바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.28 15:55 답글 신고
    범퍼끼리 부딪힐경우 저상태가 되려면 더 넓은면적에 기스가 있어야할듯
    같은종류의 물체끼리 부딪힌거 같지않음

몰딩은 의문임
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 15:57 답글 신고
    그렇군요...ㅎㅎ

저도 몰딩은 참 의문이라 생각이 드네요...

의견 감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.28 15:57 답글 신고
    차량의상처로보기가... 위아래 상처는있는대 중간이없음
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 15:58 답글 신고
    그러게요...제가 보기에도

그게 참 신기해서요...전문가님들의 고견을 듣고자 올렸습니다. ㅎ
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.05.28 15:59 답글 신고
    음주운전 하신거 아니에요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:01 답글 신고
    헐.......그거슨 절대로 아닙니다^^

일단 술이 한잔이라도 들어갈일이 생기면

아예 차를 가지고 오지를 않거든요...

제일 혐오하는게 음주운전이라... 저 그런사람 아니에요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.28 16:03 답글 신고
    누가 빼빠로 민거 아니에요? 헐...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:04 답글 신고
    엌.........드릴께님 말씀들으니 그럴수도....-_-)?

설마요...ㅋ 빼빠로 밀었다면 몰딩포함해서 다 밀었겠죠...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.05.28 16:10 답글 신고
    차대차는 아닌거 같고... 아무래도 거칠기가 있는 물건에 긁힌거 같은뎁쇼... 가령... 전봇대 같은것...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:12 답글 신고
    아무래도...제가 실수한 듯한데... ㅠ.ㅠ

블박 아무리봐도 전봇대나 기둥근처도 없던데...

ㅎㅎ 의견 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.05.28 16:10 답글 신고
    갈린면이 딱...벽에 긁은모양같은대요??
    차량이나 철골구조물은 페인트가 묻어나옵니다 ㅋㅋ
    저거 만져보면 시멘트가루 만져질것같은 모양이네요..

특히 ㄷ 자 구조물이면 저런 모양도 가능할것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:13 답글 신고
    아....ㄷ 자 구조물이라...

그렇담 몰딩을 안건드릴수 있긴 하겠네요...ㅎㅎ

어딜가서 긁은건지 당체 알수가 없으니...ㅎㅎㅎ

의견 감사합니다^^

아.. 지금 손으로 훓어보니 뭍어나오는건 없네영ㅎ
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.28 16:13 답글 신고
    벽이나 기둥에 긁으면 저런 모양됨

차가 긁으면 저런 모양이 나올수가 없음
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:14 답글 신고
    중간에 몰딩이 안긁혀서 좀 아이러니해서요...ㅎㅎㅎ

의견 감사합니다^^ 어따 박은거지..-.-'''
  • 레벨 병장 9663817483 18.05.28 16:23 답글 신고
    100% 벽이랑 긁은겁니다.
    크롬 몰딩이 안긁힌건.. 미세하게 범퍼가 더 튀어나와서 그런듯요
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:26 답글 신고
    그렇군요ㅎ

그럼 스치듯 회전해서 몰랐던걸로 결론이...ㅎ

운전 23년만에 첨으로 벽이랑 스킨쉽 했네영ㅎㅎ

의견 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.05.28 16:31 답글 신고
    벽이랑 긁엇는데 진짜진짜진짜진짜 우연치않게 몰딩두께및 높이만큼 그 벽에 틈이 벌어진게 아닐까 싶은 한표...ㅋ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ 세상일은 모르니

그럴 확률도 있는걸로...-_-)ㅋ

의견 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.05.28 16:38 답글 신고
    위 아래쪽 4곳이 깍였네요. 엠보싱 있는 벽 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:44 답글 신고
    아...엠보싱 벽이란것도 있나여?

무튼 제생각에도 벽에 스치듯 회전해서

긁힌거로 생각이 좁혀지네여ㅎ 의견 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.05.28 16:50 답글 신고
    벽돌같은거 중간에 시멘트바른공간있으니 가능할지도요?
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:58 답글 신고
    허걱...ㅎㅎ

만약 몰딩이 시멘트바른 공간에 맞아서 피해갔다면

정말 오늘 로또사야겠어여ㅎㅎ

의견 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.05.28 16:58 답글 신고
    라이트도 멀쩡하네요 갈리면 같이 갈리는데
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 16:59 답글 신고
    네...범퍼를 제외하곤 몰딩 라이트 말짱합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 17:41 답글 신고
    오... 역쉬... -_-)b
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.05.28 17:22 답글 신고
    이런곳이나
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.05.28 17:22 답글 신고
    이런 벽에 부비한거 아닐까요

벽돌 사이 틈이 있으니 몰딩을 피해간건가 ㅌㅌ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 17:41 신고
    @기동탁월대z 허걱...사진까지 자세한 설명을...ㄷㄷㄷ 감사합니다^^

블박 다 뒤져봤는데 벽이나 기둥같은데서 회전한건 없더라구용...ㅜ.ㅜ

뭐...제가 어디서 긁었겠죠 모...ㅎㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 쪼댕구 18.05.28 17:34 답글 신고
    까슬한 벽에 긁은거 같은데요 ㅎㅎ 저도 sm7 탈시절에 저런적 있었는데 저 은색몰딩 기스 잘 안나던데요 신기해요
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.05.28 17:42 답글 신고
    그러시군요...ㅎㅎ

어디서 그런지는 전혀 알수없지만 일단 자진 스킨쉽할걸로..-_-);;ㅋ

감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 참교육욱사장 18.05.28 18:47 답글 신고
    파인 흔적이.. 차랑 차끼리는 아닌듯..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.05.28 22:39 답글 신고
    가드레일이 위아래는 튀어나왔고 중간이 들어감
    문제는 범퍼높이의 가드레일이 있냐는 건데...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.05.29 00:27 답글 신고
    시멘트 벽에 긁으신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장