바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.22 01:17 답글 신고
    김여사답다
    역시 실망시키지 않아 김여사
    답글 0
  • 레벨 상병 sm6럭셔리 18.05.22 01:43 답글 신고
    제가볼땐 서로대인없이10대0가시는게좋을듯합니다.
    일반도로에선 정차중사고는최소3초에서5초가지나야됩니다..같은보험회사라서 국민과실주고 종결시키려는듯보이네요..경찰서에서도 과실여부는 따져주지않습니다 가피만(가해자.피해자)나눠줘요.정억울하시면 급으로민사걸어달라고하세요 지는쪽이 100프로 소송비나갑니다.즉 같은보험회사에서 돈나가는것보단 대인없이10대0으로 종결짓는게 서로좋다고생각할꺼예요
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.22 01:02 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=220
    동일폭 과실표..
    잠시멈춤은 인정안됨
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:00 답글 신고
    아 금감원에도 연락해보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.22 01:02 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=220
    동일폭 과실표..
    잠시멈춤은 인정안됨
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:04 답글 신고
    7:3 어느정도 맞는건가요??
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.22 01:11 신고
    @구의동카이맨 소송갈거 아니면 7:3이죠
    근데 소송갈만큼의 사고는 안된다 생각함.
    대인렌트빼고 적당히 합의하는게 합리적임
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:18 신고
    @구의동카이맨 다음주가 보험만료인데 무사고로 80만원 인하했다고햇는데 너무 억울해요 사고도나고 차도 망가지고 상대방이 멈출수 잇다고 생각햇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.22 01:27 신고
    많이 차이나네요..
    본인 과실 처리비용을 현찰로 메꾸시는건?
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:37 신고
    @구의동카이맨 수리비 못해도 200이상은 나올거같습니다 범퍼랑 데이라이트가 깨졋어요..
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:16 답글 신고
    금감원에도 얘기해보겟습니다 감사합니다
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.22 01:17 답글 신고
    김여사답다
    역시 실망시키지 않아 김여사
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.22 01:36 답글 신고
    범퍼만 가볍게 부딪힌 사고인데 서로 대인 쓰지말고
    대인없이 10대0으로 협상하면 될 사고인데
    왜 이렇게 10대0에 집착하는지 설마 지금 이 사고로 대인쓰려고 그런건가요?
    정차중사고로 인정받으려면 3초이상 정지해야 하고
    재판가도 과실이 일부 나올 거 같은데, 이정도 사고로 재판까지 갈 일도 아니고
    뭔가 이상한 느낌이 듭니다
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:38 답글 신고
    대인이랑 렌트도 안한다고 말했습니다 상대방쪽에서 무조건 제과실을 물으려고 한답니다
  • 레벨 이등병 쁘띠첼23 18.05.22 01:39 답글 신고
    블박 차랑의 잘못이 어떤거길래 과실이 나올거 같다고 하시는지?
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.22 01:41 신고
    @쁘띠첼23

정차중사고가 처리가 되지 않기 때문에 신호없는 교차로에서 일반적인 과실비율에서
    상대차량 과실이 2-3정도 더 플러스 돼도 과실 1-2정도는 나오겠죠
    더 힘든 사고도 과실나오는데 이 정도로 무과실이 쉽게 나오지는 않을 거 같네요
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:39 답글 신고
    저는 다음주가 보험만료인데 이번에 무사고로 80만원 인하됫다고했거든요 근데 이번에 사고나면 다시 오르는것도 아깝고 사고난것도 너무 억울해서 그럽니다 ㅠㅠ 징징글 죄송합니다
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.22 02:00 신고
    @구의동카이맨 더럽게 걸리셧네
    같은 보험사에다가 갱신시 인하까지
    걸려서 보험사에서는 어떻게든 과실잡아서
    처리하려고 애쓰는중인듯
  • 레벨 상병 sm6럭셔리 18.05.22 01:43 답글 신고
    제가볼땐 서로대인없이10대0가시는게좋을듯합니다.
    일반도로에선 정차중사고는최소3초에서5초가지나야됩니다..같은보험회사라서 국민과실주고 종결시키려는듯보이네요..경찰서에서도 과실여부는 따져주지않습니다 가피만(가해자.피해자)나눠줘요.정억울하시면 급으로민사걸어달라고하세요 지는쪽이 100프로 소송비나갑니다.즉 같은보험회사에서 돈나가는것보단 대인없이10대0으로 종결짓는게 서로좋다고생각할꺼예요
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:44 답글 신고
    저는 대인할생각1도 없습니다 대인이랑 렌트 안한다고 말했습니다 그런데도 괴실을 주장합니다
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 01:46 답글 신고
    아뇨 확인하지 못했습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.22 01:51 답글 신고
    대인 렌트 안한다고 말했는데도
    과실 7대3을 상대방이 주장한다니깐
    먼 계속 대인없이 10대0 안간다고
    글쓴이한테 난리인지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.05.22 01:58 답글 신고
    대인쓰지 말고 10대0 받으라는 댓글 쓰기 전까지
    글쓴이가 대인안쓴다고 댓글 단 적도 없고, 글 쓴 적도 없음
    어떻게 알라는 건지? 초능력자도 아니고
  • 레벨 상병 sm6럭셔리 18.05.22 01:54 답글 신고
    보험사에 본인의사를 명확하게 밝히세요 대인렌트할생각1도없다.과실1프로잡히는것도억울하니 민사걸어달라 그리고자차처리하겟다 구상권청구하겟다고하고전화끈으시면됩니다 소송은 상대방에게 알려줘야되기때문에 2틀3일이면전화옵니다.상대방이100프로과실인정한다고~^^
    경험입니다!일처리잘되시길
  • 레벨 이등병 구의동카이맨 18.05.22 02:05 답글 신고
    다들 조언 너무 감사합니다 첫차이구 보험에대해 무지한상태라 많이 배우고 수요일에 다시한번 잘 얘기해보려구합니다 징징글 너무 죄송합니다 다들 좋은 휴일보내세요
  • 레벨 일병 dvzzza 18.05.22 02:16 답글 신고
    금감원 넣어보세요 가튼 보험이라 의심스럽네여
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.22 03:38 답글 신고
    멈췄는대 와서 들이 박는걸 어떻게 피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.22 04:25 답글 신고
    안보인게 아니라 안본건대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.05.22 05:40 답글 신고
    어휴 김여사 골치아파
    다스엠비 진짜 여러사람 피곤하게 한다
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.22 07:48 답글 신고
    신호없는 교차로에서 100:0 받기는 극히 어렵습니다만.
    이경우는 블박이 우측방에서 차량이 접근중임을 인지하고 정차했다는건 명확해보입니다.
    피해가 그렇게 크지 않아보이니 잘 해결하십시요.
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 18.05.22 09:56 답글 신고
    블박차가 저 상황에서 뭘 더 해야 사고가 안 날까요? 법을 위반한 것도 없고 주의 의무 다 했고 피할 수 있는 방법도 없어 보입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.22 10:25 답글 신고
    이쯤되면 할꺼 다 하세요.
    진단서끊고 경찰신고 들어가시고
    금감원민원넣고요.
    서행에 정지까지 잘했는데 과실잡히는게 말이 안되요.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.05.22 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ.. 발어먹을 것들..
  • 레벨 이등병 필란 18.05.22 11:05 답글 신고
    3-5초가 지나야한다는건 어디 법에 근거해서 말하는건지 확인하시고요. 출발전 교차로에서 정차후 확인하고 진입하셨기때문에 과실은 없어보입니다. 상대방차가 되려 교차로에서 정차하지않고 돌진(?)했고.운전자분은 명확히 정지했고 충돌전까지 약 2초의 시간이 있어보입니다. 피할수있는 방법은 후진하거나 공중부양밖에 없는데, 실이익이 없더라도 소송가시고 몸 조금이라도 아프시면 대인까지 가시길 추천드립니다. 인생은 실전입니다. 보험사 통화내역 다 녹취하시고 추후 소송때 보험사까지 걸고 넘어지시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 필란 18.05.22 11:09 답글 신고
    ㅈㅓ논리라면 교차로에서 차오는거 보고도 정차후 확인하지않고 오는거보고 일부러 쌔려박아도 7대3이라는건데..... 뇌는 장식용인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주기 용인가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옴니아 18.05.22 21:07 답글 신고
    아오~ 동영상 올릴려면 제대로 좀 올리슈~~~
    블박에서 메모리 카드 뽑아서 pc에 연결해서 올리는게 그게 그렇게 어렵나유?
    이런게 올리는 인간들한테는 덧글도 아까움... 지시간만 소중하고 조언 해주는 사람 시간과 시력(?)은 어케되던 말던가 아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장