바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.06.08 22:54 답글 신고
    영상도 올려봐용
    과실비율보고 보상해야죠
    영상은 아파트 cctv
  • 레벨 소령 3 꼬물자동차 18.06.08 22:54 답글 신고
    사고 상황이 안그려진다.
    누가 어떻게 어디를 추돌했는지 같이 쌔리 박았는지 서있는걸 박았는지 불법주차한걸 박았는지
    뭐 더 없어요?
    정상주정차 아니라면 과실도 잡을수 있구요
    둘다 주행중이거나 애가 횡단중이엿담 차가 과실이 더 크구요.
    그낭 이리 올림..
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.06.08 22:57 답글 신고
    아파트자전거 횡단보도사고에 차수리비라 영상 없지만 질수없는사곤데 차과실 1이면전세역전
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.06.08 23:07 답글 신고
    이제영상 올리셨네 수리해주삼
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 18.06.08 23:09 답글 신고
    80이면 싸네요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.08 23:13 답글 신고
    영상보고남깁니다.
    아이다치셨다면 보험접수.
    하셔서 치료받으시고.
    상대방은 과실비율만큼.
    처리해줘야 겠네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.06.09 01:24 답글 신고
    정지선이 있네요 보도블럭은 턱이 깍여 있고... 일종의 횡단보도 비슷하게 볼 수 있겠네요.. 제가 보기엔 블박차가 가해자로 보입니다. 이영상가지고 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 18.06.09 10:24 답글 신고
    궁금합니다.. 일반 차도에서 저런경우 과실이 누가더 많나요..
    신호등없는 흰단보도에 자전거타고 건너다 차 옆면을 충돌했을경우요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.06.09 12:47 신고
    @산이란
    경찰에선 아마도 자전거를 가해자로 볼것입니다만 어린이는 형사처벌이 적용 안되니 신경쓸 필요 없을듯 하구요. 민사적과실은 사람이 뛰어 나왔을때 보다 10~20% 정도 더 높게 과실이 나오는 수준이다 라고 보시면 될것입니다. 그런데 대인의 경우 치료비가 전액 지급되니 과실 비율보단 결과적으로 몇% 에 해당되는 돈이 빠져나가느냐가 더 중요합니다... 일단 아이는 병원치료비는 다 받을수 있고 따져볼건 자전거 수리비와 차 수리비 인데 아마 보험사에서 차 수리비용 또한 받으려하진 않을겁니다. 어린이 측에선 자전거만 알아서 처리하는 방향으로 가지 않을까 싶습니다.

제 개인적인 생각은 아이가 입원할 정도로 크게 다친게 아니고 이리 저리 복잡하게 처리하는게 귀찮으면 그냥 건강 보험으로 치료 받고 현금 얼마 받는걸로 합의 하는게 좋지 않을까 싶어 보이기도 하네요.

먼저 한변호사님께 조언을 꼭 구해보세요.
  • 레벨 훈련병 내멋2 18.06.09 02:31 답글 신고
    제가 보기엔 9대1 정도로 차가 가해자 같네요. 횡단보도이고 정지선 있고 상대방은 어린이 이고...
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.06.09 03:14 답글 신고
    애교육좀잘시키세요 잘못하다 애 크게다치겠어요
  • 레벨 원사 3 산이란 18.06.09 10:22 답글 신고
    애들때에는 친구랑 달리다보면 저런경우 허다합니다.. 따라간다고.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 산이란 18.06.09 10:21 답글 신고
    참 난감하네요.. 이런것은 과실이 어떻게 나올지 저도 궁금합니다..
    흔히 보배에서 말하는 차대차 사고이고요(힁단보도 자전거 끌고 보행하여야 보행자로 인정)..
    운전자 서행하였고요.. 운전자로써 할행동은 다했다고 보이는데..
    아파트 단지내 도로가 예전에 도로교통법에 적용안된다고 한경우도 있었던거 같고.. (음주운전으로 )
    지금은 어지 되었나 모르겠네요.. 법령이..
    저도 궁금합니다..
  • 레벨 하사 3 터닝메카드 18.06.09 12:11 답글 신고
    구형싼타페 저꼬라지로 주차한 녀석은 어딜가나 꼭 있내
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장