바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 eops 18.05.22 19:50 답글 신고
    유리에 심한 스톤칩이 있었다에 한표요;;;
    답글 0
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.05.22 20:32 답글 신고
    제차는 이미 60센티 넘게 금갔는데..
    그래도 문데도 더 금 안가는게 정상인디

저건 문데기도 전에 쫙 가는거보니..
    원래 문제있었던거같은디..

이리저리 상황이 애매한듯..

근데.. 주유소 주인이 젤 억울할듯...
    답글 0
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 18.05.22 20:34 답글 신고
    애초부터 유리에 데미지 있었던듯
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.05.22 21:48 답글 신고
    자세히 보면 가운데 좌에서 우로 번개치듯 쭈욱 가네요~~
  • 레벨 중사 2 좌측부터조져불자 18.05.22 19:45 답글 신고
    와 그냥 쫙 갈라지네? 헐...
  • 레벨 병장 또루토르 18.05.22 19:45 답글 신고
    한참보고잇엇네요...
    주유소에서 보험들어 놓은거 있을꺼예요
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 19:47 답글 신고
    네 아랫부분에 금이가는게 맞아요
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.05.22 20:03 답글 신고
    수압만으로 저럴수가 있을까요
  • 레벨 상사 2 eops 18.05.22 19:50 답글 신고
    유리에 심한 스톤칩이 있었다에 한표요;;;
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.05.22 20:13 답글 신고
    ,,,.,,뭐라 하긴 좀 그렇지만,,주유소 분도 똥밟은듯,,,,,
    주유소에서 보상해주실듯,
  • 레벨 원수 성공할인생 18.05.22 20:22 답글 신고
    기존의 유리스톤칩,
    또는 크랙에
    수압이 가해져 롱크랙이
    난것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.05.22 20:29 답글 신고
    저걸로 유리 깨질수가 없는대 기존에 이미 유리 크랙간거 같은대요 진상 피고 하면

주유소가 보험처리 해주긴 할겁니다 주유소도 황당할듯..저정도로 물나오면서 돌아가는걸로

유리 깨질수가 없어요 정상적인 유리라면
  • 레벨 중령 1 CareGargle 18.05.22 20:32 답글 신고
    제차는 이미 60센티 넘게 금갔는데..
    그래도 문데도 더 금 안가는게 정상인디

저건 문데기도 전에 쫙 가는거보니..
    원래 문제있었던거같은디..

이리저리 상황이 애매한듯..

근데.. 주유소 주인이 젤 억울할듯...
  • 레벨 소령 2 아봉떼md 18.05.22 20:34 답글 신고
    애초부터 유리에 데미지 있었던듯
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.05.22 20:36 답글 신고
    실금 가 있었네
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.22 20:39 답글 신고
    스펀지 기계가 유리창에 직접 가격했으면 보상, 직접 가격하지 않았으면 보상 못받을것 같네요.
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.05.22 20:41 답글 신고
    원래 상처있었던유리네 어디서 얻어가실라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 2 머머머 18.05.22 20:48 답글 신고
    원래 크랙있던거 세차하다가 터진거죠 ....ㅋㅋ 나같음 보상안해줌
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 20:55 답글 신고
    https://tv.kakao.com/channel/3085344/cliplink/386042581
    영상이에요. 크랙도 없었습니다..ㅜ 29초 부근에 금이가요
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.05.22 21:05 답글 신고
    기계가 닫기전에 흐르는물에 쪼개진거같은데 이건좀..그렇네요
  • 레벨 병장 아반떼xd2001스틱 18.05.22 21:08 답글 신고
    보고도 믿어지지 않네요!
    저정도 수압으로 깨지면 다른차들도 다깨졌겠죠!
    아마 데미지먹었던 유리였겠지요!
    데워진 유리에 갑자기 식으면서 금이간것이 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.05.22 21:10 답글 신고
    브러쉬에 닿은것도 아니고 물에깨질정도면

유리에 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 하사 1 호타아루 18.05.22 21:17 답글 신고
    제가 이거 쓸라고 로그인 했어요~예전 타던 토스카 앞유리에 실금같은 약간 미세한 크랙 있었는데 긁힌 것인줄알고 그냥 넘기고 있었는데 셀프세차시는 괜찮다가 더운날 자동세차 하는데 (바깥온도가 뜨거울때) 갑자기 차가운 세차장물 뿌려지며 롤러가 앞유리에 부딪히자 마자 쩍~ 거리며 님처럼 저렇게 되어버리더라구모~저는 그냥 제돈으로 앞유니 교환했어요~자차 드셨으면 한번 알아보세요
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 18.05.22 21:29 답글 신고
    애매하네요 그냥 보험.[.
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 21:30 답글 신고
    네... 자차로 처리해야겠네요.. 이미접수해놓은상태에요.. 혹시나 보상이 되는가해서 봅형님들께 물어본거였어요
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 21:33 신고
    @호랑이왕 35만원 달라하네요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 유리공업사에서요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.05.22 21:49 답글 신고
    보험은 몇백짜리 사고에 쓰는겁니다

자기부담금내고 보험료 할인못받고 오히려 보험사에 100만원은 퍼주는겁니다.
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 21:52 신고
    @기동탁월대z
    네 사비로 처리하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 일병 가네스 18.05.22 22:23 신고
    @호랑이왕
    정보 감사합니다
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 18.05.22 23:31 답글 신고
    자동세차장 입구에 크게 써 있습니다

앞유리 절대 보상 안됨

애석하지만 유리 교환하지말고 그냥 차를 판매하면서 20만원 깍아주세요 ^^
  • 레벨 원사 2 입장을바꿔서 18.05.23 18:55 답글 신고
    보상받았대
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.05.23 01:22 답글 신고
    유리 실금가있는 상태에서 온도변화로 쫘악 크랙발생되죠
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.23 09:39 답글 신고
    이미 크랙있었네 ;;
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 18.05.23 10:20 답글 신고
    진상 피우면 언젠가 더 크게 돌아온다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.23 11:52 답글 신고
    물을 뿌려서 앞유리가 깨지면 유리 잘못인지, 물이 잘못한한건지 궁금.
  • 레벨 일병 가네스 18.05.23 17:59 답글 신고
    봅형님들. 세차장 소장님께서 반반부담하자고해서 15만원부담 해주신다고했어요. 정말고맙더라구요. 크랙이 있었는지는 잘모르겠고 모서리 끝에서부터 갈라진거같았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장