바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.07 18:34 답글 신고
    무과실이네요. 에슈비는 걍 다 싫네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 18.06.07 18:45 답글 신고
    이건 무과실 가야죠
    억울한 사고네요.
    본인 보험 담당자한테 말하세요
    과실인정 못한다고
    답글 1
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 18.06.07 18:44 답글 신고
    사각지대 보다는 핸들 먼저 돌린 느낌이
    드는데요
    블박 무과실에 한표 드림
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.07 18:34 답글 신고
    무과실이네요. 에슈비는 걍 다 싫네요.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:50 답글 신고
    에슈비가먼가여??
  • 레벨 하사 2 미디디 18.06.07 21:39 신고
    @사랑의멜로디S2 SUV
  • 레벨 중장 옵토 18.06.07 18:36 답글 신고
    100대0 인데요?
    깜빡이도 없는 바로 옆치기를 뭔수로 예측하고 피할까요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.07 18:37 답글 신고
    점프버튼이 없... 아 아닙니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:49 답글 신고
    점프버튼은없어요 차가 ㅜ
  • 레벨 대위 3 보도미 18.06.07 18:40 답글 신고
    회피할수도 예측할서도 없어서 과실이 없는 사고입니다
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:49 답글 신고
    지금보니정말피할곳도없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 18.06.07 18:44 답글 신고
    사각지대 보다는 핸들 먼저 돌린 느낌이
    드는데요
    블박 무과실에 한표 드림
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:50 답글 신고
    말이하루만에바뀌네요ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.06.07 18:44 답글 신고
    상대방 대인처리 해주지 마시고... 일단 진단서 끊어서 경찰에 신고...
    네~낼까지모르쇠일관하면 저도막나가려합니다. .
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 18.06.07 18:45 답글 신고
    이건 무과실 가야죠
    억울한 사고네요.
    본인 보험 담당자한테 말하세요
    과실인정 못한다고
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 21:52 답글 신고
    진짜억울합니다~ 일도손에안잡히네요
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.07 18:53 답글 신고
    무과실주장하세요

보험사에서는 브레이크등이 드러왔으니 안전거리 개소리깔수도있음

느낌상 직진금지화살표보고 냅다 변경한걸로보임
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.09 19:04 답글 신고
    그러게요~ 교차로전이라 미리 차선변경해야하는건데..
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 18:59 답글 신고
    에고.. 감사합니다~ 금감원접수하고 소송가더라도 무과실 나오겠지요~? 애기 데리고 병원다니고 신경쓰려니 넘힘드네요..
  • 레벨 중장 옵토 18.06.07 19:06 답글 신고
    상대가 대인요구하고 4가지가 없으니 강하게 나가세요

진단서끊어 경찰신고 금감원 시전등등 다하세요
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 21:09 신고
    @옵토 감사합니다. 착하게나갈필요전혀없는듯해요
  • 레벨 소장 뚝지 18.06.07 19:02 답글 신고
    단 1프로에 과실도 없습니다
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 19:31 답글 신고
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 19:31 답글 신고
    불지르고 싶네요.. ㅠ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.06.07 19:14 답글 신고
    일단 경찰신고 먼저하세요
    내일 보험사 하는거 보고 신고하려구해요~
  • 레벨 상사 1 스냅 18.06.07 19:19 답글 신고
    좌회전 전용차선에서 앞차와 거리를 두는 것이 들어올 냄새를 풍기고 있네요. 근데 깜박이 없이 들이밀기 맞나요?

과실은 모르겠고 운전 경험상 사고의 예견이 좀 오는... 본인 같았으면 크락션 미리 울렸을 겁니다. 앞에 뭔가 뚫렸다 싶으면 무조건 들이미는 차량들이 많아서. 상대방은 운전이 많이 미숙함. 님은 아직 막무가내 운전자를 덜 만난 듯 방어운전은 저놈이 언제 올지 몰라 저놈이 나올지도 몰라 하면서 운전을 하는 것이죠.

님이 잘못했다는 얘기 아님.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 19:22 답글 신고
    네 깜빡이 전혀 안틀었고 신호등 켜진상태에서 저는 왼쪽차가 당연히 좌회전할거라 생각하고 있었습니다. 저도 좌회전 하려 했구요. 근데 갑자기 0.5초만에 우측으로 핸들을 꺾어 박게되었네요.. 일단 한문철변호사님 영상봤는데 100:0이 맞는거같아요.
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 18.06.07 19:35 답글 신고
    근데 이게 우리가 예상을 하고 봐서 그렇지 실제상황에서는 예측하기 힘듭니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 21:10 신고
    @녹차베지밀 맞습니다. 실제로는왼쪽차가잘보이지두않습니다. 블박화각이넓어서보였죠. .
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.07 19:19 답글 신고
    블박 무과실
    감사합니다.
  • 레벨 하사 3 사비혼 18.06.07 19:58 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/475306/2/1?keyword=%EC%82%AC%EB%B9%84%ED%98%BC&s_cate=Name

참고하세요 작년에 소송까지가서 무과실받았습니다
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:46 답글 신고
    축하드립니다! 잘봤습니다. 고생정말많으셨겠습니다ㅜ
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.06.07 20:09 답글 신고
    뻔뻔해지면 어떻게 되는지 꼭 후기 올려주세요.ㅇㅅㅈ 꼭 해주시고요.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.07 20:47 답글 신고
    인증샷이요??넵 후기올리겠습니다!
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.06.07 22:02 답글 신고
    소송가세요..무과실은 대법원까지가도안뜰것같네요...
    사고는 피할수없엇다면 무과실! 이게아닙니다
    피할수없는상황까지온데에대한 인과관계까지반영이됩니다

가해차량이 앞차와간격이 넓음에도불구하고 속도가줄어들고잇다면 피해차량입장에서는 주의를하고 차선변경을 할수잇겟다는좀을 인지해야합니다.
    차선변경과실이 기본 7:3나오는이유이기도하죠
  • 레벨 이등병 Scott2 18.06.07 23:09 답글 신고
    상식적으로 말이되나요 차선변경할걸 예상하면 로또사야지 ㅋㅋ 블박보고 댓글다신가 맞죠...? 저걸 어떻게 피해요 먼저 낀것도아니고 옆에서 박는걸ㅋㅋㅋ 예수 정돈 되야 예측가는할듯??
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.08 08:28 신고
    @Scott2 저는예수가아니에요~
  • 레벨 병장 MONTURA 18.06.08 05:52 답글 신고
    영상제대로보신거맞나요?
    깜박이도안키고 핸들꺽은걸 그리고 블박차와 앞차와의 간격이 50미터도 안되보이는대, 인지할수있으세요?
    말이되는소리좀ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.08 08:29 신고
    @MONTURA 상식적으로 왼쪽앞차가있고 그차가속도를줄였으니 가해차량도 속도를줄이겠거니했습니다저또한 속도를줄였구요. .
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.08 08:09 답글 신고
    혹시 한문철변호사님 영상본적있나요?? 저것보다더앞에서틀어도 무과실나오던데요 . 7대3은영상없을때나 얘가아닌가요
  • 레벨 중위 2 Stalker 18.06.08 09:40 답글 신고
    병원 진단서
    경찰서 방문
    사고조사
    사고확인서
    가해차주 보험회사 전화해서 대인접수 해달라고하면 가해자 동의 없이도 대인번호 줍니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.09 20:37 답글 신고
    감사합니다. 과실비율이 아직 나오지 않아 대인을 안해주고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 B0LT 18.06.08 11:36 답글 신고
    보험사 통화하실때 녹취한다고 하시고 과실이 뭔지 설명해달라고 하시고 금감원에 민원 넣으세요~
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.09 20:36 답글 신고
    감사합니다. 상대편 보험사하고 통화함해봐야겠어요. 대체 뭘주장하는지 ..
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.08 12:22 답글 신고
    렌트공제도 금감원인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.08 12:45 답글 신고
    사고당시충격이있어 그쪽도 병원가보라구해서 병원간겁니다.
  • 레벨 상사 2 하늘끝까지날러 18.06.09 12:00 답글 신고
    맘대로 하라고해요. 나중에 지꺼 지가 다내고
    님꺼도 다 내줄겁니다.
  • 레벨 이등병 사랑의멜로디S2 18.06.09 19:07 답글 신고
    네~ 절차대로 하나하나 밟고 잇습니다. 넘 호구로보나봐요.
  • 레벨 훈련병 붕붕빵빵빵 18.10.10 19:46 답글 신고
    잘처리되셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장