바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 18.06.04 00:51 답글 신고
    하나로 통일하면 좋을듯
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 01:03 답글 신고
    용도가 달라서 그런듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.06.04 01:22 답글 신고
    울산 로타리는 모두 신호가 있죠.....

회전 차량은 안쪽 차선타고

나갈 차량은 바깥쪽 차선을 타면 되는데 그걸 안지키니 맨날 사고가.... 어휴 골때림 ;;
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 07:43 답글 신고
    맞습니다...
    그 기본만 지키면 되는대...
    다들 그게 힘든듯..
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 18.06.04 01:58 답글 신고
    아침님 말을 모르는게 아니라 저기는 회전 진출구간마다 다 신호등이있는 곳입니다.빠질려면 진입시에 먼저 차선을 선택하고 들어와야 저딴사고가 안나요. 4차선 회전구간인데 가해자는 2차선에서 무리한 진출을 시도하신거구요 저곳은 그런게 비일비제한 곳입니다. 저로타리 타보시고 안다모른다 이야기하셨음 하는바람입니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 07:42 답글 신고
    저 울산 사람인대요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 강경장 18.06.04 02:06 답글 신고
    운전면허는 마트에서 행사할때 사온것 같은 년들이 네비만 철썩같이 믿고 네비가 "잠시후 좌회전입니다"라고 했다고 IC 진출부로 기어들어오는 것들이 천지니 회전교차로나 로터리가 문제가 되는거죠. 회전교차로는 네비불가침영역임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 07:42 답글 신고
    못나갈것 같으면 한바퀴더돌면 되는대...
    그걸 창피하고 귀찮다고 무리하면 사고 나는거죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 09:38 답글 신고
    간단한 규칙인댜도 안지키니 문제...
  • 레벨 중사 3 머할라나 18.06.04 09:01 답글 신고
    저도 울산사람이지만 진짜 저넘 로터리갈때마다 전투태세입니다ㅡ.ㅡ
    가로본능은 기본적으로 보는곳이고 지차선이 어딘지도 모르고 도는사람이 절반입니다.
    진짜 저 도로만든사람의 머리통을 뜯어보고싶은 심정입니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 09:39 답글 신고
    급한마음 비우고 이번애ㅜ못가면 다음에가면되지~~ 라는 마음으로 돌아나가요 ㅋㅋ
    특히, 온산공단쪽 나갈때는 여차하면 신호하니더 기다립다 ㅋㅋㅋ
    구지 억지로 밖으로 차선옮겨가면서 나가려고 하면 사고나더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.06.04 09:11 답글 신고
    울산은 로터리 때문에 일부러 피해다니기도 합니다.
    빠져나가야할 차량이 바깥에서 돌고있질않나좀 특이한 구조라서 매번 골치아프더군요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 09:40 답글 신고
    천천히~ 양보하면 그나마 다닐만 해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 킥애스 18.06.04 10:03 답글 신고
    로터리 구조가 통행량이 많이 없을때는 편하죠 신호대기도 없고. 근데 울산 로터리는 그수준을 넘어 악마의 블랙홀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 들어가면 빠지질 못하고 영원히 로터리 안에서 돌게 된다는
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.06.04 12:16 답글 신고
    처음 들어오면 누구나 두바퀴 돌아야 나갈수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.06.04 12:36 답글 신고
    부산서 10여년운전하다, 울산놀러가서 공업탑 로타리 갔다가 멘붕올뻔

처음겪어보는 교통상황이라 좀 어이 없던데요. 먼저 대가리 들이밀면 장땡임.
  • 레벨 하사 3 짱여사 18.06.04 21:33 답글 신고
    ㅋㅋ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장