바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Zylent 18.05.21 10:20 답글 신고
    양아치한티 당한듯
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.05.21 10:24 답글 신고
    에어백은 정말 뭐냐구 따지고 헛소리하면
    어쨌든 신고요...
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.05.21 11:21 답글 신고
    개인간개인거래는 이래서 조심스럽게
    해야합니다ㅜ 그때말했다하면끝..
    증거도없고ㅜㅜ
    만약 계약시에 명시했다하면 그나마
    법적으로 효력이 조금이나마 있는데
    없으니머ㅜ 안고타셔야해요
  • 레벨 훈련병 부산명지 18.05.21 11:28 답글 신고
    근대 에어백6개터진걸 누가알고 사겠어요 ㅜㅜ 단지 에러난거라 소거하면된다고하여 그런줄알아서요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.05.21 11:50 답글 신고
    본인확인도 필요한거라 개인거래는요
    그래서 카센타카서 차들어올리고
    모르시면 그때 렉서스 서비스센터가서 확인을 했어야 해요..
    그리고 ㅜ자동차성능 확인 싸인도없어서ㅜㅜ
    도와드릴수가없네요ㅜ
    그증거를 댈만한게 있어야 가서 싸우고
    그러는데 말로한거면 녹취라도 있으면
    효력이있는데 카톡이라던지
    없으면 절대못이깁니다..경험자라..
    이야기 해드려요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 18.05.21 11:53 답글 신고
    그럼돌려 문자로 한번보내보세요
    사장님 그때 에어백경고등 사고로 터지신건 아니시라고 별거아니시라고 지우면된다고
    말씀하셧는데 센터가서 확인해보니
    다터져서 안된다네요 ..이런식으로 유인하게 문자라도 유도하고 미리 확보해두시거나 첨에 녹취를 떳어야하는데요..
  • 레벨 훈련병 부산명지 18.05.21 12:10 답글 신고
    네 전화도 이제안받네요
  • 레벨 상사 1 옹야르 18.05.21 14:25 답글 신고
    중고차 개인간 거래, 동호회에서 거래에서 제일 개소리는 병적으로 차를 관리?? 합성유만 넣었다?? 손세차만 했다?? 이딴 아무도 객관적으로 확인해 줄 수 없는 개소리 입니다.
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.05.21 14:56 답글 신고
    골프주고 렉서스 받았지요???
    본인이 알아서 처리해야합니다
    차대차는 차를 잘아서 추가금을 받던지 주던지하고 대차
    차를 모르고 눈과 귀로 확인하고 그자리에서 이상없으면 거래끝
    계약서 이런거 없잖아요
    차대차 한 차량이 신차라서 한건 아니잖아요
    사고로 에어백 터진 차량과 전손이력 차량 사기 성립도 안됩니다
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.05.21 15:08 답글 신고
    앞으로 중고차 거래할때는 어디박아보고 에어백 터지나 확인하고 거래하시길 바람
  • 레벨 훈련병 부산명지 18.05.22 15:09 신고
    @anTh8200cc 제가 실수한것같아요
    일단 경찰서에서 접수는 했는데 일주일안해 담당배정 된다고 하네요
    일간 사건으로 접수되면 어떻게던 정리가될듯해요
  • 레벨 훈련병 부산명지 18.05.22 16:19 답글 신고
    후방전손이력 수리완료 됐구요 차대차 교환전 사전 상대방차주에게 사고내용 및 사고부위 사진등으로 보내드려서요 자료도있구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장