바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.05.17 21:20 답글 신고
    로터리 사고하면 울산 이로구만 ㅜㅜ

차로준수 하고 가고있고 상대차는 방향지시등도 넣ㅈㄱ 않은 상태 무과실 같네욤
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.17 21:27 답글 신고
    노면표시를 알수가없어서;;
    진행해도 되는곳이라면
    상대방 100이요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.17 21:27 답글 신고
    멀리 가실건데 좀 안쪽으로 들어가시지... 앞차도 운전하는거 이상하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 신이파더 18.05.17 21:36 답글 신고
    어째서요?
    따지는게 아니라
    정말 궁금해서 물어보는거임..
    팩트좀.,.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.17 21:44 신고
    @신이파더 그럼 선행차는 뭘 잘못했을까요? 깜빡이 안켜고 진로변경? 진로? 차선으로 차로가 그려져 있어서 그 차로로 간건데요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.17 21:45 답글 신고
    사고 장소가 어딘가요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.17 21:46 답글 신고
    설계가 똥이에요. 아무생각 없이 했음. 솔까 저는 선행차가 불쌍.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.17 21:50 답글 신고
    로터리가 4개 차로네. ㅋㅋㅋㅋ 울산 답이 없다.
  • 레벨 하사 1 도현이 18.05.17 22:11 답글 신고
    와진짜 블박님도 억울할만한대요
    머 저따구 도로가 ㅡ.ㅡ 앞차도
    억울할만하궁 점선바서는 그쪽으로 직진할수잇는
    도로면 피해자시구 안대는도로면 가해자대실듯
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.17 23:25 답글 신고
    안타깝지만 블박님;;; 가해자입니다.
    1. 회전교차로 는 회전하는 차량 우선입니다. 다만, 로타리는 진출입 차량이 우선이지요.
    2. 저기는 회전교차로가 아니라 로타리로 분류되어 있습니다.
    3. 그래서 회전하는 블박차량이 양보의무가 있지요.

1번과2번 룰만 아셨으면 검은차 보내고 들어 가셨을텐대..
    아니 에초에 그차선을 안타셨을텐대;;
    안타깝지만 7대3 승복하셔야 할듯..

그런대 저 차도 운전 ㅄ같이 하긴 하네요 ㅋㅋㅋ
    거기 나갈거면 그냥 주욱 직진하면 되는대 왜 구지 안쪽으로 들어갔다가 다시 나오는건지..;;
    이거좀 우기시면 5대5나 6대4도 가능할수도 있겠네요
  • 레벨 일병 더뉴스알매니아 18.05.17 23:34 답글 신고
    로터리 저기잘 아는데
    차선이 좀 ㅈㄹ같지만 차주님은 잘못없어보이네요
    여기사고나면 무조껀 첨에 7대3
    담날 이런저런 얘기하면 8대2 까지하고
    결론지을려고합니다
    뭐..주행중이라 무과실은없다고하고
    옛날처럼 블박이없을땐 그랬지만
    만약 계속과실물으면 이거영상들고 소송가셔도 될거같아요
    스스로닷컴에 올려보세요
    전 100대0 무과실 되실거같은데
    일단 님은 회전중이고 상대방은 진출인데
    깜빡이도없을뿐더러
    님차가 회전한후 나가는게 맞습니다..
    이런영상 한문철변호사님 의견보면 다 무과실..
    그리고 저기 울산은 원래 회전교차로였고
    지금은그냥 로터리로 이름만 바뀐거에요..
    회전교차로로 속합니다
    지금상황에 의미는없지만..
    회전과 로터리 우선얘기하는건 안으로 진입할때 경우를 따지는걸로..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.18 01:53 답글 신고
    회전교차로 랑 로터리는 달라요;;;
    용도도 다르고..
    그리고 공업탑은 로터리로 분류되서 입출차량이 우선권있습니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.18 02:00 답글 신고
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9590869&memberNo=1134241&vType=VERTICAL

읽어보시면 뭔말인지 아실듯...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.18 02:05 답글 신고
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=9727796&memberNo=2192024&vType=VERTICAL

이곳에 나온 사진이 위가 울산 신복로터리, 아래가 글슨이가 사고난 공업탑로터리 입니다.
    둘다 회전구간에 정지선이 있죠?
    회전교차로가 아닌 로터리로 분류됩니다.

글쓴이는 회전하려는 차고, 검은승합차는 어쨌는 나가는 차량이기에 과실나누면 글쓴이가 가해자로 분류되죠.
    물론 교차로특성상 6대4 ~7대3 정도
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 18.05.18 02:14 답글 신고
    상대방 차량이 영상 차주분보다 좌측 전방에서 부터 오른쪽으로 다가오는게 보이기때문에 사전에 어느정도 경고와 회피가 가능했다고 봅니다. 상대방 7~80% 영상 차주분 2~30% 예상 합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.18 07:42 답글 신고
    바깥차로를 안쪽보다 빨리 갈려는 블박운전은 별로...
    멀리 돌것같으면 안쪽으로 들어가세요. 계속 진입차랑 맞짱 뜰것아니면..
    가해차량은 바로 빠져나갈거면 안쪽으로 들어가면 안돼지.. 7:3~8:2

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장