바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.05.28 09:49 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=503416&bm=1
    경찰 잘못한걸로 공감받으려 올렸다가 오히려 블박잘못으로 욕처먹었는 글...
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.28 10:06 답글 신고
    그동안 경찰들에게 당한 사람들이 많았나 봐요 ㅋㅋ 논란이 된게 많은 사람들이 앞지르기랑 차선 변경이랑 헷갈려 하시고... 거기다가 논란의 주인공은 글 작성한 거 대폭 수정하고 나는 차선 변경한 거다 하고 수정하니 옹호 댓글들이 엄청 달리고 논란이 많았던 걸로 기억됩니다. 차라리 글 작성한 분이 내가 실수로 앞지르기 잘못 한거 같다. 그 점 반성하고 주의할게요. 이렇게 수정했으면 크게 안 싸울 일이었죠.

(앞지르기 관련 명확한 자료)
    http://www.wikitree.co.kr/main/ann_ring.php?id=147678&alid=186228

-자료에서 보면 만약 경찰차를 박았으면 앞지르기 방법 위반으로 처벌됩니다. 차선 변경이라고 해도 사고 나면 앞지르기 방법 위반이죠. 앞으로는 글쓴이도 조심하겠죠.
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.05.28 10:10 답글 신고
    개인적으로 영상보면서 느낀게...
    1차적으로 블박차량의 추월방식이 잘못됐다고 봄.
    뭐 블박차량이 과속을 했다는 얘기가 나오긴 했는데 정확하진 않지만 보통 고속도로에서 트럭속도가 80~90정도라고 보여진다면 블박차량속도는 100을 훨신 웃도는 속도로 과속한거같진않음.
    2차적으로 추월하는 과정에서 트럭도 하위차선으로 차선변경할려고 했는데 추월시점과 맞아떨어져서 블박님 차량을 밀어내는 꼴이 되었는데 이부분도 트럭과실은 크게잇다고 보여지진않습니다.
    다만 경찰과 이런부분때문에 얘기를 하는과정에서 경찰분들 대화가 약간 비아냥대는듯한 말투가 좀 아쉽긴하네요
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.28 11:52 답글 신고
    그래도 블박 운전자는 뒤에 본인 잘못 인정하고 사과글 올렸어요.
    답답한건 블박 운전자가 아니라 끝까지 경찰 잘못이라고 우기는 우매한 사람들이죠
    옛말에 알고 뉘우치는자는 용서할 수 있어도 모르고 우기는자는 용서할 수 없다고..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 강경장 18.05.28 12:23 답글 신고
    논리로는 무논리를 절대 이길 수 없다는 말이 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 페라롱 18.05.31 14:34 답글 신고
    너무 황당해서 아이디 찾고 글까지 썼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 술에술탄듯 18.05.30 17:29 답글 신고
    유투브 올린거보고 운전자 잘못이라고 뭐라고 할려고 보배드림 가입을 했네요. 죽을려면 혼자 죽을것이지. 그렇게 칼치기 하니 위험한 상황 나타나는거고 추월은 왼쪽으로 하라고 그렇게 가르쳐도 우측으로 추월을 하네요. 칼치기가 그거 운전 잘하는거 아닙니다. 남들한테 민패주는 행위입니다.
  • 레벨 훈련병 페라롱 18.05.31 14:31 답글 신고
    옛날에 눈팅만 많이 하다가 안했었는데 유툽 영상보고 궁금해서 와봤더니 운전자 옹호글도 꽤 보이고 경찰 욕하는 글도 꽤 보여서 이거 조금 잘못됐지 않았나 싶어서 글 썼어요 이거 쓰는 당시는 너무 황당하게 느껴지드라구요
  • 레벨 훈련병 문뱅82 18.06.06 21:24 답글 신고
    1. 경찰 : 말투가 좀 이상함;;; 비아냥대면서 말하는거 잘못 경찰이면 경찰이지 말을 그렇게 하면 나라도 화날듯
    2. 트럭 : 블박차 확인도 안하고 무리하게 차선변경 하려고 한게 잘못
    3. 블박차 : 그대로 사고났으면 트럭이 무리하게 껴든 잘못인데 갓길로 갔으니 어찌되었은 블박차 잘못(그대로 사고났으면 블박차 잘못 ㄴㄴ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장