바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.28 00:15 답글 신고
    둘다 운전미숙이네
    합류하는차도 합류할때 가속하면서
    들어와줘야되고
    블박차는 합류하는 차를보고도
    대처가 늦으시고
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.28 00:01 답글 신고
    시선에 따라선 고의사고로 보일정도긴 하네요. 가해자는 안나오실듯도 허지만 6:4에서 조금 오락가락 하겠네요.
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:36 답글 신고
    일단 크게 사고가 안나서 천만 다행이죠.. 안전 운전이 최고 입니다!
  • 레벨 상사 2 고민하는중 18.05.28 00:08 답글 신고
    합류점에서 정속주행하시니. 큰일나요
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:35 답글 신고
    그죠..충분히 피할 수 있는 걸 큰 일 날뻔 했네요!
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.05.28 00:09 답글 신고
    합류도로 직진 우선도 이정도로 현격한 후행일 경우 해당사항 없음
    사고났으면 과실 8대2 이상 블박 가해자
    참고로 상대차량은 피할 구석도 없음
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:35 답글 신고
    저도 이런 비슷한 상황의 영상을 티비에서 변호사님이 설명 하는게 뒷차가 가해로 나왔던걸로 기억 합니다.
    뭐니 뭐니해도 무사고 안전 운전이 최고이거늘..
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 18.05.28 00:15 답글 신고
    둘다 운전미숙이네
    합류하는차도 합류할때 가속하면서
    들어와줘야되고
    블박차는 합류하는 차를보고도
    대처가 늦으시고
    센스있게 안전 운전 하시라 일렀습니다!
  • 레벨 대위 2 강경장 18.05.28 00:17 답글 신고
    헐.. 안날 사고를 만들어 내시는 유형이네요... 당부 단단히 하셨다니 뭐...
    합류차량이 직진차량에 신경쓰며 진입해야 하는것도 맞고 직진차가 속도를 줄이거나(혹은 사이드미러로 직진차속도를 캐치 못하는 운못탱이거나) 1차로로 비껴주지 않는데도 들이미는 모하비가 미친것도 맞는데 저정도로 모하비가 앞서 들어오는데 악셀에서 발만 좀 떼줬다 넣어주고 가셔도 될걸 그냥 직진하시면 모하비는 더 갈데도 없고 가드레일에 혼자 박고 죽으란 말이죠.
    이건 사고났으면 서로 가해자라고 소송가고 엎치락뒤치락 할게 뻔해보이네요.
    차가 자세를 잘 잡아줘서 천만다행입니다. E클인가요?
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:34 답글 신고
    차량은 제네시스 입니다. 처음에 저는 갓길에서 차가 갑자기 튀어 나와서 큰일 날뻔했다길래 뭔 얘긴가 했더니 영상과 같은 상황이었네요.. 갓길도 아니고 충분히 면할 수 있는 상황인데 무슨 생각 이었는지 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.28 00:20 답글 신고
    아무리 그래도 양보표시는 무적
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:32 답글 신고
    사고나서 법 따지는거 보다 안전 운행이 최고 인거 같습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:31 답글 신고
    냅다 달리는거도 똑같은거 같아요 ㅠㅠ 전 처음에 갓길에서 차가 갑자기 튀어 나왔다길래 뭔소린가 했더니 영상 같이 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.28 00:27 답글 신고
    도로교통법 제65조 제1항에 따라 고속도로에 들어가려고 하는 경우에 그 고속도로를 통행하고 있는 다른 자동차의 통행을 방해하여서는 아니 되므로, 위 사고의 경우 고속도로 합류지점에서 본선도로 주행차량을 방해한 운전자의 과실이 크게 인정될 가능성이 있습니다. 그러나 본선도로를 주행하던 차량의 운전자도 합류지점에서 진입하려는 차량이 있을 것을 예상할 수 있으므로 진입차량을 잘 살펴야할 의무가 있다고 보입니다.

사고나면 과실은 7:3. 6:4 피해자 같아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:30 답글 신고
    넵 감사합니다. 뭐니 해도 그냥 사고 안나는게 최고 인거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 사대천왕2 18.05.28 00:33 답글 신고
    블박차가 방어운전이 부족용
  • 레벨 훈련병 츄린이 18.05.28 00:36 답글 신고
    센스가 부족하죠..이젠 안전 운전 하시리라 믿어야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 개발신 18.05.28 01:24 답글 신고
    블박차가 가해자입니다.. 전방주시의무, 방어운전 태만
  • 레벨 중위 2 이화2 18.05.28 01:39 답글 신고
    둘다

초보 스타일..........
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.05.28 02:54 답글 신고
    블박차주님은 피해자가맞으나 조심하셔야할듯..
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.28 08:28 답글 신고
    합류차량이 무대뽀로 운전했지만..안전운전 방어운전을 위해 어머님께 도로연수 다시 시키셔야할듯.
  • 레벨 원수 땐찌 18.05.28 08:30 답글 신고
    합류도러인것도 알수 있고 멀리서 들어오는 것도 보이고...이건...위험한 상황이 된것도 이상할 정도로...
    방어운전이 없습니다. 현재 상황에서 직진차 우선이라 해도..사고가 만약 나게 되면....
    피해자는 되실듯 하지만...가해자 처리 해 주고 싶을 정도로...나만 가면 된다는 그런 운전인것 같습니다.
    아무쪼록 사고가 안나서 다행이지만...방어운전 안하시면 조만간 사고 나실지도 모르겠습니다.
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.05.28 08:59 답글 신고
    답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.28 09:24 답글 신고
    끼리끼리 잘 만났네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 18.05.28 09:30 답글 신고
    합류구간에 차 들어오는거 보이면 옆차선으로 변경해서 양보하지 않나요???
    1차선 차도 안오는것 같은데
    그냥 쭈욱가시네..;;;
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.05.28 09:42 답글 신고
    엄밀히 따지면 블박차 잘 못은 아니죠. 둘 다 운전센스가 없으신건 어쩔 수 없고...

블박차가 보이면 내가 합류할시 차량흐름에 지장을 줄지 빨리 판단하고 저런 경우는 냅다 끼어 들어 뒷차 속도에 영향이 없도록 진입하던지, 아니면 속도를 줄여 블박차 뒤로 들어가던지 해야 하는데, 지금 상황은 애매한 경우라 그냥 냅다 들어가는게 나음

블박차는 어중간한 위치에서 합류하는 차량이 보임으로 내 갈길 간다. 니가 뭐고 짜부라 지던지, 도망을 가던지 서행을 하던지 난 모르겠다. 좆도 밀어 붙여서는 지금처럼 운전스크부족으로 대형사고를 당할 공산이 크네요.

원칙, 법도 중요하지만 속도가 있는 도로에서는 어쩔 수 없이 우리는 서로 방어운전을 하는 습관을 길러야 합니다.
  • 레벨 상사 3 rjan 18.05.28 12:22 답글 신고
    오늘도 깜빡이는 장식품. (주위에 영향을 줄 차량이 전혀 없는 상황이면, 뭘해도 상관 없지만)

직진 차량은, 안쪽 차선이 명백히 한가하다면, 옆차선으로 이동해도 될텐데... 답답.

결론은 총체적인 난국.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장