바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.19 19:58 답글 신고
    사고부위를 대조하면
    되죠..

안박았다고 확신하면서
    왜 겁을 먹는지.
    접촉이 있었다면
    렌트반납 과정에서
    직원분이 찾았겠지요.
    증거와 주장은 다른거에요
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.05.19 19:59 답글 신고
    차량 자체에 이미 보험 들어져 있으니 무보험 걱정 없고(다른 운전자가 운전했을시 보험적용이 안될뿐 무보험차량으로 경찰한테 혼나는건아님 그리고 다른 사람이 운전해도 책임보험은 가능)

면허증도 있으니 무면허 걱정없고

위에 두 문제(무보험 무면허)도 안긁었으면 아무런 문제없는부분임~

안긁혔으니 차 반납 문제없이 된거고 뭐가 문제인거죠

경찰 접수 들어가도 처벌할수 있는 부분이 없는데요

정말 만약에 긁었다고 했을시에는 차량 보험이 어떻게 되있는지 봐야죠

Ex) 만21세 누구나 운전인지 만26세 누구나 운전인지 렌트를 안해봐서 계약자만 보험처리 되는건지 잘 모르겠네유
  • 레벨 상병 H월급쟁이 18.05.19 20:04 답글 신고
    네..저도 그게 너무 답답하여 제가 혹시 잘못알고있나 해서 질문을 드렸습니다..아무래도 애들 어리다고 호구잡는 분위기여서..
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.05.19 20:10 신고
    @H월급쟁이 어떤게 제일 걱정되시는지는 모르겠지만

상대방측에서 딴지 걸수있는게 없어요

일단 안긁혔으면 다른거 생각할것도 없구요

긁혔다 한들 보험처리가 되는지 안되는지만 중요할뿐

다른 위법사항은 없어보임

보험범위가 벗어나면 현금처리 해야겠죠

근데 B도 면허증 있고 렌트카 차량은 보험 들어져 있으니 아무 문제 없어요

무보험 처벌은 차량 자체에 보험이 안들어졌을때 처벌하는거에요

B가 보험을 드는게 아니고 차량에 보험을 들어놓고 그 차량 보험에 맞는 운전자가 운전 했냐 안했냐(보험처리 되냐 안되냐) 이렇게 됩니다
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.05.19 20:02 답글 신고
    증거 가져오라하세요
  • 레벨 상병 뽀느로사과맛 18.05.19 20:17 답글 신고
    제가알기로는 차량소유주가 배상하고 금액을 빌린 사람에게 청구하는 걸로알고 있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장