바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.19 19:12 답글 신고
    이런 교차로 사고가 끊임없이 올라오는거보면 정부에서도 뭔가 대책을 세워야함...

5:5 하시거나 4:6 가해자 택1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.05.20 11:29 신고
    @편히보내드림 ㅋㅋㅋ 창조경제 맞아유~
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:14 답글 신고
    도로폭도 넓고 선진입인데 비율이 그런가요?ㅠ 아버지 차는 앞문짝끝부분부터 뒤 휀다까지먹었어요
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.19 19:15 답글 신고
    도로폭이 넓은지 확인안됨.
    선진입도 인정안됨
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:19 신고
    @그냥해bom 선진입은 왜 인정이안되는건가요?ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.19 19:22 신고
    @밍칠 선진입한게 아니니깐요
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:23 신고
    @그냥해bom 답변 감사합니다..ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.19 19:20 답글 신고
    5대5적절.
    두차량 정지선 있음.
    둘다 멈추어서 확인하는게
    없음.
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:21 답글 신고
    아 그런가요..ㅠ 답변 감사합니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.19 19:24 답글 신고
    상대차량이 우측에서 오는거라 근소한차이로 가해자 처리될것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:27 답글 신고
    답변 감사합니다.. 법으로는 우측우선이 없다고 하는소리를 들었는데 잘 모르겠네요ㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 18.05.19 19:29 답글 신고
    진짜 이해가 안 간다.

저런 길에서 속도를 줄여도 모자랄 판에 더 치고 나가네요.
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:30 답글 신고
    죄송합니다...
  • 레벨 중장 배우며살자 18.05.19 19:42 신고
    @밍칠 죄송하긴요. 잘 처리되길 바랍니다. ^^
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.19 19:32 답글 신고
    교사블에 하루에도 이렇게 똑같은 사고가 엄청 올라옴..
    신호없는 교차로에 블박이 좌측차량... 답은 6:4 가해자.잘 받으면 5:5.
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:35 답글 신고
    도로가 폭이 블박쪽이 크구여 동영상으로는 모르시겠지만ㅠ 우측차량 우선은 보험사에서 임의로 정한거라고 알고있습니다..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 19:49 신고
    @밍칠 도로의 폭은 중앙선 유무 차로의 수로 정합니다. 보통은요. 치열하게 싸우면 어느쪽이 큰도로인지 지적도까지 때더군여... 독한사람들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.05.19 19:34 답글 신고
    저런곳갈때 저는 왼쪽먼저 보고 그다음 오른쪽 보고 지나가요
    작성자님한테 욕하는거 아니고 비난하는거 아닌데요, 솔직히 브레이크 안밟고 남이 멈추겠지 라는 생각으로 가신거 아닌가요?

똑같이 안전운전 안하는사람 둘이 만나면 사고는 바로 일어나요.
    브레이크 안밟고 빠르게 간다고 절대 운전잘하는게 아니에요. 그 잠깐만 밟으면 사고가 안나요.

어차피 오늘 가입해서 글삭제 할거같지만 그래도 남겨봅니다
    5:5나 6:4 사실상 의미없는 쌍방과실 예상이요
  • 레벨 훈련병 밍칠 18.05.19 19:36 답글 신고
    네 죄송합니다 저도 과실은 당연히 있다고 생각하고있습니다ㅠ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.19 19:48 답글 신고
    5:5 정지선 있는거 보믄 상대쪽도 중앙선 있을듯 싶은데요? 봄사는 6:4 가해자 얘기하겠죵? 소송해서 5:5 만드시던가요.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.05.19 20:07 답글 신고
    진짜 이런사고가 일어나는거보면 참.. 머 저도 애기들 키우면서 운전습관이 완전히 바뀐케이스라 머라고는 못하지만 양보는 안하시더라도 방어운전 하시면 사고가 정말 확 줄어 들꺼같네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.05.19 20:20 답글 신고
    양측다 편도 1차로네요... 5:5
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.05.19 20:54 답글 신고
    저런 상황의 저런 사고가 생각보다 빈번 합니다..
    상식적으로 보면... 둘다 내갈길 가는 차량들이고. 작은 사거리.. 우측차량 우선이니 뭐니 해도...
    일단 블박 차량이 선 진입으로 보이구요....

잘나오면.... 블박차 과실 4 건너 사고차량 6 나올듯 합니다...
    5:5 나와도 그리 이상할것 없고요..

일단 내가 보기엔...건너 차량이 더 잘못한 것 같습니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.19 20:57 답글 신고
    경찰과 보험사는 6대4 블박가해자라고할듯

그러나 소송가면 5대5

선진입은 현저한 선진입만 인정받음.
  • 레벨 원사 3 alcava 18.05.19 21:05 답글 신고
    가입일...이하생략...
    가입일 물고늘어지는 사람으로 찍히네요.

이젠 안쓸랍니다..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.19 21:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 우측차우선은 보험사가 임의로 정했다나... 님 뜻대로 무과실하세요.
    http://naver.me/GfpmCwfv
    도로폭은요 양쪽이 똑같이 중앙선있어서 도로폭이 같다는겁니다..
    도로 넓이가 몇센티 넓다고 대로가 아니예요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 18.05.19 21:38 답글 신고
    블박 차주가 조금더 빨리 정지선 넘었네요 5:5 나 블박 차주 4 상대 6 정도? 조심스럽네요
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.19 21:40 답글 신고
    신호가 없는 교차로는 무조건 일시정지. 상대방이 오나 확인하시고 지나가세요. 기본 상식이지만 안 지키는 사람이 많으니 사고 발생하면 서로 잘못입니다.
  • 레벨 대위 3 Hubert 18.05.19 21:53 답글 신고
    이것을 선진입으로 주장하고 싶으시다면,
    그냥 모든 차량이 교차로에서 50으로 달리고
    사고나면 선진입을 요청할 것입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.05.19 23:57 답글 신고
    도로 폭도 왕복 2차로도 같고 ..
    선진입 인정 안됨 60:40가해자
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.05.20 00:27 답글 신고
    둘다 똑같다.. 범퍼카 탐?
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.05.20 00:34 답글 신고
    신호없는 사거리 확인없이 들이대는 인간들 면허찢고 운전하지 마세요
  • 레벨 중사 2 졸라짬뽕나 18.05.20 12:42 답글 신고
    선진입 대 우측우선 해서 5:5
  • 레벨 하사 3 조국과민족을위하여 18.05.20 15:41 답글 신고
    조때네 ㅋㅋ 이런사람 제발 운전 못하게 해야되는데..
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.05.20 15:51 답글 신고
    가해자 되실껍니다..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 smin1613 18.05.20 15:54 답글 신고
    골목에서 더구나 4거리에서 빠릅니다 빨라 ㅠㅠ. 상대방은 그나마 천천히 왔는데 반응이 느렸고 블박님은 빨라서 대처가 늦었고... 5:5가 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.05.21 14:42 답글 신고
    골목에서 도로로 나가는데.. ;; 속도도 안줄이고 그냥 들이미네.. ;;
    운전습관 백프로 고치셔야 할듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장