바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 마산인 18.05.28 19:59 답글 신고
    무단횡단???
    사거리 교차로 사고로 보이는데요..?
    많이 안다친 걸 다행으로 생각하셔야 될 듯 합니다...
    답글 2
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 18.05.28 20:10 답글 신고
    억울할 것 없어보입니다. 교차로 시야 확보가 안되면 속도를 줄여야 합니다.
    A필러에 가려서 못 본 것인지 모르겠지만, 자전거 오는것은 충분히 인지해야 하는 상황으로 보입니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.05.28 20:14 답글 신고
    무단횡단을 논하기 전에 교차를 안전하게 지나가는 법을 배우시길.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.05.28 19:39 답글 신고
    쪽지확인하세여 도움드리져
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.28 19:49 답글 신고
    똥밟으셨네요. 무과실은 안나오니 뭘 어쩌겠어요. 다 해줘야죠.
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:07 답글 신고
    하 진짜 .. 이렇게 당해보니 심장이 쿵쾅..
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 18.05.28 19:52 답글 신고
    http://dmaps.kr/9g9iy

아까도 nc백화점 갔다가 지나간 길인데 자전거 무단횡단한 게 아니라 직진이에요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.28 19:55 답글 신고
    대소로 7:3이죠. 슴7도 보고 멈추는 거면 경적이라도 좀 땡기주든가... 치사하네요.
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:09 답글 신고
    같인 동네네요 하 ..ㅠㅠ,. 직진인가요 ...
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.05.28 19:56 답글 신고
    좋은 아주머니 만나셨네요.
    자전거 무단횡단 아니고 주행중인 겁니다.
    자전거사고는 내 과실 1만 붙어도 이기는게 아님.
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:10 답글 신고
    슬프네요 조심하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 마산인 18.05.28 19:59 답글 신고
    무단횡단???
    사거리 교차로 사고로 보이는데요..?
    많이 안다친 걸 다행으로 생각하셔야 될 듯 합니다...
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:10 답글 신고
    아 어떻게 보면 그렇게 보실수 있지만 .. 일단 상식적으로 .. 차선도많고 신호도 없는도로인데 양옆도안보고 저렇게오시나요..
  • 레벨 중사 2 에드007 18.05.29 21:22 신고
    @leap 글쓴이님도 양옆을 안보고 저렇게 가시네요
    피장파장
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 18.05.28 20:10 답글 신고
    억울할 것 없어보입니다. 교차로 시야 확보가 안되면 속도를 줄여야 합니다.
    A필러에 가려서 못 본 것인지 모르겠지만, 자전거 오는것은 충분히 인지해야 하는 상황으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:14 답글 신고
    속도는 방지턱때문에 줄인상태였죠..ㅠㅠ 그렇군요 ..
  • 레벨 소장 런던경찰 18.05.28 20:52 답글 신고
    옆차가 멈추면 일단 뭐지??하고 속도를 줄이고 옆을 살펴 봐야 합니다
    방지턱도 살포시 넘어 가는게 좋아요
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.05.28 20:14 답글 신고
    무단횡단을 논하기 전에 교차를 안전하게 지나가는 법을 배우시길.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.05.28 20:19 답글 신고
    넓은 도로 우선으로 봐야 할지 선진입 우선으로 봐야 할지...
    이건 경찰에서 가피를 정해주면 그대로 갈듯 합니다. (제가 보기엔 선진입 쪽인거 같은데...)
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.05.28 20:21 답글 신고
    아지매가 일시정지를 했을리 만무한거 같으니 선진입은 텃다 봐야지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.05.28 20:24 신고
    @빠꼼한유후한
    저곳은 좌우가 확인이 되는 교차로라 일시정지까진 안해도 되지 않을까 싶네요... 자전거 속도야 빨라 봤자 저정돈 서행인듯 하구요... 자전거는 5초에 진입 블박차는 8초에 진입 이정도면 선진입 가능하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 청명한식 18.05.28 20:24 답글 신고
    블박도~아지메도~ 신호없는 교차로 통행방법 숙지하세영~
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:34 답글 신고
    네ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 키트미안 18.05.28 20:48 답글 신고
    안타까운사고네요 ㅠㅠ
    보고잇엇을 슴7이가 클락션이나 비상등만 켜줫어도 안낫을사고인데 ㅠㅠ
    위로의추천드립니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.05.28 20:50 답글 신고
    자전거 쪽에는 정지 표지판이 있네요. 자전거 일시정지 위반이라 자동차 과실이 조금 더 적겠지만 자전거 선진입이 인정되면 5:5정도로 나오겠네요.

http://dmaps.kr/9gabd

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=410
  • 레벨 이등병 leap 18.05.28 20:55 답글 신고
    아하.. 그렇게 확인도 가능하네요ㅜㅜ 님도 안전운전하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 아공간 18.05.28 20:52 답글 신고
    그냥 딱 차대차 사고로 생각해서 과실 딱 내면 딱 맞을거 같은데...

근데 자전거는 그러고 보니 교차로 못건너지 않음??

내려서 횡단보도 건너야 되는걸로 알고 있는뎁...
  • 레벨 중위 2 마산인 18.05.28 21:23 답글 신고
    자전거가 좌회전 할 때는 훅턴...
    교차로 직진 가능합니다...
  • 레벨 소위 2 아공간 18.05.28 21:36 신고
    @마산인 와 근데 이거 훅턴 제대로 하면 괜찮을거 같은데 그냥 좌회전 하듯이 대부분 그냥 할거 같은데

상당히 위험한거 아닌가요?;;사진상 훅턴은 보면 거의 수직에 가깝게 가야되는데 그렇게 보통 안할거 같은데...

그리고 좌회전 차선 하나고 직진 차선이 3~4개 이렇게 되버리면 진짜 위험한거 아닌가요?;;
  • 레벨 하사 1 사이반 18.05.28 22:08 답글 신고
    자전거도 기본적으로 차입니다. 마지막 차선에 대해서 차량과 동일하게 주행해야 합니다. 인도가는 것이 불법임.
  • 레벨 상사 3 븟새 18.05.30 22:33 답글 신고
    하나도 안 위험해요. 서로 신호지키고 조심만하면요.
  • 레벨 상사 2 달료볼까 18.05.28 21:13 답글 신고
    차선도 많은 도로에서 양옆도 안보고 어떻게 다닐 수 있냐고 빽빽!!!
    지가 양옆도 안보고 좋다고 달린건 아몰랑~~
    정신좀 차리자
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 18.05.28 22:56 답글 신고
    잘잘못을 떠나 일단 제목에 "무단횡단"이라는 단어는 빼심이...
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.05.29 00:18 답글 신고
    시야를 넓게 가지세요. 6초에 자전거가 가로질러 오는 게 보이는데.. 그냥 직진하시네요. 특히 옆에 차량이 브레이크를 밟으면 혹시나 하고 같이 밟으셨으면 사고를 피할 수 있었는데 안타깝네요. 다음에는 꼭 안전운전 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 동연 18.05.29 07:25 답글 신고
    자전거라 속도가 느려서 그렇지 자전거 선진입니다. 많이 안 다쳐서 천만다행으로 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.29 08:39 답글 신고
    운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는 차량 동태를 파악하는게 좋은데...........운전 센스가 없네...... 항상 나란히 가고 있는
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.05.29 09:16 답글 신고
    앞차 뒤따라가시지.... 앞차분이 운전잘하는데 보험처리
  • 레벨 중장 smin1613 18.05.29 13:14 답글 신고
    자전거가 좀 막무가네로 들어오긴 했는데요... 그 자체가 잘못된건 아니라도 보입니다. 자전거도 거기서 횡단할수 있으니까요. 전방주시 소흘로 보입니다. 잘 마무리 되시길....
  • 레벨 소장 바람에흐르는구름 18.05.29 23:17 답글 신고
    아줌마가 쳐다봤다고 해도 왼쪽을 봤을 겁니다.
    다들 그러더군요
  • 레벨 소위 1 대관 18.05.30 09:10 답글 신고
    하 진짜 교차로 진입방법 면허딸때 안배우셨어요?
    님 진짜 저 자전거탄 아줌마에게 절이라도 해야되요
  • 레벨 이등병 유랜시안1 18.05.30 11:24 답글 신고
    영상으로 봐도 전방주시만 잘 하셨으면 충분히 보이셨을거 같은데.... 억울해하실 부분은 없어 보이고
    이런 복잡한 시내에서는 더 조심하시면서 운전하셔야겠어요
  • 레벨 상사 1 스냅 18.05.30 16:20 답글 신고
    직진1차선에서 감속하는데 옆차선으로 옮겨서 가속이라니요.
    사고를 내고 싶은 강한 의지를 들어내고 있네요.

일반적으로 사고 영상을 들여다 보면 이런 경우가 태반입니다. 직진1차선이 감속하는 상황에서 직진2차선으로 피해서
    가속하다 대형사고 나는 영상.

직진 1차선에서 감속을 왜 했다고 보세요? 매번 이런식으로 운전하면 사망사고 납니다.

억울하다고 아줌마 심기 건드리면 입원해서 보험 처리비용만 뛸겁니다.
  • 레벨 상사 3 븟새 18.05.30 22:31 답글 신고
    신호없는 교차로면 서로 조심하면서 지나가야죠. 차량이 더 과실 크겠는데요. 자전거가 선 진입이라서
    그리고 제목 바꾸셔야할듯 신호없는 교차로면 무단횡단 아닌데요.
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 18.05.31 12:52 답글 신고
    안녕하세요. KBS <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

‘한문철의 블랙박스’ 코너는 매주 한 번
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌
    재밌고 흥미로운 영상들로 구성이 되는 코너입니다

다름이 아니라 보배드림에 올리신 글을 보고 연락을 드렸는데
    당시 상황에 대한 인터뷰를 부탁드리고 싶습니다.

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드리며

사고 영상이 아닌 경우에는 도로 위에서 벌어질 수 있는
    위험하고 아찔한 상황에 대해 운전자들에게 경각심을 주고자 합니다.

혹시 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 으로 원본영상과 함께 연락처를 기재해 보내주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다~

또는 010-오14삼-5칠9칠 / 담당작가
    위 번호로 전화 부탁드립니다!
    (부재시 문자 남겨주시면 확인 후 바로 연락드리겠습니다)

감사합니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장