잘 잠구겠습니다
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.05.17 18:32 답글 신고
    왜 안잠그고 댕기시는건지,,,잘못이 크네여
    그러게요 오늘은 깜빡한건데 하필 오늘 ㅠ
  • 레벨 중사 3 나지금삼건해 18.05.17 18:41 답글 신고
    스마트키라 시동끄고 잠금안하고 갈시20초 이후 자동잠궈주는 기능 굿입니다
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:54 답글 신고
    얼른 돈벌어서 좋은 차를 사야겠습니다
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.05.17 18:55 답글 신고
    약수 뜨러 약숫터 에 차 끌고 갔다가 차문 안잠갔더니 중학생 놈들이 여친 가방 통으로 들고 갔죠. 십년전인데 그이후로 무조건 잠가요.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:59 답글 신고
    네 무조건 잠궈야겠네요
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.05.17 19:15 답글 신고
    요즘엔 접이식 사이드미러 때문에 중형급 이상 혹은 고급 차량들은 문 열린차 닫힌차를 구분이 가능합니다. 차량절도범이 진술하기로는 락이 걸리면 사이드미러가 접히니까 접히지 않은차 위주로 골라 턴답니다. 눈대중만으로 너무 쉽게 표적이 되는거죠. 그러니 꼭 잠그고 다니세요. 우산하나 잃어버린거면 선방이네요.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:53 답글 신고
    이제 잘 잠구고 다닐려구요 우산이면 뭐 싸게 먹힌거죠...
  • 레벨 대위 1 김대표이사 18.05.17 19:23 답글 신고
    그런 놈들은 거지꼴을 못 면할꺼임
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 19:54 답글 신고
    제가 원하는 겁니다 훔치는 것들은 벌받아야합니다.
  • 레벨 상사 2 고민하는중 18.05.17 19:54 답글 신고
    집에서 밤에 창으로 밖을 보니. 한 사람이 모자 푹 쓰고 주차된 차들에 가까이가서 잠시 머뭇머뭇 하길래. 차창에 광고지 끼우나 생각하며 보는데. 차문 손잡이 열어봄. 다들 굿 락.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 20:00 답글 신고
    굿~락!!!
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.05.17 19:56 답글 신고
    절도범들 손을 짤라야 함.
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.17 20:00 답글 신고
    그쵸 그래야합니다 저때 문득 함무라비가 생각났었습니다.
  • 레벨 중사 1 펭귄s 18.05.18 08:43 답글 신고
    요즘차는 운전자 5미터 이상 멀어지면 자동으로 잠깁니다.
    아님 사제옵션달으세요
  • 레벨 상병 캐시미어5퍼 18.05.18 10:53 답글 신고
    마이카같은걸 달아야 하는건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장