바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.05.30 03:52 답글 신고
    닉값은 제대로 하시네요.
    답글 10
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.05.30 09:37 답글 신고
    걍 이런글에 신고충이니 뭐니 빡빡하게 산다느니 개소리하는 잠재적 범법자 새기들 ㅉㅉ 저런 천박한 준법정신은 어디서 부터 나오는 거냐? 나이 처먹을 만큼 처먹었는데도 애미애비 욕 먹일 생각임? ㅉㅉ 가정교육 오지는 클라스네... 희박한 확률로 결혼하고 애도 있는 사람도 있을건데 지 자식들한테 똑같이 가르칠거 아니냐? 그냥 그런 부류는 법 어기고 살아도 되는데 종족번식 안 하면 안되냐? 그게 사회에 이득임...ㅉㅉ

생탸계 교란종 황소개구리 같은 새기들 ㄷ ㄷ ㄷ 그 개구리는 똑같은 개구리 새끼를 낳고 그 새끼들도 똑같은 새끼들을 낳아서 생태계를 파괴함 ㅇㅇ 저런 부류가 나라에 해만 끼리는 그런 교란종 같은거임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제쯤 국민수준이 정상범위 안으로 들어올까...

그냥 닥치고 법규 준수해라 ㅉㅉ
    답글 24
  • 레벨 중령 3 마술사슛돌이 18.05.30 09:44 답글 신고
    우리오피스텔 지하 주차장 5층까지 있고 장애인주차 구역 항상 꽉 차있습니다
    4~5층 일반주차구역 텅텅 비어있고
    해운대신도시 오피스텔에 무슨 장애우 분들이 그래 많은지 진짜 양심없는사람들
    답글 3
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 18.05.30 19:38 답글 신고
    아이고 수고하십니다.
    좋은 일 하시네요!
  • 레벨 상병 조커포커 18.05.30 19:54 답글 신고
    사진을 보아하니 글쓴이와 같은 오피스텔 사는 것 같네요 ^^
    항상 지하4층 내려갈때마다 저런놈들이랑 통행에 방해되는 통로에 아무렇게나 차 세워두는 놈들
    (지들은 그걸 주차라고 생각하겠지만) 보는데 속으로만 욕하고 귀찮아서 그냥 지나쳤는데
    이렇게 몸소 실천하시다니 대단하다고 생각합니다~
    앞으로 개선되길 바라며 20층에서 응원합니다~화이팅!
  • 레벨 대위 3 탐정홍길동 18.05.30 23:09 답글 신고
    오 주민분ㅎㅎ 주민분 보시니 민망하네요.1층 통로 입구 막는 아우디, 코너 돌면 마주치는 렉스턴 같은차들, 짜증이예요. 전 좀전에 지하4층 주차하고 올라와서 소주한잔 합니다. 번호판 반사스티커 붙인놈도 보이던데 역시나 같이 신고했습니다. 오늘도 장애인 자리 꽉찼던데 이것들을 그냥ㅋㅋㅋ반갑습니다. 21층엔 밤12시에도 스피커를 나이트처럼 틀고, 심지어 보일러실에서 담배피는 놈도 있습니다. 꾸준히 관리실 민원제기중입니다. 서울에서 이사온지 이제 한달 조금 넘었는데ㅎㅎ시민의식이 많이 떨어지는 도시네요
  • 레벨 병장 더원화이트 18.05.30 19:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 한대가리 18.05.30 20:00 답글 신고
    싹다 사형시켜야함
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.05.30 20:12 답글 신고
    저도 마트가면 항상 보이던데 사진 찍어다 나중에 몰아서 신고해야겠습니다.
  • 레벨 병장 파리바게쓰 18.05.30 20:18 답글 신고
    저도 오피스텔 삽니다
    지하1층부터 지하6층까지 주차장입니다
    하지만...
    지하1층 부터 지하2층까진 장애인 주차구역에도 항상 만차입니다
    거의 대부분 대형 세단 또는 수입차
    물론 장애인 주차가능 표시는 앞유리 어딜봐도 없습니다
    정말 쓰레기같은 새끼들이죠...
  • 레벨 대령 3 홍콩할매귀신 18.05.30 20:29 답글 신고
    굿입니다.
    지만 편하면 되나?
  • 레벨 하사 1 브라브스 18.05.30 20:57 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 중위 2호봉 후르륵짭짭짭 18.05.30 21:34 답글 신고
    국민 대부분은 세상을 못 바꿔요
    이렇게 몇몇분들이 앞장서기때문에 세상이 바뀌는겁니다
    적극 추천합니다 뇌장애인들은 신고가 답이죠
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 18.05.30 21:36 답글 신고
    똥을 피하기보다 치우시는 멋진분^^
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.05.30 21:37 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 3 68호3700 18.05.30 21:38 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 하사 3 BAMF 18.05.30 21:42 답글 신고
    장애인주차구역 불법주차금지는 공공구역뿐만
    ㅇㅏ니라 일반 사설 건물에도 적용되는군요.
  • 레벨 중사 3 아가멤논 18.05.30 21:46 답글 신고
    굿좝
  • 레벨 하사 1 세르비 18.05.30 21:52 답글 신고
    자기만 생각하는 아주 이기적인 넘들
    지밖에 몰라
  • 레벨 소령 1 다프고배 18.05.30 22:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 후진매니아 18.05.30 22:07 답글 신고
    아주 칭찬해
  • 레벨 대위 3 보배드림as 18.05.30 22:11 답글 신고
    고생하셨어요..소주한잔 사드릴테니 연락하셈
  • 레벨 이등병 돌팔이돌석이 18.05.30 22:13 답글 신고
    멋집니다 진심으로
  • 레벨 중사 3 장유쌍용예가2차 18.05.30 22:20 답글 신고
    뭐 이런 개거지들만 사는 오피스텔에서 같이 사셔요? 거기 쓰레기들만 사는곳 같아요 당장 나오셔서 더 좋은곳으로 가셔요
  • 레벨 상사 2 다사용중이래 18.05.30 22:23 답글 신고
    뇌에 장애가 있을수 있잖아요ㅋ
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.05.31 00:33 답글 신고
    저곳은 뇌장애는 안되요. 보행장애분들을 위한 자리예요
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 18.05.30 22:24 답글 신고
    아우 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 smiley 18.05.30 23:34 답글 신고
    사이다 시원합니다~
  • 레벨 중사 1 존나조쿤 18.05.31 00:14 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.05.31 00:43 답글 신고
    엄지척~~
    진짜 멋지십니다. 수고하셨어요.^^
  • 레벨 이등병 즐거운운전 18.05.31 01:05 답글 신고
    법규와 질서를 당연하게 위반 한다는 것은

법규와 질서를 지키기 위해 노력하는 모든 사람들을 우습게 여기며 바보로 만드는 일입니다.

주인의식!

세계 최강 대한민국의 주인인 '대한민국 국민'으로서 노력합시다.
  • 레벨 대장 일확천금 18.05.31 01:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 설리맛우유 18.05.31 01:20 답글 신고
    자리 많은곳이야 그렇다치지만 자리없는곳은 어쩔수없음. 우리 오피스텔은 만차되면 장애인자리들 전부 일반차들 세워짐.

근데 신고안함. 자리없는데 뭐 어떡해. 이해하는거지. 물론 나는 죽어도 안댐.. 신고당할까봐 ㅋㅋ 그냥 이중주차하고말지.
  • 레벨 이등병 2푸름이2 18.05.31 01:33 답글 신고
    저희 오피에도 장애주차라인에 항상 외제차주차....아예 전용자리인거마냥....
  • 레벨 병장 로래 18.05.31 01:38 답글 신고
    그냥 한층 더 내려가면 되는데 그게 귀찮다고 벌금 10만원 받을 수도 있는 모험을 하냐
    불법이고 아니고를 떠나서 그렇게 사는 새끼들은 엠창인생 확정인듯 ㅋ
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.05.31 02:48 답글 신고
    내로남불 ㅋㅋ 어쩌다 실수로 껴들기하면 원래 사정때문에 아님 몰라서 ㅋㅋ 남이 하면 모두 오키 신고 ㅋㅋ 살면서 글쓴이 인생에 불법하나 없을까 ㅋㅋㅋ 불법 당연히 하면 안되는데 여기가 북한도 아니고 굳이 신고하고 칭찬들을려고 글 싸지르네 ㅋㅋ 너님 나름 잘한일이라 생각하면 조용히 실천하지 대단허네 신고충들
  • 레벨 중사 2 서울ll쿠듕이 18.05.31 03:43 답글 신고
    그래서 잘했다는거야지금?
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 18.05.31 22:49 답글 신고
    끼어들기는 실수할 가능성 있음.

그러나 장애인 주차장 주차는 고의적이고 습관적임.

아무리 자리가 없어도 대다수의 선량한 사람들은 절대 장애인 자리에 주차할 생각조차 하지 않음!!!!

아무대나 내로남불 가져다 붙이지 마시길!!!

(그리고 글쓴분이 혹시라도 불법을 저지르면 그건 그 껀으로 처벌받으면 되는 것임.
    니가 왈가왈부할 사항이 아님.)
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.06.04 10:13 답글 신고
    실수든 고의든 위법 행위하고 신고 당했으면 인정하고 받아들이면 되는 거지, 내로남불은 개뿔~
    댁처럼 ㅂㅅ 같이 내로남불 외치는 것들이나 당신처럼 생각하겠지. 수준 낮은 것들.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.05.31 03:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 zedaro 18.05.31 13:13 답글 신고
    잘 하셨습니다. 저도 저희 오피스텔에 저런식으로 차 댄 사람들 볼 때마다 신고 합니다.
    더불어 장애인주차구역 주차방해차량도 항상 신고합니다.
    평행주차로 세워놨는데 왜 뭐라하냐는 멍멍이 소리 하는 사람은 장애인분이 차 미는걸 봐도 정신 못차리고
    50만원짜리 딱지 날라와야 정신차리겠더군요..
    한술 더 뜨는건 단속 공무원이 제대로 알지도 못하고 평행주차 되어 있어서 차 밀고 계도조치 했다고 저한테 당당히 문자 보냈더군요.... 주기적으로 신고하니 위반횟수가 좀 줄긴 했는데 그래도 잘못된건 고쳐나아가야 한다고 생각합니다!
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 18.05.31 17:47 답글 신고
    과태료 한 50만원만 해도 주차 안할낀데...
  • 레벨 대위 3 21c봉이김선달 18.05.31 19:09 답글 신고
    있는 놈이나 없는 놈이나 왜 저렇게 개념 탑재를 안할까
    하긴 내가 저거까지 걱정하고 살 필요가 있나 모르겠다.
  • 레벨 준장 정혀늬 18.05.31 19:21 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 대위 1 speed3 18.05.31 19:59 답글 신고
    얼마나 나라가 엉망이고 후진국이길래 정의로운 일 한사람이 욕먹어야 하는지...
    잘못된일 하는사람이 자랑처럼 떠벌리수가 있는지 신기함.

잘하셨어요!
  • 레벨 하사 1 blldcho 18.05.31 23:23 답글 신고
    자기들 편하자고 불법 당연하게 여기고 아무렇지도 않게 생각하는 사람들은 족쳐야 정신차리죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 갓게차 18.06.01 15:36 답글 신고
    신고해야죠 저런건! 잘하셨어요
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.04 19:22 답글 신고
    뭐,,인간들이,,막나가는고만,,,ㅉㅉ 힘든데 사시는듯
  • 레벨 대위 3 고데기 18.06.05 18:40 답글 신고
    잘 하셧음
  • 레벨 훈련병 뭣이라고 18.06.06 17:00 답글 신고
    당신의 용기에 감사하고 응원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장