바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.05.25 08:49 답글 신고
    사고는 한순간입니다...운전진짜못하나보다하신분도 언젠가 오래운전하다보면 자의든타의든간에 한순간실수로 주그ㅡㄹ수도있어요 입방정떨면 큰코다팁니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.24 17:10 답글 신고
    사고를 목격한 이후 잘 대처하셨네요 . 고생하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 블루드키 18.05.24 17:09 답글 신고
    바로 눈앞에서 사고라니...
    답글 2
  • 레벨 병장 블루드키 18.05.24 17:09 답글 신고
    바로 눈앞에서 사고라니...
  • 레벨 이등병 윌리엄승준 18.05.25 15:47 답글 신고
    비추 잘못눌럿슴당..죄송
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.24 17:10 답글 신고
    사고를 목격한 이후 잘 대처하셨네요 . 고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 중독v 18.05.24 17:28 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다. 고생 하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.05.24 17:47 답글 신고
    고생하셧네요~~^^
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.24 18:25 답글 신고
    누구나 교통사고를 당할수 있지요. 당연히 사고난 사람들을 서로돕고 살아야지요...
    보상에 눈이먼 보상충이나. 남들 꼬투리 잡아 자기 잘난체만 하려는 신고충,
    일짜무식 무단충과 머저리 여사님들은 모조리 감방에 쳐 넣읍시다.!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.05.25 15:11 답글 신고
    너부터 좀 들어가라
    꼬투리가 아니라 교통법규 위반하는걸 신고하는데 왜 신고충임 ??
    그런 새끼들 때문에 사고가나는건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청풍김씨27세손 18.05.25 15:50 답글 신고
    왜 신고충이라 비난함? 혹시 신고당한적 있나?
  • 레벨 상사 1 피즈치자 18.05.25 16:18 답글 신고
    신고충이라 하는거보니 위반충이신가봐요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 18.05.27 00:43 답글 신고
    ???
  • 레벨 원사 1 테이크 18.05.24 18:58 답글 신고
    운전 진짜 못하나보다
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.05.25 11:33 답글 신고
    풉~~
  • 레벨 상사 2 윤은솔 18.05.27 03:26 답글 신고
    이런 댓글 다는 사람이있다니...
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.05.25 00:25 답글 신고
    고생하셨어요!
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.05.25 08:49 답글 신고
    사고는 한순간입니다...운전진짜못하나보다하신분도 언젠가 오래운전하다보면 자의든타의든간에 한순간실수로 주그ㅡㄹ수도있어요 입방정떨면 큰코다팁니다
  • 레벨 중령 3 알라온 18.05.25 15:49 답글 신고
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.05.25 10:05 답글 신고
    후방카메라..
  • 레벨 상병 돼지털브러시 18.05.25 10:27 답글 신고
    빗길사고 보면 타이어 상태부터 생각하게 되더군요. 예전에 한번 식겁해서...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.25 10:49 답글 신고
    서행이답
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.05.25 10:54 답글 신고
    가드레일이 여기저기 밀려있는거보니 ... 사고다발구간인가 보네요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.05.25 11:16 답글 신고
    타이어와 얼라이먼트의 중요성 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.05.25 11:25 답글 신고
    눈길처럼 미끄러지네;;;
  • 레벨 중령 1 비숍 18.05.25 11:31 답글 신고
    천만 다행이네요.
    큰일날뻔 했수다.
    아마도 타이어가 번들번들 할것같네요. 맘튼 멋지네요..ㅋ
  • 레벨 병장 박재만 18.05.25 12:33 답글 신고
    차가 어떤 상태면 저렇게 도는 것이죠?...
  • 레벨 소장 문어지지마요 18.05.25 12:59 답글 신고
    요격실패다 다음기회에..

2차 사고없어 다행이십니다

타야점검 필히..
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.25 13:43 답글 신고
    궁금한게 있는데요...지금사고같은경우는 모르겠고...예전 예비군훈련 교육중 사고난 사람 괜히 건드렸다가 척추 건드리면 영영 불구될수있단 소리때문에(강원래씨가 대표적) 가급적 저런 사고 목격해도 우선 신고부터 하는데...그냥 가서 꺼내드리고 해도 되는건가요 헷갈리네요
  • 레벨 중장 JYEnt 18.05.25 16:54 답글 신고
    일단 운전자분과 대화를 시도했겟죠~~ 그리고 본인이의식이있고 움직일수잇다고 표현을하면 내릴수있게 돕는정도였겠죠~~~~

그냥 막무가내로 꺼집어 냈을린 없겠죠~~~
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.26 02:01 신고
    @JYEnt 의식이 있고 없고의 차이가 중요하군요 의견 감사합니다
  • 레벨 소장 개같은남자 18.05.25 13:48 답글 신고
    가드레일을 보니 사고가 자주 나는 곳이네요.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.05.25 14:42 답글 신고
    과속에 타이어 맨들맨들 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 게잇느냐 18.05.25 15:00 답글 신고
    다행이네요////
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.05.25 15:07 답글 신고
    가드레일 충격흡수 잘했네
    운전자분 많이이 안다치셨길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 꿩셩 18.05.25 15:12 답글 신고
    안전벨트의 중요성을 다시한번 느끼게 해주는군요
  • 레벨 준장 능동주유소 18.05.25 15:30 답글 신고
    제가 16년동안 몰았던 전차랑 똑같은 색의 똑같은 차였네요. 보는 내내 남일 같지도 않코 가슴이 조마조마...
    블박님 너무 멋지십니다. 사고 나자마자 바로... 차 세우시고..
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.05.25 15:39 답글 신고
    VDC 자세제어장치의 중요성!
  • 레벨 하사 3 빵꾸똥 18.05.25 15:46 답글 신고
    속도 쳐달리는 것들 ㅉ 속도좀 줄이라들.비도오는데
  • 레벨 소위 1 양아곤 18.05.25 15:49 답글 신고
    저도 저상황에 바로 급정거후 전복된차를 도와줄 용기가 있을지 모르겠네요.. 작성자분 대단하십니다.
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.05.25 16:40 답글 신고
    빗길눈길.. 정말 안당해본 사람들은 모릅니다..ㅠㅠ 저분도 많이 안다치셨길바래요..
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.05.25 21:51 답글 신고
    빗길 안전운전도 중요하지만.....돈아낀다고 타이어 관리 개판으로 하는일은 없어야;;;타이어는 아껴야될게 아니라는
  • 레벨 중사 2호봉 생각의속도 18.05.26 09:08 답글 신고
    빗길사고는 차에대한 무지함 + 안전불감증이라고 봄.
    ex1) 에이~타이어 다 거기서 거기지, 그거 다 돈벌려는수작이야
    ex2) 에이~이정도로 끄떡없어~ 내년봄까지는 더 타겠구만~
    ex3) ( 미니밴or웨건차를 잡아돌리며 )바퀴가4개인데 이정도는 어림도없지
    ex4) (그냥잡아돌리며 아무생각이없음 )
  • 레벨 소장 현빠절감 18.05.26 12:46 답글 신고
    사고구조는 구조고..

빗길 눈길에서의 운전 상식이없는거지..ㅉㅉ

저런 애들때문에 다른차들이 피해받는거지

참네 운전 드럽게 못하네...

뭔 배짱이냐 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.26 16:09 답글 신고
    타이어 상태가 많이 안좋은듯..............
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.26 17:03 답글 신고
    타이어정비좀 진작에하시지... 구형차라고해도...ㅠ 오래된차들은 타이어들 돈아깝다고 안가시는분들이 너무많네요..

속도가 그리빨라보이진않아보이기도하네요.. 여튼 운전자분도 놀라셧을껏같네요...;;
  • 레벨 병장 TEEUT 18.05.26 18:08 답글 신고
    와 고민도 안하시고 바로 차세우시는거 멋지네요
  • 레벨 소위 3 황솔 18.05.27 01:17 답글 신고
    카렌스 차량인데 비오는날 속도가 높았나보네요..... 1초만 앞에갔다면 정말 큰일날뻔했네요...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.05.27 12:31 답글 신고
    왼지 타이어가 반들반들 할 듯 싶넹....
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 18.05.27 15:27 답글 신고
    가드레일이
    하필 박는 그자리에
    이미 찌그러져 있는것으로 보아

다른 누군가 미끄러졌다는것인데
    도로 구조에도 조금 문제가 있고
    운전자도 방심한것 같네요
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.05.27 17:56 답글 신고
    타이어 문제 같네요... 블박 차주분 좀만 더 빨리 갔었어도..ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 AstonNO1 18.05.28 01:53 답글 신고
    어휴... 일단 카렌스차주분 많이 다치지 않으셨다니 다행이고요. 도로의 구조적 문제나 과속, 타이어의 마모가 영향이 있을듯 합니다. 타이어는 철심이 보일때까지 타야 직성이 풀린다는분들 계신데... 정말 위험한 행동입니다.

그리고 게시자분 미끄러운 빗길에서 후방추돌(교통사고는 1차사고도 위험하지만 사고차의 후방추돌등 2차사고의 사망자가 많습니다.)의 위험이 있는데도...순간적으로 차를 세우시고 구조활동에 참여하셨다는데 박수를 보냅니다. 제가슴에 손을 얹고 솔직하게 생각해보면 같은 상황에서 저는 게시자님 처럼 하지 못했을 겁니다.
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 18.05.28 09:37 답글 신고
    브레이크만 안잡으면 차가 저리 도는 경우는 잘 없음

"브레이크를 어떻게 안잡냐고?" 안전거리,속도줄이면 브레이크 잡을일이 거의 없음
  • 레벨 대령 1 새빨간봄 18.05.28 16:39 답글 신고
    가드레일 상태보니 비슷한 사고가 종종 나는 자리 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장