바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.26 14:34 답글 신고
    저건 너무 명확해서 보상 100% 다 받으실 거에요.

<적재물추락방지조치위반> 12대 중과실

영상기록매체 등에 의해 위반이 명확하게 입증되면
    도로교통법 제39조4항 적재물추락방지조치위반에 따라 과태료 60,000원을 부과하며
    차량소유주에게 위반사실 통지 및 과태료 부과 사전통지서를 발송하게 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 52년된브롱코 18.05.26 21:13 답글 신고
    안타깝습니다만 테러는 좀 오버신 듯-_-

테러 : 살인, 납치, 유괴, 저격, 약탈 등 다양한 방법의 폭력을 행사하여 사회적 공포 상태를 일으키는 행위.
    답글 6
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.28 12:10 답글 신고
    손상이요?ㅋㅋㅋ 어디 손상갔는지 사진좀 올려보시죠? 뭔 라바콘이 철판인줄아시나 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.26 13:21 답글 신고
    꼬깔콘은 롯데죠
    롯데제과 고객상담실에 전화해서 보상
  • 레벨 원사 3 월명성희 18.05.26 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.26 22:55 답글 신고
    틀린말은 아니구만...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 18.05.28 12:26 답글 신고
    댓글 다는 꼬락서니 하고는...
    피해 본 사람은 속상할텐데 댓글로 놀리기나 하고
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.28 15:18 답글 신고
    살다보면 어려운일 있을때 주변에서 너의 어려움은 뒤로하고 조롱거릴일이 꼭 생기기를...
  • 레벨 일병 육백육십육원 18.05.28 16:08 답글 신고
    한심하다 한심해... 위로는 못해줄망정..나이값좀 하고 삽시다.
  • 레벨 소령 3 츈무 18.05.29 07:58 답글 신고
    이렇게 살지 마세요..
  • 레벨 소령 3 츈무 18.05.29 07:58 답글 신고
    이렇게 살지 마세요
  • 레벨 중령 3 야비함 18.05.26 13:31 답글 신고
    EX 에 문의하시고 차량번호 4자리 조회해달라고하면 됩니다
    요즘 적재물사고가 12대 중과실로 됫다지요?
  • 레벨 중장 울산조선소 18.05.26 13:33 답글 신고
    ex가 어디인가요??
  • 레벨 대위 2 이번생은패스 18.05.26 13:37 신고
    @울산조선소 한국도로공사요
  • 레벨 중장 울산조선소 18.05.26 13:42 신고
    @울산조선소 도움 감사드립니다.
  • 레벨 병장 운세좋은새해 18.05.27 12:28 답글 신고
    EXID 말하시는줄..첫베댓처럼 개그하는줄 알았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.26 13:39 답글 신고
    러버콘입니다 !
    저거 특수차 싣고 다니는 차인듯
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.26 13:40 답글 신고
    1588-2504
    한국도로공사
    저건 적재불량
  • 레벨 중장 울산조선소 18.05.26 13:42 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.26 14:34 답글 신고
    저건 너무 명확해서 보상 100% 다 받으실 거에요.

<적재물추락방지조치위반> 12대 중과실

영상기록매체 등에 의해 위반이 명확하게 입증되면
    도로교통법 제39조4항 적재물추락방지조치위반에 따라 과태료 60,000원을 부과하며
    차량소유주에게 위반사실 통지 및 과태료 부과 사전통지서를 발송하게 됩니다.
  • 레벨 소장 중립은방관 18.05.26 16:43 답글 신고
    저기 CCTV 많아요. 도로교통정보 땜시...그거 조회해서 찾을 수 있습니다.
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.05.26 20:52 답글 신고
    문제의 차량보니 잡기 쉽겠네요
    워낙 티가나니깐
  • 레벨 이등병 52년된브롱코 18.05.26 21:13 답글 신고
    안타깝습니다만 테러는 좀 오버신 듯-_-

테러 : 살인, 납치, 유괴, 저격, 약탈 등 다양한 방법의 폭력을 행사하여 사회적 공포 상태를 일으키는 행위.
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.05.28 14:14 답글 신고
    꼬갈콘에 저격 당해서 공포를 느꼈는데요?
  • 레벨 병장 닉네임죄다사용중이래 18.05.28 14:32 답글 신고
    사전적 의미로는 폭력수단을 사용하여 적이나 상대방을 위협하는 행위로 정의되고 있다. 일반적으로 공포를 뜻하는 사회심리학적 용어로 사용되어왔으나 우리나라에서는 테러리즘 또는 테러리스트의 준말로 상용되고 있다.

[네이버 지식백과] 테러 [terror] (경찰학사전, 2012. 11. 20., 법문사)

----------------------------------------------------------------------------------------------
    폭력수단: 칼라콘
    칼라콘을 적재한 앞의 차에서 칼라콘이 추락하여 뒤에 있던 상대방(피해자)에게 위협을 가함.

이해했다면 그냥 넘어가도 될 일인데...
    문제의 요지가 무엇인지 파악도 못하시고...

안타깝습니다만 댓글은 좀 오버신 듯-_-
  • 레벨 일병 croquis 18.05.29 01:25 답글 신고
    52년님 그냥 보통 여기서는 이렇게 이야기 하시는데 또 깊이들어가시네요
  • 레벨 이등병 52년된브롱코 18.05.29 13:16 신고
    @croquis
    너무 깊이 들어간 것 같습니다 -_-;;
  • 레벨 상병 nonojoa 18.05.29 10:19 답글 신고
    여기서 글쓴분은 테러라는 비유적 표현을 쓴거지 사전적 의미로 쓴 건 아닌거 같은데요...그럼 흔히들 쓰시는 주차테러는 위에 말한 사회적 공포를 일으키는 정의에 부합되는 표현인가요..? 넘 태클거신듯 ㅎ
  • 레벨 이등병 52년된브롱코 18.05.29 13:17 신고
    @nonojoa 네 저도 진지한 댓글은 아니었는데-_-; 앞 차가 고의로 적재물을 투척한 것은 아니니 단순한 사고로 봐야지 우리가 흔히 사용하는, 의도를 가지고 하나의 차량을 특정해서 위해를 가하는 자동차 커뮤니티 사용자들의 테러의 사회적 정의에도 부합하지 않으며 나아가서는 테러의 사전적 의미와 우리가 사용하는 좁은 의미의 괴리를 다시 한 번 곱씹어보고자 하는 취지로 긴 댓글을 달면 진지충이 될까봐 짧게 적었는데 오히려 다른 의미의 사전충이 됐네요-_-;;
  • 레벨 소위 3 세미라네 18.05.26 21:46 답글 신고
    신대구부산 고속도로 적힌 트럭이랑 사고 났었는데 저 색깔이 아니고 청색이었어요. 민자라서 틀린가보네요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.05.26 22:55 답글 신고
    꼬깔콘이라고 해도 라바콘으로 찰떡같이 알아듣는 보배인들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.05.26 23:16 답글 신고
    트럭인가?? 차체가 높아 보이네요...??

트럭이면 3차선 달리시다 1차선을 왜 타신건지??? 1차선 정속주행 극혐입니다
    3차선 사라지면 2차선으로 빠지셔야지 1차선 정속 주행이라니..
  • 레벨 하사 2 보배가입13년차 18.05.27 00:41 답글 신고
    개똥같은 소리하네.. 글의본질을봐 선비님아
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 18.05.26 23:58 답글 신고
    대충 사고 시간만 알아도 금방 잡아냅니다.

잘 처리되시길
  • 레벨 소령 1 아왜 18.05.28 12:10 답글 신고
    손상이요?ㅋㅋㅋ 어디 손상갔는지 사진좀 올려보시죠? 뭔 라바콘이 철판인줄아시나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 18.05.28 12:19 답글 신고
    맞음 나도 꼬깔콘 차량 밑으로 들어간적 있는데 별 이상없음. 고무,플라스틱 같은 거라

글쓴 사람이 이 기회에 돈 왕창 뜯어먹을려고 엄살 피우는거 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 백마매니저 18.05.28 12:39 답글 신고
    저런 플라스틱으로는 손상 될 수가 없는데요. 저게 무슨 쇳덩이도 아니고... 후드에 날아온것도 아니고...
    앞차가 일부러 던진 것도 아니고...앞차가 도주 한 것도 아니라서 그냥 따라가서 세우면 되는거고, 번호도 4자리 밖에 못본것도 말이 안되고, 정말 운전자가 운전 존나 못해서 저 차를 도저히 못 따라가서 놓쳤다고 해도, 그 자리에서 112에 신고하면 끝나는건데, 괜히 이런데서 이슈 만들어서 뭐라도 더 뜯어내려는 거로 밖엔 안보임. 게다가 아무리 봐도, 트럭이라서 차고도 높아서 그냥 밟고 지나간것 같은데 도대체 뭔 피해를 봤다는건지...
    저도 손상부위 꼭 보고싶네요.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.05.28 12:54 답글 신고
    건설장비 실어나르는 미니추레라 가 아닌가 싶습니다.
    건설장비는 바브캣(미니로더)로 보이고요.
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 18.05.28 13:14 답글 신고
    1차선 정속주행하지말라는 참교육 실천~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.05.28 14:41 답글 신고
    동영상만 보아서는 모를 듯 합니다,,, 피해 사고 사진을 보여주셔야 지요~~ ??
  • 레벨 중위 2 쥐섹스팅어 18.05.28 16:01 답글 신고
    카트라이더 아이템 쏘는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 악마천사거리 18.05.28 16:13 답글 신고
    테러와 안전사고를 구분못하시는듯....
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.05.28 16:24 답글 신고
    서킷 행사같은곳 가서 슬라럼 하다보면

저것보다 작은 꼬깔콘이긴 한데... 더 세게 날려버리고 바닥에 끼고 별 난리 나도
    막상 보면.. 별 데미지 없던데... 생각보다 별 피해 아닐듯

특히 떨어지자마자 바로 바닥에 예쁘게? 낀듯...

피해 정도를 보여주시는게 제일 좋겠네요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 18.05.28 17:01 답글 신고
    차량높이가 옆차로 체로키? 차량보다 높아 보이는데 블박시점을 기준으로

라바콘이 범퍼 하단으로 들어가서 손상될만한 차량은 아닌거 같은데....요

물론 적재물을 떨어트린 차량이 잘못이 없다는게 아니라...

그냥 그렇다구요
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.05.28 18:29 답글 신고
    좀 쫓아가시니 ..............
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.05.28 20:02 답글 신고
    아이구야 인지했을듯한데 쌩까고 가네요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.05.28 20:05 답글 신고
    꼬깔콘 정확한 명칭은 라바콘이라고 합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.05.28 20:45 답글 신고
    꼬깔콘 칼라콘 리바콘 이름도 많군. 부라보콘도 잇는데.
  • 레벨 대위 3 RS28 18.05.28 21:19 답글 신고
    그냥 낙화물 사고지

테러는 무슨

단어 뜻은 알고 씁시다
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.05.28 21:58 답글 신고
    테러라는 단어가 낚시성 제목이라는 느낌이라
    사람들이 한마디씩 하는듯.
    그리고 라바콘떄문에 차가 파손된 '이곳 저곳' 사진좀 올려주시죠
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.05.28 23:04 답글 신고
    당연히 보상 받을 수 있고요, 찾는것도 일도 아니겠네요.
  • 레벨 일병 최트루 18.05.28 23:42 답글 신고
    스키드로러 싣고 다니는 차량같습니다.
    뒤에 실린 스키드로러 색상이나 메이커만 보면 훨씬 찾기 쉬워질꺼 같습니다.

인근CCTV 찾으셔서 보시면 바로 찾을수 있을꺼 같습니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.05.29 00:06 답글 신고
    적재불량은 해당 공사에 보상받으심되요 새차라 짜증 엄청 나시겠어요,, 저같아도 짜증이 ,,,근데 테러나 이곳저곳 이 손상됫다는건 좀,,, 라바콘은 플라스틱에 물컹 물컹한 재질입니다.라바콘도 꼭지부분부터 들어갔는데,,, 스크레치뿐이,,,
  • 레벨 상사 1 yr0320 18.05.29 01:00 답글 신고
    갑자기 카트라이더에 바나나랑 지뢰가..........
  • 레벨 원사 3 2018A6 18.05.29 01:02 답글 신고
    이거 영상 원본봐야지 보일것 같은데요 번호판이
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.05.29 04:04 답글 신고
    한국도로공사
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.05.29 04:56 답글 신고
    도로공사에 차량번호 알려주시고 조치해달라고 하셔도 되고요...님 자차로 처리후 구상권행사해도 됩니다...
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.05.29 09:36 답글 신고
    운전이 답답하다

1차로 들어갔는데 2차로보다 속도를 줄여들어가네
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.05.29 09:45 답글 신고
    손상 사진이나 한번 봅시다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.05.29 12:20 답글 신고
    범퍼 밑으로 들어가 걸린 상황
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.05.29 10:39 답글 신고
    충분히 밟으면 잡을수있는 거리인데 왜 속도를 줄이시지. 이해가 안가네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장