바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.26 18:44 답글 신고
    인간이라면 그래야지요...10년 이상 운전하다보면 누구나 당연히 피해자가되고 가해자가 되지요.
    그냥 남 잡아먹겠다고 덤비는 동물들은 대책없는 것들입니다.
    자해공갈단 서너번 만났더니 운전대 잡기 싫어서 10년넘게 뚜벅이로 살았습니다...ㅠㅠ

우리나라 운전 문화를 후손들한테 뭐라고 가르쳐야 하나요?
    교통사고나면 무조건 진단서 끊고 보상금 타먹으라고요???
    전 세계에 없는 개 그지같은 국민성을 자손들한테 물려줘야 하는지 생각해 봐야 합니다.
    이번일은 아주 잘하셨습니다.
    답글 5
  • 레벨 중장 옵토 18.05.26 18:50 답글 신고
    없는 스크래치도 만들어내는 양어차 쉥키들도 널렸는데......

추천드릴만하네요~
    답글 2
  • 레벨 준장 운영자C 18.05.26 18:43 답글 신고
    굿
    답글 0
  • 레벨 준장 운영자C 18.05.26 18:43 답글 신고
    굿
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.26 18:44 답글 신고
    인간이라면 그래야지요...10년 이상 운전하다보면 누구나 당연히 피해자가되고 가해자가 되지요.
    그냥 남 잡아먹겠다고 덤비는 동물들은 대책없는 것들입니다.
    자해공갈단 서너번 만났더니 운전대 잡기 싫어서 10년넘게 뚜벅이로 살았습니다...ㅠㅠ

우리나라 운전 문화를 후손들한테 뭐라고 가르쳐야 하나요?
    교통사고나면 무조건 진단서 끊고 보상금 타먹으라고요???
    전 세계에 없는 개 그지같은 국민성을 자손들한테 물려줘야 하는지 생각해 봐야 합니다.
    이번일은 아주 잘하셨습니다.
  • 레벨 병장 인생별거없다대충살자 18.05.26 19:02 답글 신고
    울나라 자동차문화도 언젠가 바뀌겠지요
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.05.27 11:06 답글 신고
    10:0 사고여도 자동차를 수리만 해주지 감가되는 것은 배상이 없음. 피해자는 경미하더라도 병원 치료후 합의금으로 손해를 충당해야하는 구조.
  • 레벨 훈련병 정신을차리자 18.05.27 14:31 신고
    @전원주택전세 그건 니같이 평소에 조또 빤쓰찢어지게 가난하게 살다가 그깟 돈몇푼 받으려고 병원가고싶어 안달난 나이롱새퀴들이 자기합리화할때 쓰는 구질구질한 변명이지ㅋㅋㅋ 흔적도없는 경미한 사고에 병원에 대인얘기는 왜하냐?ㅋㅋㅋ 범퍼쪼가리 기스나서 수리한걸로 차량가액 떨어지디? 븅신.. 이런놈들이 지는 평소에 존나게 선한사람인척 하지.. 보험사기꾼 개양아치인지도 모르고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.05.29 01:18 신고
    @전원주택전세 사고처리할때 보험사직원이 충고한 말을 그대로 옮긴것 뿐인데 입에 걸레를 물었나, 정신 좀 차려라.
  • 레벨 상사 1 bh380vip 18.05.27 16:04 답글 신고
    지금도 뚜벅이세유?
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.26 18:46 답글 신고
    알고보면 박고나서
    컴파운드로 좀 닦은걸수도
  • 레벨 병장 인생별거없다대충살자 18.05.26 18:58 답글 신고
    세차를 안해서 닦으면 표납니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미니카타고오빠달려 18.05.26 21:35 답글 신고
    분위기브레이커
  • 레벨 병장 Fastcan 18.05.26 18:48 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.26 18:50 답글 신고
    두분다 멋지네요.
  • 레벨 중장 옵토 18.05.26 18:50 답글 신고
    없는 스크래치도 만들어내는 양어차 쉥키들도 널렸는데......

추천드릴만하네요~
  • 레벨 병장 인생별거없다대충살자 18.05.26 19:00 답글 신고
    솔직히 저는 상대방 아주머니와 남편분이 더 대단하다고 생각합니다 그런분들과 같은아파트살고있다는게 행복합니다
  • 레벨 중장 MrGom 18.05.26 20:40 답글 신고
    따숩다 싶은 좋은 글입니다 ㅎㅎㅎ
    제가 다 훈훈해지네요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.05.26 20:48 답글 신고
    훈훈하네유 ㅋ
  • 레벨 병장 900 18.05.26 20:50 답글 신고
    캬~
  • 레벨 소위 2 tall 18.05.26 21:16 답글 신고
    짝짝!!
  • 레벨 상병 매운맛아이스크림 18.05.26 21:17 답글 신고
    만약 남편분에게 전화를 안했거나 남편분이 티안나면 그냥 가라고했다면...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 따라와여기야 18.05.26 22:16 답글 신고
    좋은일만생기실거예요~~기분좋은글입니다^^
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.05.26 22:34 답글 신고
    멋져요^^
  • 레벨 하사 1 초유화 18.05.26 22:42 답글 신고
    깨어있으신분들이네요..
    저런분들만 계심 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 hazinov 18.05.26 23:02 답글 신고
    멋지네요. 대한민국 훈훈도가 1올라갔습니다.
  • 레벨 일병 막챠 18.05.27 00:19 답글 신고
    제마음이 좋아지는 글이네요!
    이틀전 제차를 후진으로 두번 박고 조용히 도망간 베트남 여사님을 생각하면 가슴이 아프지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.05.27 04:28 답글 신고
    네 다음 주작
  • 레벨 중장 남자는배기량 18.05.27 04:59 답글 신고
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 18.05.27 06:23 답글 신고
    저도 저런식으로 넘어가고, 좋은일 오겠지 했는데, 우리단지 알티마 깜장 똥차는 잊지 않고 있네요.제자리 앞에 이중주차한 투산이 벽에 대놓고 간거 피하고 자리 뺄때 1미리 정도 운전석 안개등 밑에 범퍼 기스내서 연락...묻지도 따지지도 않고 새로 갈더군요. 기존 반대편 조수석 범퍼 기스 천지 인데.하~~ 5225 였나.깜장 똥차 알티마.수리 입고시도 보험사가 월욜날 입고 해달라는데도. 아 난 몰랑 이러면서 금욜 저녁 5시쯤 갖다 주는 매너.,ㅋㅋ .지멋데로 5225 깜장 똥차 알티마.
  • 레벨 중장 오부두 18.05.27 06:26 답글 신고
    자식대에 가서라도 복받으실겁니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.05.27 06:47 답글 신고
    잘하셨네요~

배분만큼 돌아 옵니다

복많이 받으세요^^
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.05.27 07:05 답글 신고
    잘하셨어요^^
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 18.05.27 07:26 답글 신고
    어우..내차는 누가 들이받고 걍 도망갔는데ㅠ
  • 레벨 이등병 하얀천사 18.05.27 08:23 답글 신고
    저도 어떤 아주머니가 주차하다 차를 박은거 같다고 하여 내려갔는데 월래 있던 상처인데 아주머니가 박으신줄 알고 전화 주셔서 월래 있던거라고 걱정마시라고 하고 올라온적 있었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 6기통오너 18.05.27 08:26 답글 신고
    좋네요..
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.05.27 08:27 답글 신고
    추천합니다 저도 지나가다 룸미러로 궁딩이 쳐서 전화드렸더니 아줌마가 귀찮은듯이 걍가라네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 짜파게티 18.05.27 09:02 답글 신고
    뿌린데로 거두는법 입니다!~~^^**

좋으신 인성 강추 드립니당!~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 풍가 18.05.27 09:04 답글 신고
    주말 출근이라 우울한데 아침부터 훈훈한 글 봐서 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.05.27 09:07 답글 신고
    즐거운 하루되세요^^
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.05.27 09:14 답글 신고
    사람사는아파트네요
  • 레벨 대위 3 benz64 18.05.27 09:47 답글 신고
    두분다(아니 세분) 모두 꼭 복받으십시요.^^
  • 레벨 병장 실버미니 18.05.27 09:48 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 상사 1 조또씨빠빠조빠빠 18.05.27 09:56 답글 신고
    남편 아줌마 차주 짝짝꿍이잘맞네요 ㅋ
    좋은하루되세요
  • 레벨 준장 Giriss 18.05.27 10:08 답글 신고
    남편이 조언을 잘해줬네..
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.05.27 10:22 답글 신고
    김여사는 많지만 모두가 김여사인건 아니다
    기분 좋은 사건이네요.
    참 잘했어요
  • 레벨 준장 전주전손차장수 18.05.27 10:43 답글 신고
    유게충들아 이게 보배다.
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.05.27 11:08 답글 신고
    별거아니긴한데 요즘 불박이 잘되있어서 나중에 덤탱이쓰기 싫어서
  • 레벨 준장 울산병아리 18.05.27 12:01 답글 신고
    이게 사실상 정상이죠..
    보험사 욕 할것 없습니다
    결국 진상피우던 피해자들의 몫인...
    좋은일 하시면 분명 돌아옵니다 증말 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.05.27 12:02 답글 신고
    내차박고 도망간새끼 잡을라고 찌찌티비 확인해달랬드만 시부랄 고장이란다 아파트에 뻘짖할돈으로 찌찌티비나 고치지 문디시키들
  • 레벨 훈련병 네고얌 18.05.27 12:34 답글 신고
    저도예전에 주차장 후진하다.
    애들 자전거가 갑자기 끼어드는 바람에 핸들 갑자기 틀어 뒷주차 차량 번호판 살짝 쿵 했네요. 표시도 안나 그냥가려다 같은 아파트라
    전화 한통 했더니 타지역이라며 괜찬다.
    가서 확인한다더니 이틀뒤 앞범퍼교체로
    보험처리 284만원 물어 준놈과 비교되네요.
    복 받으실겁니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 디사 18.05.27 16:57 답글 신고
    전 상대차량 범퍼파손되어 연락드리고 수리해두린다고하니 기존에 먹엇던 휠까지 수리하면 400정도 나올거라하더군요
    상대차량 14년식 파사트입니다
  • 레벨 훈련병 네고얌 18.05.27 21:08 신고
    @디사 전 번호판 볼트 덥개 약간기스났는데
    뭐 무광 범퍼인데 뒷쪽 약간 기스났다고 도색안되고 범퍼 전부 바꿔야 한다고 바꾸고 전화했어요.
  • 레벨 원사 1 블링볼링 18.05.27 12:36 답글 신고
    다음날 범퍼가 내랴앉는데....
  • 레벨 원사 3 상품권담당자 18.05.27 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 18.05.27 12:40 답글 신고
    3년 전에 회사 쇼핑몰 할 때
    옆에 회사들이 많고
    흡연장은 하나였음
    다들 거기와서 피고가고 했는데 항상 홀로 오시는
    젊은 대머리 남성분이 있길래 인사를 드렸는데
    어느날 친구가 주차 하다가 M3 범퍼를 살짝 건드림
    살짝 자세히 봐야 티나는정도 그래서 연락 드렸더니
    우리는 망했다 하고 있는데

그 젊은 대머리분이 오시더니 차 주인 ㅋㅋㅋ
    딱 보시더니 아 머 이런거 가지고 괜찮아요
    음료수 뽑아주시고 감

그 때부터 나도 몸소 실천중
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.05.27 13:21 답글 신고
    제대로 배운 김여사이시네여.ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 18.05.27 14:09 답글 신고
    두분다 굿이네요~~!!
  • 레벨 대령 3 물빛 18.05.27 16:49 답글 신고
    적어도 그 아줌마 도로에서 김여사 스타일로 운전하실분은 아닐거란 생각이드네요
  • 레벨 소위 1 유비인마하트 18.05.27 17:06 답글 신고
    저번에 주차하다 벤츠 아방가르도인가 아가방인가 정말 살짝 콩 다였는데 흔적이 하나도 없어서 그냥 갈려다가 솔직히 블박 있어서 전화했더니 어떤 아줌마가 나옴..흔적없다고 하는데도 기분나쁘다고 범퍼 바꿔달라함...어쨌든 얘기해서 그냥 넘어갔는데...그때 그냥 보험처리 해줄껄 자기 부담금 20만원 있는거 깜빡했음 ㅎ
  • 레벨 원사 3 대전똘똘이 18.05.27 17:08 답글 신고
    나도 살짝 박아서 아무 흔적도 없는데 그래도 찝찝해서 전화했더니.. 바로 내려오더니 범퍼교체 한다고 ... 하~ 세상 진짜 좋게살면 안되는구나 하고 느낌요.
  • 레벨 준장 추월이 18.05.27 18:46 답글 신고
    하..
    전 주차테러 당하고 현재 진행중 입니다.
    할매 사과도 안하고 3일만에 잡았습니다.
    어제 확인하고 여차저차 녹취.블박 다확보
    했는데 그사위 되는 분이 보험 접수해주고
    사괴 하네요..
    범퍼 단차가 있는데 차가 꿀렁꿀렁 할정도 박아놔서
    갈아야 할듯합니다
  • 레벨 상사 2 니또와그래쌌노 18.05.27 21:42 답글 신고
    케익쿠폰하나정도 보내줬으면 좋은결말인데
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.05.29 12:55 답글 신고
    무조건 추천 추천밖에 할수 없는 제가 다 부끄럽네요.
  • 레벨 원사 3 잉여민석 18.05.29 14:14 답글 신고
    추천박습니다.
  • 레벨 상사 1 차가사람을만든다 18.05.30 17:46 답글 신고
    저는 주차장에서 살짝 부딪힌 사고에도 항상 연락을 했었고 선처를 해주시더군요. 글쓴이분처럼 배려심 넘치는 분들께 신세 많이 졌었습니다
  • 레벨 상사 2 Vetements 18.05.31 13:09 답글 신고
    이게 정상인건데......ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.05.31 15:20 답글 신고
    나도 보내드렸는데 나는 왜 선행이 안돌아오지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장